Что вы считали преувеличением, пока не испытали сами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samnesvoy
25.10.2023 - 14:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (saverbt @ 25.10.2023 - 14:15)
Хуже мигрени только мигрень после алкоголя. У меня бывало, что с вечера голова раскалываться начинает, или на утро после алкоголя. Это просто пиздец. Можно проваляться 2 суток в кровати в каком-то бреду, ничего не хочется, ни есть, ни пить. Тошнит, света боишься. Ворочаешься, проваливаешься в сон кое-как. Иногда помогает Спазмалгон или Нурофен , иногда нет, вообще по-разному бывает. Поэтому почти не пью или небольшими дозами.

Раньше был седалгин. Охуенно помогал. Только вот запретили кодеин.(((

(У меня так, как ты описываешь, до 35 было. Я тебя ОЧЕНЬ хорошо понимаю. Но потом прошло. Наверное тренировки гормоны сработали. Сейчас могу 0,7 треснуть, и норм. ХЗ, хорошо это, или плохо.)

[^]
Maktub
25.10.2023 - 14:21
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 25.10.2023 - 14:00)
Головкружение. Внезапное, на ровном месте, в любое время дня и ночи, иногда десятки минут, а иногда часы. Все вокруг бешено вращается, можно только лежать не двигаясь с закрытыми глазами в определенной позе. И так пару раз в месяц! А если за рулем!? Врачи диагноз поставить не могут. Кто сталкивался и как то лечился напишите в личку!

Знакомая бабка говоорила, что у нее из-за сердца такое

[^]
СИИстемник1
25.10.2023 - 14:24
0

Хохмач

Цитата (Алюсик @ 25.10.2023 - 11:46)
синдром беспокойных ног приобнял где-то год-полтора назад
ужасная дрянь
вроде болей нет, но всё остальное есть - покалывает, пощипывает, выкручивает, щёлкает, хихикает
реально как в ногах какие-то призраки сумасшедшие живут

Первичный синдром беспокойных ног - это реально лютый песец.

Помогает только прамипексол (мирапекс).

Хотя и мигрень тоже далеко не сахар.
Помогают триптаны.

[^]
Jnker
25.10.2023 - 14:25
3

Волшебник

Люди у кого мигрень! Не ешьте ничего мучного и сахара !
Воздержитесь на год минимум от этого!

Потом можно будет маленькими дозами снова есть.
Мучали мигрени по 72 часа !
Вылечился исключив сладкое и булки
Бывают иногда легкие позывы к головной боли но снимаются чашкой кофе!
Попробуйте и здоровья всем!

[^]
Tavizh
25.10.2023 - 14:29
4

Ярила

мигрень это еще без ауры описана. боли и светобоязнь-хуйня. а вот потеря периферийного зрения и нарушение речи как при инсульте-это стремно.
про сползание по стеночке - да. правда. просто ноги подкашиваются и ты ничего не можешь сделать. со стороны наверное кажется что ты прикалываешься. но ноги не слушаются вообще.
депрессию тоже все, кто не был в ней, склонны недооценивать.
про синдром беспокойных ног только сейчас прочитала. бывает такая херня, ага. бывает прям больно. а бывает просто щекочет мышцы что аж просыпаешься. надо погуглить как с этим бороться.

[^]
наниматель
25.10.2023 - 14:29
2

Ярила

Гипертонический криз. Вся рожа в шрамах от встречи с полом. Рубит не по детски и сразу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNA
25.10.2023 - 14:30
10

Шутник

Всегда считал что тяжелая депрессия, панические атаки и т.п. это лишь слабость характера. Типа не может просто человек взять себя в руки)
Пока не столкнулся сам. И теперь сам сталкиваюсь не непонимание со стороны других, и что им не рассказывай, они не понимают.

[^]
kaha
25.10.2023 - 14:31
8

Ярила

Цитата
У меня друг пять лет парализованную маму купал и всё прочее. Пока сам не попробуешь...

ЗЫ Полезный пост. Отрезвляющий. Только школота все равно не поймет, пока, опять же, сама не столкнётся.

Лучше уж купать, чем самой парализованной быть.

ХЗ. И страдать от мук совести, какой ты ахуенно полезный и приятный для своих близких. Я блять лучше цианида накочу.

Насчет цианида

Был у меня друг. Разведенный, на излете лет. Встретил он в Камбодже свою последнюю, но горячую любовь. Собрался переехать, жениться и т.д. Но тут у мамы инсульт и мама овощ.

Маму сдавать никуда нельзя. Поухаживаю. Ей недолго осталось, потерплю. И так 7 лет. Женщина его, конечно не дождалась, и он потихоньку стал побухивать от жизни такой.

И пошел к нам в институт к знакомым химикам спросить яду.
Что если вдруг с ним так, чтобы никто не страдал по его вине.

Короче вся оставшаяся жизнь - загублена, одинокая старость впереди.

Я же после этой истории дал распоряжение, что если стану овощем, сдать меня в ближайшую богадельню, мне, овощу, все равно, кто меня подмывать будет. А жизнь ради меня ломать - не надо никому.

[^]
Tavizh
25.10.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 25.10.2023 - 14:25)
Люди у кого мигрень! Не ешьте ничего мучного и сахара !
Воздержитесь на год минимум от этого!

Потом можно будет маленькими дозами снова есть.
Мучали мигрени по 72 часа !
Вылечился исключив сладкое и булки
Бывают иногда легкие позывы к головной боли но снимаются чашкой кофе!
Попробуйте и здоровья всем!

многие вещи триггерят. глютен и сахар просто как одни из ярких.
еще сыр, кофе, алкоголь, некоторые виды чая. ну и недосып-переутомление сразу бьет. много факторов, у каждого свои триггеры.

[^]
Скептик1
25.10.2023 - 14:36
2

Юморист

Цитата (Rkty @ 25.10.2023 - 11:42)
Похмелье.После запоя.Ни одна тварь тебя не понимает!

Опоздал,но всё таки кто то понимает)))

Пью редко, реже чем раз в месяц, но такое чувство, что весь мир ждет пока я это сделаю, и с похмелья нафигарить мне проблем. Жена начинает наводить суету, какие то появляются дела где надо писать от руки всякую хрень, появляется потребность куда то ехать, а мне всего то надо двое суток полежать в тепле под одеялом и чтобы рядом стояла минералочка и не раздергивались гребаные шторы...

[^]
Japansgod
25.10.2023 - 14:36
1

Ярила

Цитата (MaxDevilson @ 25.10.2023 - 15:17)
Я вообще не пойму, что со мной происходит, каждый день как пытка какая та, ложась спать, я молюсь не проснуться утром, чтобы не видеть этот мир, эти проблемы и всех... может это депрессия, может апатия, но ничто не радует, абсолютно ничто и никто!

Если настолько плохо, то мне видится:
1. Добрый доктор мозгоправ и волшебные пилюли. Но это в теории, я личного опыта не имею: хз какие последствия от похода к мозгоправу (ну там, есть ли хорошие спецы, не запишут ли в психи и т.п.), а пилюли точно вредные в перспективе. Кроме того пилюли волшебные только в кавычках, сами по себе они не решат проблему, только сгладят грани. Поэтому п.1 не сработает без п.2:
2. Решение исходной проблемы. Если нет конкретного непоправимого пиздеца (отрезали ногу, кто-то умер, рухнули мечты), то оно обычно проистекает из общей задроченности жизни. Меняй работу, распорядок дня, бросай вредные привычки и заводи полезные, ищи хобби, ищи друзей и т.п.

Итого: без смены образа жизни никакие таблетки не помогут; если так все плохо, сомнительно, что сам себе сможешь давать достаточно долго пинков, иди к доктору. Мне думается, норм док под твою ситуацию подберет терапию (которая снизит градус пиздецовости и поспособствует будущей перепрошивке мозга) и более верно поможет определить направление перемен в жизни. Но, повторюсь, по поводу медицинской стороны я теоретизирую.

[^]
дывуферук
25.10.2023 - 14:40
3

Ярила

В детстве были мигрени, но я тогда не знал что это такое, сначала зрение пропало, видел только боковым зрением, а спереди ничего не видно и вокруг пятно светлое, училка ,сука на уроке, помните, были такие приколы один читает а остальные следят за текстом, и она прерывает чтеца и рандомный чел должен продолжить чтение, так она сука мне не поверила тогда, я говорю, я не вижу ничего, я вижу только пару букв по краям страницы, но когда перевожу на них взгляд то и из не вижу,и мне влепили двойку, и даже вроде в дневник что то записали, но потом у меня так разболелась голова, что я казалось слышу как она трещит, таблетки практически не помогали, только может немного боль притупляли но несущественно. Не помню как я уснул , но утром все прошло. И такая херня несколько раз была. Говорят курение травы помогает от этого. Может потому оно и не повторялось больше, так как я одно время часто курил. Вот сейчас не курю, и прикол со зрением уже был такой, но до головной боли не дошло.хз что это значит.

[^]
SaraBarabu
25.10.2023 - 14:41
0

похуй, пляшем!

Что вы считали преувеличением, пока не испытали сами?

Боль. Хоть физическую, хоть душевную.

[^]
Kettah
25.10.2023 - 14:43
2

Mad humster of doom

Цитата (Japansgod @ 25.10.2023 - 14:36)
1. Добрый доктор мозгоправ и волшебные пилюли. Но это в теории, я личного опыта не имею: хз какие последствия от похода к мозгоправу (ну там, есть ли хорошие спецы, не запишут ли в психи и т.п.), а пилюли точно вредные в перспективе. Кроме того пилюли волшебные только в кавычках, сами по себе они не решат проблему, только сгладят грани. Поэтому п.1 не сработает без п.2:
2. Решение исходной проблемы. Если нет конкретного непоправимого пиздеца (отрезали ногу, кто-то умер, рухнули мечты), то оно обычно проистекает из общей задроченности жизни. Меняй работу, распорядок дня, бросай вредные привычки и заводи полезные, ищи хобби, ищи друзей и т.п.

Итого: без смены образа жизни никакие таблетки не помогут; если так все плохо, сомнительно, что сам себе сможешь давать достаточно долго пинков, иди к доктору. Мне думается, норм док под твою ситуацию подберет терапию (которая снизит градус пиздецовости и поспособствует будущей перепрошивке мозга) и более верно поможет определить направление перемен в жизни. Но, повторюсь, по поводу медицинской стороны я теоретизирую.

Таблетки прекрасно сглаживают острое состояние (пишу из собственного опыта).
Терапия помогает. Тоже из опыта.
Но нужен хороший терапевт. Не надо не бояться.

[^]
Kettah
25.10.2023 - 14:45
10

Mad humster of doom

Инфернальный ужас, когда осознаешь, что отказывается работать мозг. Когда привычная интеллектуальная работа не даётся.
Ты просто перестаёшь видеть привычные взаимосвязи.
После ковида пережила, восстанавливалась больше 3 месяцев.

[^]
дывуферук
25.10.2023 - 14:46
2

Ярила

Цитата (DNA @ 25.10.2023 - 14:30)
Всегда считал что тяжелая депрессия, панические атаки и т.п. это лишь слабость характера. Типа не может просто человек взять себя в руки)
Пока не столкнулся сам. И теперь сам сталкиваюсь не непонимание со стороны других, и что им не рассказывай, они не понимают.

Да.тот кто не испытал этого не поймет. У меня друган есть, он считает что депрессии не существует, что это придуманная хуйня. Я переживший эту хуцню, и периодически страдающий ей, так и не смог его переубедить

[^]
ГодныйТролль
25.10.2023 - 14:49
0

Ярила

Где 🔗?

[^]
kaha
25.10.2023 - 14:50
2

Ярила

Цитата
Я вообще не пойму, что со мной происходит, каждый день как пытка какая та, ложась спать, я молюсь не проснуться утром, чтобы не видеть этот мир, эти проблемы и всех... может это депрессия, может апатия, но ничто не радует, абсолютно ничто и никто!

1. Добрый доктор мозгоправ и волшебные пилюли.

Сначала грамотный доктор должен прогнать вас через такие тесты (ну или подобные)
Вы можете самодиагностироваться прямо сейчас.
https://psytests.org/anxiety/spras-run.html
https://psytests.org/depr/bai-run.html
Все тесты
https://psytests.org/test.html

[^]
дывуферук
25.10.2023 - 14:50
1

Ярила

А ещё, на до мной прикалывались когда я говорил что у меня болит голова от чеснока, это уже был устоявшийся прикол чтобы меня постебать, никто не верил что есть связь, в итоге я забил в Гугле эту хуйню, и оказалось что это довольно распространенное явление.

[^]
Tavizh
25.10.2023 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 25.10.2023 - 14:45)
Инфернальный ужас, когда осознаешь, что отказывается работать мозг. Когда привычная интеллектуальная работа не даётся.

именно это происходит при мигренозной ауре или инсульте. ты видишь буквы, читаешь. но не понимаешь что написано. пытаешься что-то сказать, но не можешь понять куда делись слова. мыслишь образами и то с трудом.
просто отваливается сервак с речевыми и когнитивными функциями. ты его мозгом пингуешь, а он в отключке. инфернальный ужас, да.

[^]
Perfectus
25.10.2023 - 14:51
1

Весельчак

Цитата (дывуферук @ 25.10.2023 - 18:40)
В детстве были мигрени, но я тогда не знал что это такое,

Ага, знакомая история. После гайморита в 1 классе были жуткие головные боли со рвотой, светобоязнью и т.п. Мать давала анальгин, цитрамон, завязывала туго платком голову и т.п., что ей помогало. Но толку-то ноль! И я только во взрослом возрасте узнал, что это мигрень и что есть суматриптан ( А так да, никому не позавидуешь. До сих пор приступы до 3 раз в неделю ( И всегда с собой пара таблеточек в контейнере...

Это сообщение отредактировал Perfectus - 25.10.2023 - 14:53

[^]
Снюсь
25.10.2023 - 14:56
12

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 25.10.2023 - 15:37)
Резкие перепады настроения. Всегда считал бабской блажью и проявлением хуевого характера, пока самого не торкнуло.

Вот-вот, пока сам не попробуешь - не поймешь.
Я тоже, думала, до определенного возраста, что я спокойный, разумный, рафинированный человек.

Как-то в марте, муж пришел домой, и что-то такое сказал, я уж и не помню, что именно. Как я орала и материлась это надо было видеть (девочка цветочек, я до этого ни разу матом при муже не ругалась, хотя женаты были уже 10 лет, я вообще была ярой противницей мата). Сказать, что муж офигел, это ничего не сказать. Он аж присел. ) А я ору, и сама офигеваю, т.е. разумом понимаю, что это все не мое, это не я, а остановиться не могу, потому что если не проорешься, будет еще хуже. В общем я наоралась и начала плакать и извиняться. Муж меня обнял, и говорит, у тебя все хорошо? А я стою и понимаю, что нет, что-то сильно не хорошо, мне такое не свойственно. Говорю, в аптеку пошли. А он - зачем. Я говорю - вот и узнаем зачем. В итоге оказалось - 2й месяц беременности.

Но это чувство, когда тебе сносит крышу, ты понимаешь, что несешь чушь, и при этом не можешь остановиться, остановишься, и тебя разорвет в истерике просто, меня очень встряхнуло, что ли. Я поняла, что не всегда я собой могу управлять.. и от этого как-то не по себе.

[^]
Airae
25.10.2023 - 14:57
3

Ярила

Добавлю.
Искры из глаз при ударе головой. Я точно знаю каково это.
Сложнее найти работу после 40. Да. Просто да.
А, ещё у меня аллергия на пшёнку. Никто не верит, но стоит съесть ложку этой каши, я опухаю. )

[^]
kaha
25.10.2023 - 14:59
5

Ярила

Цитата

Аналогично.
Я юрист, и читая документ, забываешь, что было в начале.
Полная профнепригодность.
Тоже три месяца аминалончик, церебролизинчик и т.д.
Но последствия до сих пор.
Кстати, срач в интернете здорово лечит.
Лечился так одно время)))

Это сообщение отредактировал kaha - 25.10.2023 - 15:00

[^]
SERG35
25.10.2023 - 15:06
1

Ярила

Люди любят жаловаться, любят когда их жалеют. Болезнь как интересную особенность преподносят.
В соседних топиках они же хвастаются сколько выпили в пятницу, обсуждают меню в ресторанах.
Качество жизни и самочувствие не связывают с образом жизни и своим поведением.
"А чо, все так живем !"

Общество становится все более слабым

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27397
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх