Ошибка выжившего счастливого человека в США - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
22.07.2023 - 22:30
24
Статус: Offline

Ярила

Мы думали, что вот оно, GPS-счастье, близко, рукой ухватить, то Провидение над нами посмеялось.

Закончился тестовый период с NTRIP. Мы купили платный сервис, а он, сука, не получает поправки для GPS. Месяц, если не больше, мудохались. Думали все выкинуть и купить систему от Sparkfun и все заново. Наконец мы провали заколдованный круг, по которому нас пинали и нашли человека, который нам сказал, что какой-то параметр на 15 странице настроек должен быть плюс, а не минус. Причем нигде это не задокументировано. Все сдали кастомеру. Он просто пищит.

Так что мы теперь можем соединить лазерный гальванометр от одного проекта и ГПС. И палить лазером с точностью то сантиметров по координатам. А поскольку я знаю как сделать ОЧЕНЬ мощный лазерный пучок (это другая история), то могу ямы выжигать прямо в земле.

Я завидую людям, которых прет от жизни, причем, без амфетаминов.

Мне интереснее бороться с энтропией. Или, для гуманитариев - концепция строительства Храма. Даже если я туда положу микроскопическую песчинку, то и то хорошо. А я уже больше одной положил.

Это мое любимое занятие, удовлетворять собственное любопытство за счет кастомеров. Меня от этого прет. Когда нарисовал формулу, по ней состряпал программку, в результате получилась фигня, которая взлетит или лазером подсветит - то же это круто.

А у меня еще таких идей на кучу проектов.

К сожалению, я, как и хорошо воспитанный мальчик, долго боялся бросить работу и уйти в свободное плавание. Меня звали приятели в доткомовский бум в конце 90х. И чего я не пошел. Мудак. Это потом я понял, что заработать на хлеб с маслом можно всегда. Мы с моей бывшей женой раскрутили растительный бизнес с балкона до десятка и более работников и семизначных продаж. Не Амазон конечно, но для задроченного советского инженера и профессорской дочки - совсем неплохо

Да, мы с ней бизнес-партнеры и лучшие друзья. Она один из немногих людей, которым я полностью доверяю. Надо будет написать что-то в духе "Анти-Кочет," что не все бабы козлы. Мне практически всегда везло с окружающими меня женщинами

Как известно, если жизнь подсовывает вам лимоны, то можно делать лимонад.

А можно скушать [i]Synsepalum dulcificum[i]. Наверняка, в России продают порошок из плодов, рекламируя как супер-пупер средство после химотерапии, диабет и т.д.

Самый первый раз я его попробовал у знакомого, который выращивал огромный куст. Пожевал маленький плод, потом взял лимон. В принципе, я спокойно ем лимоны без сахара. Ну кислый, зато ароматный, когда он с дерева, а не из холодильника.

А тут лимон получается кисло-сладким. Как будто мармелад. Круто. Попробовал грейпфрут. Работает.

Посмотрел вокруг. Пиво. Ну, как бы сказать. Было пиво Корона, стал детский напиток Буратино.

Пробуем дальше. Соленый огурец. Остался соленым. Селедка тоже. Блокируются только "кислые" рецепторы. Наверное селедка в винном соусе стала бы сладкой.

Ложка сахара - не, слаще не стало. Только кислое и только 15-20 минут

[^]
Бармалеич
22.07.2023 - 22:35
9

Ярила

Мы выращиваем wiri-wiri перец. Это не каролинский жнец, но мало не покажется. Мелкий, как горошек, так и тянет взять в рот.

[^]
авантос
22.07.2023 - 22:37
8

Ярила

« а-а-а-а-а, мне надо очень
- ладно мужик, ты вроде врач? С тебя пару литров бензина для генератора, тащи скальпели свои, »
Камрад,что сосед?
Законтачили?В гости семьями ходите по праздникам?
Я не издеваюсь,честно.
Пост позитивный.Ты -великодушный человек.Правда-правда)
С уважением и приветом из Костромской области,авантос)

Это сообщение отредактировал авантос - 22.07.2023 - 22:39

[^]
Klientt
22.07.2023 - 22:38
8

С вами говорит телевизор

Цитата (Бармалеич @ 22.07.2023 - 21:02)
Филимон развитый мальчик. Компутерное поколение

Вот сейчас стало прикольно. Потому что у меня тоже есть кот по имени Филимон. smile.gif
А я-то, наивный, думал, что мой Филимон - один такой. gigi.gif
Его соседи на даче нашли четырёх недель от роду, а мы усыновили. Семь лет уже зверюге.

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.07.2023 - 22:39

[^]
Бармалеич
22.07.2023 - 22:40
21

Ярила

Я рассказывал про Маню, которая сама пришла "ниоткуда," да еще и притащила мешок подарков, аккурат на Рождество. Подарки выглядели так, как будто в принтере кончился тонер. От черного до белого.

Всех пристроили, кроме Саши (белого цвета). Она уже (8 месяцев) переросла мамашу. Мозгов у маловато, что у Мани, что у Саши. Зато кастомеров развлекают

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 22.07.2023 - 22:48

[^]
авантос
22.07.2023 - 22:42
13

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 22.07.2023 - 22:30)
Мы думали, что вот оно, GPS-счастье, близко, рукой ухватить, то Провидение над нами посмеялось.

Закончился тестовый период с NTRIP. Мы купили платный сервис, а он, сука, не получает поправки для GPS. Месяц, если не больше, мудохались. Думали все выкинуть и купить систему от Sparkfun и все заново. Наконец мы провали заколдованный круг, по которому нас пинали и нашли человека, который нам сказал, что какой-то параметр на 15 странице настроек должен быть плюс, а не минус. Причем нигде это не задокументировано. Все сдали кастомеру. Он просто пищит.

Так что мы теперь можем соединить лазерный гальванометр от одного проекта и ГПС. И палить лазером с точностью то сантиметров по координатам. А поскольку я знаю как сделать ОЧЕНЬ мощный лазерный пучок (это другая история), то могу ямы выжигать прямо в земле.

Я завидую людям, которых прет от жизни, причем, без амфетаминов.

Мне интереснее бороться с энтропией. Или, для гуманитариев - концепция строительства Храма. Даже если я туда положу микроскопическую песчинку, то и то хорошо. А я уже больше одной положил.

Это мое любимое занятие, удовлетворять собственное любопытство за счет кастомеров. Меня от этого прет. Когда нарисовал формулу, по ней состряпал программку, в результате получилась фигня, которая взлетит или лазером подсветит - то же это круто.

А у меня еще таких идей на кучу проектов.

К сожалению, я, как и хорошо воспитанный мальчик, долго боялся бросить работу и уйти в свободное плавание. Меня звали приятели в доткомовский бум в конце 90х. И чего я не пошел. Мудак. Это потом я понял, что заработать на хлеб с маслом можно всегда. Мы с моей бывшей женой раскрутили растительный бизнес с балкона до десятка и более работников и семизначных продаж. Не Амазон конечно, но для задроченного советского инженера и профессорской дочки - совсем неплохо

Да, мы с ней бизнес-партнеры и лучшие друзья. Она один из немногих людей, которым я полностью доверяю. Надо будет написать что-то в духе "Анти-Кочет," что не все бабы козлы. Мне практически всегда везло с окружающими меня женщинами

Как известно, если жизнь подсовывает вам лимоны, то можно делать лимонад.

А можно скушать [i]Synsepalum dulcificum[i]. Наверняка, в России продают порошок из плодов, рекламируя как супер-пупер средство после химотерапии, диабет и т.д.

Самый первый раз я его попробовал у знакомого, который выращивал огромный куст. Пожевал маленький плод, потом взял лимон. В принципе, я спокойно ем лимоны без сахара. Ну кислый, зато ароматный, когда он с дерева, а не из холодильника.

А тут лимон получается кисло-сладким. Как будто мармелад. Круто. Попробовал грейпфрут. Работает.

Посмотрел вокруг. Пиво. Ну, как бы сказать. Было пиво Корона, стал детский напиток Буратино.

Пробуем дальше. Соленый огурец. Остался соленым. Селедка тоже. Блокируются только "кислые" рецепторы. Наверное селедка в винном соусе стала бы сладкой.

Ложка сахара - не, слаще не стало. Только кислое и только 15-20 минут

Блин…По слогу прям камрад Gorsh)

[^]
Бармалеич
22.07.2023 - 22:45
20

Ярила

Цитата (авантос @ 22.07.2023 - 12:37)
« а-а-а-а-а, мне надо очень
- ладно мужик, ты вроде врач? С тебя пару литров бензина для генератора, тащи скальпели свои, »
Камрад,что сосед?
Законтачили?В гости семьями ходите по праздникам?
Я не издеваюсь,честно.
Пост позитивный.Ты -великодушный человек.Правда-правда)
С уважением и приветом из Костромской области,авантос)

А что я мог ему сказать? Индус. Для него мама - это все. Дерево, которое посадила мама.

Нас самих тогда сровняло с землей. Ничего, выкарабкались

[^]
novoreg77
22.07.2023 - 22:50
14

Ярила

По доброму завидую. Два моих любимых дела - растения/деревья и инженерия (я инженер по образованию). Но растения выращивать по нормальному холодная зима не дает, а инженерия здесь никому не нужна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
22.07.2023 - 22:51 [ показать ]
-11
Бармалеич
22.07.2023 - 22:51
22

Ярила

Папаи, которые мы выращиваем. Самые вкусные - круглые. Самая безвкусная - справа вверху, мексиканская. Зато ее проще всего выращивать. Поэтому ее и продают в магазине

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 22.07.2023 - 22:55

[^]
Serg435
22.07.2023 - 22:53
3

Ярила

уважуха, прям молоток. держись. мы тут под прессом пока что.

[^]
Groov3
22.07.2023 - 22:54
25

Ярила

Цитата (asam2000 @ 22.07.2023 - 19:11)
Очередное свалившее убожество сквозь слезы пишет сюда, потому что там нахер не нужен и понимает, что чужой. В праве говорить на русском, тебе скоро там откажут. Хорошо что мусор сваливает.

Двенадцать лет ждал чтобы такую хуйню пиздануть)) не поленился залогиниться чтобы минус влепить

[^]
mrPitkin
22.07.2023 - 22:55 [ показать ]
-15
Бармалеич
22.07.2023 - 22:56
35

Ярила

Старайтесь не кушать папаи с косточками. Это не дерево, а трава. Поэтому и растет очень быстро.

[^]
Greenwichdr
22.07.2023 - 22:59
37

Ярила

Цитата (asam2000 @ 22.07.2023 - 22:11)
Очередное свалившее убожество сквозь слезы  пишет сюда, потому что там нахер не нужен и понимает, что чужой.  В праве говорить на русском, тебе скоро там откажут. Хорошо что мусор сваливает.

Не хочу Вас обидеть голубчик, но после написанного Вами создаётся стойкое ощущение, что к категории мусора относится именно такие как Вы.
P.S. И на счёт русского языка. В госучереждениях Калифорнии в которой я сейчас торчу, и даже в частных медклиниках вам ОБЯЗАНЫ обеспечить перевод на тот язык, которым вы владеете, ежли есть проблемы с английским, через специальные конторы переводчиков по компьютерной или телефонной связи. БЕСПЛАТНО - на всякий случай сообщу. Ну может быть не на все мировые языки, но большинство( и в том числе русский) обеспечат переводом. Даже когда вам звонят на телефон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Damaris
22.07.2023 - 22:59
27

Ярила

Очередное свалившее убожество сквозь слезы пишет сюда, потому что там нахер не нужен и понимает, что чужой. В праве говорить на русском, тебе скоро там откажут. Хорошо что мусор сваливает.

Блядь, да откуда вы такие боретесь вообще?
Вылезет же вечно в таких темах какое-то чмо болотное, которое дальше своих Больших Дырищ никуда не выезжало и ничего не видело, и рассказывает успешному и состоявшемуся человеку, какое он оказывается убожество, и как он, оказывается, сквозь слезы пишет.

[^]
Бармалеич
22.07.2023 - 23:00
19

Ярила

Даже во Флориде иногда бывает холодно. 2 часа околонуля убьет все коллекцию. Поэтому в своих ебенях я построил огромную теплицу, которая на период холода закрывается пленкой

Купили набор "Сделай сам." Длиной метров 30, высотой в два с половиной этажа. Решили, что это не очень высоко. Добавили конструкцию из столбов с пропиткой. Выдержало все. Алюминий, через 10+ лет после постройки унесло ураганом, а столбы стоят.

Да и не нужен уже Супердом. Глобальное потепление. Все деревья выросли большие и им защита от холода не нужна.

На фотке - привезли гавна с соседней лошадиной фермы. Начинаем сажать

[^]
Бармалеич
22.07.2023 - 23:01
9

Ярила

Первые посадки

[^]
mrPitkin
22.07.2023 - 23:01
-9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 23.07.2023 - 00:59)
Очередное свалившее убожество сквозь слезы  пишет сюда, потому что там нахер не нужен и понимает, что чужой.  В праве говорить на русском, тебе скоро там откажут. Хорошо что мусор сваливает.

Не хочу Вас обидеть голубчик, но после написанного Вами создаётся стойкое ощущение, что категории мусора относится именно такие как Вы.

Помню как пели про США всякие таратуты в 90-е.

[^]
Бармалеич
22.07.2023 - 23:02
14

Ярила

Боба инспектирует посадки.

Тут подробно про Бобу

[^]
mrPitkin
22.07.2023 - 23:02 [ показать ]
-21
Бармалеич
22.07.2023 - 23:03
8

Ярила

Еще более вариегатная монстера

[^]
Бармалеич
22.07.2023 - 23:04
11

Ярила

От палящего солнца закрываем сеткой мелкоту. Слева мелкие растения - вариегатная рафис пальма. Несколько видов с хитрыми японскими названиями. Лучше не спрашивайте сколько такое стоит. Мы их привезли из Таиланда

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 22.07.2023 - 23:06

[^]
mrzorg
22.07.2023 - 23:05
13

Ярила

Тоже планирую на участке манго посадить, Ещё авокадо и абрикос. остальные будут цитрусовыми, уж очень я помелу люблю, да и климат, опять жеш...

ТСу дохрена зелени, молодец, что добился таких успехов у буржуев! bravo.gif

[^]
Бармалеич
22.07.2023 - 23:07
12

Ярила

Крупно. Rhapis excelsa var Ayanishiki. Мечта коллекционеров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38816
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх