Химия и жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (204) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
1.11.2023 - 20:58
3
Статус: Offline

неподависька

Цитата (Quijote @ 1.11.2023 - 20:45)
Отмечусь и пойду с детьми на Five nights at Freddy's

не забудь потом нас порадовать фотками)

[^]
Sochelnik06
1.11.2023 - 21:00
3

В конце все умрут.

Цитата (фотий @ 1.11.2023 - 20:55)
Так как вроде все кислоты на водороде, то пофиг какую кислоту использовать.

Химию, по идее, мальчишки все должны любить в школе, это же не скучная литература, где по учебнику разбирают, чему нас должен научить роман "Война и мир"

Химия и жизнь

[^]
Vredtech
1.11.2023 - 21:03
2

ВРЕДный ТЕХнолог

Из сетей про химию...

Корона успешно провела первую массовую операцию по применению сложнокомпонентной боевой отравляющей системы с условным временным названием "Старичок". (По поводу условного названия - это такой британский юмор).

Многокомпонентная боевая отравляющая система "Старичок" - это последняя разработка спецлабораторий Х12 и Х13, расположенных в Портон Дауне и на острове Святой Елены.

Как работает система?
Множественные компоненты, как вирусное, так и микробиологическое, органическая и неорганическая химия и элементы, при попадании в организм или контакте друг с другом - синтезируют специальные токсины или белковые агенты, активируемые электронным или био-электронным образом ( управляющий электронный, электромагнитный или акустический сигнал, частотное воздействие, частотные катализаторы и т.д.), видоизменяют клетки и т.п.
Вызывают серьёзные нарушения функций внутренних органов, желез, мозга и т.д..
Оказывают длительное воздействие.
Выделить или установить компоненты - затруднительно, так как они замаскированы под естественное.
Основные боевые агенты - модернизируемые и программируемые вирусы и вирусные контейнеры.

Боевые компоненты передавались и распространялись посредством прямого контакта, рукопожатий, приборов, гаджетов, продуктов питания, наркотиков, дорогого алкоголя и т.д.
Вплоть до орденов и медалей, памятных знаков, банкнот и финансовых документов, например акций.
Важное направление - отравленный кокаин и лекарства, поставляемые некоторым ключевым персонам элиты управления и бизнеса.

Некоторое время назад система была активирована у нескольких ключевых персоналий.

Ряд целевых персон - уже серьёзно больны.
Последующее лечение станет фатальным, так как само лечение и некоторые лекарства - один из компонентов этой системы.

Поясню на условном примере.
Несколько компонентов вызывают, к примеру, онкологическое или любое другое серьёзное заболевание. Лечение этого заболевания и специальные лекарства под него - и есть главный боевой компонент, который подвергается перепрограммированию посредством модернизированных вирусов и клеток уже атакованного организма.
Т.е. - лекарство становится ядом, вернее - частью его.
В некоторых системах, главным боевым компонентом работает кислород, подключаемый аппаратами искусственного дыхания.

Целью атаки было высшее руководство и ряд ключевых персон РФ и некоторых других стран, включая США.

Систему запускали через людей третьего, четвёртого и даже пятого порядка контакта ( помощник помощника помощника первых лиц или близкий круг помощника помощника помощника первых лиц или семьи контактов третьего по пятый порядок, например дети помощника повара властного пула или друзья детей, одноклассники и т.д.)

[^]
фотий
1.11.2023 - 21:05
3

Ярила

Цитата (Елжбета @ 01.11.2023 - 20:49)
Александр Порфирьевич Бородин- композитор и профессор Медико-хирургической академии ( вел курс неорганической химии), автор оперы "Князь Игорь"

Да. Эта партия вне времени и пространства!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sochelnik06
1.11.2023 - 21:07
4

В конце все умрут.

А ведь обложки некоторых журналов "Химия и жизнь" 1991 года уже выглядят как крамола cool.gif

Химия и жизнь

[^]
DonDublon
1.11.2023 - 21:07
1

Приколист

ТС! Не пугай! 🤣

[^]
Елжбета
1.11.2023 - 21:08
2

Королева выёжиков

Цитата (фотий @ 1.11.2023 - 22:55)
Я же, бля, троешник.
Да, сейчас вспомнил. Были какие то круглые кусочки цинка.
А вот с кислотой наверно пофиг. Металл замещает собой основу, водород, и получается соль и газ.
Так как вроде все кислоты на водороде, то пофиг какую кислоту использовать.

А у меня отлично было по химии всигда. Наверн, патамушт я дома опыты ставила. В консервной банке на газовой плите плите нагревала папины рыбацкие и прочие штукенции: свинец, канифоль и всякие кислоты.
Удобнее всего было этим заниматься, когда во вторую смену учились. Утром опыты поставишь в домашней лабе. Потом все форточки откроешь, проветришь, и в школу.
Родители приходят- плита чистая, ничем не пахнет.
В убыли канифоли никто не догадался подозревать дочечку-пионэрку-отличницу. rulez.gif

[^]
фотий
1.11.2023 - 21:08
3

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 01.11.2023 - 21:00)
Химию, по идее, мальчишки все должны любить в школе, это же не скучная литература, где по учебнику разбирают, чему нас должен научить роман "Война и мир"

Не. В школе я увлекался радиолюбительством. А на уроках химии и вообще уроках, я зачастую просто ебланил.

[^]
Хорлогийн
1.11.2023 - 21:09
3

Ярила

Цитата (Телепень @ 1.11.2023 - 22:48)
Да. Эфир не для новичков и школьников. lol.gif

Пытаются выморать из памяти и засекретить знания. Жидомасоны как есть. А Менделеев великий человек. Два открытия. Таблица и рецептура водки. Кождое из которых само по себе фундаментальное и основополагающие. Весь мир пользуется и будет пользоваться.

[^]
Sochelnik06
1.11.2023 - 21:11
4

В конце все умрут.

Экзамен по химии. Профессор:
— Ну—с, как получить серу?
Студент:
— Берём сероводород и подогреваем. Водород улетучивается, сера остаётся.
— Замечательно! Ставлю вам пятёрку: тройка улетучивается, двойка остаётся.

Химия и жизнь

[^]
Хорлогийн
1.11.2023 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Vredtech @ 1.11.2023 - 23:03)
Из сетей про химию...

В принципе реально. Но по ходу для написания шла другая химия. Или без химии нормально.

[^]
coff
1.11.2023 - 21:12
2

Не время...

фотий
Цитата
на уроках химии и вообще уроках, я зачастую просто ебланил.

Прям в глаза бросается.
Фильму надо снять. "Еблан. Происхождение" lol.gif

Это сообщение отредактировал coff - 1.11.2023 - 21:13

[^]
фотий
1.11.2023 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Елжбета @ 01.11.2023 - 21:08)
А у меня отлично было по химии всигда. Наверн, патамушт я дома опыты ставила. В консервной банке на газовой плите плите нагревала папины рыбацкие и прочие штукенции: свинец, канифоль и всякие кислоты.
Удобнее всего было этим заниматься, когда во вторую смену учились. Утром опыты поставишь в домашней лабе. Потом все форточки откроешь, проветришь, и в школу.
В убыли канифоли никто не догадался подозревать дочечку-пионэрку-отличницу.

К сожалению, школьная химия, это на 90% скучная теория и лишь остальное, это опыты.
В школе любил биологию и физику электрическую.
Потому что сам, самоучкой по статьям разобрался в принципах работы радиодеталей: резисторы, конденсаторы, диоды, транзисторы и электронные лампы.
И потом вся школьная электрическая физика для меня показалась программой первоклассников.

[^]
W0000
1.11.2023 - 21:14
3

Ярила

вот вам классика
Цитата
Дело было не то в Европий, не то в Америций, а возможно, в Индий. Собрались мы с Берклием и Бором на его фермий. Сидели икалий. Вот Бор нам и скандий: "Чего без водорода сидеть, и так сера на душе. Давай по рубидию скинемся". Ну, мы все рады - какой технеций! Одно слово - титан мысли.

И тут Берклий нам скандий:" Я-то с Галлий, значит, не одим". А Бор ему:" Раз не одим, давай два рубидия", - и нам подмарганец. Берклий жмется:" У меня одна медь астат, аргентум весь кончился...".

И тут я, как самый актиний, у него иттербий:" Платина, - говорю, - и все тут!". А Берклий:" Что я, гольмий должен с фермия уходить?". С большим трудом палладий. "А кому бежать? - кричит Берклий. - Я-то совсем хром...". Тогда Бор сбериллий рубидии, сунул себе под мышьяк и побежал. А Берклий радон как торий.

Сидим мы, кюрий, ждем Бора. Вдруг слышим:" Аурум, аурум!". Я говорю: "Никак Бор?". А Берклий: "Нет, не он". Гадолиний мы, гадолиний, кто бы это был. А Берклий тем временем в углу с Галлий, рука на таллий, что-то ей про Франций залитий, старый плутоний, а она ему на шею висмут. Вдруг слышим опять: "Аурум, аурум!".

Выходим мы, смотрим - бежит Бор, а за ним соседский кобальт Аргон, и гафний, гафний на него. Догнал он Бора и как уксус его за мышьяк, где наши рубидии лежали. Наш Бор парень железо, не уступает: "Сурьма, кричит, свинец, празеодим проклятый!". А тот знай его тербий.

Тут Бор совсем лютеций стал. Руками машет, орет: "Кто мне рубашку лантан будет?"

Смотрим - а наши рубидии уже у кобальта во ртути. Я к нему: "Аргончик, - говорю, - скажи гафний, ну скажи!". А он только сквозь зубы цезий: р-р-р...

И тут Берклий станнум на колени, подполз к Аргону да как заорет: "Гафний!!!"

Ну и цирконий - Аргон наши рубидии проглотил и бегом с фермий. Мы к Бору: "Полоний на место наши рубидии", - а он : "Что я вам, родий их, что ли?"

Плюмбум мы на него и ушли. Чтобы мы еще когда натрий соображали - ни-никель.

[^]
Sochelnik06
1.11.2023 - 21:15
5

В конце все умрут.

Цитата (Елжбета @ 1.11.2023 - 21:08)
А у меня отлично было по химии всигда. Наверн, патамушт я дома опыты ставила. В

ЭтА патамуШта у тебя набора не было, с ним всё получалось гораздо чудесатее cheer.gif

Химия и жизнь

[^]
фотий
1.11.2023 - 21:16
4

Ярила

Цитата (coff @ 01.11.2023 - 21:12)
фотий

Прям в глаза бросается.
Фильму надо снять. "Еблан. Происхождение"

Не правильно. Эта картина должна называться "Плитошник. Происхождение".
Ибо еблан, это все ж тот, кто жизнь свою проебланил.

[^]
Vredtech
1.11.2023 - 21:19
3

ВРЕДный ТЕХнолог

Нарыл своей старенькой (2016, однако) писанины про химию... как я не стал химиком, а стал железнодорожником

Пора осветить эту мутную страницу своей биографии…

Итак, середина 80-х, в разгаре школьные реформы и всякие непонятные подвижки в сторону повышения самосознания молодежи со стороны партии и комсомола. 9-й класс, потихоньку начинаю думать – а куда податься после школы? Стандартный набор областного центра «мед, пед, радик, сельхоз и ПТУ» как-то не устраивает, на военных училищах изначально поставлен крест, лётное – по зрению не пройду.

Учитель химии в школе была очень и весьма квалифицированная. Немного потрындив с ней на всякие темы, решил идти в химию, а если поточнее – то в нефтехимию. Решил – и успокоился.

Но по осени пришлось погулять на одной свадьбе. В городке том был крупный ж.д. узел, так что население – железнодорожник на железнодорожнике и железнодорожником погоняет, причем представлены практически все хозяйства.
Итак, в ходе гуляния было выпито море водки, и старшее поколение принялось «учить молодежь», используя мои свободные уши для вливания всяких нравоучительных бесед на тему «Вот мы в свое время!», а также «Мы хотим знать, в чьи руки попадет построенное нами». Я слушал, поддакивал, потягивал из стакана сок (облико морале!). Настал момент профориентации… Осторожненько рассказал, куда хочу податься, и началось «Да ты что, охренел! Здоровье загубишь! Уж мы-то знаем, что это такое химия и какая гадость от них по дороге ездит!».

Вокруг меня собралось аж человек пять. Долго галдели, потом итоговое слово было предоставлено обладателю самой руководящей морды (как я потом выяснил, его должность вполне соответствовала его виду – то ли НОД, то ли НЗ с ихней дороги). Тот посопел и сказал «Если у тебя пока нет дороги в жизни – иди на железную. Она выведет куда надо».

Потом разговор свелся к выбору специальности, перебрали положительные и отрицательные стороны всех хозяйств. Слушать было интересно, народ был вполне в теме. Морда намекнула, что в случае чего может дать направление и вообще, всячески посодействовать, на что я гордо отказался, имея в виду перспективную медаль по итогам школы. Морда посопела и добавила, что на железной дороге без родственной поддержки тяжеловато будет, но тогда по молодости я не обратил на это внимание.

Услышанная фраза поразила своей краткостью, точностью и смыслом. Я начал прикидывать – что да как. Учитывая зарождающееся в рядах сельских комсомольских райкомов движение «Всем классом остаться на селе», а также отсутствие в селе железной дороги, понял, что вариант вполне неплохой. Да и длительные ожидания автобуса в близлежащем городке, занятые рассматриванием проходящих поездов и считанием в них вагонов, тоже отложили свой след. Просмотрел справочники (Интернета в те времена не было, были библиотеки), покопался в списках - где и на кого учат, и записался на подготовительные курсы.

Курсы были вполне серьёзными. Если бы не присланные оттуда методички – хрен бы что сделал, ибо программы резко отличались от школьных. Периодически удивлял учителей в школе просьбами помочь в выполнении некоторых задач. Одна помогала (на выпускных экзаменах поставила «пять»), вторая созналась, что нихрена не понимает (поставила «четыре» по партийным соображениям, но это уже другая история). Сочинения стандартно писал на «двойки» - ибо в изложении своих мыслей на заданные темы уделял слабое значение руководящей роли.

Перед самыми выпускными в школе всем классом выдержали трехчасовую «промывку мозга» от райкома на тему «Всем классом остаться на селе». Райком был вполне культурно послан нахрен, выпускные экзамены сданы, серебряный аттестат получен – и погнал я в МИИТ на «локомотивостроение». Сдал один экзамен на пять, потом дней десять в качестве компенсации (как же, все сдают, а мы уже свободны) в компании с другими медалистами собирал парты в 7-м корпусе.

Вот и вся история о том, как абсолютно постороннего человека занесло в это мутное хозяйство, обзываемое сейчас как менеджерами «хребет и костяк» экономики.

[^]
ww07
1.11.2023 - 21:19
4

Ярила

Биологи — это просто куча клеток, которые говорят о других клетках. - Химики - это куча молекул, которые говорят о других молекулах – А физики — куча атомов, которые говорят о других атомах. – Гуманитарии — это просто куча.

[^]
pav56
1.11.2023 - 21:21
2

Ярила

Странно, но никто не вспомнил стишки из детства:
Учите, дети, химию
Она вам всем нужна
Когда целуешь девушку
Реакция важна

Ну и классический анек про целлофан и эбонит

[^]
Телепень
1.11.2023 - 21:23
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (CherryBone @ 1.11.2023 - 20:57)
Цитата (kaha @ 1.11.2023 - 20:48)
Цитата
шедеврально)
я это заскриню и в папочку)))

Апатит твою Хибины.

я так поняла, что это был комплимент))

За Пицунду, и за кукан! beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1.11.2023 - 21:25

[^]
Елжбета
1.11.2023 - 21:25
2

Королева выёжиков

Цитата (фотий @ 1.11.2023 - 23:14)
К сожалению, школьная химия, это на 90% скучная теория и лишь остальное, это опыты.

Видать, вы, ростовские, все с химией не дружите cry.gif
Из рубрики " Химия вчера, сегодня, завтра
Сегодня получила массажные тапки в Озоне.
Глянула -кто производитель. О! Таганрог!
Потом смотрю вторую лайбу-Китай, ептыть cry.gif
И запах от них, как от химзавода faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 1.11.2023 - 21:27

Химия и жизнь

[^]
Sochelnik06
1.11.2023 - 21:27
3

В конце все умрут.

Цитата (Телепень @ 1.11.2023 - 21:23)
За Пицунду, и за кукан!  beer.gif

Первая публикация Пелевина ("Затворник и шестипалый") вышла именно в журнале "Химия и жизнь")) /ты поймёшь, откуда я знаю cool.gif /

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1.11.2023 - 21:27

Химия и жизнь

[^]
Sochelnik06
1.11.2023 - 21:31
3

В конце все умрут.

Цитата (фотий @ 1.11.2023 - 21:14)

В конденсаторах голимая химия dont.gif А вообще в моей голове тогда химия подразделялась на 2 части, одна - это химия+физика (тут и до радиотехники недалеко), а вторая часть химия+геометрия: все эти замещения, валентности - это так романтично и красиво wub.gif

Химия и жизнь

[^]
фотий
1.11.2023 - 21:38
3

Ярила

Цитата (Елжбета @ 01.11.2023 - 21:25)
Видать, вы, ростовские, все с химией не дружите
Из рубрики " Химия вчера, сегодня, завтра
Сегодня получила массажные тапки в Озоне.
Глянула -кто производитель. О! Таганрог!
Потом смотрю вторую лайбу-Китай, ептыть
И запах от них, как от химзавода

Ну... Ростовские может и не дружат.
А вот Кубанские девчата с химией ещё как дружат!

[^]
Sochelnik06
1.11.2023 - 21:39
3

В конце все умрут.

Цитата (Елжбета @ 1.11.2023 - 21:25)
И запах от них, как от химзавода faceoff.gif

И что, выкупила? Обычно в отзывах про "невыносимый химический запах" пишут, я даже не заказываю такое, был опыт, думала выветрится (собачья игрушка), но она ещё и была горькая на вкус (ага попробовала), выкинула.

Химия и жизнь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121601
0 Пользователей:
Страницы: (204) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх