О легкой жизни в США - дополнение к посту Католика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sarrah
18.07.2023 - 16:11 [ показать ]
-10
Реник
18.07.2023 - 16:12
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (esaulZ @ 18.07.2023 - 15:18)
В любом случае:
- Во-первых, там не рай и нет молочных рек с кисельными берегами. Да там можно пить Мартини на дубовой палубе офигенной яхты, любоваться закатом над морем и рассуждать о прекрасном.
Только вджобывать сначала придётся ударно, чтобы это себе позволить. Также, как и везде.

- Во-вторых, статистика говорит, на то чтобы асимилироваться в другой стране требуется в среднем 7 лет. Т.е. полностью освоиться, знать тонкости общения, понимая все нюансы и т.д. Это не важно в Штаты или в Таджикистан, к примеру или в Китай переехать.

Я вот в свои 40, не хочу тратить на это время. Да и знаете, в любой стране люди строили под себя. Трудом и потом. И приехавший ушлый "русский Ваня", который увидел и сказал, "о как тут клево, буду здесь жить", часто вызывает презрение, говоря,что то на родине хуже, потому что они делали свою родину лучше, а не уезжали туда, где это кто-то сделал. Даже в относительно небогатых странах, вроде Испании или Ирландии, люди патриоты и любят свою страну. И презирают таких ноющих что Родина говно. Потому что дико для них не любить местотгде родился.
А в случае какого то апокалипсиса оставят его без хлебный карточки).

Я люблю свою Башкирию.
Но вечером я не хочу выходить гулять.
Ибо! У меня рвотный рефлекс от носорогов и бородатых.
В последнее время всё больше прихожу к выводу, што жить надо какими то анклавами, типа, семейного родства, с каким то влиятельным родственником. Знакомые в больницах, в ментовке и т.д и т.п.
Нас скоро задавят. Иностраецы и кавказоиды.
Нет нормальной полиции. Нет принципа равенства перед законом.
Почитайте, как Америка пришла к институту шерифов.

[^]
egregor
18.07.2023 - 16:12
8

Ярила

Почему в таких темах, касаемо вопроса качества жизни, практически никогда не учитывается момент культуры и окружения? неужели это стало так незначительно?
Не хочу никого задеть, но имхо это показатель того, что очень большие массы людей научили думать кишками.

по своему опыту знаю, что для местных, не важно какая западная страна, мигранты всегда будут людьми второго сорта. сами же западные люди лютые лицемеры, это как жить среди волков в овечьих шкурах.

[^]
Евдундосий
18.07.2023 - 16:13
0

Ярила

Цитата
НО! Абсолютно все говорят, что в штатах работают по 10-12 часов 6 дней в неделю.

а что не так ? вот есть пайка, весьма сытая, в её входит все что надо ...
чтобы её иметь надо отработать стандартные 8 часов
хочешь более жирную пайку ? работай больше
внезапно, даже в России тот самый ,, средний класс,, ( люди с зарплатами от 300 тыр) хуярят мама не горюй

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 18.07.2023 - 16:13

[^]
vvova
18.07.2023 - 16:13
3

Юморист

может быть в этом есть смысл. но я тоже живу в Штатах Ой сейчас набегут пидорасОпатриоты наставят минусов))) Но всё-таки скажу. если смотреть в общем плане всё равно гораздо лучше. всегда есть люди которые что-то не получается или у которых что-то получается. даже в те же девяностые Кто приехал семейной парой либо тут поженились у них теперь дома размером футбольное поле, дети с хорошей профессией, А вот тётеньки которые приехавшие в те же годы начали себе искать богатого мужа до сих пор ищут богатого мужа живут на пособие в государственной практически бесплатной квартире... Так что как сказать? Непонятно вообще какие-то сравнения, но для русскоязычных иммиграции это очень характерно- как только устроились начинает всем кричать вы к нам не едьте ! звездой в этих отношениях является канадские русскоязычные израильтяне. одной рукой печатает во всех форумах русско-израильских что вы все лохи! вот как мы устроились! как у нас хорошо! А вы сидите все там в г**** а другой рукой на тех же форумах пишут что- вы должны любить Израиль ,вы должны там жить не смейте сюда приезжать, надо быть патриотами и сионистами))) короче всё индивидуально, никому не верьт,е но большинство рассказов о Штатах таки враньё причём как с одной стороны так и с другой

Это сообщение отредактировал vvova - 18.07.2023 - 16:15

[^]
AtreidesI
18.07.2023 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 18.07.2023 - 16:08)
Цитата
Есть те, кто имеют на одного зарплаты 150 тысяч. И без ипотек при этом.

в Израиле это имеет простой ,, принеси подай пшёл на хуй,,
и по моему, при обсуждении тут или там, где лучше, нужно именно этот момент ( низкий старт ) иметь ввиду

Имеет что? Зарплату? А с ценами, платежами как? В любую услугу, продукт входит немалая часть зарплат цепочки работников.
И квартиру без ипотеки тоже там все имеют?

[^]
AntiFake
18.07.2023 - 16:16
7

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 18.07.2023 - 16:10)
Цитата
как правило младший или не самый успешный

другими словами, старшаки намеренно тормозят развитие и карьеру одного из детей, чтобы он потом им просуживал ?
иначе как определить ,, не самого успешного,, ? только назначить

Нет, наоборот тянут всех, от этого Казахстан и сидит в относительной жопе в плане развития. Просто все не могут быть успешными априори, кого-то посадят, кто-то получить статью, кто-то сам сломается, кто-то заболеет.

У нас среднеазиат и кавказцев очень плохо относятся, если ты оставишь пенсионеров родителей одних. Кто-то всегда живет с ними, не обязательно что это будет младшие или самые неуспешные дети. Могут и с успешными жить.

У меня у мамы наоборот, старики жили с самым успешным сыном. Он хорошую карьеру построил, рядом мать и отец, дома внуки. Хорошая старость, дача по выходным, бабушка кушать готовила, дед работал на пенсии (умер фактически на работе). В свободное время играл с нами в шахматы. Уже молчу про постоянные тои, хождения гостей, друзей, поездки к другим детям.

То есть жизнь у всех моих дедушек и бабушек была насыщенная, пусть и не долгая по меркам США, даже на старости лет. А в Штатах старики в массе своем умирают в одиночестве, с собакой на руках.

[^]
Евдундосий
18.07.2023 - 16:16
0

Ярила

Цитата
Да в России на 50к рубасов можно жить, а в Израиле нельзя

но в Израиле тебе на самой жопочной вакансии платят 150...и главное этих денег реально хватает...
кстати в России на 50 тыр одному можно только существовать

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 18.07.2023 - 16:17

[^]
Cruward
18.07.2023 - 16:18
2

Приколист

Цитата (ДжекБармалей @ 18.07.2023 - 15:03)
Сколько знаю людей, которые в своё время уехали туда и хуями кроют США, но никто из них не хочет уезжать из этой загнивающей страны на свою историческую процветающую родину.
И ТС напоминает Дебила-Блядь с этого мема.

Вы постите фейк уже сто раз опровергнутый.
Ну да вам все божья роса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kod128
18.07.2023 - 16:19
1

Хохмач

Эти темы похоже ни когда не уйдут, ой как здесь хорошо, я уехал(-ала) и живу превосходно, земля и небо... Захотели уехать, уехали - молодцы, ни кто вас с Родины не приследует, ни кто не ловит, живите и будте счастливы.
Но зачем то этим людям обязательно нужно, об этом всем сообщить и с пеной у рта что то еще доказывать. Какое то самовнушение что ли.

Это сообщение отредактировал kod128 - 18.07.2023 - 16:20

[^]
UberMarodeur
18.07.2023 - 16:20
6

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 18.07.2023 - 15:53)
там это принято ...старик не должен мешать своими проблемами молодым
наоборот если твои старики живут с тобой, значит ваша семья нищеброды, которые не могут позволить себе дать старику нормальный профессиональный уход на старости лет

а насчёт одиночества - посещения никто не запрещает...это уже человеческий фактор а не фактор страны

Всегда было интересно - а тамошние старики прям очень "за" съебаться из родного дома в какое-то учреждение? Я не беру случаи тяжелой болезни и необходимости ухода. Часто в кино они показаны вполне дееспособными, но уже в доме престарелых. Для наших стариков это натурально крах жизни и пиздецкое унижение.

[^]
delfpim
18.07.2023 - 16:21
6

Ярила

Почитал и комментарии тоже, у меня есть друг , он давно уже живёт в Америке, город Сиэтлл. Последний разговор с ним, он очень жалуется сейчас на жизнь в США и работает на трёх работе. Честно прихуел. Дополнительные работы взял, чтобы выплатить все кредиты.. а живёт больше двадцати лет и гражданин США.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евдундосий
18.07.2023 - 16:21
-4

Ярила

Цитата
А в Штатах старики в массе своем умирают в одиночестве, с собакой на руках.

получая до самого последнего вздоха профессиональное медицинское обслуживание
а не сиделку из неудачников в семье

Цитата
У нас среднеазиат и кавказцев

повторюсь - мы обсуждаем заграницу а не Казахстан
зачем со своим уставом в чужой монастырь лезть ?

на западе принято отправлять стариков под профессиональное мед обслуживание
сравнивать это с ,, а у нас,, глупо

ps - я про америку реально не в курсе,но вот про Израиль вижу все своими глазами,и просто ахуеваю от их раскладов

[^]
Евдундосий
18.07.2023 - 16:23
-2

Ярила

Цитата
Имеет что? Зарплату? А с ценами, платежами как? В любую услугу, продукт входит немалая часть зарплат цепочки работников.
И квартиру без ипотеки тоже там все имеют?

я выше уже приводил пример что и как ...

[^]
olegrudyy
0

Ярила

Ну в общем мы тебя услышали в Америке все хуёво, у нас все заебись.

[^]
MrSqR
1

Ярила

Цитата (kod128 @ 18.07.2023 - 16:19)
Эти темы похоже ни когда не уйдут, ой как здесь хорошо, я уехал(-ала) и живу превосходно, земля и небо... Захотели уехать, уехали - молодцы, ни кто вас с Родины не приследует, ни кто не ловит, живите и будте счастливы.
Но зачем то этим людям обязательно нужно, об этом всем сообщить и с пеной у рта что то еще доказывать. Какое то самовнушение что ли.

дать пищу для размышлений для тех, кто обдумывает подобное. Как вариант. Это пока не запретили

[^]
egregor
8

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 18.07.2023 - 16:16)

вот только не надо пиздеть. кто то семьей в 4 лица проживет на эту сумму, да без отпусков, но с адекватной едой. а кому то в одно рыло мало будет ибо ссаный айфон в вечном кредите и овердохуя запросов на кафе, такси и прочую хуету...

[^]
Danzig
18.07.2023 - 16:25
7

Ярила

Интересно, если мне 2 операции по сосудистой хирургии обошлись 0 руб при наличии полиса, то сколько это обошлось бы в США? Насколько знаю, многие уехавшие лечиться приезжают в Россию.

[^]
murom2016
18.07.2023 - 16:26
6

Ярила

тс, что ж ты делаешь, гад? обламываешь голубые мечты стольких прекрасных людей.
и как им теперь жить после этого? чем оправдывать свой инфантилизм? а, тс?

[^]
воха7
1

Ярила

Цитата (t444 @ 18.07.2023 - 15:03)
Что та нет кварталов в Москве англоязычных, нет сотен тысяч эмигрантов из сша в чудесную россию, один Сигал и тот тут не живет. А в обратную сторону миллионы желающих - гнить там желают, да не дают.
Но это лирика, читаем очередное говно о загнивание и не легкой жизни в сы шы а

То что мигранты кучкуются и отделяются кварталами, не плюс а минус.
Как вам узбекский и азербайджанский квартал в Москве, круто?
Когда пишите, головой думайте.
Сравните с популярностью русского и английского языка, но не пишите дичь про национальные кварталы.
Не дай Бог нам такую фигню.
Это заведомо сортировка людей и уверяю, как титульной нацменьшинства так и в обратку.

Это сообщение отредактировал воха7 - 18.07.2023 - 16:27

[^]
Nursaltan
0

Ярила

Цитата
У меня подруга целый год устраивалась на зп джуниора программистом, с ее стажом в 3 года после всех этих сокращений. А ее подруга в Казахстане воткнулся за пару дней, в оутсорсинговую компанию. На бумаге моя краля получает 7 штук в месяц, а на деле после аренды и налогов остается у нее 2,5 штуки, что ничего в большом городе. Так у нее еще и страх, что ее выпилят с работы, и на такую зп она никогда не купит там дом с такими ценами на ипотеку.

Подруга джуниором получает 3 штуки (работает удаленно), живет в своей квартире, не переживает что ее уволят.

Эх и дебильные же у тебя примеры faceoff.gif
А если бы у "крали" была своя квартира, как у подруги, с которой ты её додумался сравнить? Да и то сказать, 2.5 тыс.$ после всех платежей это огого по нашим меркам! У большинства россиян зарплаты В ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ, и уже с них платят аренду и всё прочее! При том, что цены на продукты и бензин что в сша, что в РФ примерно одинаковые!

И некоторые благодарные читатели хавают это говно с лопаты и спасибо автору говорят, раскрыл глаза, типа faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 18.07.2023 - 16:28

[^]
MrSqR
18.07.2023 - 16:27
0

Ярила

Цитата (egregor @ 18.07.2023 - 16:23)
Цитата (Евдундосий @ 18.07.2023 - 16:16)

вот только не надо пиздеть. кто то семьей в 4 лица проживет на эту сумму, да без отпусков, но с адекватной едой. а кому то в одно рыло мало будет ибо ссаный айфон в вечном кредите и овердохуя запросов на кафе, такси и прочую хуету...

4 лица на 50тр, с "адекватной едой"? Прям ржу, прям вот в голосину

[^]
MikeNorth
18.07.2023 - 16:28
4

Юморист

По поводу "роста цен на недвижимость" в США. Там это явление носит циклический характер. После пика 2008 года то же цены падали 6 лет.
Так и сейчас. Долгие годы были сверхнизкие ставки на ипотеку, что привело к росту цен. Сейчас ставки выросли резко, платеж по ипотеке, если покупать жилье сейчас, то же вырос пропорционально, раза в 2. За средний дом среднее домохозяйство должно чуть меньше половины дохода отдавать. Естественно, основная масса платит по старым ставкам. Естественно, рынок решает. Цены уже начали падать. Количество продаж стало палать. Впереди возврат рынка к норме.

Для справедливости - нужно говорить о норме. О том, что в среднем за несколько десятков лет медианная семья в США тратит менее 30% дохода для покупки медианного дома.Иногда эта доля опускается до 20%. А знаете что такое - средний дом в США - это 230 квадратных метров. И еще, у них в цене дома хорошую долю занимает инженерное оборудование, у нас такое ставить не принято. Я не знаю, во сколько здесь обойдется дом, построенный по ихним строительным нормам.

А теперь давайте сравним. Областной город. Медианная зарплата 35 тыс. руб. Интересно, они НДФЛ в эту сумму включают или нет. С них станется. Медианный доход домохозяйства посчитаем как 70 тыс. руб. Пишут что средняя цена на квартиру в стране 5 млн. руб. Семья с доходом в 70 тыс. сможет себе такое позволить? А дом в 230 квадратов?

Это сообщение отредактировал MikeNorth - 18.07.2023 - 16:29

[^]
Евдундосий
18.07.2023 - 16:28
-5

Ярила

Цитата
Для наших стариков это натурально крах жизни и пиздецкое унижение.

каждый воспринимает по своему
я например хотел бы чтобы в старости за мной ухаживали специалисты
а родня просто навещала бы

[^]
Евдундосий
18.07.2023 - 16:29
-1

Ярила

Цитата
кто то семьей в 4 лица проживет на эту сумму

простите но это не повод для гордости
а звоночек что в семье идёт что то не так ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42334
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх