Почему нет смысла спорить про жизнь в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pokatot
1.10.2023 - 19:20
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 1.10.2023 - 17:52)
Нахуя эти качели. 😁
Родина там где родился а выживать везде надо. 🤓

у родившихся в СССР получается Родины нет? Или Родина - это просто город/посёлок? А если города/посёлка уже нет? Особенно многих посёлков и деревень уже давно нет? А если человек переехал из Питера в Москву - он уже предатель или ещё нет? Гулаг, расстрел, пожизненное? А если переехал из коммуналки в квартиру, то это предательство коммуналки?

[^]
Гаррет
1.10.2023 - 19:20
0

Кок

Цитата (Meganom @ 1.10.2023 - 18:01)
Цитата (ProLu @ 1.10.2023 - 17:39)
Америку не открыл. Так можно про любую страну сказать.

Вот интересно, а где в РФ менты заботливые и прожить на зарплату можно?
Госдуму и мэров не предлагать.
Там, можно на жизнь честно зарабатывать многими профессиями, у нас - только присосавшись к госкормушке.

Правильно ли понимаю, что ты либо присосался к госкормушке, либо воруешь?

[^]
murla
1.10.2023 - 19:21
1

Ярила

kurtosis
Не передёргивайте.
Если в РФ одни "страховки", откуда зарплаты бюджетникам?

jekann
Уточните, что значит 35 тысяч рублей за двухкомнатную хрущевку? spy.gif

[^]
МилаБелик
1.10.2023 - 19:22
-1

В перипетиях жизни передряг

Понятно. Сидит американец, имеющий хорошую работу и дорогой медицинский полис, а также пять машин, в своем доме со своей традиционной семьей высоких моральных устоев, и смотрит в окно на бомжей, безработных, нищих без машины и без полиса и на педерастов...
Вот только интересно, сколько в Америке первых - благополучных, и сколько остальных?

[^]
kurtosis
1.10.2023 - 19:23
2

Ярила

Цитата (murla @ 2.10.2023 - 01:21)
kurtosis
Не передёргивайте.

Я не про РФ писал, а про Францию. В России маленькие пособия, пенсии и зарплаты бюджетников, кроме силовиков и чиновников.

[^]
jekann
1.10.2023 - 19:23
0

Амбассадор Pampers®

Цитата (murla @ 01.10.2023 - 19:21)
kurtosis
Не передёргивайте.

jekann
Уточните, что значит 35 тысяч рублей за двухкомнатную хрущевку?

Ежемесячная аренда в Тюмени,выше на предыдущей странице скинул ссылки на авито и американский сайт для сравнения стоимости жилья

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Педант
1.10.2023 - 19:35
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 1.10.2023 - 20:55)
Цитата (Уршак @ 2.10.2023 - 00:40)
Автор, тогда главный вопрос сравнения двух миров - сколько процентов работающего населения в США могут позволить себе не работать 3 месяца? Думаю, примерно как в России, 1% имеющих всё + 5% их обслуги, суперспецы и звезды. Мы все рабы, за исключением вышеперечисленных, только кормят и развлекают там лучше, согласен.

Мир он по разному устроен. Про США тебе не скажу, но в Европе народ в случае потери работы живет на пособие по безработице.

В России в 2023 году максимальное пособие по безработице составит 12 792 ₽. Поэтому допустим получая зарплату в 100 т.р. и потеряв работу будешь получать всего 12 т.р. - можно коней двинуть.

Во Франции например пособие порядка 60-75% от зарплаты, и верхний предел не 12 т.р., а около 6к евро в месяц.
То есть зарабатывал ты скажем 3к евро, потерял работу, будешь год получать пособие 2000-2500 евро/месяц.

смотря как потерять работу. сокращённым сотрудникам бывший работодатель ещё полгода будет платить из своего кармана среднюю зарплату. у меня приятель в этом году так кайфовал. главное регулярно приносить в бюро по трудоустройству отказы с потенциальных мест работы.

[^]
Pokatot
1.10.2023 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Педант @ 1.10.2023 - 19:35)
главное регулярно приносить в бюро по трудоустройству отказы с потенциальных мест работы.

Ага, если такое дадут. У меня брат так хотел временно сделать, так дали какое-то сраное направление в военную часть зав.складом, там командир части сказал, что всё похуй и он не даст отказа, принимает на работу и срать он хотел на всё. Зарплата 20 тыс вечно деревянных, это в Мурманской области, где за отопление платиться все 12 месяцев.

[^]
Atalla
1.10.2023 - 19:39
-4

Странник

Блять, тут по нашему посёлку пройди ( как вариант - в своём доме в городе по этажам постучись в квартиры ) - и в каждой семье тебе расскажут совершенно разные впечатления от жизни в России. И так везде и всюду в мире.
Но, тем не менее , при всём при том - для НОРМАЛЬНОГО человека лучше России ничего еще не придумано.
Дядька плавал - дядька знает.

[^]
Pjgipigipig
1.10.2023 - 19:40
2

Ярила

Лично я уверен что в сша каждый дворник живёт как у нас хороший москвич. Ведь если перевести из зарплату в рубли, то охренеть можно. Ну и там хорошие полицейские, можно жить кучеряво на одно пособие. Я вот работаю охранником пятерочки . А жил бы в сша, ездил на кадилаке на новом и жил в доме с бассейном.
И так думаю не только я, а 99 % нашей страны.

[^]
Педант
1.10.2023 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Pokatot @ 1.10.2023 - 21:37)
Цитата (Педант @ 1.10.2023 - 19:35)
главное регулярно приносить в бюро по трудоустройству отказы с потенциальных мест работы.

Ага, если такое дадут. У меня брат так хотел временно сделать, так дали какое-то сраное направление в военную часть зав.складом, там командир части сказал, что всё похуй и он не даст отказа, принимает на работу и срать он хотел на всё. Зарплата 20 тыс вечно деревянных, это в Мурманской области, где за отопление платиться все 12 месяцев.

ну упомянутый мною персонаж сам активно искал места, где ему откажут. писал заявления, получил на них отметку об отказе и приносил в бюро. а направление на трудоустройство кладовщиком на 20 тысяч не выдадут специалисту, получавшему до сокращения 100.

[^]
Pokatot
1.10.2023 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Педант @ 1.10.2023 - 19:45)
а направление на трудоустройство кладовщиком на 20 тысяч не выдадут специалисту, получавшему до сокращения 100.

Выдадут, если город не очень большой. Я вот тоже сейчас не работаю, уволился, даже в центр занятости не пошёл.

[^]
energizerK
1.10.2023 - 19:57
3

Ярила

Цитата (dimkey @ 1.10.2023 - 17:46)
От человека всё зависит

У ворот города сидел старик. К нему подошел путешественник. Было видно, что юноша пришел издалека.
– Я никогда не бывал в этих местах. Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе? – спросил юноша у старика.
– А какие люди жили в городе, который ты покинул? – спросил у него старик.
– Это были злые и эгоистичные люди, и я без сожаления расстался с ними.
– Здесь ты, юноша, встретишь таких же.
Некоторое время спустя другой путешественник задал старому человеку тот же вопрос:
– Скажи, добрый человек, что за люди живут в этом городе? Я только что приехал и не знаю местных обычаев.
Старик вновь ответил вопросом на вопрос:
– А что за люди жили в городе, откуда ты пришел?
– Это были замечательные люди, добрые и гостеприимные. Многие стали моими друзьями, и мне было нелегко оставлять их.
– Здесь ты найдешь таких же.
Купец, который привез в город свои товары, слышал оба разговора и в недоумении обратился к старику:
– Как же так? Ты двум людям на один и тот же вопрос дал совершенно разные ответы…
– У каждого в сердце свой мир. Если кто-то не нашел ничего хорошего там, откуда пришел, он и здесь его не найдет. А у кого были друзья, он и здесь без добрых людей не останется. Ведь мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя.

Но зарплата таки в 8 раз больше. gigi.gif
Вот ты попробуй рассказать людям какой должен быть в мир в душе, на з/п в 30 тыс рублей. Я жил на такую, и оказалось что если зарабатывать всего раза так в 3 больше, мир становится совсем другим. И отдыхать можно в красивых местах, и покупать красивые вещи. И дома ремонт и порядок и в одежде ходить красивой, а не менять когда дырки появились. В общем очень большая разница, поверь мне.

[^]
ГрафПанталон
1.10.2023 - 20:02
4
Статус: Online

Ярила

Однако со всего мира люди едут в США. Идиоты наверное.

[^]
топтун
1.10.2023 - 20:04
1

Хохмач

Мы наш, мы новый мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем
Похоже хуй на хуй менять только время терять,
Не изведанные, просторы России, основное что может дать уверенность в том что Российские олигархи, будут иметь нас в разных позах!

[^]
Склиф
1.10.2023 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Vivastav @ 1.10.2023 - 15:08)
Цитата (kurtosis @ 01.10.2023 - 18:04)
В Америке надо пахать, при равных затратах усилий и талантов  в США выхлоп будет намного сильнее, а в России  кумовство будет рулить, если конечно у вас есть такие связи.

А вот долбоебить то тут кому как больше нравится, в США есть бесплатная еда, а в  России бесплатные бабкины хрущи.

В общем все индивидуально. Но в целом если рассчитываете на свое трудолюбие и талант, то США более перспективное место, а если на связи, друзей и родственников то Россия.

Блядь, у меня нет никаких связей, но у меня все отлично. Не нужно мыслить стереотипами.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
inewth18
1.10.2023 - 20:16
1

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (Snek @ 1.10.2023 - 17:36)
Коротко о себе - прожил в США 8 лет, недавно переехал обратно. Доволен жизнью и там, и тут. Теперь к делу:

Посты про сравнение жизни в США и в России стабильно набирают кучу плюсов и становятся местом для эпичных срачей, где каждый отстаивает свою точку зрения. У меня куча релевантного опыта, но обычно не вмешиваюсь, и вот почему:

США это страна диких контрастов, там можно встретить абсолютно все, что угодно.

"В США куча работы" - правда. "В США нет работы" - тоже правда.

"В США хреновая медицина" - правда. В "США самая топовая медицина" - тоже правда.

"Невозможно жить на зарплату эмигранту" - правда. "Купили дом, 5 машин, постоянно летаем на Гавайи" - правда.

"Преступность высокая и копы отмороженные" - правда. "Очень безопасно и полицейские няшки" - тоже правда.

"Везде наркоманы, лгбт-шники, неформалы, сумасшедшие" - правда. "Вокруг только супер традиционные семьи с высокими моральными устоями" - правда.

Вот захочешь снять сюжет о том, насколько хреновая жизнь в США - нет проблем, нужно только оказаться с камерой в нужном месте и сногсшибательные кадры тебе обеспечены. То же самое, если хочешь снять видео о том, насколько жизнь в США прекрасна - долго искать не надо!

В итоге все сводится к тому, где именно в США человек живет (зачастую буквально через дорогу жизнь кардинально другая), кем работает, с кем общается и как в целом смотрит на жизнь. На этом срачи про США предлагаю завершить )

Vip345

Новый Пар9 тут появился…
Надо ссылку на источник указывать

[^]
котэйко
1.10.2023 - 20:20
0

Бамбарбия кергудатор

Цитата (Shurumdirum @ 1.10.2023 - 17:40)
Нет, подождите! Давайте об этом поговорим!

предлагаю скорбно промолчать и наебениться!! alkash.gif
и - по бабам,йуххххууу!! rulez.gif rulez.gif

[^]
YaTip
1.10.2023 - 20:33
4

Ярила

Цитата (ProLu @ 01.10.2023 - 17:39)
Америку не открыл. Так можно про любую страну сказать.

Нет. Про КНДР, Иран или даже современную Россию так уже не скажешь.

[^]
Склиф
1.10.2023 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Sabre @ 1.10.2023 - 15:58)
Бредовый пост. То же самое можно и про Россию сказать.

Ну, вообще-то автор поста и пытается донести, что везде так - есть и бедные, есть и богатые why.gif dont.gif cheer.gif !...

[^]
energizerK
1.10.2023 - 21:02
3

Ярила

Цитата (Склиф @ 1.10.2023 - 20:39)
Цитата (Sabre @ 1.10.2023 - 15:58)
Бредовый пост. То же самое можно и про Россию сказать.

Ну, вообще-то автор поста и пытается донести, что везде так - есть и бедные, есть и богатые why.gif dont.gif cheer.gif !...

А есть средний работающий класс. И так выходит, что в развитых странах работающий на нормальной работе человек, может себе позволить гораздо больше, чем "средний" класс в России. Ну или мог позволить себе в СССР.

[^]
Michail007
1.10.2023 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Snek @ 1.10.2023 - 17:36)
Коротко о себе - прожил в США 8 лет, недавно переехал обратно. Доволен жизнью и там, и тут. Теперь к делу:

Посты про сравнение жизни в США и в России стабильно набирают кучу плюсов и становятся местом для эпичных срачей, где каждый отстаивает свою точку зрения. У меня куча релевантного опыта, но обычно не вмешиваюсь, и вот почему:

США это страна диких контрастов, там можно встретить абсолютно все, что угодно.

"В США куча работы" - правда. "В США нет работы" - тоже правда.

"В США хреновая медицина" - правда. В "США самая топовая медицина" - тоже правда.

"Невозможно жить на зарплату эмигранту" - правда. "Купили дом, 5 машин, постоянно летаем на Гавайи" - правда.

"Преступность высокая и копы отмороженные" - правда. "Очень безопасно и полицейские няшки" - тоже правда.

"Везде наркоманы, лгбт-шники, неформалы, сумасшедшие" - правда. "Вокруг только супер традиционные семьи с высокими моральными устоями" - правда.

Вот захочешь снять сюжет о том, насколько хреновая жизнь в США - нет проблем, нужно только оказаться с камерой в нужном месте и сногсшибательные кадры тебе обеспечены. То же самое, если хочешь снять видео о том, насколько жизнь в США прекрасна - долго искать не надо!

В итоге все сводится к тому, где именно в США человек живет (зачастую буквально через дорогу жизнь кардинально другая), кем работает, с кем общается и как в целом смотрит на жизнь. На этом срачи про США предлагаю завершить )

Vip345

Я правильно понял посыл?
"Хорошо там где нас нет?"
Или я что-то пропустил?

[^]
Alexandro116
1.10.2023 - 22:10
0
Статус: Online

Ярила

Пост понравился - правда, не понравился - тоже правда

[^]
techNICK
1.10.2023 - 22:11
0

Ветеран Броуновского движения

И всё таки не летали. 😁

[^]
Синтетик
1.10.2023 - 22:16
-1

Тгасклит

В чëм сила брат?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48286
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх