О легкой жизни в США - дополнение к посту Католика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrdoXenos
18.07.2023 - 17:16
2
Статус: Offline

Ярила

Если ехать в Штаты,так только туристом природу посмотреть,или скачок конкретный провернуть,снять кассу и слинять по быстрому.

[^]
hastaluegro
18.07.2023 - 17:17
1

Ярила

Цитата (esaulZ @ 18.07.2023 - 15:18)
В любом случае:
- Во-первых, там не рай и нет молочных рек с кисельными берегами. Да там можно пить Мартини на дубовой палубе офигенной яхты, любоваться закатом над морем и рассуждать о прекрасном.
Только вджобывать сначала придётся ударно, чтобы это себе позволить. Также, как и везде.

- Во-вторых, статистика говорит, на то чтобы асимилироваться в другой стране требуется в среднем 7 лет. Т.е. полностью освоиться, знать тонкости общения, понимая все нюансы и т.д. Это не важно в Штаты или в Таджикистан, к примеру или в Китай переехать.

Я вот в свои 40, не хочу тратить на это время. Да и знаете, в любой стране люди строили под себя. Трудом и потом. И приехавший ушлый "русский Ваня", который увидел и сказал, "о как тут клево, буду здесь жить", часто вызывает презрение, говоря,что то на родине хуже, потому что они делали свою родину лучше, а не уезжали туда, где это кто-то сделал. Даже в относительно небогатых странах, вроде Испании или Ирландии, люди патриоты и любят свою страну. И презирают таких ноющих что Родина говно. Потому что дико для них не любить местотгде родился.
А в случае какого то апокалипсиса оставят его без хлебный карточки).

С многим согласен. Но не забываем что США страна эмигрантов, туда что с Ирландии, что с Испании, что с Росии, Мексики, Колумбии и прочее понаехали. Согласно последней переписи в США русских более три миллионов из которых более 400.000 родились в Штатах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ddulnev
18.07.2023 - 17:19
0

Весельчак

В любом случае:
- Во-первых, там не рай и нет молочных рек с кисельными берегами. Да там можно пить Мартини на дубовой палубе офигенной яхты, любоваться закатом над морем и рассуждать о прекрасном.
Только вджобывать сначала придётся ударно, чтобы это себе позволить. Также, как и везде.

- Во-вторых, статистика говорит, на то чтобы асимилироваться в другой стране требуется в среднем 7 лет. Т.е. полностью освоиться, знать тонкости общения, понимая все нюансы и т.д. Это не важно в Штаты или в Таджикистан, к примеру или в Китай переехать.

Я вот в свои 40, не хочу тратить на это время. Да и знаете, в любой стране люди строили под себя. Трудом и потом. И приехавший ушлый "русский Ваня", который увидел и сказал, "о как тут клево, буду здесь жить", часто вызывает презрение, говоря,что то на родине хуже, потому что они делали свою родину лучше, а не уезжали туда, где это кто-то сделал. Даже в относительно небогатых странах, вроде Испании или Ирландии, люди патриоты и любят свою страну. И презирают таких ноющих что Родина говно. Потому что дико для них не любить местотгде родился.

Не совсем согласен- когда твоя страна вместо улучшения условий жизни граждан тратит деньги на поддержку бармалеев (Штаты, тоже, к сожалению местами) и нападает на соседние страны с фашисткими лозунгами- я не хочу быть частью этого вертепа. Я виноват, что не смог предотвратить это- что было слишком поздно, когда поняли, кда всё идёт.... но Штатовское общество, несмотря на все проблемы, более здоровое, чем, напримерб российскоею По крайней мере в штате, где мне повезло жить.

[^]
AntiFake
18.07.2023 - 17:23
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
В отношениях с иностранным государством принимаются только пеиеведенные лицензированным переводчиком документы

Во-первых, в оригинальном посту он не писал, что его сестра работает сертифицированным переводчиком, тем более на/или в гос. структуре. Это может быть любой переводчик.

Во-вторых, тот же USCIS или иммиграционных судах (в зависимости от Штата, судьи) не всегда требуют, чтобы перевод был заверен нотариусом, или аккредитованным переводчиком. Требования есть только к адвокату или аккредитованному представителю. Деятельность переводчиков регулируется законами штата/county, в большинстве вообще нет никаких особых требований, только ограничения по оказываемым услугам и платам за ним. А каждый орган, будь то USCIS, локальные DMV сами устанавливают правила, кого считают аккредитованным, кого нет.

В-четвертых, почему валюта в евро, и у меня в посте, в оригинальном от Католика речь идет о США ,а не Еврозоне.

В-пятых, да, ничего не понимаю в "эмиграционных делах", а вот в "иммиграционных понимаю".

В-шестых, можно посмотреть список аккредитованных представителей на сайте, что-то там русскими ФИО и не пахнет, а если пахнет, то обслуживают они русские коммунити где-то в районе Брайтона, но никак не латиноамериканские - https://www.justice.gov/eoir/page/file/942311/download

В-седьмых, что мешает любому испаноговорящему латиноамериканцу, коих в Штатах 42 миллиона, пойти и получить эту самую аккредитацию. Или только русская из РФ может и уполномочена ее получать?

Это сообщение отредактировал AntiFake - 18.07.2023 - 17:24

[^]
oddfoxx
18.07.2023 - 17:32
7

Балагур

Не понимаю дроч на материальные блага. В Сингапуре тоже збс живут экспаты. Какая то убогая позиция нищебродов. Вот то что в СШП более менее норм права человека, никто не пишет. По крайней белому человеку там комфортно именно с этой позиции там жить. За какие то мутные статьи типа курения наркотиков или притянутых за уши даконов об экстремизме тебя не посадят на 10 лет. И тем более за защиту своей территории! Вот об этих бонусах переезда нужно писать, а не о зарплатах дальнобойщиков.

[^]
bNegative
18.07.2023 - 17:34
0

яРыло

Да никто уже не хочет туда. Это в начале девяностых мечтали о штатах, потому что зарплата там раз в 200 была выше, чем у нас

[^]
StepnZap
18.07.2023 - 17:40
-1

Балагур

Заказной вброс имхо, так как когда пишут про дорогое жилье в США то почемуто не упоминают про то что многие просто покупают б/у трейлер недорого и живут на специальных паркингах для таких трейлеров где все удобства, и сам трейлер по удобствам как 1-2 комнатная квартира - в результате каждый месяц можно экономить на аренде квартиры нехило.
Такой варинат для мигрантов просто идеален на первые 1-3-5 лет.

[^]
kurtosis
18.07.2023 - 17:41
3

Ярила

Цитата (AntiFake @ 18.07.2023 - 21:21)
Цитата (South123 @ 18.07.2023 - 15:11)
Цитата (AntiFake @ 18.07.2023 - 15:08)
Родом из Казахстана, свои родные органы и не дают.

Переезжай в Россию, у нас лучше, чем в штатах

Об этом думал, но меня РФ выдаст Казахстану. А если "получить" гражданство как-то через мою кралю, то вдруг меня отправят на СВО.

A чем тебе СВО не нравится? Полный соцпакет, высокая зарплата, веселые коллеги, командировки в интересные места, неожиданные встречи с приятными людьми. И самое главное можно без образования и особых требований по здоровью и возрасту! Где ты такое в США видел?

[^]
AdventL
18.07.2023 - 17:42
4

Ярила

Цитата (Razi @ 18.07.2023 - 15:48)
Нужна расценка на хуйню.
Человек в принципе возрастной так что надо прибавить стоимость медицины.

Медицина в Израиле для граждан "условно-бесплатная". Т.е. обычная страховка бесплатная вообще, повышенная ~ 70-80 шек/мес.
"Вся хуйня" - понятие растяжимое. Кому то достаточно 75" телек взять на 36 платежей без процентов, смотреть футбол и пить пиво, кто то на Хермон на горных лыжах кататься ездит постоянно или в Эйлате зависает.
У меня в школе есть несколько учеников, чьи родители жалуются на безденежье (правда платят в срок), но в это лето уже второй раз собираются всей семьей в Европу сгонять lol.gif
В США зарплаты выше, цены ниже, но социалка хуже как правило, страховка дороже, так что по деньгам так на так видимо и выходит.
И еще хочу сказать : перед отъездом в 2018 году мы не нищенствовали особо, но четко считали в пятницу чек на продукты в магазине. Хватит - не хватит денег, причем оба работали. Любая хоть сколько то крупная покупка обсуждалась на "семейном совете". Хотя квартира была своя, ипотеки не было.
Тут уже давно не думаем, есть ли в кошельке деньги на хороший виски, новую шмотку или "железку"...... Хотя и зарабатываем пока что еще немного, а квартиру снимаем. У меня выходит "средняя зарплата", у жены - "медианная".
Вернувшихся - знаю. И из США и из Израиля. Как правило это или полные бездельники, которые вдруг с удивлением узнали, что "тут" нужно работать lol.gif или у людей так складываются "жизненные обстоятельства". Но их крайне немного, может 5-10% от тех, кто уехал (по моим ощущениям).
Даже приведу один пример : учился на языковых курсах, потом и на IT с парнем, на тот момент ему было лет 40. Из москвы, сисадмин по его словам (думаю, что скорее "подключатель принтеров" и реализатор всякой спижженой со склада работодателя хуйни sm_biggrin.gif ), квартира, зимняя дача, две машины в семье, жена - кандидат юридических наук и трое детей в возрасте от года до восьми лет.
Приехал с двумя старшими сюда, язык учить особо не старался, в ульпан ходил через раз. На IT-курсах тоже толком не учился, не хотел напрягаться. Были интересные варианты по работе, но там нужно было ответственно подходить к вопросу - ну там на объект во время выехать, технику обслужить и т.д. Пару раз его позвал с собой, он меня подвел - то понос, то гонорея © sm_biggrin.gif Потом узнаю, что он возвращается. Сказал - тяжело с тремя детьми на две страны жить, да и друзья позвали с Китаем "бизнес новый замутить". И причем тут Израиль, спрашивается ???

Это сообщение отредактировал AdventL - 18.07.2023 - 18:15

[^]
GalaGala
18.07.2023 - 17:42
4

Ярила

Цитата (Реник @ 18.07.2023 - 16:12)
В любом случае:

Я вот в свои 40, не хочу тратить на это время. Да и знаете, в любой стране люди строили под себя. Трудом и потом. И приехавший ушлый "русский Ваня", который увидел и сказал, "о как тут клево, буду здесь жить", часто вызывает презрение, говоря,что то на родине хуже, потому что они делали свою родину лучше, а не уезжали туда, где это кто-то сделал.  Даже в относительно небогатых странах, вроде Испании или Ирландии, люди патриоты и любят свою страну. И презирают таких ноющих  что Родина говно. Потому что дико для них не любить местотгде родился.

Я люблю свою Башкирию.
Но вечером я не хочу выходить гулять.
Ибо! У меня рвотный рефлекс от носорогов и бородатых.
В последнее время всё больше прихожу к выводу, што жить надо какими то анклавами, типа, семейного родства, с каким то влиятельным родственником. Знакомые в больницах, в ментовке и т.д и т.п.
Нас скоро задавят. Иностраецы и кавказоиды.
Нет нормальной полиции. Нет принципа равенства перед законом.
Почитайте, как Америка пришла к институту шерифов.

Дружище! Я тоже люблю свою Башкирию.
А где ты вечерами среди носорогов гуляешь?! Я вот их встречаю иногда, но меня, если честно, больше агрессивные тетки, замотанные в тряпки достают - вчера только пару девчушек от них защищала: "Ты же мусульманка, ты же в мусульманском регионе! Как не стыдно!" - просто две девчонки около приемной комиссии одного из универа сидели на лавочке около фонтана, болтали ногами, на башкирском что-то свое девическое обсуждали и явно родительские еще булочки лопали...

[^]
Галорец
18.07.2023 - 17:46
2

Ярила

Цитата
Полностью согласен с ТСом .Брат в штатах с 2000 ни хуя там не сладко . Въебывать надо как лошадь. Только сейчас, спустя 20 лет, он смог замутить своё небольшое дело.

У нас не надо, ага. По 16 часов, без выходных и праздников. Нон стоп. Это чтобы, не отстать.
Если чиновник или мент сыловик, бандос, к примеру, то в рыфы, красота таким. Журнашлюшки и простошлюшки, им живётся весело и просто

[^]
kicker1981
18.07.2023 - 17:47
0

Юморист

Ширманов уехал туда, сейчас водит трак кархолинг и купил дом, так что увы, мы бомжи

[^]
Галорец
18.07.2023 - 17:49
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.07.2023 - 17:41)
A чем тебе СВО не нравится? Полный соцпакет, высокая зарплата, веселые коллеги, командировки в интересные места, неожиданные встречи с приятными людьми. И самое главное можно без образования и особых требований по здоровью и возрасту! Где ты такое в США видел?

СВО , может клаустрофобам не нравиться. Боязнь замкнутого пространства, к примеру канава или гроб, печка крематория или вагон-рефрижератор.

[^]
Peacemaker2
18.07.2023 - 17:49
1

Ярила

Цитата (OrdoXenos @ 18.07.2023 - 17:16)
Если ехать в Штаты,так только туристом природу посмотреть,или скачок конкретный провернуть,снять кассу и слинять по быстрому.

востребованным спецом

[^]
Галорец
18.07.2023 - 17:52
0

Ярила

Цитата (bNegative @ 18.07.2023 - 17:34)
Да никто уже не хочет туда. Это в начале девяностых мечтали о штатах, потому что зарплата там раз в 200 была выше, чем у нас

В Техас и Оклахому, вполне согласен. Оклахома - деревенское ранчо )

[^]
kurtosis
18.07.2023 - 17:54
3

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 18.07.2023 - 22:28)
А теперь давайте сравним. Областной город. Медианная зарплата 35 тыс. руб. Интересно, они НДФЛ в эту сумму включают или нет. С них станется. Медианный доход домохозяйства посчитаем как 70 тыс. руб. Пишут что средняя цена на квартиру в стране 5 млн. руб. Семья с доходом в 70 тыс. сможет себе такое позволить? А дом в 230 квадратов?

В России у всех есть свое жилье! Когда ребенок решает жить отдельно, бабушка и дедушка по одной из линий делают себе харакири и внук переезжает в их хрущевку.

[^]
AntiFake
18.07.2023 - 17:56
2

Ярила

Цитата (StepnZap @ 18.07.2023 - 17:40)
Заказной вброс имхо, так как когда пишут про дорогое жилье в США то почемуто не упоминают про то что многие просто покупают б/у трейлер недорого и живут на специальных паркингах для таких трейлеров где все удобства, и сам трейлер по удобствам как 1-2 комнатная квартира - в результате каждый месяц можно экономить на аренде квартиры нехило.
Такой варинат для мигрантов просто идеален на первые 1-3-5 лет.

1. Для трейлера нужна земля, плюс коммуникации, подключить туда воду, свет, газ (возможно) за это надо платить.
2. Плюс купить сам трейлер, он тоже не дешево стоит, в среднем от 20 штук за б/у. Плюс сам трак.
3. Там, где лично у меня была работа, нет трейлерных парковок. Ни в NYC, ни в PDX, ни в Вегасе, ни Далласе, ни Чикаго, ни в Miami-Dade.

Дальше Майми Дейд есть такое место, но говорят там живет специфический контингент, те, кто вышел недавно, то есть им не сдадут жилье в нормальном месте. Жить среди таких, чтобы сэкономить себе 500-1000 баксов, так себе затея.

[^]
Retun
18.07.2023 - 17:57
0

Ярила

США это государство которое почти превратилось в корпорацию, большую транснациональную корпорацию

[^]
kony
18.07.2023 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 18.07.2023 - 15:21)
за штаты не скажу а вот про Израиль, с позиции низкого старта мне есть что поведать
итак - родственник, собрал документы, доказал что еврей и свалил ещё перед войной
возраст 60, занимаемое положение в обществе - последние 20 лет курьер
вечно всем недовольный, все него виноваты

Израиль - небольшой городок на окраине, приняли на местной фабрике...первые полгода пособие, дальше ебись как заешь
ебётся...(8 часов 5 дней в неделю, с бесплатным обедом)
зарплата ( принеси подай пшёл на хуй) 6000 шекелей
аренда однушки - 2400 шекелей
жрачка и бытовуха - 1500 шекелей
итого - 2000 шекелей остаётся на ,, всю хуйню,, - а это между прочим 50 тыр руббасов ...
для самой нижней позиции, для человека который в России в лучшие времена больше 40тыр в мес не поднимал

А давайте без перевода оставшихся шекелей в рубли и соответственно сравнения в рублях. Живето он уже в Израиле.
Хватает ему думаю не на многое. Да и возраст уже за 60. Сколько еще сможет работать? А потом как и на что собирается там жить и кушать? Даже если и есть у него Российская пенсия не думаю что там она погоду сделает. dont.gif

[^]
Мордованин
18.07.2023 - 18:02
2

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 18.07.2023 - 15:17)
Согласно статистике Bureau of Labor Statistics, водитель грузовика в США за год зарабатывает от $30 000 до $90 000, дальнобойщик же в среднем, по данным American Trucking Associations, зарабатывает более $50 000 в год.

Для сравнения,в России(не в столицах) человек ФУРЩИК зарабатывает 100-120 тыс.₽ в месяц. Это наёмные пЕлоты в крупных ТК. Как правило работают 15/15 или 30/30 суток.

[^]
AntiFake
18.07.2023 - 18:04
1

Ярила

Цитата (kicker1981 @ 18.07.2023 - 17:47)
Ширманов уехал туда, сейчас водит трак кархолинг и купил дом, так что увы, мы бомжи

Он такой дом мог купить и в РФ, тем более насколько понял он купил manufactured home за 400 штук в Майами в ипотеку. Что-то вроде барака или полубарака на ваш российский лад.

В РФ он посылал и черех х разговаривал с ментами, росгвардейцами, пил кровь местным депутатам и прокурорам. А там шорохается и выключает камеру, когда контроллеры останаливают на трассе.

[^]
kurtosis
18.07.2023 - 18:12
-2

Ярила

Цитата (UberMarodeur @ 18.07.2023 - 22:20)
Цитата (Евдундосий @ 18.07.2023 - 15:53)
там это принято ...старик не должен мешать своими проблемами молодым
наоборот если твои старики живут с тобой, значит ваша семья нищеброды, которые не могут позволить себе дать старику нормальный профессиональный уход на старости лет

а насчёт одиночества - посещения никто не запрещает...это уже человеческий фактор а не фактор страны

Всегда было интересно - а тамошние старики прям очень "за" съебаться из родного дома в какое-то учреждение? Я не беру случаи тяжелой болезни и необходимости ухода. Часто в кино они показаны вполне дееспособными, но уже в доме престарелых. Для наших стариков это натурально крах жизни и пиздецкое унижение.

В России стариков выгоняют из больниц, просто отказываются госпитализировать, или наоборот, берут, а потом выдают тело и никто не догадывается, что старик просто лежал без должного ухода и всем было насрать. Вот медики хорошо знают, что если хочешь своего старика выходить, на общедоступную медицину полагаться не надо, угандошат быстро, если он сам себя не обслуживает.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.07.2023 - 18:13

[^]
dimkko
18.07.2023 - 18:16
0

Приколист

Цитата (kicker1981 @ 18.07.2023 - 17:47)

Этот Ширманов?

https://m.gazeta.ru/auto/2018/07/09_a_11830...l5k7pp804978637

Это сообщение отредактировал dimkko - 18.07.2023 - 18:21

О легкой жизни в США - дополнение к посту Католика

[^]
Whytez
18.07.2023 - 18:28
10

Ярила

Сам собирался в Канаду, но пока думал - все изменилось ))) ехать передумал. Мой бывший нач. уехал в 2004м, все тогда еще было более-менее. Его друзья уехали в 1995м, именно на то время все и смотрят. Уехавшие в 95 успели и на высокие ЗП и на низкие цены на дома, плюс ипотека тогда стоила то ли 1,5 то ли 2%. В общем, уже в 2020м эти люди вышли на пенсию (гос.контора, в Канаде это большая и стабильная пенсия), имея по 2-3 дома полностью выкупленных. Один продали и купили домики кто в Испании, кто на карибах, один уехал на Мадейру. Оставшиеся 1-2 дома сдают, и в ус не дуют (там на одну пенсию можно жить, вопрос только - как долго). Начальник уехал в 2004м и имел такие же планы, но по итогу сейчас не попал даже на второй дом - недавно расплатился за первый, который уже брал за 500. С пенсией тоже как-то не так получается как он хотел. В общем, Мадейра пролетела мимо. А вот те, кто уехал в 2012-2013м уже парочка вернулась ))) ибо, карнавал щедрости закончился. Короче, запад сумел создать иллюзию сказки, но на очень короткий период. Буквально с конца 80-х и по 2010е. Это при том, что чуваки высасывали ништяки буквально со всего мира. Как им удалось все мировое добро так быстро прожрать вызывает удивление.

[^]
mrForest
18.07.2023 - 18:28
-1

Ярила

блять, только чумадан упаковал, теперь распаковываю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42335
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх