Как формируется зарплата россиян в иностранных компаниях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onoffon
1.11.2023 - 13:34
2
Статус: Offline

Балагур

ППЦ... По этому корпорации и наниемает всяких рабов в Индии и тд.

Я до недавнего времени работал на MAERSK. Индумы и Филиппинцы эксплоатировались за копейки.. Время от времени давали всем премию - 1000 баксов например. Для них это были денжищи, ну и нам так, на мороженку - ведь ДА, у нас всё дороже...

Еще такой момент - работал я в Израиле. Региональное начальство сидит в Турции. Наши начальники в Турции зарабатывали меньше чем наши рядовые сотрудники, опять жде, потому что в Израиле всё на много дороже, и средних доход по стране и по индустрии в стране тоже выше чем у них.
При этом у них начальство ездит на BMW за их малые деньги, а у нас Skoda, Hyundai, Mazda...

[^]
GarriL
1.11.2023 - 13:35
3

Ярила

Я,когда летал на русском самолете за рупьежом (почти три года),тоже охреневал.
На мою зарплату,оказывается,очень нихерово жили минимум пара тел из Министерства гражданской авиации СССР.Просто тупо забирали две трети из того что мне импортные товарисчи платили. А нам говорили:"Ваша зряплата расчитывается в процентах от ставки посла"

[^]
Никишов
1.11.2023 - 13:36
0

Приколист

Если не нравится иди работать школьным сторожем в Кемеровской области за 7000 р.

Это сообщение отредактировал Никишов - 1.11.2023 - 13:36

[^]
FedyaTremorr
1.11.2023 - 13:37
0

Ярила

Цитата (par9 @ 31.10.2023 - 20:29)
Ну и ты стань супервайзером

Из Канады.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KGerasimov
1.11.2023 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Piston456 @ 31.10.2023 - 20:26)
Короче, я его накачал изрядно и начал выпытывать какая у него зарплата. В итоге он по-пьяни проболтался, что получает 15000 долларов.
Вот суки, а нам платят в 5 раз меньше

Тебе предложили $3000.
Ты обрадовался и согласился.
Оказалось, что обманули?

[^]
Former64
1.11.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Garfield81 @ 1.11.2023 - 11:19)
Цитата
Первыми "вкурил" это Сибур.
После одной из предаварийных ситуаций - спасло только чудо.

Потом Роснефть вернула себе Энергетиков.

"Аутсорсингу" ведь глубоко насрать на процесс производства.
Его задача пресловутые "ТО" (техническое обслуживание) и правильное заполнение документации.
Да, бурение, КРС это другое, но по сути одно и тоже.

Просто пример.
Серьёзная авария, типичная для нефтянки - заброс жидкости в газовые линии.
Останов промысла, печи встали, насосы, внешняя откачка....

Снял своих людей с ТО на устранение аварии(дурацкая(сейчас, в нынешнее время) привычка работать одним коллективом).
Запустили установку, мои ребята отработали на пять с плюсом.

Меня отымело моё руководство
-В момент аварии представитель Заказчика был на объекте и не увидел моих людей, да ещё, бля, обнаружил не смазанный смазкой болт заземления - это ж серьёзная аварийная ситуация, бля!

Да, ещё, как на грех, забежал в насосную ППД, предупредить подрядчика, что сегодня работы отменяются, чтобы один работал
-На каком, мол основании ты туда зашёл?
И похуй, что подрядчик по вибродиагностике на 2 дня приехал.

Разговор со мной был серьезным:
-Насрать на аварию  и работу основного оборудования, главное - ТО!
В общем, посреди уничтоженной взрывом установки гордо высятся стойки с  болтами заземления, густо намазанными "салом"...

Да, много чего можно вспомнить - "аутсорсинг" то место, где и врагу бы не пожелал работать.
И что интересно
Старпёры, типа меня, как специалисты чьё становление прошло в СССР, несмотря ни на что, воспринимают Производство как Единое Целое.
А вот если молодняк начал свою карьеру в "аутсорсинге, то тут как правило "туши свет"(речь про взаимодействие с Подрядчиком(и не только).

Если такой специалист попадает в контору, где нет аутсорса и все работают в одном Коллективе, на общую задачу, ему очень тяжко - нет кругозора, понимания работы смежных подразделений итд.

Слава Богу, уже 11 лет в своей конторе, с первого кола моего промысла
Одна из немногих контор, где не наплодили "аутсорсингов", но аутсорс у меня на подряде есть.
Это пиздец....
Подробностей не будет, я действующий работник.

А как у "буржуинов"?
Насколько я знаю, там аутсорсов хватает.
Но никто не называет их "непрофильными", это раз.
И  оперативный/дежурный персонал всегда в основном составе это два.
Не важно, КИПарь, АСУТПшник(синьор инструмент инженер), Энергетик, механик(слесарь по ремонту), водитель или кто-то ещё.

А аутсорс это, да, пресловутое ТО, ремонт, наладка, модернизация итд.

В it аналогично. Разделили, раздробили хорошую крепкую фирму, отдали все на аутсорс разным фирмам. Никого объединяющего нет, диагностировать какие-то нестандартные проблемы некому. Диспетчера работают по алгоритму, как робот в Ростелекоме, не понимают что делают. Заявки все отпихивают, по принципу "я на своем оборудовании не наблюдаю, вне моей зоны ответственности". Периодически меня это заебывает, влезаю сам в заявку, разбираюсь. Находишь проблему - отправляешь ответственной конторе, а им пох. Они считают, что анализ проблемы не их дело. Вот ты им принесешь на блюдечке и причины и решение, тогда они может соизволят взяться. И сделать ничего нельзя, нет у тебя как у подрядчика рычагов на другого подрядчика.... Причем, меня уже пару раз имело начальство за такую инициативу.

Случай из жизни.
Пуск новой установки(ГТУ).
В последний момент, каким-то чудом поймали пачку жидкости перед входом на электростанцию...

Причина?
Первая- косой проект. На стадии проектирования обращались ко мне, я сразу сказал
-Хапните горюшка. Но сделали как дешевле.

И главная причина - наладчик не настроил аварийную электрозадвижку, которая отсекает топливный газ при увеличении уровня в газовом сепараторе.

Почему не настроили?
Один аутсоринг отвечает за запорную часть
Второй за подачу электропитания
Третий за собственно настройку КВ и УП%
Четвёртый за отображение на АРМ.
Электрозадвижка в ведении оператора подготовки газа, а видит её оператор ГТУ...

В общем, все послали наладчика нахуй
-Некогда, мол, ТО, какая в пизду "наладка"?
А у наладчика своих дел по горло, так что и забыли, что есть такая ЗРА.
В общем, типичный пример "аутсорсинга"...

Слава Богу, пока аутсорсингов нет на АЭС(вроде).
Но кроме АЭС ОПО хватает и на Северах и на Большой Земле...

А Энергетика после "реформ" г-на чубайса (много чести с заглавных букв писать)- отдельная тема.

[^]
Gagapsha
1.11.2023 - 13:42
-2

Приколист

Цитата (hime @ 31.10.2023 - 20:29)
Так и что? У кнопконажимателей (айцишечки) тоже разные рейты для разных регионов. Это же как бы базовые знания.

Да хуй там дядя, ты не прав. Удаленка все выровняла. Причем у Айтишников из разных городов разные расходы. Причем из-за дефицита кадров - всем поебать на твои печеньки в офисе, люди просто йудут к другим если ты попытаешься наебать по ЗП. Так что за условия в Айти я спокоен. ЗП все по рынку. Но есть нюанс - ебаные премии, с которыми могут наебать в любой момент

Это сообщение отредактировал Gagapsha - 1.11.2023 - 13:44

[^]
asey80
1.11.2023 - 13:45
0

Ярила

ну и все правильно делают. своим всегда лучше и больше. правильная политика и экономика. остается завидовать

[^]
TEEN
1.11.2023 - 13:45
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (shkodnikk @ 31.10.2023 - 20:29)
если бы такой принцип оплаты был в Москве, то не было бы столько мигрантов

Они и за 150к готовы работать.

Реальные примеры знаю, где директоры открыто такую же политику зарплат ведут. Давно уже.

А теперь удивляются, что спецов нет и очередь за забором куда-то пропала(которой не было)

[^]
SturgeonRU
1.11.2023 - 13:49
2

Ярила

Я один только сейчас внезапно понял, что даже тупо выкачать нефть мы сами не умеем?

[^]
ebamarama
1.11.2023 - 13:51
0

Ярила

Цитата (1640 @ 31.10.2023 - 22:26)
С началом СВО у нас в Екб один завод предложил на многие рабочие профессии с опытом, зарплату в 200 тысяч. Работяги ринулись туда, но не тут-то было. Представители других заводов нажаловались куда нужно, последовал окрик, и ву-а-ля, стало опять 70-100, как у всех.

Сговор работодателей налицо.

Ты про БТРЗ?

[^]
Grenz
1.11.2023 - 13:51
-2

Ярила

Цитата (evanmort @ 31.10.2023 - 21:00)
На Ютубе есть сюжет. Где-то в Архангельской области или где-то рядом, есть лесоперерабатывающий комплекс, который принадлежит финнам. Поначалу зарплаты были хорошие и народ валом повалил к ним на работу уходя с местных рабочих мест. Ну и местному руководству пришлось пообщаться с руководством предприятия, мол такими темпами ни продавцов в магазинах, ни учителей в школе скоро не останется. И спустили зарплату на уровень средней по региону. Так что платить может и рады, но это наносит вред в других отраслях народного хозяйства. Ну а кто или что больше вредит народному хозяйству, надо ещё разобраться...

Меня тут ссаными тряпками закидали когда я сказал что в Калуге на заводах фольксвагена была такая же ситуация..
Да не может такого быть это просто буржуи платить не хотят..

[^]
Магирус
1.11.2023 - 13:54
0

Шутник

Команиях????

[^]
KriticOne
1.11.2023 - 14:05
5

Ярила

Это везде так! Я работал в 2010 - 2012 в провинции в сетевой компании, наш коллектив из 7 человек делал выручку + - 100 млн. в месяц, зарплата у кассиров была 8 тыс. у менеджеров 15-17, супервайзер и директор получали 25 и 35 соответственно. В Москве менеджеры за аналогичный объем работы получали 80 тыс. в в среднем...
Один раз приехали с проверкой из центрального офиса, мы им задали вопрос - не планируют ли они повысить зп.? Ответ - у вас зп средняя по вашему городу, и более подобных вопросов не задавайте!

[^]
graf0sh
1.11.2023 - 14:06
1

Хохмач

ТС, интересный у тебя подход, шелестеть по чужим кошелькам. Ты договорился на 300 руб, тебя это устроило и твоих коллег это устроило, работайте! В чем проблемы? Мало? договаривайтесь на на лучшие условия.

[^]
Обесерункул
1.11.2023 - 14:11
0

Юморист

Цитата (Gagapsha @ 1.11.2023 - 13:42)
Цитата (hime @ 31.10.2023 - 20:29)
Так и что? У кнопконажимателей (айцишечки) тоже разные рейты для разных регионов. Это же как бы базовые знания.

Да хуй там дядя, ты не прав. Удаленка все выровняла. Причем у Айтишников из разных городов разные расходы. Причем из-за дефицита кадров - всем поебать на твои печеньки в офисе, люди просто йудут к другим если ты попытаешься наебать по ЗП. Так что за условия в Айти я спокоен. ЗП все по рынку. Но есть нюанс - ебаные премии, с которыми могут наебать в любой момент

Ебаные премии, с которыми могут наебать есть не только в айтишечке, но между прочим их очень любят всякие добывающие компании, о коих речь в каментах. Доходит до того, что ЗП складывается из оклада - 10%, остальное премии. Чем то не потрафил руководству - нна нахуй тебе оклад и хуй ты что докажешь.

[^]
Shadowru
1.11.2023 - 14:12
4

Транспортный цех

А внутри России не так?
В том же Сбере зарплаты московских и каких-нибудь омских сотрудников на абсолютно одинаковых должностях отличаются а 2-4 раза

[^]
Uncle63
1.11.2023 - 14:15
2

Ярила

Ключевое слово в посте ТС - супервайзер. А кто такой супервайзер? Надсмотрщик! Он и должен получать в разы больше, дабы не вошёл в положение надсматриваемых и не стал делать им поблажки ибо есть что терять.
Я в Роснефти проработал 10 лет. В конторе было три отдела, которые "делали" одно и тоже - надсматривали. Супервайзеры, отдел качества и отдел надёжности.

[^]
vinkin
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 31.10.2023 - 20:31)
Это не политика компании, а следствие того, в какую цену человек продаёт свой труд.

А есть рынок и конкуренция, где есть два специалиста одинаковой квалификации, но одному достаточно 100 т.р., а другому 200 т.р. и то на 6 месяцев, а потом пересмотр по итогам. Кого работодатель пригласит?

[^]
MinimumLaw
0

Балагур

Политика такова: платиь деньги чуть выше з/п по региону проживания

Так было, так есть и так будет всегда ©

Хотели капитализм - получите капитализм. И радуйтесь тому, что "чуть больше", а не "среднюю". Именно так ведет себя любой капиталист. И не только в Штатах, но и у нас.

[^]
XJIAM
1.11.2023 - 14:18
1

Краевед

Цитата (madbig64 @ 31.10.2023 - 21:21)
В леруа бесплатной хавки нет. По крайней мере в Казани. А бесплатно возят, потому что два магаза в ебенях находятся, куда даже ОТ не доезжает.
А вот там текучка некислая и поголовное стукачество. Далеко не каждый выдержит.

Зато курилка хорошая и кофе дешёвый в аппарате.

[^]
STASEKAT1965
1.11.2023 - 14:22
1

Ярила

Работал в компании Шлюмберже, занимались гидроразрывом нефтяных пластов в районе г.Губкинский (п.Тарасовка) ЯНАО. Так получилось, что супервайзер - канадец сломал руку и его отправили домой на лечение, а меня отправили с ним в аэропрот г.Ноябрьский сопровождающим. Ждать самолет пришлось долго и я уговорил янки дринкнуть в баре. Короче, я его накачал изрядно и начал выпытывать какая у него зарплата. В итоге он по-пьяни проболтался, что получает 15000 долларов.

Вот суки, а нам платят в 5 раз меньше. Политика Шлюмберже такова: платиь деньги чуть выше з/п по региону проживания, то есть индусам одно, америкосам свое, а россиянам 300 000 рублей и то мол шикарно.

Вылетаем на работу с Московского офиса на Ордынке. Узнал, что зарплата мужика, который убирает офис 3 часа в день с пылесосом, составляет 1000 баксов.

Любая компания платит зп по рынку. Успешная чуть выше рынка
зачем платить больше, если на эти деньги очередь?

[^]
STASEKAT1965
1.11.2023 - 14:23
0

Ярила

Цитата (shkodnikk @ 31.10.2023 - 20:29)
если бы такой принцип оплаты был в Москве, то не было бы столько мигрантов

Их стало бы больше,а подобные Вам опять бы ждали бОльшей зп и ничего не делали

[^]
Valuj
1.11.2023 - 14:32
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 1.11.2023 - 11:50)
ТС, это не они жадные, а наши власти так сделали.

Напомню историю про завод собирающий Форды.

Там менеджмент предложил работягам зарплату меньше, чем за рубежом, но раза в 3 выше, чем по местности, за что их вызвал тогдашний губернатор и сказал, что либо они делают среднюю зарплату по местности, либо работать им не дадут.

Они и сделали.

Власти принципиально не дают зарабатывать людям- нищими легче управлять. dont.gif

а капиталисты потом подтянулись.

Еще один верующий в зарубежных благодетелей, которые только и думаю как бы побольше денег потратить.

[^]
BezVariantov
1.11.2023 - 14:36
0

Шутник

А дальше яйца не пускают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32718
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх