Как формируется зарплата россиян в иностранных компаниях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amatirasu
1.11.2023 - 02:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Piston456 @ 31.10.2023 - 20:26)
Работал в компаний Шлюмберже, занимались гидроразрывом нефтяных пластов в районе г.Губкинский (п.Тарасовка) ЯНАО. Так получилось, что супервайзер, канадец сломал руку и его отправили домой на лечение, меня отправили с ним в аэропрот г.Ноябрьский, сопровождающим.Ждать самолет пришлось долго и я уговорил, янки Дринкнуть в баре, короче его накачал изрядно и начал выпытывать, а какая у него зарплата? В итоге, он по пьяни проболтался, что получает 15000 долларов.Вот суки, а нам платят в 5 раз меньше.Политика Шлюмберже такова, что платиь деньги, чуть выше по региону проживания, то есть Индусам одно, Америкосам свое, а Россиянам 300 000 рублей и то мол шикарно.
Вылетаем на работу с Московского офиса на Ордынке, узнал, что зарплата мужика, который убирает офис 3 часа в день с пылесосом, составляет 1000 баксов.

Бабло всем выделяется одинаково, канадец на прямую с овнера, он получает как надо и за ним невъебенный профсоюз. Тебе и индусу платят посредники, ваши же, бабло они себе берут от овнера а тебе платят как полагается, нихуя, остальное в карман.
Сечешь фишку? Если бы ты на прямую сидел через овнера то с вычетом налогов, имел бы свои 10 000 стабильно, бакинских.

Если бы ты не теребил яйца а добился прямого контракта с Шлюмберже и умудрился заиметь счет хотя бы в банке в той же Прибалтике ты бы ща в шоколаде был.

Это сообщение отредактировал Amatirasu - 1.11.2023 - 03:02

[^]
KUZA13
1.11.2023 - 03:17
6

Хохмач

ТС пиздабол-затейник. Вылетает он с офиса, прямо с Ордынки ,по 300к получает. Сам даже название города не смог правильно написать. Ноябрьск, не Ноябрьский.
Какой-то невнятно завистливый высер.

[^]
Botya666
1.11.2023 - 03:30
5
Статус: Online

Ярила

Канадец бы в принципе не назвал З/П в месяц. Ну не считают в месяцах, поскольку отчетный налоговый период - в год. Даже когда нанимаешься на работу, то говорят или в час, или в год.
И кстати супервайзер явно повыше должностью того, кто его в аеропуэрту отвозит. Причем настолько, что в той же Канаде его мог запросто отвозить человек с зарплатой в 6 раз меньше.
Я бы так сказал, что скорее ТСу очень много платят, для того, кого могут отрядить в сопровождение.
Вот только история сильно отдает пиздежом.

[^]
лодыpь
1.11.2023 - 03:38
0

Бредогенератор

Самый лютый пиздёжь (манипуляция мнением), это когда правда умело перемешана с вымыслом. Причём факты правды можно проверить, а вымысел идёт паровозом.

[^]
ForestField
1.11.2023 - 03:39
3

Хохмач

во-первых, канадцы никогда не были янки, во-вторых, в ЯНАО нет города НоябрьскИЙ, НоябрьсК есть. А Шлюмберже - компания из недружественной страны. ваще какого хера продолжает работу в ЯНАО

[^]
Botya666
1.11.2023 - 03:41
1

Ярила

Цитата (лодыpь @ 1.11.2023 - 03:38)
Самый лютый пиздёжь (манипуляция мнением), это когда правда умело перемешана с вымыслом. Причём факты правды можно проверить, а вымысел идёт паровозом.

Стандартный алгоритм работы любой пропаганды.

[^]
Трамспорт
1.11.2023 - 03:41
-1

Ярила

Цитата (odinman @ 1.11.2023 - 02:52)
Вылетаем на работу с Московского офиса

Из, деревенский, из офиса

Слово "россияне" пишется с маленькой буквы, так как их много.

[^]
Botya666
1.11.2023 - 04:03
1

Ярила

Цитата (Amatirasu @ 1.11.2023 - 02:59)
Бабло всем выделяется одинаково, канадец на прямую с овнера, он получает как надо и за ним невъебенный профсоюз. Тебе и индусу платят посредники, ваши же, бабло они себе берут от овнера а тебе платят как полагается, нихуя, остальное в карман.
Сечешь фишку? Если бы ты на прямую сидел через овнера то с вычетом налогов, имел бы свои 10 000 стабильно, бакинских.

Если бы ты не теребил яйца а добился прямого контракта с Шлюмберже и умудрился заиметь счет хотя бы в банке в той же Прибалтике ты бы ща в шоколаде был.

Это нихрена не так работает. Для прямой работы на овнера неожиданно нужно иметь право на работу в юрисдикции его регистрации.
Индусы, с которыми я общаюсь каждый день по зуму и которые вроде как работают со мной в одном банке, по факту работают на дочку банка, которая зарегистрированна в Индии. Причем не как банк, а именно как айти компания.
Да и 10К в месяц, что будет 120К в год имеют очень немногие. Для США это около 10% населения. Тех, кто получает 30К в год больше в разы.

[^]
Rashenbaum
1.11.2023 - 04:04
0

Приколист

Работал в компаний Шлюмберже, занимались гидроразрывом нефтяных пластов в районе г.Губкинский (п.Тарасовка) ЯНАО. Так получилось, что супервайзер - канадец сломал руку и его отправили домой на лечение, а меня отправили с ним в аэропрот г.Ноябрьский сопровождающим. Ждать самолет пришлось долго и я уговорил янки дринкнуть в баре. Короче, я его накачал изрядно и начал выпытывать какая у него зарплата. В итоге он по-пьяни проболтался, что получает 15000 долларов. Вот суки, а нам платят в 5 раз меньше.

А нафига вам платить больше, если вы и на это согласны? Это рынок, сынок, ничего личного

[^]
Former64
1.11.2023 - 04:28
4

Ярила

Шлюмберже давно "не торт".
Если "в теме", то помните период начала санкций, сокращение персонала и наверняка, если ГРПшник, помните вакансию от Шлюмберже на http://oilcareer.ru
Были "клоны" этой вакансии почти на всех кадровых агенствах.
Не фейк, это реальная вакансия.Примерно 2018..20 год.

Примерно так
-Требуется водитель категории "Е", с обязанностями оператора ГРП.
Зарплата 60 тысяч за вахту 30 дней!!!!(т.е. 30 тысяч в месяц- вахты считает только "пятнашками" и никак иначе!).
Проезд не оплачивается, питание за свой счёт.

Посмотрел.
Висит эта вакансия, но ни зарплата не указана, не прочее.
Значит народ "вкурил"
http://www.oilcareer.ru/load/schlumberger/...rp/30-1-0-32530
Хотя сейчас может иные зарплаты?

Помню, как заминусили эту вакансию.
Но уверен, нашли водителя.

А что людям делать, Промышленность за 38,5 лет бесконечной "перестройки" практически уничтожена, работы нет, разве что за копейки.
Вот и едет народ к нам, на Севера.
И не за длинным рублём, как было в СССР и даже не за запахом тайги, а чтобы выжить.

Но это так, к слову.

Работал год в иностранной компании. Только приятные воспоминания. лучшая моя работа после уничтожения СССР.
Жаль, недолго - нас перевели в сраный "аутсорсинг". "Аутсорсинги", особенно на ОПО, это один из символов уничтожения Промышленности России.

Были они и в СССР, например, Лугинецкое МНУ, но ущербными персонал себя не считал.
И в лицо не тыкали, как сейчас
-Непрофильные, вы, мол, "не нужные для процесса добычи нефти и газа".

Что касается буржуйских нефтяников(да, в общем-то, не только).
Наверное каждый бы мечтал хотя бы месяцок отработать по буржуински
-включать дурака(не буду работать, нет в контракте, нет пипифакса, ста сортов сыра, тёплого сортира) итд.

С 1989 года с иностранцами работаю, общались.
Это не "русский Ваня", который срать будет под блочными зданиями и в тундре,причём при минус 50, так как сортира нет на объекте.
В буржуинии за такое профсоюз шкуру сдерёт с работодателя.

Как впрочем и "за расширение зоны обслуживания", что в России (да и в СССР) - норма.
Но работать по буржуински у нас нереально.

Но в принципе, плати мне сейчас столько в долларах, сколько платили в 2007...2008 в иностранной компании(около 2400 баксов за 15 дней вахты(месяц) я был бы счастлив.
И не надо мне всех этих буржуинских изысков(хотя бы неплохо).
Рашен специалист и непритязателен и мастер на все руки.

Хотя зарплата специалиста моей профессии("сеньор инструмент инженер") в буржуиниях начинается от 3,5...5 тысяч долларов за вахту 15 дней(месяц) или примерно 7..8000 баксов за 28 дней вахты.

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.11.2023 - 04:38

[^]
NIkAndA
1.11.2023 - 04:56
2

Приколист

Я однажды прифигел с тендерной политики Шлюмбержэ. Поставляли им через прокладку в Дагестане. Вышли напрямую на лпр, те очень даже За работать без прокладки, скинули пароли и явки на тендерную платформу. Получаем заявку, скидывает предложение. Бреют раз, два и три. Задаюсь вопросом почему. Ответ банален. Шлюмбержэ отдаёт предпочтение поставщикам с нац. меньшинствами в руководстве компании, а если у вас ком дир задне приводный - это вообще топ. Задрал ценник дагам и продолжили работать через них. Нахер этих радужных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garfield81
1.11.2023 - 07:24
1

Ярила

Наши точно также делают. Я сам с севера, МКС+РКС, вроде должна быть зарплата выше, хуй там. Лет дцать назад в Тюмени разговорились с мужем сестры, а он работал в моей же Лукойловской конторе, на такой же должности, но без северных. Зарплата у него была точно та же, только оклад в 2.2 раза выше.

[^]
Garfield81
1.11.2023 - 07:47
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 01.11.2023 - 04:28)
Если "в теме", то помните период начала санкций, сокращение персонала и наверняка, если ГРПшник, помните вакансию от Шлюмберже на http://oilcareer.ru
Были "клоны" этой вакансии почти на всех кадровых агенствах.
Не фейк, это реальная вакансия.Примерно 2018..20 год.

Примерно так
-Требуется водитель категории "Е", с обязанностями оператора ГРП.
Зарплата 60 тысяч за вахту 30 дней!!!!(т.е. 30 тысяч в месяц- вахты считает только "пятнашками" и никак иначе!).
Проезд не оплачивается, питание за свой счёт.

Посмотрел.
Висит эта вакансия, но ни зарплата не указана, не прочее.
Значит народ "вкурил"
http://www.oilcareer.ru/load/schlumberger/...rp/30-1-0-32530
Хотя сейчас может иные зарплаты?

Помню, как заминусили эту вакансию.
Но уверен, нашли водителя.

А что людям делать, Промышленность за 38,5 лет бесконечной "перестройки" практически уничтожена, работы нет, разве что за копейки.
Вот и едет народ к нам, на Севера.
И не за длинным рублём, как было в СССР и даже не за запахом тайги, а чтобы выжить.

Но это так, к слову.

Работал год в иностранной компании. Только приятные воспоминания. лучшая моя работа после уничтожения СССР.
Жаль, недолго - нас перевели в сраный "аутсорсинг". "Аутсорсинги", особенно на ОПО, это один из символов уничтожения Промышленности России.

Были они и в СССР, например, Лугинецкое МНУ, но ущербными персонал себя не считал.

Что касается буржуйских нефтяников(да, в общем-то, не только).
Наверное каждый бы мечтал хотя бы месяцок отработать по буржуински
-включать дурака(не буду работать, нет в контракте, нет пипифакса, ста сортов сыра, тёплого сортира) итд.

С 1989 года с иностранцами работаю, общались.
Это не "русский Ваня", который срать будет под блочными зданиями и в тундре,причём при минус 50, так как сортира нет на объекте.
В буржуинии за такое профсоюз шкуру сдерёт с работодателя.

Как впрочем и "за расширение зоны обслуживания", что в России (да и в СССР) - норма.
Но работать по буржуински у нас нереально.

Но в принципе, плати мне сейчас столько в долларах, сколько платили в 2007...2008 в иностранной компании(около 2400 баксов за 15 дней вахты(месяц) я был бы счастлив.
И не надо мне всех этих буржуинских изысков(хотя бы неплохо).
Рашен специалист и непритязателен и мастер на все руки.

Хотя зарплата специалиста моей профессии("сеньор инструмент инженер") в буржуиниях начинается от 3,5...5 тысяч долларов за вахту 15 дней(месяц) или примерно 7..8000 баксов за 28 дней вахты.

Насчёт непрофильных. Сейчас когда просрали всё что могли за счёт вывода на сервис и экономии на людях, начинают осознавать итоги, и ЛУКОЙЛ например начинает помаленьку обратно собирать сервисников

[^]
Former64
1.11.2023 - 08:23
2

Ярила

Цитата (Garfield81 @ 1.11.2023 - 07:47)
Цитата (Former64 @ 01.11.2023 - 04:28)
Если "в теме", то помните период начала санкций, сокращение персонала и наверняка, если ГРПшник, помните вакансию от Шлюмберже на [URL=/go/?http%3A%2F%2Foilcareer.ru]http://oilcareer.ru

_____________.

Насчёт непрофильных. Сейчас когда просрали всё что могли за счёт вывода на сервис и экономии на людях, начинают осознавать итоги, и ЛУКОЙЛ например начинает помаленьку обратно собирать сервисников

Первыми "вкурил" это Сибур.
После одной из предаварийных ситуаций - спасло только чудо.

Потом Роснефть вернула себе Энергетиков.

"Аутсорсингу" ведь глубоко насрать на процесс производства.
Его задача пресловутые "ТО" (техническое обслуживание) и правильное заполнение документации.
Да, бурение, КРС это другое, но по сути одно и тоже.

Просто пример.
Серьёзная авария, типичная для нефтянки - заброс жидкости в газовые линии.
Останов промысла, печи встали, насосы, внешняя откачка....

Снял своих людей с ТО на устранение аварии(дурацкая(сейчас, в нынешнее время) привычка работать одним коллективом).
Запустили установку, мои ребята отработали на пять с плюсом.

Меня отымело моё руководство
-В момент аварии представитель Заказчика был на объекте и не увидел моих людей, да ещё, бля, обнаружил не смазанный смазкой болт заземления - это ж серьёзная аварийная ситуация, бля!

Да, ещё, как на грех, забежал в насосную ППД, предупредить подрядчика, что сегодня работы отменяются, чтобы один работал
-На каком, мол основании ты туда зашёл?
И похуй, что подрядчик по вибродиагностике на 2 дня приехал.

Разговор со мной был серьезным:
-Насрать на аварию и работу основного оборудования, главное - ТО!
В общем, посреди уничтоженной взрывом установки гордо высятся стойки с болтами заземления, густо намазанными "салом"...

Да, много чего можно вспомнить - "аутсорсинг" то место, где и врагу бы не пожелал работать.
И что интересно
Старпёры, типа меня, как специалисты чьё становление прошло в СССР, несмотря ни на что, воспринимают Производство как Единое Целое.
А вот если молодняк начал свою карьеру в "аутсорсинге, то тут как правило "туши свет"(речь про взаимодействие с Подрядчиком(и не только).

Если такой специалист попадает в контору, где нет аутсорса и все работают в одном Коллективе, на общую задачу, ему очень тяжко - нет кругозора, понимания работы смежных подразделений итд.

Слава Богу, уже 11 лет в своей конторе, с первого кола моего промысла
Одна из немногих контор, где не наплодили "аутсорсингов", но аутсорс у меня на подряде есть.
Это пиздец....
Подробностей не будет, я действующий работник.

А как у "буржуинов"?
Насколько я знаю, там аутсорсов хватает.
Но никто не называет их "непрофильными", это раз.
И оперативный/дежурный персонал всегда в основном составе это два.
Не важно, КИПарь, АСУТПшник(синьор инструмент инженер), Энергетик, механик(слесарь по ремонту), водитель или кто-то ещё.

А аутсорс это, да, пресловутое ТО, ремонт, наладка, модернизация итд.

[^]
Garfield81
1.11.2023 - 11:19
1

Ярила

Цитата
Первыми "вкурил" это Сибур.
После одной из предаварийных ситуаций - спасло только чудо.

Потом Роснефть вернула себе Энергетиков.

"Аутсорсингу" ведь глубоко насрать на процесс производства.
Его задача пресловутые "ТО" (техническое обслуживание) и правильное заполнение документации.
Да, бурение, КРС это другое, но по сути одно и тоже.

Просто пример.
Серьёзная авария, типичная для нефтянки - заброс жидкости в газовые линии.
Останов промысла, печи встали, насосы, внешняя откачка....

Снял своих людей с ТО на устранение аварии(дурацкая(сейчас, в нынешнее время) привычка работать одним коллективом).
Запустили установку, мои ребята отработали на пять с плюсом.

Меня отымело моё руководство
-В момент аварии представитель Заказчика был на объекте и не увидел моих людей, да ещё, бля, обнаружил не смазанный смазкой болт заземления - это ж серьёзная аварийная ситуация, бля!

Да, ещё, как на грех, забежал в насосную ППД, предупредить подрядчика, что сегодня работы отменяются, чтобы один работал
-На каком, мол основании ты туда зашёл?
И похуй, что подрядчик по вибродиагностике на 2 дня приехал.

Разговор со мной был серьезным:
-Насрать на аварию и работу основного оборудования, главное - ТО!
В общем, посреди уничтоженной взрывом установки гордо высятся стойки с болтами заземления, густо намазанными "салом"...

Да, много чего можно вспомнить - "аутсорсинг" то место, где и врагу бы не пожелал работать.
И что интересно
Старпёры, типа меня, как специалисты чьё становление прошло в СССР, несмотря ни на что, воспринимают Производство как Единое Целое.
А вот если молодняк начал свою карьеру в "аутсорсинге, то тут как правило "туши свет"(речь про взаимодействие с Подрядчиком(и не только).

Если такой специалист попадает в контору, где нет аутсорса и все работают в одном Коллективе, на общую задачу, ему очень тяжко - нет кругозора, понимания работы смежных подразделений итд.

Слава Богу, уже 11 лет в своей конторе, с первого кола моего промысла
Одна из немногих контор, где не наплодили "аутсорсингов", но аутсорс у меня на подряде есть.
Это пиздец....
Подробностей не будет, я действующий работник.

А как у "буржуинов"?
Насколько я знаю, там аутсорсов хватает.
Но никто не называет их "непрофильными", это раз.
И оперативный/дежурный персонал всегда в основном составе это два.
Не важно, КИПарь, АСУТПшник(синьор инструмент инженер), Энергетик, механик(слесарь по ремонту), водитель или кто-то ещё.

А аутсорс это, да, пресловутое ТО, ремонт, наладка, модернизация итд.

В it аналогично. Разделили, раздробили хорошую крепкую фирму, отдали все на аутсорс разным фирмам. Никого объединяющего нет, диагностировать какие-то нестандартные проблемы некому. Диспетчера работают по алгоритму, как робот в Ростелекоме, не понимают что делают. Заявки все отпихивают, по принципу "я на своем оборудовании не наблюдаю, вне моей зоны ответственности". Периодически меня это заебывает, влезаю сам в заявку, разбираюсь. Находишь проблему - отправляешь ответственной конторе, а им пох. Они считают, что анализ проблемы не их дело. Вот ты им принесешь на блюдечке и причины и решение, тогда они может соизволят взяться. И сделать ничего нельзя, нет у тебя как у подрядчика рычагов на другого подрядчика.... Причем, меня уже пару раз имело начальство за такую инициативу.

[^]
DobbyWBF
1.11.2023 - 11:50
2

Ярила

ТС, это не они жадные, а наши власти так сделали.

Напомню историю про завод собирающий Форды.

Там менеджмент предложил работягам зарплату меньше, чем за рубежом, но раза в 3 выше, чем по местности, за что их вызвал тогдашний губернатор и сказал, что либо они делают среднюю зарплату по местности, либо работать им не дадут.

Они и сделали.

Власти принципиально не дают зарабатывать людям- нищими легче управлять. dont.gif

а капиталисты потом подтянулись.

[^]
Scorp1985
1.11.2023 - 13:24
0

Шутник

Юрист по торгам, удаленно, занят 2 часа в день, 100 т.р.

[^]
marcoantonio
1.11.2023 - 13:25
1

Ярила

Цитата
И не только в иностранных, скажу вам. Тут на прошлой неделе сходил мой родственник на собеседование, и там девочка кадровичка, которую только неделю назад взяли на работу, изначально рассказала условия неплохие: ЗП от 150 тыр + зубы за счет компании + ДМС, и это только начальный срок работы, а на деле выяснилось, что это условия для сотрудников офисов, открытых, тадам... никого не удивлю, в Москве и в С. Петербурге... А вы, уроды из Сибири, принимаетесь к нам только если откроете ИП... И на голубом глазу вещают, что это и есть официальное трудоустройство с белой ЗП

Путин там возмущается неоколониализмом))
А сами москвичи ко всей стране как к колонии относятся.

[^]
Vampirchic
1.11.2023 - 13:26
1

Ярила

Че могу сказать у нас в Халлах так же было.
Прошел собеседование в ОАЭ в Беккер, в HR сразу предупредили, граждане России и постсоветских пространств получают меньше, типа будешь с другими общаться не стоит удивляться, что у них выше, ниже зп оказалась только у вьетнамцев.

[^]
Estimado
1.11.2023 - 13:26
0

Не читайте до обеда советских газет.

Супервайзер не грузчик, может и дной рукой трудиться.

[^]
Vampirchic
1.11.2023 - 13:29
1

Ярила

Цитата (ForestField @ 01.11.2023 - 03:39)
во-первых, канадцы никогда не были янки, во-вторых, в ЯНАО нет города НоябрьскИЙ, НоябрьсК есть. А Шлюмберже - компания из недружественной страны. ваще какого хера продолжает работу в ЯНАО

Они давно вроде как тюменьпромгеофизика или че то в этом роде и зарегистрированы в России

[^]
Exlowe
1.11.2023 - 13:30
0

Приколист

Цитата (hime @ 31.10.2023 - 20:29)
Так и что? У кнопконажимателей (айцишечки) тоже разные рейты для разных регионов. Это же как бы базовые знания.

У нас в регионе если работать в муниципальном учреждение ЗП одинаковая что у специалистов IT, что у девочек, которые пропуска выдают на входе, то есть МРОТ. И постоянный дефицит специалистов (что логично). Где айти и где гардеробщик, условно

[^]
zaets80
1.11.2023 - 13:31
0

Ярила

Затрахали эти Шлюмберже своими жалобами. Не жаловались только наверное на Росгидромет

[^]
RedVlad
1.11.2023 - 13:34
0

Балагур

Так в этом и смысл вывоза капитала.Не бабок, а именно капитала - самовозрастающей стоимости - завода, производства.
Ржавый пояс в США про это же. Вывезти производство в Азию, что бы платить азиатскую зарплату, а не американскую.
Меньше расходы - выше прибыль.

[^]
hobotoff
1.11.2023 - 13:34
-1

Ярила

Ты поплачся врачу-хирургу, который переломы рук лечит в Тюмени. Он тебя (с зп 3000$) пожалеет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32718
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх