О легкой жизни в США - дополнение к посту Католика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntiFake
18.07.2023 - 15:56
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А в отдельных случаях бизнес перевозит работников чуть ли не семьями на всё готовое

В Штатах бизнесу нет смысла перевозить, это было в нулевые, 90-е. Сейчас единственная сфера, где не хватает рабочих рук это фермерство, но туда даже нелегалы латиносы идти не хотят, зп маленькие.

В ИТ куча сокращенных, особенно индусов всех мастей, многие по H1-B, у них горят сроки, им надо снова устроится или депортация. В других вакансиях тоже, Байден много мигрантов завез, ставки кредитные высокие, у МСБ нет свободных средств.

Относительно невысокий спрос на работников, много рабочих рук, соответственно никто не будет заморачиваться перевозкой мигрантов, так еще и на все готовое.

[^]
Евдундосий
2

Ярила

Цитата
Человек в принципе возрастной так что надо прибавить стоимость медицины.

у них мужики идут на пенсию в 70
так что ,, медицина,, вся на работодателе

[^]
AtreidesI
4

Ярила

Цитата (Ghost1326 @ 18.07.2023 - 15:35)
Плюс, если проанализировать историю, все кто остался после 1917го года при советах, закончили свою жизнь в нищете.

А что ты подразумеваешь под "нищетой"? cool.gif

Вот у меня большинство родни и знакомых с коллегами имеют собственные квартиры, обустроенные дачи и доход/зарплаты от 100 тысяч на семью.
Есть те, кто имеют на одного зарплаты 150 тысяч. И без ипотек при этом.
Это Питер и пригороды.

Ну а есть и лентяи-алкаши с з/п в 40 тыр (но при этом с советскими квартирами/домами без иботеки cool.gif )

[^]
Nursaltan
18.07.2023 - 15:57
5

Ярила

Цитата
Хотел бы со своей стороны как резидент США внести пару дополнений к его рассказу.

1. ТС описывает большинство успешных историй от иммигрантов, кто уехал в Штаты в 90-е, нулевые и 2010 года (пункт с 1 по 3). Так вот, в те периоды стоимость жилья и аренды были низкими по отношению к заработной плате. Допустим, в 90е средняя стоимость дома в Штатах составляла в районе 140-150к, сейчас же средняя стоимость дома 500k. В 2000х и 2010х можно это было около 260-270к. При этом зп средняя выросла не сильно, по отношению с теми 2010 на ~30%.

Ну, охуеть теперь faceoff.gif
А то, что у нас цены НА ВСЁ взлетели за тот же период не в 1.5 - 2 раза, а в десятки раз, это другое, да?
Ты очень заблуждаешься, если думаешь, что тут всё осталось как было со времени твоего отъезда.

[^]
blade79
18.07.2023 - 15:58
10

Ярила

Цитата (AntiFake @ 18.07.2023 - 15:49)
Там видел как живут старики, и состоятельные, во Флориде, и не очень в Вегасе. В глубоком одиночестве, с кнопкой и собакой для вызова медсестры и неотложки.

Из трех стариков, только к одному за 4 года пока я там жил приехала дочь с детьми. И то, потому что выселили ее из дома в Калифорнии. Перебралась в Неваду и вспомнила про отца.

это менталитет. они так живут. для них это норма.
возможно из-за отсутствия другого понятия семьи, чем есть сейчас у них, и сложился тот пздц с полами и т.д.

вот эти сказки про семью в некоторых их фильмах... именно сказки. а у нас это жизнь. и вот те, кто не хочет (или не может, нужное подчеркнуть) менять семью - те и остаются на родине.

у меня есть семья. большая. и я не хочу ее оставлять. поэтому и пашу точно также как там, только здесь. и рад всему, что есть.

[^]
AntiFake
18.07.2023 - 15:59
10

Ярила

Цитата
наоборот если твои старики живут с тобой, значит ваша семья нищеброды, которые не могут позволить себе дать старику нормальный профессиональный уход на старости лет

У нас в Казахстане это не всегда так, скорее наоборот. Ничего не мешает нанять специализированную сиделку, но быть рядом со своими стариками. Общение, они видят внуков, ты видишь их. Внуки видят, что ты заботишься о родителях, завтра они также с теплом будут заботиться о тебе.

Цитата
а насчёт одиночества - посещения никто не запрещает...это уже человеческий фактор а не фактор страны

В Штатах это фактах страны все-таки, скорее даже расовый фактор. Латиносы живут как мы среднеазиаты, заботятся о своих стариках. Белые нет, кроме богатых белых.

[^]
KGerasimov
18.07.2023 - 16:00
-4

Ярила

Но я бы предпочел умереть в 70

Это Вы сейчас так говорите.
Есть у меня одна родственница, за 80, тоже говорит, что как хорошо было бы поскорей отмучиться. Но в моменты кризисов почему-то всегда вызывает "скорую"
в кругу семьи, детей, внуков, племянников

планируете до 70 лет жить с детьми и внуками?
ненуклеарные семьи остались где-то далеко в прошлом.
более того, дети и внуки как-то не особо жаждут проводить время со стариками.
в тех же "Симпсонах" деда запросто сдали в дом престарелых (правда, в хорошем смысле этого слова)

Из трех стариков, только к одному за 4 года пока я там жил приехала дочь с детьми. И то, потому что выселили ее из дома в Калифорнии. Перебралась в Неваду и вспомнила про отца

а кто гарантирует, что Ваши дети будут Вас навещать? и не обязательно от невнимания. нынче запросто можно оказаться невьездным на собственную Родину

[^]
AlexRT
18.07.2023 - 16:01
3

Хохмач

Цитата (zorinserg @ 18.07.2023 - 13:07)
Хорошо там, где нас нет...

Вот я и смотрю, где вас нет lol.gif lol.gif

[^]
Ratmann
18.07.2023 - 16:01
0

Юморист

Цитата (esaulZ @ 18.07.2023 - 15:18)
В любом случае:
- Во-первых, там не рай и нет молочных рек с кисельными берегами. Да там можно пить Мартини на дубовой палубе офигенной яхты, любоваться закатом над морем и рассуждать о прекрасном.
Только вджобывать сначала придётся ударно, чтобы это себе позволить. Также, как и везде.

- Во-вторых, статистика говорит, на то чтобы асимилироваться в другой стране требуется в среднем 7 лет. Т.е. полностью освоиться, знать тонкости общения, понимая все нюансы и т.д. Это не важно в Штаты или в Таджикистан, к примеру или в Китай переехать.

Я вот в свои 40, не хочу тратить на это время. Да и знаете, в любой стране люди строили под себя. Трудом и потом. И приехавший ушлый "русский Ваня", который увидел и сказал, "о как тут клево, буду здесь жить", часто вызывает презрение, говоря,что то на родине хуже, потому что они делали свою родину лучше, а не уезжали туда, где это кто-то сделал. Даже в относительно небогатых странах, вроде Испании или Ирландии, люди патриоты и любят свою страну. И презирают таких ноющих что Родина говно. Потому что дико для них не любить местотгде родился.
А в случае какого то апокалипсиса оставят его без хлебный карточки).

Мне спортсмены говорили, что в Америге все эмигранты в разных поколениях, а в Европе ты всегда эмигрант, чел второго сорта.

Эмигрировать, я, конечно не смогу, но Джек Лондон!
Детские впечатления.

Утверждают, что на Аляске за проживание доплачивают, плюс за добычу нефти годовые бонусы.

Но не поеду, а что думает наше сообщество?

[^]
Мудакеро
18.07.2023 - 16:03
7

Хохмач

Цитата
Когда на Родину от ужасов вражеского загнивания?

Ну ТС написал же что он РЕЗИДЕНТ США, а не долбаёб в США

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntiFake
18.07.2023 - 16:04
6

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 18.07.2023 - 15:57)
Цитата
Хотел бы со своей стороны как резидент США внести пару дополнений к его рассказу.

1. ТС описывает большинство успешных историй от иммигрантов, кто уехал в Штаты в 90-е, нулевые и 2010 года (пункт с 1 по 3). Так вот, в те периоды стоимость жилья и аренды были низкими по отношению к заработной плате. Допустим, в 90е средняя стоимость дома в Штатах составляла в районе 140-150к, сейчас же средняя стоимость дома 500k. В 2000х и 2010х можно это было около 260-270к. При этом зп средняя выросла не сильно, по отношению с теми 2010 на ~30%.

А то, что у нас цены НА ВСЁ взлетели за тот же период не в 1.5 - 2 раза, а в десятки раз, это другое, да?
Ты очень заблуждаешься, если думаешь, что тут всё осталось как было со времени твоего отъезда.

Это не цены взлетели, а тенге просел. Когда уезжал курс был 150, сейчас под 450. Если цены перевести в доллары, то также все и останется, ну помноженное на мировую инфляцию, опять таки того же доллара. Он, кстати, тоже не хило потерял свою покупательную способность и в Штатах тоже все подорожало.

Плюс, у меня нет проблем зарабатывать деньги в Казахстане, от слова совсем. Сидеть на том же аутсорсе, получать в валюте и тратить в тенге. Все мои знакомые в РК в моей сфере так и зарабатывают.

[^]
Евдундосий
-4

Ярила

Цитата
У нас в Казахстане это не всегда так

так мы обсуждаем не ваш Казахстан а их заграницу
Цитата
Латиносы живут как мы среднеазиаты, заботятся о своих стариках.

потому что старики имеют гарантированную пенсию и льготы
это больше необходимость
не хочешь жить со стариком в социальной белоге - пиздуй работать и снимать своё жильё
* тоже самое и у ниггеров - старик в первую очередь это социальная крыша над головой и набор продуктов

[^]
CutPaste
4

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 18.07.2023 - 15:03)
Сколько знаю людей, которые в своё время уехали туда и хуями кроют США, но никто из них не хочет уезжать из этой загнивающей страны на свою историческую процветающую родину.
И ТС напоминает Дебила-Блядь с этого мема.

Проблема в том что жизнь одна. Люди которые куда-то пробились уже не поедут обратно даже если там откуда уехал стало лучше. Вырастают дети, обзаводятся друзьями, связями, работой - детей не бросишь. Кредиты-недвижимость-пенсия. У тебя это есть там где-ты жил и не будет там куда уедешь.

Сравнивать надо людей одного поколения. Я смотрю на однокурсников кто не уехал из России, уровень жизни примерно такой же. Своя недвижимость, свои дачи, такие же машины, чистыми после налогов примерно те же деньги. Отпуск там же. Дети растут, заканчивают Университеты.

[^]
Belmen
18.07.2023 - 16:05
4

Ярила

Сколько знаю людей, которые в своё время уехали туда и хуями кроют США, но никто из них не хочет уезжать из этой загнивающей страны на свою историческую процветающую родину.

Знал лично одну даму, была замужем за очень обеспеченным челом, но посрались, она дочь и папу пенсионера под мышку и крыла по еврейской линии в Штаты. Там стригла собачек а папа пиццу разносил на старости лет. Итог - вернулись, кинулась в ноги бывшему, но, как говорится, поезд ушел..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AtreidesI
18.07.2023 - 16:05
1

Ярила

Цитата

Но зряплаты всё-таки в разы тоже выросли с 90-х, во всяком случае в крупных городах.
Это квартиры взлетели в цене в последние годы.!

[^]
AntiFake
18.07.2023 - 16:07
4

Ярила

Цитата
а кто гарантирует, что Ваши дети будут Вас навещать? и не обязательно от невнимания. нынче запросто можно оказаться невьездным на собственную Родину

Так у нас принято, по-крайней мере западных и южных казахов, что один остается в семье, как правило младший или не самый успешный.

Все мои старики умирали при полном доме детей, даже тех, кто был самым конченным (маргиналы, алкоголики). В Казахстане дети воспитаются в таком ключе, в Штатах под вопросом.

[^]
Pendolfo
18.07.2023 - 16:08
2

Ярила

Красава! открывай глаза зашоренным идиотам!
Пусть будут готовы 6 дней в неделю (по 10-12 часов) работать за копейки (по местным меркам)на стройке годами снимая общагу задорого..

[^]
blade79
3

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 18.07.2023 - 16:00)
более того, дети и внуки как-то не особо жаждут проводить время со стариками.
в тех же "Симпсонах" деда запросто сдали в дом престарелых (правда, в хорошем смысле этого слова)

1. зависит от воспитания. тех самых детей и внуков.
2. а кто такие Симпсоны? вымышленные персонажи, созданные кем? где? из кого? вот то то и оно

[^]
Евдундосий
-4

Ярила

Цитата
Есть те, кто имеют на одного зарплаты 150 тысяч. И без ипотек при этом.

в Израиле это имеет простой ,, принеси подай пшёл на хуй,,
и по моему, при обсуждении тут или там, где лучше, нужно именно этот момент ( низкий старт ) иметь ввиду
а дальше уже кто на что учился и кто где закрепился...

[^]
Jazz36
3

Удиёфил

мой знакомый уехал прожив там лет 10, у него там был свой дом, сам он занимался научной работой в медицине,
с его слов уехал потому что нет свободы, всё нельзя, каждый шаг контролируется,
возможно были иные причины, но мне о них неведомо,
за что купил как говорится.

[^]
GalaGala
18.07.2023 - 16:09
9

Ярила

Уже писала в ответ на один из постов, напишу еще раз.
Сейчас идет проект с нашими бывшими соотечественниками - уехали в разное время: от пары до 10 лет.
Первый уехал к какому-то родственнику жены - эмигранту первой волны. Тот помог ему с обустройством в первое время, подсказал направление для бизнеса - сантехника-электрика всякая. Остальные (одногруппники они) постепенно перебирались.
Не ноют, возвращаться вроде не собираются. НО! Абсолютно все говорят, что в штатах работают по 10-12 часов 6 дней в неделю. И это норма для их соседей, друзей и т.п. Когда предложили мне поработать в выходные и я отказалась (я с семьей хочу выходные провести и отдохнуть, поливая внука из шланга) тактично удивились: "Ок, перенесем встречу на понедельник... Но это же кеш!"
Уровень образования среднего реально очень низкий - до 20% дохода семьи уходит на "курсы" (аналог наших репетиторов) - иначе только муниципальный или промышленный колледж светит.
Уровень здравоохранения за стандартную страховку - Нижняя Хоцепетовка. Любое действие (вплоть до выписки рецепта на что-то типа парацетамола) таксируется и минусуется с суммы страховки. Маломальски серьезная болячка - дыра в бюджете семейном.
Так что таки да. Молочные реки с кисельными берегами текут только там, где нас нет...

[^]
AtreidesI
18.07.2023 - 16:09
5

Ярила

При чем тут "процветающие" олигархические страны бывшего СССР? faceoff.gif
ТС пишет про то ,что в Штатах не молочные реки, особенно в последнее десятилетие!

А то ,что многие не возвращаются, так им часто уже шестой десяток идет, в СНГ у многих уже жилья нет и на нормальную работу устроится надо здешний опыт иметь тоже.
Хотя много кто в Штатах живет до пенсии и если нет собственного жилья, то бывает и переезжает обратно имея штатовскую пенсии.

[^]
Евдундосий
18.07.2023 - 16:10
-7

Ярила

Цитата
как правило младший или не самый успешный

другими словами, старшаки намеренно тормозят развитие и карьеру одного из детей, чтобы он потом им просуживал ?
иначе как определить ,, не самого успешного,, ? только назначить

[^]
MrSqR
18.07.2023 - 16:11
1

Ярила

Цитата

Моя квартира с 18 года подорожала в 2 раза.
Авто с 20г могу продать дороже, чем покупал.
Стали ли мы получать в 2 раза больше?

[^]
ТоптуновПотапов
18.07.2023 - 16:11
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 18.07.2023 - 13:21)
за штаты не скажу а вот про Израиль, с позиции низкого старта мне есть что поведать
итак - родственник, собрал документы, доказал что еврей и свалил ещё перед войной
возраст 60, занимаемое положение в обществе - последние 20 лет курьер
вечно всем недовольный, все него виноваты

Израиль - небольшой городок на окраине, приняли на местной фабрике...первые полгода пособие, дальше ебись как заешь
ебётся...(8 часов 5 дней в неделю, с бесплатным обедом)
зарплата ( принеси подай пшёл на хуй) 6000 шекелей
аренда однушки - 2400 шекелей
жрачка и бытовуха - 1500 шекелей
итого - 2000 шекелей остаётся на ,, всю хуйню,, - а это между прочим 50 тыр руббасов ...
для самой нижней позиции, для человека который в России в лучшие времена больше 40тыр в мес не поднимал

всё довольно относительно.

Да в России на 50к рубасов можно жить, а в Израиле нельзя и вот у него остаток от зарплаты на который особо не разгонишься по местным меркам. А если сравнить с беднейшими странами африки, где люди живут на 10$ в месяц то он вообще олигарх. Так что он в Африку не перезжает с такими зарплатами?

Ах да, тогда и зарплата станет 10$ и снова будет трудно жить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42337
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх