Что за фрукт - пассивный доход?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
14.10.2023 - 08:53
9
Статус: Offline

Ярила

Сдаю однушку.
Еще торговля акциями... Но доход не пассивный, надо внимание уделять... Когда и неудачно, когда хорошие деньги получаются.

Люди не понимают смысл мантр эономистов. Смысл простой:
Чтобы получать пассивный доход, - нужно вложить большой объем денег. Скажем, если ты в доверительное управление деньги отдаешь, - то вряд ли доход будет превышать 20-40 % годовых. Чтобы иметь возможность такие деньги вложить, - нужно сначала научиться 1) их зарабатывать; 2) тратить с разумной экономией.

Самое интересное, что люди с пассивным доходом живут примерно так же, как люди с долгами. Потому что первые продолжают наращивать сумму активов, куда уходит часть их дохода... А вторые - платят банкам проценты по кредиту.

В общем чуть месседжа в том, что прежде чем думать о "пассивном доходе", нужно научиться зарабатывать деньги и грамотно их тратить. Если ты будешь откладывать по 10 тысяч с каждой зп, - через 10 лет у тебя будет полтора миллиона, что с учетом инфляции будет уже ниочем.
Если эти копейки вкладывать даже в низкодоходные активы типа облигаций, то будет миллиона три. Иными словами, чтобы заработать большие деньги, - надо сначала принести большие деньги, а у вас денег нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TomZenger
5

Ярила

Пассивный доход, это когда брокер получает бабло за операции, а не за прибыльность пассивного дохода. Все что нужно знать о звонящих с такими предложениями.

[^]
AntonioKiev
5

Киевлянин

Акциями есть смысл заниматься, когда сам активно трейдишь, постоянно мониторишь ситуацию и тд. Это никак не пассивный доход, а работа, причем требующая постоянного внимания.
А только оставишь свое портфолио без внимания, понадеявшись на "пассивный доход" - результат будет несколько отличным от ожидания.

[^]
TomZenger
14.10.2023 - 08:56
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 14.10.2023 - 08:53)
Акциями есть смысл заниматься, когда сам активно трейдишь, постоянно мониторишь ситуацию и тд. Это никак не пассивный доход, а работа, причем требующая постоянного внимания.
А только оставишь свое портфолио без внимания, понадеявшись на "пассивный доход" - результат будет несколько отличным от ожидания.

Поддерживаю. Знал одного мужика за всю мою жизнь, который делал бабло на этом. Тогда смартфонов еще не было. Так он реально работал. Комп постоянно включен, курсы, новости и т.п. Постоянный мониторинг

[^]
Pivosrakom
14.10.2023 - 08:59
4

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 14.10.2023 - 07:27)
Весь дзен и ютуб, звонят всякие менеджеры с банка предлагають

Если где-то есть какой-то доход, никто его бесплатно предлагать не будет. Рыть, грызть землю, искать, потом тайно выгребать и стараться, чтобы об этом как можно дольше никто не узнал - вот так бывает.

[^]
Seattle
14.10.2023 - 09:08
-5

Приколист

Я подключаю клиентов к сервису по приему платежей. Клиенты через него продают свои онлайн курсы, уроки, услуги и т.д

За каждого приведенного человека мне компания платит 4000 руб. Это активный доход, да
Но

Ещё мне падает 20% от выручки компании по этому клиенту. То есть я клиента привела, он продает что-то онлайн и платит комиссию за использование приема платежей, оттуда они вычитают все расходы, и что осталось - 20% делятся со мной. За это мне нужно было заплатить 35к, они уже давно окупились. Выплаты официальные, налоги плачу с этого как самозанятая.

Вот на этом пассивном доходе у меня выходит 10-30 тыс в месяц. В октябре на 7900 пока накапало

Некоторые коллеги и по 300 в месяц получают и больше. У меня пока так не получается, но есть куча стремиться)
Просто? Нет. Тоже работа, клиентом с хорошим оборотом найти не так и просто

[^]
Pohui
14.10.2023 - 09:14
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Шульц78 @ 14.10.2023 - 07:34)
У меня приятель есть, он там с акциями чота мутит, давно, лет 20 уже. На рожон не лезет, особо не рискует, что-то продаёт, покупает, продаёт, покупает. Так, без фанатизма. Тысяч 30-70 в месяц имеет дополнительно к основной зарплате. Бывает и ничего не получит за месяц, но обычно от 30 тысяч. Пробовал он меня в это втянуть - не моё это, совсем.

У меня так двое знакомых 180 тыс евро на двоих слили.

[^]
nerussk
14.10.2023 - 09:20
1

Ярила

Цитата (speed12 @ 14.10.2023 - 07:29)
Заведи жену, пусть на работу ходит, а ты в ТЦ. Вот тебе пассивный доход))

Это активный

[^]
Pohui
14.10.2023 - 09:23
16

Хохмач

Вообще "повезло" с наследством. Лучше бы не везло, папу хоронить в 14 лет это пиздец. Продал квартиру, купил ближе к центру и сдаю уже 10 лет. Купил на эти деньги ещё квартиру в ипотеку. Расплатился уже. Сейчас ещё машиноместо купил, которое тоже сдаю. Новая ипотека, но надеюсь года за 3-4 закрыть. Нигде не работаю. Жена работает, есть фитнес, кафе/рестораны редкость, сам люблю готовить. Тут главное - это не проебать, что имеешь, а таких примеров у меня много.

[^]
MrRIP
14.10.2023 - 09:26
0

Ярила

И с чем его едят? Весь дзен и ютуб, звонят всякие менеджеры с банка предлагають открыть счет в банке для покупки акций...
Реально есть кто этим живет?

Да - они и живут с ВАШИХ денег :) Это обычные разводилы. Им надо чтоб ВЫ дали им денег. далее схема проста как лапоть - неудачные "сделки" и все деньги в "ноль". Только вот по факту никаких сделок на РЫНКЕ не будет - только внутри той конторки(так называемая "кухня").

[^]
Spitak
14.10.2023 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Zashibec @ 14.10.2023 - 08:47)
Просвещайтесь: Заметки в инвестировании
На литрес.ру есть аудио книга за 49рэ.
Если ещё нет 30 - прочтение этой книги будет лучшей инвестицией, для начала.

lol.gif lol.gif lol.gif А не дорого ли это за 20 летний опыт от команды инвесторов? Хотя, там можно даже свое вернуть и еще заработать! shum_lol.gif «Прочли книгу? Проверьте свои знания и попробуйте пройти наш тест «Основы инвестирования». Тест содержит 111 вопросов на базовые знания об инвестициях. Для начала Вы можете попробовать пройти мини-тест, а уже потом приступать к полному варианту.

Начать тест

Вознаграждение за успешное прохождение теста (95% и более) - 1 000 руб. Вознаграждение выдается однократно. За повторную сдачу теста вознаграждение не выдается.»© ТС, бери, потом расскажешь про успехи.

[^]
MrRIP
14.10.2023 - 09:28
3

Ярила

Цитата (Seattle @ 14.10.2023 - 09:08)
Ещё мне падает 20% от выручки компании по этому клиенту. То есть я клиента привела, он продает что-то онлайн и платит комиссию за использование приема платежей, оттуда они вычитают все расходы, и что осталось - 20% делятся со мной. За это мне нужно было заплатить 35к, они уже давно окупились. Выплаты официальные, налоги плачу с этого как самозанятая.

Вот на этом пассивном доходе у меня выходит 10-30 тыс в месяц. В октябре на 7900 пока накапало

Некоторые коллеги и по 300 в месяц получают и больше. У меня пока так не получается, но есть куча стремиться)
Просто? Нет. Тоже работа, клиентом с хорошим оборотом найти не так и просто

Инофциганская прокладка?

[^]
Reindeer
14.10.2023 - 09:31
0

Балагур

Что за фрукт - пассивный доход?

[^]
Kapues
14.10.2023 - 09:32
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 14.10.2023 - 10:53)

Ну, например, у Тинька есть возможность подключиться к какой-нибудь стратегии автоследования. Т.е. твой аккаунт повторяет все операции "гуру", а тот получает процент от твоих барышей... если они будут.
По сути, это доверительное управление и будет для тебя пассивным доходом. Я предпочитаю сам проебывать свои активы lol.gif

[^]
Steeper
14.10.2023 - 09:34
1

Бог ЯПа

Кстати, пользуясь случаем, продам классные курсы по пассивному заработку, всего 5000 баксов!

[^]
666
14.10.2023 - 09:36 [ показать ]
-10
AntonioKiev
14.10.2023 - 09:36
3

Киевлянин

И с чем его едят? Весь дзен и ютуб, звонят всякие менеджеры с банка предлагають открыть счет в банке для покупки акций...
Реально есть кто этим живет?

На дзене и в youtube в основном присутствуют инфоцыгане vulgaris, которые зарабатывают на том, что впаривают свои "стратегии заработка", "пути к успеху" и прочую шляпу. Они то точно заработают, как Блиновская, а вот счастливый покупатель курса - не факт.

[^]
Airae
14.10.2023 - 09:37
2

Ярила

Как-то была знакомая американка, пожилая уже. Так вот, про нее мне рассказали, что когда-то она купила акции Майкрософт, в начале их пути. За недорого. А теперь на эти дивиденды отлично живёт и по миру путешествует. Вот это пассивный доход.

[^]
ShtirlitzJK
14.10.2023 - 09:38
4

Ярила

Цитата

У меня так и есть, только наоборот) я работаю, жена в ТЦ.
А по теме - у меня знакомый маленько увлекается акциями там, котировками. Ну и как то весной сидели за рюмкой, он поведал, что лежит у него в этих акциях разных примерно лям денег. И вот выплатили ему дивиденды. Тыщ 15 кажется. И гордый такой. При этом дом строил, не уложился, продали квартиру жены, чтобы на отделку было что тратить. Зато лям в акциях. А тут готовый пассивный доход взяли и продали. Говорил - сын растет у тебя, жилье бы ему оставил. Ни фига. Я в ахуе был, если честно

[^]
Zashibec
14.10.2023 - 09:50
0

Юморист

Цитата (Spitak @ 14.10.2023 - 09:27)
Цитата (Zashibec @ 14.10.2023 - 08:47)
Просвещайтесь: Заметки в инвестировании
На литрес.ру есть аудио книга за 49рэ.
Если ещё нет 30 - прочтение этой книги будет лучшей инвестицией, для начала.

lol.gif lol.gif lol.gif А не дорого ли это за 20 летний опыт от команды инвесторов? Хотя, там можно даже свое вернуть и еще заработать! shum_lol.gif «Прочли книгу? Проверьте свои знания и попробуйте пройти наш тест «Основы инвестирования». Тест содержит 111 вопросов на базовые знания об инвестициях. Для начала Вы можете попробовать пройти мини-тест, а уже потом приступать к полному варианту.

Начать тест

Вознаграждение за успешное прохождение теста (95% и более) - 1 000 руб. Вознаграждение выдается однократно. За повторную сдачу теста вознаграждение не выдается.»© ТС, бери, потом расскажешь про успехи.

Дурачёк ты, ёпта.

[^]
nocturnal11
14.10.2023 - 09:52
8

Ярила

А если нет стартового капитала?
Некоторые смотрят на меня и фи ебалом делаюм, ни кола ни двора.
А у скмих, жильё от бабок с дедками или родители купили изначально. Уменя нихуяшечки.
Вот вам и успешные... Нихуя не сделали скми, получили готовое, а я для них нищеброд.

[^]
mcd
14.10.2023 - 09:55
-4

Хохмач

Проще всего - сдавать в оренду недвижимость. И это не обязательно должна быть квартира или комерция. Если есть немного знаний - то можно покупать с/г землю, переводить в жилое назначение и продавать через несколько лет на порядок дороже. Если знаете где и когда будут строится новые жилые массивы, можно там покупать мелкие участки и делать на них парковки (их всегда будет нехватать). Кроме того, всегда можно плкупать какие-то паркоместа, кладовки и через год/два после заселения дома сдать их в оренду, а клиенты на этот момент уже точно будут. Плюююююс, если есть знакомые комунальщики - можно принимать участие в аукционах, покупать (орендовать) по дешевке разного рода комунальные помещения, с/г земли и тупо сдавать их в суборенду... Ну, вариантов много, главное головой думать и искать варианты.
ПС акции, крипту и тд за доход не считаю, ничего в этом не понимаю и денег туда бы не вкладывал, время сейчас немного не то. Хотя, некоторые знакомые говорят, что сейчас выгодно покупать облигации учреждений оборонпрома.

Это сообщение отредактировал mcd - 14.10.2023 - 09:57

[^]
Kapues
14.10.2023 - 09:55
4

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 14.10.2023 - 11:38)
Цитата

У меня так и есть, только наоборот) я работаю, жена в ТЦ.
А по теме - у меня знакомый маленько увлекается акциями там, котировками. Ну и как то весной сидели за рюмкой, он поведал, что лежит у него в этих акциях разных примерно лям денег. И вот выплатили ему дивиденды. Тыщ 15 кажется. И гордый такой. При этом дом строил, не уложился, продали квартиру жены, чтобы на отделку было что тратить. Зато лям в акциях. А тут готовый пассивный доход взяли и продали. Говорил - сын растет у тебя, жилье бы ему оставил. Ни фига. Я в ахуе был, если честно

Это психологическая деформация при торговле акциями. Я тут когда 10-15 тысяч выгоды получу, - в эндорфинах купаюсь. Как на карту капнет тысяч 100 за работу, - ну ок...

[^]
АханТигирей
14.10.2023 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Педант @ 14.10.2023 - 07:32)
Цитата (Andriu96 @ 14.10.2023 - 09:31)
покупать гараж за 7000 тыщ, что бы в месяц приносил 3 ну как то так себе вложение

гараж за 7 миллионов? в пределах бульварного кольца стоит?

Смирись. На ЯПе так принято писать. Сначала пишем само число, затем к нему добавляем тысяч, миллионов или чего там ещё. Это тренд такой. Мы так видим.
Ну а если гараж действительно стоит всего семь тыщ, то это очень выгодное вложение. На третий месяц начнет доход приносить.

Это сообщение отредактировал АханТигирей - 14.10.2023 - 10:03

[^]
Arenas
14.10.2023 - 10:01
3

Весельчак

-Купить актив для здачи в аренду:
к тому же всякий форсамажор
разновидность коммерческой невижимости
фантазии меленианов

Идите в школу учить русский язык - это точно будет пассивный доход.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39688
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх