Бизнес в гараже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotekote
23.07.2023 - 11:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mishgansp @ 23.07.2023 - 09:43)
Цитата (treza @ 23.07.2023 - 08:35)
Пескоструй.

гимор, но тема рабочая

Кстати вроде песком запрещено работать в помещении, только дробью.

[^]
RводилаГAZA
23.07.2023 - 11:50
0

Хохмач

Цитата (bezimeniya @ 22.07.2023 - 21:59)
Цитата (sharipovraus @ 22.07.2023 - 21:50)
Открой столярку, делай гробы. Товар ходовой и несложный, спрос постоянный.

И сразу изготовь для себя. Или будешь работать в ноль. Придут и очень "вежливо" попросят. Самый криминальный бизнес.

Открывали у нас такой бизнес.я не верил,что пойдёт дело.но получилось,вернее получалось,пока руководство не переругалось.а продавали по интернету.года 3 работали,даже 2 смену организовывали.

[^]
rayvo
23.07.2023 - 11:54
0

Ярила

воспользуйся случаем и продай гараж,как делаю все порядочные яповцы..тогда и проблемы у тебя решится)

[^]
Александор
23.07.2023 - 12:14
0

Ярила

Цитата (technoservis @ 21.07.2023 - 17:40)
Не играл бы ты с государством в азартные игры. Полюбому проиграешь.
Не вывезешь тему, 350 отдавать. А отдавать всегда сложнее чем брать.

Я бы понял, если бы ты всю жизнь был к примеру столяром, и решил уйти на вольные хлеба, с поставщиками и клиентами.
А тут ты сам не знаешь, чем заняться.

Еще и не факт что одобрят ему этот соцконтракт, там много заморочек с этим, а еще надо доказать что ты официально в этой сфере деятельности вращаешься, там не все так просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dink
23.07.2023 - 14:00
0

Юморист

Bот:

https://www.yaplakal.com/forum11/topic2647208.html

начинай перепиливать болгаркой и напильником тормозные колодки в гараже!

[^]
Matyu
23.07.2023 - 16:00
0

Ярила

Кому надо бизнес? Продам оборудование . Производство катодной Меди. Хочу 5,5 мультов за оборудование и технологию. Но сразу предупрежу, что для нормальной работы вам нужно вложить еще 2-3 для масштабирования. Сейчас можно делать 1-1,3 тонны в месяц, увеличить можно до 10 тн. Больше не получится из-за мощности блока питания. Сбыта - вагон, сырье тоже не проблема. При производстве хотя бы 5 Тн, прибыль 1-1,5 млн в месяц. А нам цех нужно освободить под другую линию

Бизнес в гараже

[^]
kotekote
23.07.2023 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 23.07.2023 - 07:14)
Всем кто ответил по делу, особенно тем кто писал в личку - ребята, огромное спасибо за поддержку и понимание. Остальным пишу русским по белому. У меня есть дело, которое меня кормит и поит. Вопрос не стоял как на деньги государства забацать миллиардную империю. Смысл в том, чтобы на деньги государства купить некое оборудование, которое эти 3 года хотя бы будет отбивать налоги и затраты на его содержание. Если выйдет в какой то плюс, то и вовсе збс. Через три года оборудование в собственности. Профит! К гаражу это не обязательно как то должно быть привязано - про гараж было написано, что он есть и его можно использовать, а можно не использовать. Со страшилками про налоговые, фсб и прочее - ипэшник с обороткой меньше нескольких лямов в месяц никаким органам нахрен не уперся. Разве что, если не накатали жалобу на него

Не занимайся фигней.

Кстати с крмпрессором разобрался?

[^]
Vodolazoff
23.07.2023 - 17:22
0

Хохмач

Цитата (technoservis @ 21.07.2023 - 17:40)
Не играл бы ты с государством в азартные игры. Полюбому проиграешь.
Не вывезешь тему, 350 отдавать. А отдавать всегда сложнее чем брать.

Я бы понял, если бы ты всю жизнь был к примеру столяром, и решил уйти на вольные хлеба, с поставщиками и клиентами.
А тут ты сам не знаешь, чем заняться.

Вот наверно самый годный совет! Заниматься надо тем, что ты делаешь быстрее и лучше других, тогда и конкуренцию вывезешь и клиентов наработаешь быстро. А если ты ничем не занимался и вдруг решил производство открыть.. тема мертвая.
Твой бизнес план будет выглядеть примерно так: Я нихуя не умею, но хочу дохуя денег, значит буду делать купи-продай.. Кросы например! Буду покупать у этого и перепродавать за столько! Стоп, а в авито у того дешевле кросы стоят, и у того тоже... Значит и это я не умею! Конец! В этом и причина того, что бизнес делают тысячи, а миллионы на них тупо пашут. Работяги выполняют одну операцию, а бизнесмен знает весь процесс! Надо быть профи в своём деле, только тогда, может быть, что-то получится. В притивном, возьмешь у гос-ва 350, это копейки, влезешь ещё в долги и через три месяца закроешься с кучей долгов. Жена с детьми (если они есть) быстро в тебе разочаруется и уйдёт ожав квартиру, а ты сопьёшься.
The End.

[^]
squizzer
24.07.2023 - 06:25
3

Юморист

Если кто-то добрался до этой страницы, расскажу немного о 3д печати. Формула 3д принтер + 3д сканер выглядит красиво только на бумаге. Если хочется попробовать себя в этой сфере, сначала можно легко обойтись и без 3д сканера. Дело в том, что хороший сканер стоит от 150 тысяч, а полученную модель все равно потом нужно будет исправлять и дорабатывать.
Для того, чтобы попробовать себя в 3д печати в первую очередь нужна голова, знания 3д-моделироваия (CAD программы или программы для полигонального моделирования) и хороший принтер.
Коротко по программам: если хочется делать шестерни, детали механизмов - CAD (компас, SolidWorks, Autocad, FreeCAD и т.д.) Есть вариант ваять статуэтки, ювелирку. Во втором случае CAD не подойдет - нужны программы для скульптинга и полигонального моделирования (3DSMax, Blender, Maya, ZBrush).
Далее под задачи выбираем принтер. Опять же, чисто попробовать есть 2 технологии печати: FDM и SLA. Первая подходит для более-менее крупных деталей (10-200 мм) с низкой деталезацией (шестерни с высотой зуба не менее 1 мм, корпуса, детали механизмов). Вторая - статуэтки, ювелирка, мелкие шестерни и детали). FDM - это послойное наплавление пластика из прутка, второе - фотополимерная печать.
Главный недостаток первой технологии - послойная печать. При нагрузках деталь обычно по этим слоям и ломается. Второе - относительно низкая детализация. Плюсы - дешевый расходный материал (пластик стоит в районе 1000-1500 рублей за кило). Конечно, хороший материал стоит заметно дороже, но для "попробовать" хватит и недорогих вариантов.
Вторая технология позволяет создавать довольно прочные детали с высокой детализацией, но требует больше знаний, усидчивости, большой объем сопутки и расходных материалов: много спирта для промывки деталей, УФ-лампы для засветки. К тому же, материал (как и сами принтеры) довольно капризный и дорогой.
Теперь цифры. В обоих случаях хороший принтер идет где-то от 50 тысяч + расходные материалы + сопутствующие инструменты. То есть, лучше рассчитывать тысяч на 60-70. При желании можно купить FDM принтер и подешевле (от 12 тысяч), но там и качество печати будет сильно хромать и для коммерческого применения такие принтеры не очень приспособлены (о каком коммерческом применении может идти речь, когда перед каждой печатью принтер нужно по полчаса настраивать).
В гараже печатать нельзя, потому что пластик очень восприимчив к низким температурам (печатать FDM при температуре в помещении ниже 15 градусов - уже квест).
По выхлопу: у нас в городе (Саратов, если вдруг кому интересно) средняя стоимость печати - 10 рублей за грамм готового изделия. Принтер печатает 10 граммовую деталь в среднем час. То есть при стандартном рабочем графике (5 дней в неделю по 8 часов, 22 рабочих дня в месяце) в идеале мы имеем не больше 20 тысяч с одного принтера (и это не прибыль). А идеала не будет, потому что смена материала занимает время, настройка занимает время и т.д. и т.п. Главный доход идет здесь в первую очередь с моделирования. Ну или нужно сразу затариваться несколькими принтерами и калибровать каждый под определенную задачу. Печатать что-то массово типа шестеренок и другой мелочевки, которая есть на али - так себе занятие. Тут я знаю, о чем говорю - сам печатаю для "между делом" панели для материнских плат (фото прилагаю).
Если есть еще вопросы - пишите, отвечу.

Бизнес в гараже

[^]
HeresDeorum
24.07.2023 - 11:41
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (mishgansp @ 22.07.2023 - 21:56)
фига ты жопу отожрал

Дык я не только себе, жену и сына заберу.

[^]
NickyX3
24.07.2023 - 12:27
0

Юморист

Цитата (OberstZ @ 22.07.2023 - 21:34)
Цитата (mrPitkin @ 22.07.2023 - 21:29)
Я бы взял офсетную машину за 400 тыр. и печатал бы газеты и книги.

Какую Вы бы оффсетку взяли бы за 400000 р ? Вы реально знаете сколько стоит обслуживание даже без печати однокраски и даже продолжать не буду.

ромайор 315 одноцветный древних годов вполне реально найти за 200, но вообще это конечно без полного цикла будет херня

[^]
Лякса
24.07.2023 - 15:56
0

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 22.07.2023 - 23:46)
.... Вот эти люди - запомните эти лица!

https://www.yaplakal.com/members/member583569.html

А чого он майку каизнанку одел, чуть не поймали в чужой кровати???

[^]
Evgen264
25.07.2023 - 00:33
0
Статус: Online

Ярила

Тут комрад с ЯПа посоветовал тему выпрямления вмятин без покраски, но 350000 маловато на эту тему. Это как раз если есть гараж и руки не из жопы+ понимание куда и чего тянуть.

[^]
Gordый
25.07.2023 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 21.07.2023 - 17:26)
Всем привет. Хотелось бы открыть именно производство, не купи-продай и все в таком духе. Однако изрядно покопав интернет на тему «в какую сферу лезть» вопросов стало еще больше, чем было до.

Из направлений рассматривал приобретение плазмореза с чпу, но нормальный стоит сильно больше 350 плюс так понимаю, сегодня лазерная резка металлов становится более актуальной и не сильно дороже. Ну и опять же вопрос с клиентами. На мангалах с заборами сильно далеко не уедешь. Так же рассматривал вариант 3d принтера и 3d сканера. Там как вариант можно копировать те же различные мелкие пластиковые детали для иномарок, которые сейчас либо стоят космос либо вообще не купить. Но тоже есть ощущение, что как то это все не то. Короче вопрос — куда пойти, куда податься?

Этим вопросом задаются многие.. и просчитать все подводные камни удается не всем.. Все эти плазморезы, ЧПУ по дереву и тд. хорошо, но куда девать готовую продукцию, где искать сбыт? У меня родственник дальний купил ЧПУ, решил, что начнет на нем резать шедевры и слава, деньги и признание ему обеспечены. Я ничего против не имел его задумок, даже где то поддерживал, мужик с руками.. только намекал ему "С чего ты взял, что твои работы будут так востребованы и за ними будет очередь?" У него после покупки станка светились огнем глаза, а карманы ждали деньги. Только как и все доморощенные бизнесмены мой родственник даже не знал с чего начать, покупал обрезки дубовых досок и резал на них всякую хуету валяющуюся в бесплатных помойках интернета, бизнес не шел.. тогда бизнесмен решил ударить по верующим и стал "пилить" иконы, завалил готовыми образами, все свои места хранения. В общем бизнес не удался, станок стоит в подвале..

[^]
SturgeonRU
25.07.2023 - 17:52
-1

Ярила

Открывай аренду инструмента. Отбойник, перфоратор, виброплита, штроборез... в общем дохрена есть вещей ,которые надо на один раз, а покупать дорого. Я несколько лет назад для себя открыл, что такое явление как аренда инструмента вообще существует. И иногда пользуюсь.

[^]
SturgeonRU
25.07.2023 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Gordый @ 25.07.2023 - 17:47)
В общем бизнес не удался, станок стоит в подвале..

За сколько продаст?

[^]
svs420
26.07.2023 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Trit5 @ 22.07.2023 - 21:08)
Цитата (DavidGoliaf @ 22.07.2023 - 20:50)
мелкий бизнес в рашке не живет, душат на корню

Никто специально не душит.

Всю мелкую торговлю в Москве, задушили целенаправленно, введя Торговый сбор, параллельно сломав все ларьки.
Это так..., для примера.

[^]
Gordый
26.07.2023 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 25.07.2023 - 17:53)
Цитата (Gordый @ 25.07.2023 - 17:47)
В общем бизнес не удался, станок стоит в подвале..

За сколько продаст?

Продавать не собирается, выжидает что то...

[^]
Урбай
26.07.2023 - 11:38
0

Мудак какой-то.

Цитата (SurferNet @ 21.07.2023 - 18:31)
Если гараж в Химках, то можно наладить производство экологичных деревянных членов.

Если что, там шутка про членов партии была. Матрёшки с рожами Ельцинов - Черномырдиных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43615
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх