Мои 5 копеек о мигрантах. По свежаку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashKaRat
26.08.2023 - 10:13
1
Статус: Online

пршлцы

Цитата (mephisto91 @ 26.08.2023 - 10:10)
Цитата (Kapues @ 26.08.2023 - 09:53)
Вот доебались вы до мигрантов.
Почему-то когда я приезжаю в среднюю Азию, - все мне рады и стараются разговаривать на русском, а не говорят про "понаехал"... При этом в том же Ташкенте около 30% населения русскоязычные.

Потому что сейчас оттуда в основном только тунеядцы лезут, которые у себя не прижились из-за отстутсвия социальных гарантий.

У меня под окнами стройка - там тунеядцы оттуда - херачат с 8 утра до 8 вечера, в любую погоду и с одним выходным.

А во дворе мусорные контейнеры - там трудолюбивая алкота славянской наружности будит жителей по утрам громким звуком раздавливаемой пивной банки.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 26.08.2023 - 10:14

[^]
Shelest2000
26.08.2023 - 10:16
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Здесь я внутренне немного офуел от того как наше государство разбрасывается ПМЖ и гражданством, знал это, но все-равно, когда сам видешь, как-то резче ощущаешь. Т.е. петух из аула привёз бригаду оформляться на ПНЖ. Конвейер, мля. Чот я не не слышал такого про ЕС и Штаты.

А чего тут удивляться - скоро выборы и Несмываемому нужен будет каждый верный голос.
Нам умные не надобны. Надобны верные.©

[^]
Andrewice
26.08.2023 - 10:18
2

Приколист

Цитата
когда сам видешь

Как-то не по-русски ты видИшь.

[^]
Bengerz
26.08.2023 - 10:24
3

Ярила

Смотрю у многих россиян, стали открываться глаза.
Ну а как вы хотели?
Во-первых в стране резко отрицательная демографическая ситуация.
Во-вторых нужно задуматься над тем, что все эти мигранты находят в себе работу. А это значит что работать некому.
А тут ещё на войну люди нужны и немало.(другое дело, нужна ли эта война россиянам).
А что касается ассимиляции приезжих, то есть опыт других стран- Англия, Германия, Франция, страны Скандинавии, которые пустили к себе достаточно большое количество граждан мусульманских стран.
Ассимиляции не произошло, ожидание системы мультикульти провалилось.

[^]
USPA318361
26.08.2023 - 10:25
-4

Ярила

Цитата (dema1976 @ 26.08.2023 - 08:27)
Власть целенаправленно заменяет коренное население мигрантами.

Такой процесс идет по всему миру,и в Европе ,и в США включительно.

Явно это какая то методичка от ВЭФ или от ООН для достижения 17 целей устойчивого развития.

Так что забудьте про "скрепы"," особую духовную роль России в мире" и березки,все это для лохов.

Россия как и весь остальной мир строит новый мировой порядок.

власть то, может, и целенаправленно, да только у власти железная отмазка - белые они, суки, не рожают, карьеру строят, самореализаией занимаются, а то и просто в жопу ебутся, а работать кто будет? Пушкин?

не хотите рожать - терпите понаехов

[^]
pav56
26.08.2023 - 10:25
5

Ярила

Цитата (yapet @ 26.08.2023 - 09:52)
<<[QUOTхорошему спецу и в ташкенте будет хорошая оплата.>>

Такой эксперимент уже был , и он всем, кто в нем учувствовал вписался в память надолго.
Сегодня днем ты специалист и у тебя хорошая оплата и хороший дом/квартира и красивая жена и дети бегают в школу и все в шоколаде. Но - это все в некоем городе в Средней Азии. И да, изо всех розеток звучат песни про интернационализм, и соседи нерусские с тобой улыбается и все такое.
А вечером мулла напел группе молодежи что-то там из Корана и они пришли и тебя убили и твою жену и детей изнасиловали и твой дом сожгли.
После этого желание ехать в Ташкент (моя Родина, кстати) отбито начисто.
P.S.Я христианин и лично ничего не имею против Корана, Библии и прочих священных книг и сопутствующих верований. Я против как идиоты и фанатики эти книги и верования странно осознают и претворяют в жизнь .

[^]
USPA318361
26.08.2023 - 10:27
-5

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 26.08.2023 - 09:01)
Я тут в мфц ходила в среду что ли или в четверг, так вот рядом семейка подавала документы на регистрацию - папаня, закутанная маманя, один сверток ноющий на руках, пятеро мелких по помещению рассосались.

вот вы пяток мелких не родили если, то не жалуйтесь

[^]
AndrewBKK
26.08.2023 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 26.08.2023 - 13:53)
Почему-то когда я приезжаю в среднюю Азию, - все мне рады и стараются разговаривать на русском, а не говорят про "понаехал"... При этом в том же Ташкенте около 30% населения русскоязычные.

Всего лишь 20 лет назад, в Ташкенте, 99% населения могли общаться на русском языке. Причем 80% из них - практически без акцента и с довольно богатым словарным запасом. Сейчас,я думаю, 30% не рускоговорящих, а тех кто может изъясняться по-русски, но в быту использует узбекский, таджикский и прочие языки, отличные от русского.

Насчет "понаехали" - так говорят. Но о "понаехавших" из областей.

[^]
Остапенко
26.08.2023 - 10:35
1

Гологривый

Цитата (Himenes @ 26.08.2023 - 12:18)
Вчера был в наркодиспансере в рамках прохождения мед.комиссии.
- Кто последний?
- Парень за мной занимал, отошёл.

Подходит парень, весь такой припидорашеный, понаехавший (потом оказалось, что таджик). Ну, я за ним. Он опять убежал.
Далее подходят 2 женщины (как оказалось таджички), начали разбираться кто за кем, но опять появился таджикистон, оказалось, что он для них занимал. Чорт с тобой. Но потом он к ним ещё начал цеплять своих парней. Первым возмутился другой таджик, назавём его "правильным":
- Ты чего брат буреешь?
.....
- Я с тобой разберусь, вот увидишь! - это кукарекает молодой петушок.
- Поживи с моё, тогда попробуй.

- Ты ещё автобус людей воткни в очередь. которую занял - это я.
- А, что такого? Я же занял? Можно и автобус.
- Ты вообще берега попутал - включился ещё один мужик из очереди.

Видно не любят они, когда против не один, а хотя бы двое, а лучше трое.
Немного всё успокоилось, но весь ЦИМЕС далее.

Спрашиваем женщин - Вы куда? Это ваш мастер? Кем будете трудиться?
Улыбаются.
-Нееее. Мы ПМЖ оформляем.

Здесь я внутренне немного офуел от того как наше государство разбрасывается ПМЖ и гражданством, знал это, но все-равно, когда сам видешь, как-то резче ощущаешь. Т.е. петух из аула привёз бригаду оформляться на ПНЖ. Конвейер, мля. Чот я не не слышал такого про ЕС и Штаты.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ далее. Этот таджикистон подошёл к женщинам и начал по-таджикски объяснять политику таджикиских партии и правительства.
Суть я уловил (как бе суржик). Разъяснял как доить Россию. Мужья будут официально безработными. Пособие. Им надо будет встать на учёт для получения пособия, в т.ч. по многодетности. И т.д. Т.е. этот бугор заточен на помощь своим в освоении российских просторов и казны. Конвейером.

Я живу в 30 км. от Казахстана (про него много чего можно сказать) и вижу как значительно увеличилось количество таджиков, узбеков, киргизов, особенно за последние 2 года. Мужиков не видно, по городу ходят много среднеазиатских женщин. С детьми ВСЕ. Чаще с двумя.

Про азербайджанцев отдельно. Приехали в 90-х, нулевых, мелкие магазинчики почти все их. Предельно вежливы, ишачат с утра до вечера. В магазинах работают сами, семьёй. Муж, жена, часто сыновья (дочерей не видел). здороваюсь, даже если не покупаю.
Вчера был удивлён, увидев в одном из таких магазинчиков в холодильнике в банке какой то молочный "Армянский там что-то".
С одним таким азербайджанцем (ну, не азер-ц он, талаш как оказалось) подружился. Переживает за СВО, за Россию. Звоню ему как-то:
- Рафик, в городе почти все восточные женщины стали ходить в парандже!
- Не переживай, сейчас мода такая.
Кстати, ни одной азербайджанки в парандже не видел.

Ага, мода такая. Почему - то в Узбекистане и Таджикистане их за это щемят, ходить в парандже запрещают. Наверное что-то знают, чего не знают наши власти. У нас можно.
Надеюсь, наша телега в этом отношении медленно разгоняется, но, ускорится.

Всё. Я кончил.

В 2009 году в Китае в Урумчи тоже охреневал от того что муслимки ходили в парандже почти все с 10 лет и до самой старости. Муслимы бороды по пояс носили. 5-7 июля 2009 года они пытались переворот устроить и отделиться от Китая. Через год приехал. Все бабы без паранжи, мужики все выбриты гладко. Десятки тысяч несогласны в концлагери отправили. Стали быстро у китайцев вторым сортом они. Садится в автобусах нельзя, ездить только на задних площадках. В очереди они везде только последние после китайцев. Надеюсь и у нас тем же закончится.

[^]
AndrewBKK
26.08.2023 - 10:35
3

Ярила

Цитата (pav56 @ 26.08.2023 - 14:25)
А вечером мулла напел группе молодежи что-то там из Корана и они пришли и тебя убили и твою жену и детей изнасиловали и твой дом сожгли.

Каримов долго и успешно боролся с влиянием таких мулл в Ташкенте и Самаркандской области. Да и по всей западной стороне Узбекистана. Ташкент, Самарканд, Термез, Бухара, Навои, Хорезм, Нукус всегда оставались безопасными, даже во время пика проявлений "национального самосознания".

[^]
USPA318361
26.08.2023 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (carbazol @ 26.08.2023 - 09:10)
Цитата (yapet @ 26.08.2023 - 08:46)
что негры,что таджики и узбеки прочие в своей массе неграмотны.это и есть дешевая низкоквалифицированная рабочая сила.а вот высококвалифицированной они могут стать только через поколение.языковой барьер он такой.

В середине 90-х учился в ПТУ в Беларуси на радиомеханика. У нас в группе был один таджик.
Звали Андрей. Мы с ним хорошо подружились.
Отец у Андрея умер и он приехал к сестре. Сестра вышла замуж за белорусского солдатика ещё при СССР и уехала в Белорусию.
Андрей во время учёбы работал ночным сторожем, отлично разбирался в технике и легко ремонтировал приёмники, магнитофоны и телевизоры. По русски говорил без какого либо акцента. После учёбы вроде бы уехал в Воронеж.
Недавно пытался найти его через соцсети но ничего не получилось. Нашёл только по ф.и.о. что на его имя были открыты несколько И.П. мастерская по ремонту бытовой техники и торговая точка.

дети даже относительно свежих иммигрантов позаканчивали русские школы/вузы/техникумы, говорят по умолчанию по-русски, "родной" язык едва на уровне б1, трудятся на приличных работах, на стройку тоже не рвутся, в целом нормальные/адекватные граждане

а которые молодые в хиджабах - они хиджабы не оттуда привезли, там за излишний хиджаб и прилететь может, а тут терпят, вот они а религиозной свободой сюда и едут

[^]
SashKaRat
26.08.2023 - 10:39
1

пршлцы

Цитата (USPA318361 @ 26.08.2023 - 10:25)
Цитата (dema1976 @ 26.08.2023 - 08:27)
Власть целенаправленно заменяет коренное население мигрантами.

Такой процесс идет по всему миру,и в Европе ,и в США включительно.

Явно это какая то методичка от ВЭФ или от ООН для достижения 17 целей устойчивого развития.

Так что забудьте про "скрепы"," особую духовную роль России в мире"  и березки,все это для лохов.

Россия как и весь остальной мир строит новый мировой порядок.

власть то, может, и целенаправленно, да только у власти железная отмазка - белые они, суки, не рожают, карьеру строят, самореализаией занимаются, а то и просто в жопу ебутся, а работать кто будет? Пушкин?

не хотите рожать - терпите понаехов

Это называется второй демографический переход. Как раз в нашем обществе - в самом разгаре.

Меняется структура семьи, система ценностей, отношение к браку и к смыслу жизни.

Потомки мигрантов, которые ассимилируются в русскую культуру - тоже станут такими. Больше озабоченными своей карьерой и образованием, чем желанием нарожать десять детей. Опять же планирование семьи маст хэв.

Хотя и таджики, по большей части, вряд ли думают о количестве детей - просто в их обществе у женщины две функции всего - рожать и за домом следить.
Все остальное для нее закрыто.

[^]
Тиранка
26.08.2023 - 10:41
6

Королева целлюлита

А русские переселенцы из Прибалтики,из той же Германии проходят все круги ада,чтобы просто получить РВП.Причём это люди прекрасно знающие русский язык,в основном с высшим образованием... Но они законопослушны и такой вариант,что "дать на лапу" им даже в голову не приходит..И приезжают не абы как,а по государственной программе переселения..

[^]
USPA318361
26.08.2023 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 26.08.2023 - 09:53)

наши в свое время тоже нехило понаехали в Туркестан, местные тоже не все довольные были

надеюсь это время еще вернется, ибо Туркестан это отличное место для жизни русского человека, ну и ништяков там полно, есть чем заняться

[^]
UmbraVision
26.08.2023 - 10:54
2

Служитель церкви огромных сись

Цитата (Тиранка @ 26.08.2023 - 10:41)
А русские переселенцы из Прибалтики,из той же Германии проходят все круги ада,чтобы  просто получить РВП.Причём это люди прекрасно знающие русский язык,в основном с высшим образованием... Но они законопослушны и такой вариант,что "дать на лапу" им даже в голову не приходит..И приезжают не абы как,а по государственной программе переселения..

Нет вот. Тут выше один гражданин сказал, что нихуя мы с вами не шарим и РВП легко получить. Пойду скажу своим знакомым, что они ошибаются и всё просто.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 26.08.2023 - 10:55

[^]
AlNetot
26.08.2023 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (mamadu1980 @ 26.08.2023 - 10:06)
Если Россия избавилась от такого груза как 14 дотационых республик которых надо было содержать, казалось бы Россия должна была бы процветать на данный момент , а нет полная жопа, выгребная яма , и Россия настойчиво пытается в этой яме держать или затянуть в это говно бывшие республики СССР, как так уважаемый?

Вот и парадокс - денех должно быть как у дурака фантиков, а этого не наблюдается почему-то. Все жалуются на хроническое недофинансирование (напр. Роскосмос и пр. наука).
А я помню как в 90-е нам лили в уши, что рыночная экономика круче, а частный собственник о заводах и пароходах будет заботиться лучше чем госуправленец.
Вот только скинем коммуняк и усадим в их кресла демократов и либералов и рванём в немыслимые выси.
Но почему-то получилось не совсем так - обрушение экономики, гиперинфляция и дефолт 98-го... И заводы-пароходы большей частью куда-то делись у эффективных собственников... И население тоже куда-то...
В начале-середине 90-х ещё можно было валить на попередников - мол они не туда зарулили, что сразу и не вырулить. Но прошло уж 30-ть лет и кивать на тяжёлое наследие тоталитарного режиму всё смешнее выглядит.

...А бывшие республики теперь незалежные и тянут их в своё говно с разных сторон. И они сами свою много- или маловекторность и спонсоров-советников выбирают и соответственно последствия. Ну или думают, что выбирают...

[^]
step30
26.08.2023 - 11:25
0

Ярила

Цитата (ra9988f @ 26.08.2023 - 08:23)
И с этим ничего не поделаешь. Всегда найдутся люди, которые у них будут покупать, сдавать квартиры и отдавать замуж своих дочерей... Плюс политика партии.

Даже если и наберётся сотня ЯПовцев, чтобы возмутиться этому, нас обученные сотрудники передавят как клопов.

Менталитет разный. Попробуй в Армении бизнес открыть если ты не армянин. Кафешку например. Хуй кто придёт.

[^]
step30
26.08.2023 - 11:31
0

Ярила

Цитата (river11 @ 26.08.2023 - 08:30)
Белым пиздец во всем мире, как ни печально осознавать. Пока еще восточная европа (кроме рф) держится, но насколько их хватит... Увы, разучились большие семьи создавать, а государства какого-то хуя считают, что лучше завозить басурман, чем разуплотнить население. Ессно, не спроста это.

Эволюция. Когда-то ведь "белые" смогли захватить территории. Но после этого расслабились спокойной жизнью. Законы установили и соблюдали. А те ребято что приезжают, для них закон херня, инстинктами и силой действуют.
А властям похрен кто будет гражданами страны, потому и заоны в отношении приезжих не ужесточают.
И да, их больше, ибо рожают больше, а "белые" хотят жить с комфортом, и если не могут обеспечить детей, то не рожают.
ну разобщённость опять же, ввиду утерянности клановости, родоплеменных отношений в результате цивилизованной жизни.

Так что да.. неутешительные перспективы.

[^]
Himenes
26.08.2023 - 12:18
0

Ярила

Цитата
ТС, у нас нет ПМЖ. Тупой наброс. Я тебе раскрою страшный тайн. Среди мигрантов есть люди, мало-мальски владеющие русским, которые более-менее разобрались в наших реалиях. Это решалы. Они наладили бизнес на помощи в оформлении документов своим: занимают им очереди в ФМС, решают по прохождению экзаменов и справкам, поиску работы и заключению договоров. Вывозят их на работы. Мигранты им платят. Я с такими сталкивалась в Крыму. Их там много. Эта схема в том или ином виде отлажена и работает много лет.

Да, не разбираюсь. И, да, петушок наверняка был решалой. Может и РВП, но таджички говорили про постоянное место жительства. Я это запомнил.

[^]
kazyava25
26.08.2023 - 12:34
0

Ярила

Цитата
вот вы пяток мелких не родили если, то не жалуйтесь

Я хочу обеспечить своим детям детство и свободную юность и смелый шаг в будущее, а не участи донашивать за старшими одежду из смешных цен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mnr1
26.08.2023 - 12:37
0

Ярила

что-то не сходится - для получения "ПМЖ" (вид на жительство) надо справку иметь о минимальном доходе за полгода с учетом иждивенцев (на них тоже нужно показать доход).

Это сообщение отредактировал mnr1 - 26.08.2023 - 12:40

[^]
zaratustr
26.08.2023 - 12:40
3

Ярила

Мои личные наблюдения, что стали себя вести наглее в разы с начала всей этой поебени.

[^]
mrzorg
26.08.2023 - 12:40
2

Ярила

Цитата
Немного всё успокоилось, но весь ЦИМЕС далее.

Спрашиваем женщин - Вы куда? Это ваш мастер? Кем будете трудиться?
Улыбаются.
-Нееее. Мы ПМЖ оформляем.

Ну, вот и "хорошие новости из России подъехали". Работают, братья! Не покладая рук и хуёв (орган для почкования обрезков поленьев). Скоро там чурок будет больше, чем русских. Это ли не обещанная гйода, господа?

[^]
mrzorg
26.08.2023 - 12:43
5

Ярила

Цитата (zaratustr @ 26.08.2023 - 11:40)
Мои личные наблюдения, что стали себя вести наглее в разы с начала всей этой поебени.

Почувствовали, что коренной народец слабину дал. У них на это нюх, как у гиен.

[^]
zaratustr
26.08.2023 - 12:46
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.08.2023 - 12:43)
Цитата (zaratustr @ 26.08.2023 - 11:40)

Почувствовали, что коренной народец слабину дал. У них на это нюх, как у гиен.

Согласен с тобой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13188
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх