Работаю в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihido
4.10.2023 - 12:02
2
Статус: Offline

Этноботаник

Цитата (dnaquest @ 4.10.2023 - 14:02)
Учитель моет доску???  poke.gif

Ну, хз, конечно. Сейчас массово устанавливают интерактивные доски, но на них можно маркером писать и рисовать. Мои так и делали, пока по рукам не надавал cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 4.10.2023 - 12:07

Работаю в школе

[^]
одинизмногих
4.10.2023 - 12:02
3
Статус: Online

Понаостававшийся

Дело не в чате, дело в тех, кто там обитает. Раньше только родные в семье знали что с придурком живут, а теперь это видят все.

[^]
Zabaikalec2
4.10.2023 - 12:03
2

Весельчак

Классика женского менеджмента. Так не только в школах. Они и в продажах такую же бесполезность практикуют да и везде вообще. biggrin.gif

[^]
cheburan84
4.10.2023 - 12:04
15

Приколист

Технологии, конечно, хорошо, НО за последние лет 10-15 они сильно развратили работодателей. Люди реально потеряли границы приличия и представление о личном времени и пространстве, о том что есть рабочее время и НЕрабочее, когда человек должен жить личной жизнью, заниматься своими личными делами, хобби, семьей, отдыхать... вот эту культуру и понимание, что у любого сотрудника есть полное право на отдых в нерабочее время – хорошо бы людям обратно вернуть. Тогда все рабочие вопросы будут решаться на работе, а не в любое время дня и ночи, когда взбредет в голову начальству.

Если лет 15 назад звонить учителю в 11 часов вечера в пятницу на домашний телефон и требовать к понедельнику представить отчет или обзвонить на выходных родителей учеников - это было событие уровня ЧП, то теперь это вошло в норму благодаря технологиям. cool.gif

Это сообщение отредактировал cheburan84 - 4.10.2023 - 12:24

[^]
saskin
4.10.2023 - 12:05
1

Шутник

Абсолютно согласен! 28 чатов по работе было. Уволился нах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Каталонец
4.10.2023 - 12:05 [ показать ]
-11
Галорец
4.10.2023 - 12:06
5

Ярила

Вся система, вечно сваливает проебы начальства, на исполнителей

[^]
Митюшынька
4.10.2023 - 12:08
6

Юморист

мне как то предъявили почему я в восемь вечера трубку не взял, пришлось разъяснять, что во-первых, я телефон, симку покупал для того, что бы я мог дозвониться, а оплачиваю я тариф не для того, что бы мне с работы во внеурочное время мозги могли вынести за мои же средства. Во-вторых, если вы хотите чтобы я был на связи приобретите и передайте мне служебный телефон, будте добры, оплачивайте его и т.д. До этого, даже не задавайте мне вопросы почему я не взял трубку.

ПЫ.СЫ. кстати был еще потешный момент, предъявили что я в вацапе не прочитал и не ответил на сообщение. Сообщил им что WhatsApp это сервис обмена мгновенными сообщениями, принадлежащий компании Meta и суд признал компанию Meta экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории страны. Промолчали и перенесли все в телегу.

Это сообщение отредактировал Митюшынька - 4.10.2023 - 12:15

[^]
JimmyV
4.10.2023 - 12:09
0

Ярила

Цитата (trewaz @ 4.10.2023 - 11:00)
Цитата (Sunray @ 4.10.2023 - 10:56)
Или я уехала в воскресенье гулять по лесам, естественно, там не ловит, я вообще отключила интернет. Подъезжаю к городу, телефон разрывается: "Вы почему не отвечаете?" Говорю: "У меня выходной, я отдыхаю, а не сижу с телефоном в руках". В ответ: "Не надо хамить! У вас есть обязанности рабочие!" У меня есть выходной, блять! И я хочу отдыхать!

А какие в выходной , могут быть ,,рабочие обязаности"? lol.gif

Да там бабы в основном работают.

[^]
кулибяка
4.10.2023 - 12:09
4

Приколист

Цитата (Воcимьлет @ 04.10.2023 - 11:01)
А если ещё и с голосовыми сообщениями

Аж глаз задергался 0_о

[^]
Tuzov83
4.10.2023 - 12:10
-3

Ярила

Цитата (Каталонец @ 4.10.2023 - 12:05)
Цитата
Спала спокойным сном, зная, что мне завтра к пятому уроку, я могу спать до 10 утра. Но нет, в 8 меня будит звонок и истошный крик завуча: "Вы где, ваш класс разносит кабинет!" В пизде я!

Ты там ахуела!? Большинство людей даже в выходной раньше 10 вынуждены просыпаться, а тут на РАБОТУ! И ещё возмущается про звонки в воскресенье. Высер человека, который в принципе не понимает как можно заебаться на работе

Да ладно вам, у нее же тампон давит gigi.gif

[^]
ПростоКонь
4.10.2023 - 12:11
7

Ярила

Цитата (Митюшынька @ 4.10.2023 - 12:08)
мне как то предъявили почему я в восемь вечера трубку не взял, пришлось разъяснять, что во-первых, я телефон, симку покупал для того, что бы я мог дозвониться, а оплачиваю я тариф не для того, что бы мне с работы во внеурочное время мозги могли вынести за мои же средства. Во-вторых, если вы хотите чтобы я был на связи приобретите и передайте мне служебный телефон, будте добры, оплачивайте его и т.д. До этого, даже не задавайте мне вопросы почему я не взял трубку.

Если ты достаточно часто нужен, то тебе и телефон купят, и симку. И будут круглосуточно звонить. Вот ты охуеешь от своего долбоебизма. shum_lol.gif

[^]
Mikky777666
4.10.2023 - 12:13
4

Ярила

Цитата (dnaquest @ 4.10.2023 - 11:02)
Учитель моет доску??? poke.gif

А кто? Специального человека в школах не предусмотрено. Детей (священных коров нового времени) принуждать к труду нельзя (почитай судебную практику).

[^]
racer666
4.10.2023 - 12:16
2

Ярила

Цитата (adnnin @ 04.10.2023 - 11:08)
"Помыть доску"

Плохой учитель если не заставила детей мыть доску ..

Не заставила,а объявила мытье доски привилегией! Чтоб дрались за право помыть.

Том Сойер смог, сможет и учитель.

[^]
tzertis
4.10.2023 - 12:16
4

Странник

Половина народа в этой теме предлагают бороться не с причиной а со следствием, способами типа: оставляй телефон на работе, не бери трубку в выходные, купи кнопочный...

Надо искоренять причину, а именно: должен быть так эффективно и органично выстроен любой рабочий процесс, чтобы пользование чатами приносило пользу и конкретному отправителю и конкретным принимаемым, не отвлекая внимания остальных участвующих в чате.

У нас же в России, чаты извратили, превратив их в большинстве своем в некие аналоги "курилок", где можно переливать из пустого в порожнее, где можно проявить эмоции (не всегда полезные на работе), где можно переложить проблему со своих плеч на чужие, где можно сверхбыстро поставить задачу и получить быстрый ответ минуя длинную цепочку иерархии.
Отчасти эта негативная трансформация произошла из-за постоянной нехватки рабочего времени. А нехватка рабочего времени базируется на:
-Избыточных должностных обязанностях, которые приносят большую нагрузку на рабочий процесс;
-Желания руководства получать актуальную информацию в режиме онлайн минуя субординацию;

По опыту скажу: в таком виде как сейчас, все эти чаты на 20 -50% сокращают долговременную эффективность работы непосредственно исполнителя (т.к он должен постоянно отвлекаться и мониторить сообщения и откладывать свои текущие задачи в ущерб поставленным новым).
Но зато эти же чаты хороши для управляющего персонала, которые смогли гармонизировать их в свой рабочий процесс, за счет своего изначального наличия свободного времени.

Отказаться от чатов? -это не решение.
Необходимо как-то технически сделать чаты такими, чтобы сообщения затрагивали только тех, кого они непосредственно касаются, но чтобы эти появляющиеся сообщения не мешали основному рабочему процессу и не отвлекали в нерабочее время.

P.S отчасти решение этой проблемы я вижу в активном внедрении ИИ (тот же чат GPT) во все эти чаты.
Метод такой,- все похожие сообщения, GPT объединяет в одно и модернизирует его при этом игнорируя (не публикуя) остальные похожие сообщения в чате. После чего курирует это сообщение (которое видят только пишущий и принимаемый) до момента когда можно проявить его в чате, но оно будет видно только тем кто непосредственно участвует в решении этой задачи.

Это сообщение отредактировал tzertis - 4.10.2023 - 12:35

[^]
Митюшынька
4.10.2023 - 12:17
-1

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 4.10.2023 - 12:11)
Цитата (Митюшынька @ 4.10.2023 - 12:08)

Если ты достаточно часто нужен, то тебе и телефон купят, и симку. И будут круглосуточно звонить. Вот ты охуеешь от своего долбоебизма. shum_lol.gif

да пока нормально, а долбоебы только копытом лупят.

[^]
ottoshtirlic
4.10.2023 - 12:18
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 4.10.2023 - 11:03)
всех слать нахуй.
есть в договоре пункт типа - работник обязан использовать свою технику, за свой же счет, в интересах организации ?

выдавала ли организация средства коммуникации с работодателем и обязанностью оставаться на связи 24*7 ?

нет?
ну тогда идите нахуй. gigi.gif

Полностью согласен!
Нет служебного устройства, нет служебного номера - идут нахер.
Для работы у меня только домашний ни каких чатов. Все.

[^]
ОВК75
4.10.2023 - 12:18
4

Приколист

Надо разработчикам добавить функцию блокировки чатов в не рабочее время. Чтобы не было возможности туда писать.

И хорошо бы ограничение по записям домашних заданий в электронном журнале добавить, а то у моих дочек периодически задания появляются за час до начала уроков .

[^]
ОВК75
4.10.2023 - 12:22
11

Приколист

Профессия учителя сейчас самая скотская, по моему мнению, ЗП копейки, работы (писанины всякой) добавилось в огромном количестве, ответственность, безумные мамаши, уважения от учеников ноль, школа как правило сольет учителя если какая шумиха. Угробили образование СССР. Готовить надо не учителей, а педагогов!.

ЗП учителя,для начала, на уровне 100.000р. надо делать.

[^]
ПростоКонь
4.10.2023 - 12:23
2

Ярила

Цитата (tzertis @ 4.10.2023 - 12:16)
Надо искоренять причину, а именно: должен быть так эффективно и органично выстроен любой рабочий процесс,

Как бы ни был выстроен процесс, какие бы бумаги нужные были доведены до всех под роспись, всегда найдётся пару ебланов с нужными должностями(или ебланих, это чаще), которые будут звонить тебе ночью со словами 'Тыждиректор, разберись'. А у тебя и смена ночная есть, и на телефонах они доступны...
Дуры, блядь.

[^]
xbnfntkm
4.10.2023 - 12:26
2

Ярила

Есть вариант. Рабочий телефон с номером только для работы кнопочный без интернета.

Работаю в школе

[^]
ПростоКонь
4.10.2023 - 12:29
3

Ярила

Цитата (ОВК75 @ 4.10.2023 - 12:22)
, ответственность, безумные мамаши, уважения от учеников ноль, школа как правило сольет учителя если какая шумиха.

Когда мой сын расплющил себе палец дверью в школе, мне позвонил директор школы и начал осторожно выспрашивать, буду ли я писать на школу бумагу. faceoff.gif
Я в ахуе был, если честно. Довели учителей.
Заверил, что писать ничего не буду, дома ещё и вставлю и принёс школе в его лице извинения.
У директора аж голос повеселел.

[^]
МимоПроходил
6

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 4.10.2023 - 12:11)

два ебучих раза мне предоставляли симку и оплачивали телефон.
рабочий телефон я оставлял на работе.
а звонки на рабочую симку, в нерабочее время, игнорировал.

не обязан я в свое личное время решать рабочие вопросы.

[^]
stasman52
3

Ярила

В наши времена доску мыл дежурный. dont.gif

[^]
akaDiesel
4.10.2023 - 12:35
0

Ярила

У вас, что, так много на хую вертится, что невозможно туда добавить и чаты?
Не верю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45833
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх