Почему нет смысла спорить про жизнь в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
1.10.2023 - 17:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Диего1213 @ 1.10.2023 - 17:44)
Я бы взял такой критерий как количество эмигрантов в обоих направлениях. Сколько из России в Америку уехало или подало документы на грин-кард и сколько в обратном направлении. Имеющий мозги да уразумеет разницу.

А каждые ли мозги учтут при этом разницу в качестве и профессионализме агитпропа? spy.gif
Про разницу в климате я даже не заикаюсь.
Аляску, например, интересно сравнить с центральными и южными штатами...

Это сообщение отредактировал murla - 1.10.2023 - 17:59

[^]
Pappas
1.10.2023 - 17:56
5
Статус: Online

Ярила

Хочешь- не хочешь, а начинать надо. Доллар растет америкосы богатеют, а мы беднеем. А в Филадельфии у них все наркоманы, а у нас культурная столица Грозный . Амер ке фсе равно писец

[^]
ZArchi
1.10.2023 - 17:59
37

Прокуратор

Вспомнил -

Вовочка приходит в школу и говорит учительнице:
- Марь Иванна! Я больше у вас учиться не буду - в Америку уезжаю.
- Это как, Вовочка? Почему?
- Да вот письмо пришло - мой дедушка в Америке ослеп, а у него ферма, два завода, пятнадцать магазинов. .. Трудно ему, надо помогать.
- А ты напиши дедушке, чтобы продал все, деньги в "Красный крест" перевел, а сам сюда приехал. А мы ему поможем, над ним всем классом шефство возьмем...
- Марь Иванна, в письме ясно написано - дедушка ослеп, а не ебанулся.

[^]
VameAlkal
1.10.2023 - 17:59
1

Ярила

ну..так
в итоге?
Где богатому лучше жить... вроде бы понятно

А где бедному лучше жить? В Америке... или в России

Есть ли места...в США..где бедному жить не намного хуже\лучше.. чем в России

Считаю... тему не раскрытой.
Тем более, что про Америку..можно рассказать не только в "желудочном" смысле... но и про географию
Про то.. что в отличии от Европы... (не России)...в США и Канаде..есть места очень сильно напоминающие Россию внешне

И вообще про то..что в США есть все что можно найти на Земле

[^]
mrzorg
1.10.2023 - 18:00
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ShauSt @ 1.10.2023 - 16:38)
только больше разжег 😂

ТС - он копипаста, просто, с ебучего пикабу. Стоит это учитывать...

[^]
Meganom
1.10.2023 - 18:01
4

Ярила

Цитата (ProLu @ 1.10.2023 - 17:39)
Америку не открыл. Так можно про любую страну сказать.

Вот интересно, а где в РФ менты заботливые и прожить на зарплату можно?
Госдуму и мэров не предлагать.
Там, можно на жизнь честно зарабатывать многими профессиями, у нас - только присосавшись к госкормушке.

[^]
100pix
1.10.2023 - 18:02
3

Приколист

Эксперты утверждают однако !
Я бы спорить не стал.

[^]
Лахар
1.10.2023 - 18:03
10

Ярила

Вот о чём бы я с удовольствием почитала от живущих в разных странах - это про системы налогообложения, особенно от людей, у которых "там" свой бизнес или от тамошних бухов.

Хотим или нет, но налогообложение напрямую влияет на жизнь каждого человека.

Всю жизнь занимаюсь налогами, 2023 год с "новшествами" задолбал. Хочется уснуть и проснуться, когда весь этот цирк закончится. Каждый год какие-то новшества, но 2023 переплюнул все годы.

США больше численностью РФ в два раза. Насколько понимаю, в каждом штате свои законы/налоги. Как всё это работает?

[^]
Диего1213
1.10.2023 - 18:04
2

Хохмач

Цитата (murla @ 1.10.2023 - 17:55)
Я бы взял такой критерий как количество эмигрантов в обоих направлениях. Сколько из России в Америку уехало или подало документы на грин-кард и сколько в обратном направлении. Имеющий мозги да уразумеет разницу.

А каждые ли мозги учтут при этом разницу в качестве и профессионализме агитпропа? spy.gif
Про разницу в климате я даже не заикаюсь.
Аляску, например, интересно сравнить с центральными и южными штатами...

Понятно, что есть нюансы. Имеющий мозги, разумеется, их учтет. Я об общей картине.

[^]
kurtosis
1.10.2023 - 18:04
12

Ярила

В Америке надо пахать, при равных затратах усилий и талантов в США выхлоп будет намного сильнее, а в России кумовство будет рулить, если конечно у вас есть такие связи.

А вот долбоебить то тут кому как больше нравится, в США есть бесплатная еда, а в России бесплатные бабкины хрущи.

В общем все индивидуально. Но в целом если рассчитываете на свое трудолюбие и талант, то США более перспективное место, а если на связи, друзей и родственников то Россия.

[^]
Vivastav
1.10.2023 - 18:07
6

Ярила

Те кто пишет про "сияющий град на холме", тупо исполняют процесс по перемещению довольно качественных кадров из "колоний" в метрополию. Так англичане ещё в 17 веке поступали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vivastav
1.10.2023 - 18:08
5

Ярила

Цитата (kurtosis @ 01.10.2023 - 18:04)
В Америке надо пахать, при равных затратах усилий и талантов в США выхлоп будет намного сильнее, а в России кумовство будет рулить, если конечно у вас есть такие связи.

А вот долбоебить то тут кому как больше нравится, в США есть бесплатная еда, а в России бесплатные бабкины хрущи.

В общем все индивидуально. Но в целом если рассчитываете на свое трудолюбие и талант, то США более перспективное место, а если на связи, друзей и родственников то Россия.

Блядь, у меня нет никаких связей, но у меня все отлично. Не нужно мыслить стереотипами.

[^]
jekann
1.10.2023 - 18:09
12

Амбассадор Pampers®

Цитата (Почтикот @ 1.10.2023 - 17:01)
а у вас на украине как дела с этим? что-то не хочешь сравнивать gigi.gif

причем не отрицаю что в сша выше уровень жизни чем в рф, но обычно свою страну в пример сранения приводят.

у нас война,благодаря соседу стало хуже,чем было до полномасштабки.
Загугли уровень пенсий в Украине и России в 2020-21 годах,это к примеру.
И да,Украина сидела себе и никого не трогала,не было целей завоевать пол планеты и возродить империю.
И в чем прикол кстати приплетать Украину если у ТС речь про Россию и США?
давай сравним Японию и Россию,если США не подходит lol.gif

[^]
kurtosis
1.10.2023 - 18:10
3

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 1.10.2023 - 23:59)
ну..так
в итоге?
Где богатому лучше жить... вроде бы понятно

А где бедному лучше жить? В Америке... или в России

Это смотря какая причина бедности. Если скажем лень и алкоголизм, то наверно в России, в своей квартире. Хер кто выгонит.

А допустим ты молодой ученый, живешь на стипендию аспиранта в 8 т.р., а потом будешь МНСом на 20-30 т.р. без своего жилья, то лучше конечно в США, если конечно у тебя уровень соответствующий МНСу в США.

в общем если ты лентяй с советским жильем то лучше в России, а если ты работающий, а тем более много работающий бедный, да еще без своего жилья, то в США.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.10.2023 - 18:13

[^]
trsw
1.10.2023 - 18:11
9

Ярила

И еще добавить - что самые активные участники срачей те, кто в сша даже туристом не был
И так в общем на любую тему

[^]
murla
1.10.2023 - 18:13
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 1.10.2023 - 18:01)
...
Вот интересно, а где в РФ ... прожить на зарплату можно?
Госдуму и мэров не предлагать.
...

Лень матушка? Ужасы и страдания всей жизни уместились в ёмкие 5 слов (без союзов и предлогов).

Как спросили, так и отвечу: ВСЕ ныне живущие россияне проживают именно на зарплату!
Вы же не про бизнесменов и олигархов. Не про них ведь??!

[^]
kurtosis
1.10.2023 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Vivastav @ 2.10.2023 - 00:08)
Цитата (kurtosis @ 01.10.2023 - 18:04)
В Америке надо пахать, при равных затратах усилий и талантов  в США выхлоп будет намного сильнее, а в России  кумовство будет рулить, если конечно у вас есть такие связи.

А вот долбоебить то тут кому как больше нравится, в США есть бесплатная еда, а в  России бесплатные бабкины хрущи.

Блядь, у меня нет никаких связей, но у меня все отлично. Не нужно мыслить стереотипами.

возможно, но тут есть варианты:

1. Есть исключения из правила, но в большинстве оно так.
2. Ты можешь нам пиздеть, мы же тебя не знаем. Кто ты, кто у тебя родственники. Те то присосался к кормушке никто еще сам не признался, они все сами все заработали с их слов.
3. Что значит хорошо? Кому то однушка хрущевка и зарплата в 30 т.р. уже хорошо.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.10.2023 - 18:17

[^]
Япчела
1.10.2023 - 18:17
25

Ярила

Ты уж бы правду писал до конца-ПРОЕБЛАНИЛ ты там 8 лет.

Однокашник мой-кардиохирург в Литтл-Роке.
Дом 28 комнат, бассейн 100 метров.Коллекция оружия, три автомобиля на семью.Ипотеку платит 10.000 в месяц.

Я Терапевт в городской поликлинике.
Квартира 2 комнаты и ванна 1,8 метра.И по два пакета карточек писать каждый вечер.Ипотека 37.000 в месяц.Коллекция СССРовских марок, один автомобиль на три семьи.

[^]
vent2012i
1.10.2023 - 18:18
1

Балагур

bravo.gif лучше не скажешь

[^]
RURANI
1.10.2023 - 18:22
-3

Юморист

Там демократия, прямо на улице колют наркотики и всем похуй.

[^]
Тумулус
1.10.2023 - 18:23
1

Божий Олдуванчик

Так значит когда в программе "Сегодня в мире" рассказывали, что США страна контрастов, то они говорили правду?

[^]
olegbel
0

КОТОЗАВР

так можно про любую страну сказать

[^]
kurtosis
3

Ярила

В России более менее живут, например, айтишники, или хоккеисты. И то только потому что эти рынки труда интернациональные и зарплаты там задаются конкуренцией за людей которые могут уехать на запад.

А врач или учитель не может уехать в большинстве случаев. Как говорит Путин, мы не можем платить Сечену мало, иначе сьебется на запад, смешно конечно. Но скажем к хоккеистам и айтишникам вполне подходит.

Но это же мизер в общем числе людей в России, а значит остальным можно нихера не платить! Они никуда пока не сьебутся. Как начнут уебывать поголовно так глядишь и зарплаты начнут расти!

[^]
SAureus
1.10.2023 - 18:24
5

Ярила

Цитата (Лахар @ 1.10.2023 - 18:03)
Вот о чём бы я с удовольствием почитала от живущих в разных странах - это про системы налогообложения, особенно от людей, у которых "там" свой бизнес или от тамошних бухов.

Хотим или нет, но налогообложение напрямую влияет на жизнь каждого человека.

Всю жизнь занимаюсь налогами, 2023 год с "новшествами" задолбал. Хочется уснуть и проснуться, когда весь этот цирк закончится. Каждый год какие-то новшества, но 2023 переплюнул все годы. 

США больше численностью РФ в два раза. Насколько понимаю, в каждом штате свои законы/налоги. Как всё это работает?

Законы и планки по налогам меняются каждый год, поэтому все каждый год подают декларацию. Плюс жизненная ситуация у всех разная и она может меняться, влияя на налоги. Родился ребенок - положен налоговый вычет. Взял ипотеку - можно списать часть интереса (процентов), купил теслу - можешь получить $7500 федеральный налоговый вычет и что-то от штата.
Работодатель либо контрактор отчисляют в налоги примерную сумму каждый месяц. Потом подается декларация, в которой подводится итог за год: либо надо доплатить, либо налоговая возвращает разницу обратно.
Для среднего наемного сотрудника все предельно просто: работодатель присылает форму W2 со сводкой - сколько заработано, сколько удержано на налоги. И человека с программой/онлайн заполняет декларацию, отвечая на серию простых вопросов программы.
Если ситуация более сложная, с бизнесами, инвестиционной недвижимостью, биржевыми заработками, то либо покупается более навороченная версия программы, либо все отдается бухгалтеру. Чем выше доход и более комплексная ситуация, тем выгоднее идти к бухгалтеру, т.к. в налоги можно списывать лиз машины, часть ипотеки за дом и прочее.
По каждому пункту очень много законов и они каждый год меняются.

Из личного примера: в ковид поменял работу с сильно увеличившимся доходом, но появились серьезные расходы на детский сад и няню - из них в конце года списалось около 12000. Я думал, это норма, тк раньше в такой ситуации не был, и не менял отчисления в налоги.
Оказалось, это была ковидная мера по поддержке населения, которую в следующий год отменили, и в следующий год я остался должен около 12000 налогов. Не конец света, но и не приятно получилось.
Смотрю на это философски, в течение года в кармане было больше денег - считай взял беспроцентный кредит у государства )))

Это сообщение отредактировал SAureus - 1.10.2023 - 18:34

[^]
valeraka
1.10.2023 - 18:25
0

Приколист

Цитата (jekann @ 1.10.2023 - 17:52)
во,тема прям в тему,только вчера делал в соседней теме расчеты по бензину на примере загнивающего Техаса и процветающей Тюмени:

есть сайт Gasbuddy и там можно цены на топливо смотреть по разным штатам.
в среднем цена 3,1-3,5 баксов за галлон(меньше бакса за литр)
а если посмотреть в нефтяном Техасе то там вообще,2,5 бакса за галлон.
теперь сравним уровень загнивания нефтяного Техаса и уровень процветания в нефтяной Тюмени:

Техас:
Бенз 0,66 бакса за литр-на рубли это 64,68р за литр 92го(там он 87й)
Средняя ЗП $52,214 в год или $25 в час или $4351 в месяц.
Можно купить бензина на среднюю ЗП- 6592 литра.

Тюмень:
Бенз 54р за литр 92го(я хз насчет точных данных,судя по япу цена везде прыгает постоянно)
Средняя ЗП по росстату(да,я знаю,что они завышают,но пусть будет) - 71500р что равно $729,59 в месяц или $8755 в год или $4,24 в час
Можно купить бензина на среднюю ЗП- 1325 литров.

Ты расскажи лучше, что остается после месячной зп у рабочих с Техаса с такой зп. Поражают такие как ты, которые на США дрочат, ты там был хотя-бы проездом??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48281
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх