Дядя Валера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
31.07.2023 - 04:40
0
Статус: Online

Ярила

Когда пиво брали с боями, канистры были дефицит. Ведро само то. Вот с него в чайник. Пить удобно. Насекомые не успевали в него залезть.

[^]
Шеридан
31.07.2023 - 04:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Боохтер @ 30.07.2023 - 20:15)
живут же люди )
В чайнике вино хранят )

Это для удобства, я вот люблю иногда горячий кагор с утра вместо чая, бодрит и наполняет теплом каждую клеточку организма!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
афтаслезарь
31.07.2023 - 04:59
2

толкователь солнечных зайчиков

Пасека, совершенно замечательное место. Особенно стационарная. Кочующая тож с плюсами, но это для любителей экстрима.
У моего дядьки была здоровенная, от кооперации. А потом он её приватизировал.
В советские времена дядька гремел по всему краю. Бил рекорды по сдаче. Премировали даже поездками в соц.страны. В газетах публиковали.
В районе ему завидовали так, что пятнели и мироточили дерьмом.
Раз в районной газете про дядьку целая серия репортажей была. О борьбе с медведями , посредством самострелов. Браконьерство, бла-бла-бла. Куда смотрит милитсыя? И прочее дерьмо.
Дядька выкупил в киосках все газеты и увёз на пасеку. Завистники не успокоились , и через райком партии организовали общее собрание членов кооператива, где дядьке поставили на вид. И попросили не попадаться.
После собрания орава мужиков с оружием по одному, тихо приехали на пасеку, организовались и вычистили вредителей. Потом все напились. Как всегда впрочем.
А заводилу завистников на следующий год медведь поломал так, что прожил он меньше года после того как из больницы выпустили. Да и не жизнь это была..

[^]
zashitnik
31.07.2023 - 05:02
1

Ярила

Цитата (trsw @ 30.07.2023 - 20:44)
Цитата (koriandr @ 30.07.2023 - 20:02)
В следующем году, если доживу, тоже пасеку завести в планах.

Перед этим позаботьтесь, куда девать мед. А то мед добыть полбеды..

Хороший домашний мед с 5-7 ульев сбыть не проблема. Знакомые, раз распробовав, с руками оторвут. Кто баночку купит трехлитровую, а кто и три.
А вот 50 ульев, как у ТСа - это уже реально много. Его и качать то заебешься, и за пчелами ухаживать. Этим нужно жить при таком количестве

[^]
афтаслезарь
31.07.2023 - 05:03
3

нате вам ещё про пасеку

Раньше в деревню частенько ездил. Теперь не к кому, почти.
Раньше приедешь, рады рукам. Огород там, или по хозяйству чего. Сосед припрётся,
- Вас тут толпа мужиков, давайте забор поправим, покосился жеж .
Или
- Ага! На кладбище поможешь, а то там заросло - покосилось. А нам некогда, да и старые уже.
Дядька бурчит. У него свои план были. Поэтому мы сваливали на пасеку.
Тихо собрались и свалили. Спокойно доехали себе, вырубили мобильники, приготовили пожрать...

И что вы думаете? Тут же притащился мужик с соседней пасеки, потому что " Слышал как к тебе поехала какая то собака" Естественно для проверки визитёров он прихватил баклагу с медовухой. Потом припёрлись геологи, которые шли к соседу попробовать бражку, но того не застали, и поэтому предположили, что... Потом приехал начальник геологов, который привёз харчи и какое то оборудование, а разгрузить некому, поэтому он ищет подчиненных.

И началась суровая мужская пьянка. Ещё приезжали - Лесник за цепью к пиле. Рыбнадзор, потому что " Паша, какая то сука ставит сеть под мостом". Охрана газопровода, потому что они на объезде линии. ОМОНовцы ищущие лабораторию в которой варят химку. Участковый ищущий ОМОНовцев. Скорая ищущая участкового, потому что это не бык затоптал зоотехника. Быки следы шин на спине не оставляют.

Потом стреляли в прикрученную к дереву банку. Причём правохранители не удивлялись оружию в руках соперников. Никакому. В какой то момент возник узкоглазый мужик с шомпольным ружьём, сбивший пулей банку с гвоздя. Все решили немедленно выпить по поводу такой точной стрельбы. Потом пришла жена соседа, ибо " Ну к кому эта холера ещё может попереться". Потом притащился пожарный инспектор, просто выпить. Наконец разъехались и разошлись те кто могли двигаться. Наконец стало тихо. Под утро пришел медведь.

- Пал Андреич, как ты тут выживаешь?

- Привык..

[^]
zashitnik
31.07.2023 - 05:04
3

Ярила

Цитата (bazenka @ 30.07.2023 - 21:04)
Дочку оса из сладкой ваты за щеку изнутри ужалила. В ковидные времена. Жало еле выколупала, зацепить не могла. Детка на тот момент была склонна к аллергии на всё, но обошлось каким-то чудом.

Разве осы оставляют жало?

[^]
zashitnik
31.07.2023 - 05:09
2

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 30.07.2023 - 22:29)
Нас на курсах вождения учили,что если человек не может дышать, то можно в горле дырочку проковырять и вставить обломок авторучки.

Интересно какой идиот на курсах вождения такое рассказывает?
Не делай так. Убьешь человека. Да ещё и сам сядешь.

[^]
Ekkart59
31.07.2023 - 05:19
2

Ярила

Два раза оса в язык жалила (типа, варенье прямо с банки глотал). В первом случае, помню, сигарету во рту заклинило, во втором случае стоматит сразу прошел.

[^]
афтаслезарь
31.07.2023 - 05:38
1

Цитата (Ekkart59 @ 31.07.2023 - 13:19)
Два раза оса в язык жалила (типа, варенье прямо с банки глотал). В первом случае, помню, сигарету во рту заклинило, во втором случае стоматит сразу прошел.

Хех! Дядьку моего пчела в член куснула. Что никак на него не повлияло.
А ведь все вокруг говорили - " Паша, застегни леток. Залетит же.."
Залетела. Орал, матерился. Сменил штаны.

[^]
Fartotto
31.07.2023 - 05:46
0

Ярила

Цитата (goblis36 @ 30.07.2023 - 20:00)
Можно целый фильм снять по воспоминаниям

Закрыченный сюжет. Фильм называется Дядя Валера, а про дядю там две строчки в конце и пиздец

[^]
trsw
31.07.2023 - 06:09
0

Ярила

Цитата (zashitnik @ 31.07.2023 - 05:02)
Хороший домашний мед с 5-7 ульев сбыть не проблема. Знакомые, раз распробовав, с руками оторвут. Кто баночку купит трехлитровую, а кто и три.
А вот 50 ульев, как у ТСа - это уже реально много. Его и качать то заебешься, и за пчелами ухаживать. Этим нужно жить при таком количестве

Сейчас пчеловодов больше чем пчел))) никто уже с руками не отрывает

[^]
trsw
31.07.2023 - 06:11
0

Ярила

Цитата (zashitnik @ 31.07.2023 - 05:04)
Разве осы оставляют жало?

Она не хотела, но дядяВалера настоял

[^]
TauNau
31.07.2023 - 06:13
1

Ярила

Цитата (koriandr @ 30.07.2023 - 20:02)
В следующем году, если доживу, тоже пасеку завести в планах.

Отцу здорово помогали пчелы от поясницы.Сажал одну,завтра-две, послезавтра-три и так до семи.Потом по одной меньше каждый день.Даже специально для этого улей завел.
Чем меня немало напряг- у меня аллергия на укусы.Помереть не помру, но раздувает, как мужичка с рекламы мишлен.

[^]
edelveys0404
31.07.2023 - 06:44
1

Ярила

По Чуйскому тракту в 90-х мужик с банками меда сидел на Аржан-суу. Потом с мотоциклом, Запорожцем,Жигулем и т.д. Сейчас там Лендкрузер стоит под специальным навесом.

[^]
Петрушевский
31.07.2023 - 07:04
3

Балагур

Пчелы были у родственника, постоянно помогал ему возить их в тайгу, на липу. Кусали меня часто, больно, конечно, но без особых последствий. Осы тоже кусали не раз. А вот в 20-ти летнем возрасте меня кусанула в центре города черная земляная оса с красной полоской на жопе, очень хорошо разглядел её, поскольку она неподвижно висела у меня в 30 см от носа, я отошел в сторону - оса тут как тут, тогда с дуру решил рукой о неё отмахнуться - в этот момент она меня жахнула за палец, ну очень больно!!! Самое интересное было дальше - оса исчезла, палец начал синеть и опухать, а я чуть не потерял сознание. Стою - держусь об стену, неудобно как-то, вокруг люди, а я молодой и красивый еле стою на ногах. Даже старушка одна подошла, спросила - всё ли в порядке? В себя пришел минут через 30, а вот палец опухший сильно болел с неделю.
Вывод сделал простой - если пара таких ос кусанёт одномоментно, то можно и ластами щёлкнуть.

[^]
romka1
31.07.2023 - 07:43
1

Юморист

Осталась не досказанность.
Про белый порошёк очень интересно, что дальше?

[^]
RustRatte
31.07.2023 - 08:03
0

Ярила

Я в детстве осу проглотил, из под крана воды попить решил, во дворе.

[^]
399525
31.07.2023 - 08:05
3

Пакет

Цитата
Пчела в язык укусила.Сука.Ничего, не помер.
А потом корова за колготки меня на рога подняла и в крапиву бросила.
6 годиков мне тогда было.
Потом дядя Витя позвал на мотоцикле прокатиться.
Сейчас то понимаю что он пьяный был в доску.Упали с моста в речку.Как не утонули-хер знает.

В ту деревню больше ни ногой!Хватило впечатлений!

Приезжайте в мою деревню.
У соседа 15 ульев, корова с характером, телушка, стадо ебанутых гусей , хуже собак, вообще без башни.
У соседа слева, табун баранов, они вкусные по осени и не дорого.
Мотоцикла нет, но можно покататься на этом.
Солярку правда жреть.
Так что со своей канистрой :)

Дядя Валера

[^]
CrazyHorse
31.07.2023 - 08:19
0

Тхашу́нкэ Витко́

Отличный пост!

[^]
афтаслезарь
31.07.2023 - 08:34
2

Цитата (399525 @ 31.07.2023 - 16:05)
Цитата
Сейчас то понимаю что он пьяный был в доску.Упали с моста в речку.Как не утонули-хер знает.

Приезжайте в мою деревню.
У соседа 15 ульев, корова с характером, телушка, стадо ебанутых гусей , хуже собак, вообще без башни.
У соседа слева, табун баранов, они вкусные по осени и не дорого.
Мотоцикла нет, но можно покататься на этом.
Солярку правда жреть.
Так что со своей канистрой :)

Фигасе у тебя мапет. Серьёзная техника.

[^]
афтаслезарь
31.07.2023 - 08:35
0

Цитата (romka1 @ 31.07.2023 - 15:43)
Осталась не досказанность.
Про белый порошёк очень интересно, что дальше?

Всё просто. Вот так не применяется.

Дядя Валера

[^]
афтаслезарь
31.07.2023 - 08:42
0

Цитата (Петрушевский @ 31.07.2023 - 15:04)
Пчелы были у родственника, постоянно помогал ему возить их в тайгу, на липу. Кусали меня часто, больно, конечно, но без особых последствий. Осы тоже кусали не раз. А вот в 20-ти летнем возрасте меня кусанула в центре города черная земляная оса с красной полоской на жопе, очень хорошо разглядел её, поскольку она неподвижно висела у меня в 30 см от носа, я отошел в сторону - оса тут как тут, тогда с дуру решил рукой о неё отмахнуться - в этот момент она меня жахнула за палец, ну очень больно!!! Самое интересное было дальше - оса исчезла, палец начал синеть и опухать, а я чуть не потерял сознание. Стою - держусь об стену, неудобно как-то, вокруг люди, а я молодой и красивый еле стою на ногах. Даже старушка одна подошла, спросила - всё ли в порядке? В себя пришел минут через 30, а вот палец опухший сильно болел с неделю.
Вывод сделал простой - если пара таких ос кусанёт одномоментно, то можно и ластами щёлкнуть.

Нашего развальщика шершень на даче жахнул. Чуть не отъехал.
- Зрение сузилось, тонель, и свет впереди. Думал всё, отлетал Гагарин. Но через полчаса попустило.
- У тебя в аптечке антигистаминного нет что ли?
- Так эта, менты..
- Ты чо жопа старая? Зачем тебе дохлому права? Кстати , а чего ты жену за руль не посадил?
- Хрен его знает. Так сам нихера не видя до дому ехал. Видать ядом мозг задело.
- Ты у нас и без яда сообразительностью не отл..
Далее пришлось отбежать, развальщик драться полез. А он бывший боксёр-легковес, накидает быстро.

[^]
Kytx
31.07.2023 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 30.07.2023 - 20:15)

Мадам умеет отрываться

[^]
Адмиралец
31.07.2023 - 09:07
2

Ярила

Цитата (Victory1310 @ 30.07.2023 - 20:08)
Бля, ч только что вино пила с чайника и поперхнулась при прочтении. В итоге всё вино расплескалось, ну что за фигня. Придётся идти в Пятерочку опять

Помню рассказывали что в 80-е у нас так девушка погибла, пила квас возле бочки и то ли оса, то ли пчела так же в гортань укусила...
После того даже какое-то время была запрещена продажа на улице разливного кваса...

[^]
Terran55
31.07.2023 - 09:29
1

Шутник

История интересная, но сумбурная, я бы больше почитал от автора про их пасеку. А на счет смерти, да, бывает, тут много что написали, но народ, пожалуйста не возмущайтесь, не выеживайтесь и т.п. У каждого человека реакция на яд очень разная. Мы то же держали пасеку, но домашнюю, ульев 8 максимум было в хороший год.
Так вот, я ходил к ним шортах и майке, ни разу не жалили, даже когда в ульи лез без обкуривания.
Мама одевалась по полной, однако ее пару раз жалили, место укуса краснело и слегка опухало, после удаления жала быстро приходила в норму, так же мазь специальную наносили. Пасечника при мне кусали который нам пчел привозил, там еще меньше реакция чем у нее.
А вот отца когда укусили, мы напугались. Ужалила всего одна и в ногу, но он весь начал синеть и опухать, было страшно, бегом разрез и удаления жала с откачкой крови из того места, потом укол специальным шприцом который нам пасечник подарил на всякий случай. Еще пару дней он таблетки разные пил, что бы в себя прийти.
П.С. Меня один раз только пчела жалила и то специально это сделали, что бы проверить реакцию, больно зараза, но осталось только маленькое красное пятнышко, минимальная реакция, поэтому в итоге смирились с тем, что я в шортах в ульи лажу, не страшно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29730
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх