Почему ФССП устроена таким скотским образом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramzay1
11.08.2023 - 09:56
-5
Статус: Online

Ярила

А когда то должников сажали в долговую яму. Весьма эффективный был способ, хочу заметить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marcoantonio
0
Статус: Offline

Ярила

У меня сняли со счета два раза, а потом говорят что деньги не приходили.
Оказалось банк не тот код указал и деньги остались в казначействе.
И все отпинывали: у нас нет, ищите в другом месте.
Через пару месяцев выяснил, написал письмо в казначейство, отнес и деньги вернули.

[^]
BALTMAN
1

Ярила

В беларуси точно такая же система . Такое ощущение что они суки друг у друга опыт перенимают.

[^]
suhoi
11.08.2023 - 09:57
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ILUXA2009 @ 11.08.2023 - 09:43)
Почаще надо просто на гос услуги ходить, чтобы такие долги видеть. Да не все просто и идеально, но этого можно избежать. Буквально пару месяцев назад пытались долги за бывшую квартиру на меня повесить, все через гос услуги решилось, да пришлось понервничать.

Немножко наверное не по теме,но похожая ситуация с знакомым произошла.
Купил авто .Перерегистрировал на себя.Все по закону.ЧЕТЫРЕ ГОДА!!!! отъездил,и вруг приходят приставы---Машина у бывшего хозяина в залоге у банка.Машина принадлежит банку
Адвокаты,два суда.Судье по херу что банк почему то 4 года молчал.Судье по херу что машина куплена по всем правилам.Что в МРЭО ее пробивали насчет чистоы

У меня ситуация была.Продал машину (абстрактно в 2000 году) В 2004 году мне приходит от приставов долг по транспортному налогу за 2002 год.
Я решил другим путем решить вопрос.Написал заявление в прокуратуру,простым языком.Так и так грабят бедного крестьянина,защитите)
Через неделю пришел ответ из прокуратуры-Проверка проведена,вы ничего не должны.Извинений не от прокурорских не от приставов не последовало

Так что не факт что если у вас на госуслугах все чисто,то и у приставов к вам нет своих хотелок

[^]
КарлитоМэн
0

Расхититель плодов

Я пол года доказывал что долг был не мой. Оплатил, приставы вернули с пометкой что якобы долг по ошибке начислен, но он висит. Денег не берут и долг не снимают. Я про него и не знал бы, продал машину и вылезло. Мужичек что купил авто пол года ждал, спасибо за терпение. Долг был 2100 руб., но это даже не мой однофамилец, хз.
bow.gif

[^]
ситроен
10

ярила

Этотне ФССП так устроено, это всё государство так устроено. Антинародное правительство, которое может только гадить и драть налоги.

[^]
Dimonteus
11.08.2023 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Сват @ 11.08.2023 - 09:46)
Кстати, да.
ЗП прилетает сразу на Сбер, поменять нельзя банк.
Понятно, приставы наложили "Взыскание" по суду на определенную сумму.
50% от ЗП сразу отправляется им.
Да, в этом случае все правильно, согласен, сам виноват, что долги заимел.

НО!

Они разослали ИП во все более менее крупные банки.И, если бы я там хранил деньги, списали бы эту сумму несколько раз в разных банках.
А потом доказывай, и возвращай свои деньги назад.
А если они сейчас нужны? Да всем пох.

Поэтому все оставшиеся деньги снимаю сразу и храню так

1. Наличка
2.Небольшая часть на карту матери, которая находится у меня, у нее долгов нет.
3.Карта неизвестного практически банка, на которую взыскание не накладывается, по крайней мере пока. ( не буду писать какой, вдруг ФССП тут пасется)
Храню на них по 3-5 тысяч на мелкие покупки ( там еще есть повышенные бонусы кэшбэка, приятно в конце месяца получить по 500-1000 рублей на счет).Когда заканчиваются, снова пополняю на 3-5000. Благо, с пополнением проблем нет.
Это я говорю о том, что не везде плачу наличкой, практически везде плачу картой ( на которой небольшая сумма, о которой писал выше)

Как то так.

ass.gif

[^]
RADIODJ
11.08.2023 - 09:58
0

НепоКОБЕЛимый!

Чтобы люди людьми себя чувствовали, конечно! И проще чтобы... Пидоры

[^]
andreivolk78
11.08.2023 - 09:59
0

Юморист

Говорю же проще хранить деньги и брать их из тумбочки.

[^]
TAMZ
11.08.2023 - 10:00
1

Чародей голубей и крыс

Как говориться: "У нас в структурах люди работают, а не пользу обществу приносят."

[^]
suhoi
11.08.2023 - 10:02
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ramzay1 @ 11.08.2023 - 09:56)
А когда то должников сажали в долговую яму. Весьма эффективный был способ, хочу заметить.

Сколько тем уже было про это.И всегда вот такой "честный" найдется,который скажет--долги отдавать надо.
Но темы все и все комментарии не про то что вот сволочи,с меня долг содрали.
Все возмущения на то,,как они это делают!
Самая беспредельная организация,никакого представления не имеющая про закон.
Есть еще такая же организация беспредельщиков и вымогателей-это Опека

[^]
Tatarik
11.08.2023 - 10:02
0

Хохмач

Задолженность 75 копеек. На счёте 100 рублей, задолжности висит, письма с предупреждениями идут и так месяца 3 пока не кончился квартал. Правда обошлось без блокировки. Но пени по моему догнали всё таки до рубля. Служба поддержки никакая.

[^]
Галорец
11.08.2023 - 10:03
0

Ярила

"Не грози южному централу ,,,,"

[^]
bobruyck
-1

Ярила

Ну как бы всё работает

[^]
01vivashuk
2

Ярила

Пидорги заполонили планету! Пидорги повсюду!😁

[^]
izminitz
2

Шутник

Не боитесь Воспылать за километр до врат ада!!!
👍ЛАЙК

[^]
beback
11.08.2023 - 10:04
1

Ярила

Да они так всегда. Должен 10 тыщ, они во все банки рассылают списание, все банки списывают и ниибёт. Возврат долга - твоя проблема. Будет 100 счетов, спишут с каждого.

Вот если бы пристав отвечал своим карманом и головой за это, тогда был бы порядок. А пока им похуй на всё. Глубоко похуй.

PS: Что полиция, что они - работают, а не служат. Им главное чтобы бабосы шуршали, а не был порядок в стране.

Это сообщение отредактировал beback - 11.08.2023 - 10:04

[^]
Mirnyj
11.08.2023 - 10:05
-3

Ярила

Цитата (dimkey @ 11.08.2023 - 18:19)
Это ебанутая контора

Какой народ, такая и контора.

[^]
kondibober71
7

Шутник

С меня как то списали 60 косарей долга, при чем не моего. Пришел к этим существам, по другому их назвать нельзя, долго разбирались, выяснили что долг не мой. Написал кучу заявлений, обещали вернуть в течении 10 рабочих дней и все. Пол-года бегал, всем похеру, смотрят как на говно. Пошел и написал заявление в прокуратуру, на мошенничество, на того инспектора, кто перепутал и начальника отделения, типа групповой сговор. Так не поверите, через три дня начальник позвонил, нес какую-то хуйню про человечность и т д, мол он не виноват и т.д. Деньги пришли на карту через 3 дня, после звонка начальника . Так он мне все мозги вынес, мол отзови заявление из прокуратуры. Я его отзывал ещё недели две. Надеюсь они хоть что то поняли .

[^]
ottoshtirlic
2

Ярила

Если штраф дошел до ФССП просто смириться, они спишут долг со всех карт.
Эти идиоты так работают. Они делают запрос во все банки о твоих счетах, потом по всем счетам делают запрос на списание суммы.
Все банки получившие уведомление списывают указанную сумму. Потом, фссп или ФК проверяет что получено с избытком и на какой- то из счетов возвращают переплату.
У меня так было по штрафам, потому что приложения у меня нет, а уведомления мне не приходили. Списали - потом вернули.

По текущей ситуации, на мой взгляд бред.
Не блокируют они счета ради 300р, просто пишут в банк на списание если счета найдены. А счета блокирует банк! К банку надо предъявлять претензию, почему они вместо обычного списания долга в счет фссп заблокировали счета. ФССП ничего не может блокировать, они только письма пишут.

[^]
FigaCE
11.08.2023 - 10:06
5

Дед называл меня пиздорванцем

Проснулся ТС... Я в таком режиме живу уже 5лет, наверное. Причем блокируют личные карточки по задолженностям ИП, обычно налоги. С ИП быстро проходит, там эквайринг долги гасит, а с карточками-проблем, пока прставы не снимут требование в банк, суммы блокированы, и несколько дней бывает, что и долг уже погашен, но не разнесли еще, поэтому сумма долга удвоена. А еще 4 карты, где та же херня, то есть блокирована сумма в... десятикратном размере!!! Да, за одну-две недели всё возвращают, но в это время даже в магаз не с чем сходить.
Их аргументы-какой-то закон и для гарантирования взыскания средств. Ога, блять взыскания. У меня разбитый грузовик и исполнительный лист на миллион, а виновник съебался в туман, приставы два раза съездили и исполнительный лист вернули, никто никого и не ищет... Зато если у тебя есть счет и карты, тут ты легкая добыча, сейчас еще и цифровой рупь подтянут сюда же.
С ООО еще хуже, дорожный штраф в 500 руб превращается в 10 500, если дойдет до приставов, они за свою работу десятку берут. Один раз пяток лет назад за задолженность по ФСС в 1 руб. 39коп списали десятку. Ездил, лаял на них на всю контору, написал заяву-десятку через месяц вернули.

Всем, у кого ипотека, совет-держите деньги наликом и платите не через карту, а через кассу банка на специальный ссудный счет, к которому привязан ваш кредит, и пох, что на картах арест. Как говорит par9, всегда так делаю. Реально уже больше трех лет.

По сабжу-считаю, что ФССП-самая сраная контора из всех государственных, но помню, что благополучие населения не является целью государства.

Извините за поток сознания-у меня это больное.

Это сообщение отредактировал FigaCE - 11.08.2023 - 10:06

[^]
Kapues
11.08.2023 - 10:06
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (suhoi @ 11.08.2023 - 11:57)
Цитата (ILUXA2009 @ 11.08.2023 - 09:43)
Почаще надо просто на гос услуги ходить, чтобы такие долги видеть. Да не все просто и идеально, но этого можно избежать. Буквально пару месяцев назад пытались долги за бывшую квартиру на меня повесить, все через гос услуги решилось, да пришлось понервничать.

Немножко наверное не по теме,но похожая ситуация с знакомым произошла.
Купил авто .Перерегистрировал на себя.Все по закону.ЧЕТЫРЕ ГОДА!!!! отъездил,и вруг приходят приставы---Машина у бывшего хозяина в залоге у банка.Машина принадлежит банку
Адвокаты,два суда.Судье по херу что банк почему то 4 года молчал.Судье по херу что машина куплена по всем правилам.Что в МРЭО ее пробивали насчет чистоы

У меня ситуация была.Продал машину (абстрактно в 2000 году) В 2004 году мне приходит от приставов долг по транспортному налогу за 2002 год.
Я решил другим путем решить вопрос.Написал заявление в прокуратуру,простым языком.Так и так грабят бедного крестьянина,защитите)
Через неделю пришел ответ из прокуратуры-Проверка проведена,вы ничего не должны.Извинений не от прокурорских не от приставов не последовало

Так что не факт что если у вас на госуслугах все чисто,то и у приставов к вам нет своих хотелок

Ну конечно же, это так трудно по реестру залогов VIN пробить. ГиБДД регистрацией залогов не занимается. Следующий.

У тебя срок уплаты транспортного налога за год - 1 декабря СЛЕДУЮЩЕГО года.
То есть за 2002 год недоимку ФНС найдет только в 2004 г. Все правильно фнс сделала. Я не знаю, как так у тебя прокатило.

Это сообщение отредактировал Kapues - 11.08.2023 - 10:08

[^]
Guugens
11.08.2023 - 10:07
4

Юморист

Эт хуйняяя....
Был у меня случай....
Присылают эти меньшинства мне бумажку (в 2021 году), мол ты дружочек не забашлял в казну транспортных налогов, аж с 2018 года и плюс не оплатил штрафов за свои корыта с того же года.
Естественно у меня всё было оплачено и квитки имелись.
Звоню в эту шарагу со словами: эт чё за хня, а ?
Ответ: тааа хуйня, просто пришлите квитки и мы всё отметим у себя.
Я: Да ? Те вы на шару разводите людей по принципу "а вдруг он проебал квитки и не может доказать, что оплачивал", а я должен сейчас, как последняя лошара квитки вам слать ?
Вот теперь ты чудила (забыл фамилию инспектора) инициируй процедуру вызова маски шоу, приезжайте ко мне на хату, с цыганами и медведями, а я вам в рожу тыкну эти самые квитки.
И думается мне, что ипать потом будут тебя, а не меня.
Как тебе такой расклад ?
А то блять, скинь мне квитки🤬
Всё, после этого вся задолженность сама растворилась, а я получил оф.письмецо с текстом, а-ля "на такую то дату, задолженностей не имеет".
Так что, этих вонючек тоже нагнуть можно.

[^]
кромаг
0

Ярила

Терпите, лучше не будет.

[^]
Jopsnegs
-1

Ярила

Ну они там пока Сечина... тьфу блять Сергея Андреевича Терентьева прятали поиздержались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37268
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх