Бизнес в гараже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sonic74
21.07.2023 - 18:07
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (taper @ 21.07.2023 - 18:05)
Тут дофига роликов было, как Индия/Пакистан в условиях хуже твоего гаража всякие чудеса творят. Производство тормозных дисков, ремонт лопнувших коленвалов, отливка казанов из люминия и тп. Люди творят вещи, которые мы считаем сложными. А значит - дорогими.

Ну и так, классическое:
- Балансировка карданов
- Ремонт амортизаторов и шаровых
- Вибростенд для проверки подвески
- Раскоксовка водородом biggrin.gif
- Изготовление декоративной гипсовой плитки

В Пакистане пусть на них и ездят

[^]
Angeleyes1
21.07.2023 - 18:09
2
Статус: Online

Балобол- задушевник

Бордель открой )))

[^]
Bookvatik
21.07.2023 - 18:10
1

Работа над ошибками

Друже.. ты иди на маркетплейсы и Авито, смотри что предлагают. Примерь на себя.

[^]
Boliwar
1

Ярила

На ютубе куча видео про пакистанскую промышленность.

[^]
partymaker
9

Шутник

ТС, как сказали выше, начни с написания бизнес-плана.
Бизнес-планы для примера можешь посмотреть на этом сайте, всякие производства имеются (там же можно и купить бизнес-план) - тыц Не реклама, так для понимания.
Для получения соцконтракта надо иметь статус малоимущего (одиноко проживающего, либо статус малоимущей семьи). Малоимущим признают того, у кого доход за последние 3 месяца меньше прожиточного минимума (учитываются доходы всех членов семьи).
Заявление на признание малоимущим подаётся в МФЦ.
При получении соцконтракта можно не состоять на учёте в ЦЗН, главное, иметь статус малоимущего.
Бизнес-план будешь согласовывать в соцзащите.
Само заявление на соцконтракт можно подать через Госуслуги, в ответ сбросят контакты соцзащиты.
В соцзащите тебя скорее всего отправят ещё и учиться, учеба бесплатная в онлайне.
По срокам вся эта канитель занимает около 2-3 месяца.
Сам недавно подписал соцконтракт, 350 тыр. перевели...
Если хочешь залезть в соцконтракт, начинай делать это сейчас. Где-то с октября будет уже поздно, бюджет надо соцзащите освоить в срок и отчитаться по нему. Знаю опыт получения соцконтракта в октябре, не дали, сказали денег уже нет, приходите в новом году...
Как-то так. Удачи!

[^]
Sobolki
21.07.2023 - 18:11
0

Хохмач

Цитата
У меня товарищ в одно лицо чуть более 3х лет работал в гараже на стоянке(капитальный, советской постройки). Три гаража объединённые в один. Занимался корпусной мебелью: кухни, шкафы, полки, итд. Около двух лет он дешево сдавал готовую продукцию в один частный магазин. Хозяин магазина сам делал всю документацию, но за неслабую комиссию. Частных магазинов в москве мало, и у них своих производителей полно, а в сетевые магазины частнику даже с идеальными документами практически нереально пролезть. В общем кинул хозяин мебельного магазина моего другана, и полез он в инстаграм, проталкивать кастомные проекты для богатых клиентов. Где-то год он так покрутился, а потом сказал что больше он всё. Нет ни нервов ни сил, с утра до ночи крутиться в гараже с мебелью, а ночью в инстаграме. Клиентов из Инсты было недостаточно для поддержания уровня дохода, а заказать услуги по продвижению денег не было.

В общем вы правы, сначала нужно прояснить рынок сбыта.

ХЗ у нас есть барышня, живёт чисто сарафанным радио и инстаграммом.
Норм у неё всё, 3-4 работника.
Но она даааавно в этой теме и сама любой шкаф может запилить)
Заказов было что и в майские праздники можно поработать.
И причём даже на Москву/Питер заказы отправляли.

Но опять-таки, она всё может и сама! Причём всё разработать в чертежах (есть не стандартные заказы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sonic74
2

Весельчак

Цитата (Boliwar @ 21.07.2023 - 18:10)
На ютубе куча видео про пакистанскую промышленность.

Будешь на таком тормозном диске ездить?

[^]
zankl
0

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 21.07.2023 - 17:45)
Уже. правда толпы желающих не вижу. Но у нас этого добра на каждом углу - химическая, механическая, бронирование, установка линз и т.д.

Сам сделал? Если сам, то здорово. Я 2 недели искал... А бестолочей на каждом углу.

[^]
Sonic74
21.07.2023 - 18:13
0

Весельчак

Гвозди, колючая проволока. Станки продаются.

[^]
Angent035
21.07.2023 - 18:18
22

ВотженифигасебестатуС

Можно минигоспиталь открыть. Купи скальпель и операционный стол. На Ютубе полно обучающих роликов. Медицина сейчас дорогая, дело - верняк idea.gif

[^]
zankl
21.07.2023 - 18:19
3

Ярила

Крылов выше писал про лодочную тему. Я согласен с ним. Вот есть якорь Денфорта, он прост в изготовлении и пользуется спросом. Это к примеру. А ещё обслуживание лодочных моторов, это прямо узкое и доходное мероприятие без конкуренции.

[^]
Reaktivny
2

Ярила

Цитата (zankl @ 21.07.2023 - 21:11)
Цитата (Reaktivny @ 21.07.2023 - 17:45)
Уже. правда толпы желающих не вижу. Но у нас этого добра на каждом углу - химическая, механическая, бронирование, установка линз и т.д.

Сам сделал? Если сам, то здорово. Я 2 недели искал... А бестолочей на каждом углу.

Я честно без понятия, что там можно не так особо делать, шлифовка наждачкой 1500-2000 вручную, потом полировка фибровым кругом с полировальной пастой. На все про все минут 20-30.

[^]
Boroda163
2

Весельчак

я столярку открыл , тоже в гараже.

[^]
Boroda163
21.07.2023 - 18:20
1

Весельчак

Цитата (zankl @ 21.07.2023 - 18:19)
Крылов выше писал про лодочную тему. Я согласен с ним. Вот есть якорь Денфорта, он прост в изготовлении и пользуется спросом. Это к примеру. А ещё обслуживание лодочных моторов, это прямо узкое и доходное мероприятие без конкуренции.

очень большая конкуренция

[^]
Reaktivny
21.07.2023 - 18:20
0

Ярила

Цитата (zankl @ 21.07.2023 - 21:19)
Крылов выше писал про лодочную тему. Я согласен с ним. Вот есть якорь Денфорта, он прост в изготовлении и пользуется спросом. Это к примеру. А ещё обслуживание лодочных моторов, это прямо узкое и доходное  мероприятие без конкуренции.

Кстати у нас недалеко открылась стошка по квадроциклам, езжу мимо почти каждый день. У них там этих квадроциклов постоянно штук по 10-20 стоит рядом. Но мне кажется, это сезонная история

Это сообщение отредактировал Reaktivny - 21.07.2023 - 18:21

[^]
zankl
21.07.2023 - 18:21
2

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 21.07.2023 - 18:19)
Я честно без понятия, что там можно не так особо делать, шлифовка наждачкой 1500-2000 вручную, потом полировка фибровым кругом с полировальной пастой. На все про все минут 20-30.

Просто банально перегреть или стереть лак и привет фаре.

[^]
krueger3
21.07.2023 - 18:21
0

Ярила

Массажный салон, на 350 барахла наберешь, три года продержишься, барахло скинешь, если не ушатаеш

[^]
Reffery
21.07.2023 - 18:22
4

Юморист

ТС, давай рассмотрим, почему на Западе малый бизнес занимает до 60% в ВВП. Ответ прост, он делает то, чем крупным компаниям не выгодно заниматься.
Проще говоря финтифлюшки разные небольшим объёмом. Плюс такие производства достаточно быстро перестраиваются на изменения.
Поэтому, тебе надо найти изделия, которую крупные заводы закупают на стороне и в дальнейшем используют в своей продукции.
Но, тут могут быть различные сложности, преодолеешь их и ты будешь на коне))

[^]
Alzheimer9
21.07.2023 - 18:24
4

Ярила

ТС, по поводу заборов и мангалов. Ты зря так. Если ты с головой и руками, то заборы , мангалы и прочие металлоконструкции вполне себе продержат на плаву . Тем более, что ты утверждаешь, мол рукастый ты и быстро всасываешь. А судя по " перечисленному инструменту" который ты гордо превознёс в разряд " более или менее оборудованный гараж" - утверждения твои меня несколько смущают. Наличие плазмореза , но неумение работать с металлом, как сварщик и как слесарь одновременно тебя не спасёт. ( кстати, нахера тебе плазморез для заборов- я хз. Может целиком вырезать калитку из кука листового металла? Ты бы для для " мангалы/заборы" может сварочный аппарат попроще присмотрел? И отрезной станок ( болгаркой ты много заготовок одинаковых не нарежешь.

[^]
ВарТундер
21.07.2023 - 18:25
1

Балагур

С 3-d не все так однозначно. Я думаю, здесь ещё важна локация ТС. Допустим, он живёт в крупном городе, типа Москва, там надо будет много вкалывать есть клиенты, но и конкурентов не мало, цена за единицу изделия будет не высокая, соответственно радости, маловато. А, вот скажем, если к примеру, он живёт где-то в Мухосранске, так там можно будет агрегат просто на центральной улице выставлять и брать деньги за показ чуда инженерной мысли, и людям радость, и ТС в шоколаде.

[^]
чингачукзмей
21.07.2023 - 18:26
7

Ярила

Цитата
Это просто курам на смех, как говорится.

На самом деле нет и куры удивлены. Примеры о людях которых знаю так или иначе. 1. Девушка, по этой программе накупила ростовых кукол, проводит мероприятия, от клиентов отбоя нет, работает одна, меньше 50тр, в мелком городке, не зарабатывает. Довольна. 2. Шиномантаж, идёт нормально два работника, так же небольшой городок, заработком доволен. 3. Родственник в глухой деревне купил 8 дойных коров, сдаёт молоко, телята уже есть, в принципе не жалуется. Эта программа реализуемая через органы соц защиты, рассчитана на малообеспеченных граждан, по сути это аналог трудоустройства. Преимущество в простоте оформления, простоте дальнейшей отчётности и в том, что деньги отдавать не нужно. Недостаток, подходят под программу только малоимущие.

[^]
Reaktivny
21.07.2023 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Reffery @ 21.07.2023 - 21:22)
ТС, давай рассмотрим, почему на Западе малый бизнес занимает до 60% в ВВП. Ответ прост, он делает то, чем крупным компаниям не выгодно заниматься.
Проще говоря финтифлюшки разные небольшим объёмом. Плюс такие производства достаточно быстро перестраиваются на изменения.
Поэтому, тебе надо найти изделия, которую крупные заводы закупают на стороне и в дальнейшем используют в своей продукции.
Но, тут могут быть различные сложности, преодолеешь их и ты будешь на коне))

Так вот за тем тут пост и создал, чтобы лучше понять. Тут вот кто то выкладывал пост про изготовление перчаток рабочих - вроде как у человека все довольно неплохо получилось

[^]
DAS1970
2

Ярила

Цитата (technoservis @ 21.07.2023 - 17:40)
Не играл бы ты с государством в азартные игры. Полюбому проиграешь.
Не вывезешь тему, 350 отдавать. А отдавать всегда сложнее чем брать.

Я бы понял, если бы ты всю жизнь был к примеру столяром, и решил уйти на вольные хлеба, с поставщиками и клиентами.
А тут ты сам не знаешь, чем заняться.

Да, да. Про налоги не забывай. С государством, как с друганом не договоришься пару недель-месяц подождать.

[^]
humbert
10

Юморист

Я брал соцконтракт 2 года назад, тогда это было 250 тыщ. На эти деньги закупил инструмент для алмазного сверления и алмазной резки. Все давным-давно окупилось.

Для гаража, если гараж в доступном месте для граждан, можно открыть мастерскую по ремонту инструмента, можно открыть мастерскую по сбору аккумуляторов литиевых (замена банок в шуриках, сборка аккумуляторов на базе корпусов с али).

Также можно открыть нечто вроде гаража самообслуживания - купил инструмент и сдавай с почасовой оплатой. Народ подтянется.

Тут главное придумать что купить на эти деньги, чтобы можно было отчитаться.

[^]
estraven
21.07.2023 - 18:29
-2

Ярила

Цитата
открывай производство микропроцессоров

Для начала такого производства нужен как минимум миллиард долларов, а лучше десять миллиардов. Они у вас есть?? А если есть, начинайте делать, не смешите публику пустыми заявлениями.

Это сообщение отредактировал estraven - 21.07.2023 - 18:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43618
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх