Дядя Валера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karas72
31.07.2023 - 09:49
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Victory1310 @ 30.07.2023 - 20:22)
Цитата (TVAR @ 30.07.2023 - 20:19)
Цитата (Victory1310 @ 30.07.2023 - 20:08)
Бля, ч только что вино пила с чайника и поперхнулась при прочтении. В итоге всё вино расплескалось, ну что за фигня. Придётся идти в Пятерочку опять

Ни разу не видел в Пятерочке чайников с вином)))

Да я сразу перелила 4 литровых коробки в большой чайник, чтобы удобно было, чего прицепились? Никто так не делает что-ли? dont.gif

Заваривать вино в чайнике надо, а не переливать dont.gif

"Эй слуга, завари-ка мне чайник вина,
Скоро ночь и проходит уже" ©

Дядя Валера

[^]
AlexSmithh
31.07.2023 - 10:27
-1

Ярила

У меня кот так лежал и от нехер делать мух ловил ртом на подоконнике. В итоге поймал пчелу - та его то ли в язык то ли в нёбо укусила. Лежал, помирал неделю наверное с несчастным видом, воду ему наливали в рот. Прошло всё само собой.
Но с тех пор мух он больше не ловил...

P.S. На газовую плиту и столы тоже не прыгал, потому что ещё в двухмесячном возрасте прыгнул со стула на плиту с 4 горящими конфорками и остался на всю жизнь без усов и бровей...

Это сообщение отредактировал AlexSmithh - 31.07.2023 - 10:27

[^]
DenisDin
31.07.2023 - 10:58
2

Весельчак

Один в один мое детство, только с дедом. И яд собирали, и росказни про коробок яда и волгу были, и тетка в белом халате на приемке меда с тестером... Только у нас москвич был ломучий с прицепом, а мед в бидонах возили.

Как то было уронил я рамку с маткой, дед аж зубами заскрипел, а я все распрашивать его продолжаю. Смотрю капли капают сверху откудото, голову поднимаю а это пчелы летают и эти капли из них (это при облете происходит). Говорю: дед, а чего это пчелы летают и из них что то капает? А он грит: Это они обсерают такого херового пасечника как ты!))
На всю жизнь запомнил))
Сейчас уже и деда нет и пасеки... Эх счастливое время было!

[^]
АЛДОР
31.07.2023 - 11:45
1

Хохмач

Одна тётя вышла из дома и надела кепочку на ходу. А в кепочке шершень. Он её в голову и ужалил. Тётя моментально дала аллергическую реакцию. Хорошо соседка следом шла и быстро вызвала скорую. Тётя в реанимации три дня провела.

[^]
best996
31.07.2023 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Victory1310 @ 30.07.2023 - 20:34)
На сегодня надеюсь хватит

Второй раз бежать придётся. Инфа 100%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SeaCat
31.07.2023 - 14:25
1

Ярила

Летом самая опасная хуйня это алюминиевые банки с напитками оставленные без присмотра. Я предпочитаю ПЭТ тару с завинчивающейся пробкой. Думаю всем понятно почему. Просто знакомую девушку так ужалила оса внутри горла. Хорошо что в городе дело было, скорая приехала быстро, спасли.

[^]
SkritR
31.07.2023 - 16:42
2

Приколист

У меня бабуля держала пчел и в деревне пчелы много у кого были.
но ту обмен историями про пчелиные укусы так и у меня есть такая...
Сосед поругался с женой что-то она ему сделала а может и не сделала, может хотела чтобы он что-то сделал, а он не делал, короче запилила она его ион решил что ну его такую жизнь нахрен.
Залпом всадил бутылку водки открыл домик пчелиный засунул туда башку и так и повис чтоб значит отбыть из этого бренного мира в тот другой лучший.
Покусали пчелы его знатно, все таки вторжение запах алкоголя и все такое, но не помер, врачи которые с него жала пчелиные вытаскивали, сказали что еслиб водки не выпил то помер.

Вторая история, домики стояли в огороде и мой брательник двоюродный лет 6 пошел клубники сорвать и съесть, это никогда не запрещалось, и надо было такому случиться что домики около клубники и стояли, раз его пчела укусила два, он терпеть этого не стал пошел в дом взял балончик с дихлофосом и побрызгал на леток, так и поел клубнички.
В те времена в деревне от мух постоянно дихлофосом брызгали, ибо подворье, на котором лошадь, коровы, свиньи, куры, уток без счета, короче в придачу к этому рой мух без дихлофоса не справлялись, честно говоря и дихлофос не очень помогал, потому что сейчас вспоминаю, что даже спали под натянутыми марлями в деревне иначе мухи ползая по тебе не давали спать.

[^]
bazenka
31.07.2023 - 18:09
0

Весельчак

Цитата (zashitnik @ 31.07.2023 - 05:04)
Разве осы оставляют жало?

Осу выплюнула. Может жевнула её в этот момент, и жало отпало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kolotozovich
31.07.2023 - 21:01
1

Счастливчик

Цитата (trezege @ 30.07.2023 - 21:57)
Пил воду из чайника ,а там пчела его и укусила. Чайник эмалированный без ограничительной сетки внутри, между чайником и горлышком.

6 лет назад умер мой отчим, который держал пасеку. Умер не от пчел, рак его сожрал, но история не об этом. Скончался он в самый разгар сезона, в начале августа. Пасека была кочевая, 30 семей. Мне пришлось с головой в нее окунуться, сразу после похорон. Стояли на гречке, взяток был сумасшедший. Уже все улья были полные, отчим до того, как уйти, недели за полторы-две качку делал. Это была преамбула.

А теперь фабула. На тот момент я дилетант в пчеловодстве. Нет, не так. Я - ДИЛЕТАНТ. Я ничего не знал о пчелах, не знал с какой стороны к улью подойти, меня это в принципе никогда не интересовало. Мед я видел уже в ведрах или флягах.

Мужики из бригады, с которой стоял отчим, по мере возможности, стали проводить мне курс молодого бойца. И вот на третий-четвертый день, я уже стал профессионалом по пересмотру ульев, научился уже находить и отличать матку от пчел и понимать, в каких рамках зрелый мед, который уже можно отобрать у пчел и откачать.

И вот мне попалась семья на четырех корпусах. Как выяснилось "узбечка". Как выяснилось, ебанутая на всю голову во всех отношениях. Пчелы из солнечного Узбекистана работали усердно и слаженно, и, по итогу, из их улья была откачана целая фляга. Но вот сам процесс отбора рамок у этой семьи запомнился мне на всю мою жизнь. Насколько семья оказалась трудолюбивой, настолько же она оказалась и воинственной. И просто так, без боя, добытый кровью и потом мед, они отдавать не хотели, несмотря на взяток (пчеловоды поймут).

Вскрыл улей. Самая отчаянная пчела ужалила в руку. Фигня, я укусы нормально переношу вроде. Предыдущие дни по пять-шесть раз доставалось за день, а то и больше. Немного почесались укусы и все. Сковырнув жало я продолжил свое начатое дело. Второй укус, третий, четвертый. Пчелы чувствуют свой яд, и чем больше они будут жалить, тем больше они будут жалить)) После пятнадцатого укуса я перестал эти укусы считать и сковыривать жала. Решил, чем быстрее пересмотрю этот улей, тем быстрее они перестанут меня жалить.

Покончив с пересмотром этого улья, мы решили пообедать. Мужики из бригады, когда увидели мои руки, сказали, что похоже тебе дохера досталось, мол, выпей парень водочки то, для нейтрализации яда. А мне вечером за руль надо, ну то есть с пасеки надо уехать, мед увезти, да и так, утром дела дома были. Короче ограничился я супрастином на всякий пожарный.

Примерно через час, чувствую, как будто жар у меня. Да не, фигня, на улице плюс 40, перегрелся наверное. Когда начались спазмы в кишечнике и я начал минировать поле вокруг пасеки, я понял, что ни хера я не перегрелся. Дальше веселее. Спустя тридцать минут я уже лежу в своей Газели, температура тела совпадает с температурой на улице (градусник был с собой). Мужики меня все-таки уговаривают принять сорок градусов внутрь, пока не поздно, так как ближайшая больница примерно 70 км по полям. И не факт что меня довезут. Помогла "беленькая". Спазмы прошли, температура упала до 38,5. Я еще часа два повалялся, вроде не умираю, выпил "ацетилочки" чтобы температуру еще скинуть, да кровь разжижить, перекусил, чтобы запах алкоголя сбить и поехал домой. Доехал, все норм.

Дома уже начал считать укусы на руках. На одной руке 52, на другой 55. По итогу 107. Руки к вечеру превратились в боксерские перчатки. Температура опять поползла немного, но выше 38 не поднималась. Позвонил знакомому медику, говорю, что делать то? Он мне сказал, что надо было сразу вколоть внутривенно преднизолон. На пасеке его, конечно, завались))), но даже если бы и был, колоть внутривенно никто не умеет))
Короче сейчас уже поздно, яд разошелся по организму, теперь, товарищ горе-пасечник, пей мочегонное - шпорыш (он же спорыш), и только таким макаром выведешь токсины через почки.

Два дня прошло, температура пришла в норму, отек прошел с рук, и я был снова на пасеке. Сезон этот завершил достойно, даже еще на следующий год продолжил дело и отстоял уже с самого начала и до конца сезон с десятью семьями. Но потом не получилось совмещать работу и пасеку, пришлось от пасеки отказаться. Хотя там было частенько весело. И можно еще не одну историю написать.

Это сообщение отредактировал kolotozovich - 31.07.2023 - 21:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29711
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх