О легкой жизни в США - дополнение к посту Католика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pervolyaynen
18.07.2023 - 18:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (t444 @ 18.07.2023 - 15:03)
Что та нет кварталов в Москве англоязычных, нет сотен тысяч эмигрантов из сша в чудесную россию, один Сигал и тот тут не живет. А в обратную сторону миллионы желающих - гнить там желают, да не дают.
Но это лирика, читаем очередное говно о загнивание и не легкой жизни в сы шы а

У нашей страны маркетинг хромает.
Кстати, есть у меня знакомый коренной американец, так вот он рассказывает, что всяхуйня амэрыка Зе Бэст оф Зе бест оф Зе бест, однако счастлив, что работает и живёт с семьёй в Швеции. Говорит условия работы, социалка, образование, медицина в РАЗЫ лучше, чем в родной Техасщине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edkrus
18.07.2023 - 18:41
2

Хохмач

Цитата (Wellsiggod @ 18.07.2023 - 16:51)
Цитата (smirnovic @ 18.07.2023 - 16:43)
Цитата (почти50 @ 18.07.2023 - 15:04)
там хорошо, где нас нет.

Подтверждаю.
В России - нас есть rulez.gif gigi.gif

ну да, в сша такой грязи не найти. там улицы с шампунем моют rulez.gif

Очень мило, в подтверждение грязи на улицах показана картинка мешков с мусором в NY сити. Зимой. В один из тех десяти дней, что в среднем там бывает после снегопадов. Когда мусоровозы не вывозят мусор, так как они (тяжелые мусорные машины) заняты чистой дорог от снега. И да, снег в NYC редкость. В этом году совсем его не было, но бывает за зиму выпадает дофига пару раз. Тогда много машин стоит под снегом у обочины и никуда не ездит. И мусор в это время просто копится, а не вывозится. Потом все расчишают или снег сам сходит и все возвращается на круги своя.

[^]
Skipper20
18.07.2023 - 18:42
0

Отошел от дел

Цитата (LexKoenig @ 18.07.2023 - 16:56)
Кореш лет 20 назад уехал в штаты, тут работал в ИТ спец по сети и спец по Oracle, в совершенстве знает английский язык, перед тем как уехать, получил кучу международных сертификатов по специальности, ща живет и работает в Бостоне, не плохой доход, женился на американке, 2-е детей.
Говорит что без образования, знания языка для просто приезжих мигрантов тут жопа.
Даже ему по началу было очень тяжко, снимал однушку в разных местах, вкалывал, менял несколько контор по работе, ну в итоге все норм, главное работа, упорство и образование.
А так будешь работать в кафешках или в забегаловках посудомойкой или официантом, на худой конец толчки драить )))
Не все так просто

По моему, самый адекватный ответ на всю эту делюгу, хочешь жить хорошо, живи, но для этого ты должен пахать, а если думаешь, что главное приехать и тебе все подадут, ну-ну...

[^]
Qrban
18.07.2023 - 18:44
-1

Шутник

Уёбывай!

[^]
Nursaltan
18.07.2023 - 18:52
-5

Ярила

Цитата (murom2016 @ 18.07.2023 - 16:26)
тс, что ж ты делаешь, гад? обламываешь голубые мечты стольких прекрасных людей.
и как им теперь жить после этого? чем оправдывать свой инфантилизм? а, тс?

Пайку он отрабатывает, на лопату срёт, чтоб зомбированные жрали, про загнивающий запад. На ник его посмотри и темы глянь, какие эта "дочь офицера" постит gigi.gif

[^]
Fudzivara
18.07.2023 - 18:55
2

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 18.07.2023 - 15:44)
Цитата (Andriv @ 18.07.2023 - 15:42)
Спасибо ТС за интересные данные в противовес "сказкам".

Ещё раз убедился, что на Родине лучше?
Интересно было бы сравнить количество наших "там", и количество "ихних" тут.
Таджиков в качестве "ихних" не предлагать

Интересно, а у таджиков на форумах, есть темы «как я поехал в Москву и там все очень плохо»?

[^]
dimitryofsound
18.07.2023 - 18:55
4
Статус: Online

Railroad Tycoon

У меня есть приятель, в 2019 уехал по гринкарте. Живёт в ЛА. С его слов могу прокомментировать кое-какие тезисы ТС:

Цитата
сейчас же средняя стоимость дома 500k.
- да, а то и выше

Цитата
В том же NYC/Лос Анджелесе навряд ли можно купить нормальный дом дешевле 1 ляма. Аренда там же средняя за 1-бедрум (2-х комнатная студия) это 3к в среднем.
- мой приятель снимает министудию в ЛА за 1,5 тыс грина. дом старый, район неблагополучный.

Цитата
работу дальнобойщика в Штатах сложно назвать стабильной, ибо у них постоянные взлеты и падения. То дорожает топливо, соответственно падают заказы, то оно дешевеет, но завозят много мигрантов. Трамп сделал ограничения федеральные по выдачи коммерческих прав без SSN или статуса, что временно вместе с Ковидом увеличило кол-во и стоимость заказов, но при Байдене въехало много мигрантов, они не могут сразу сесть на трак, но садятся с частными правами на пикапы, сбивая тем самым мелкие заказы.
- он 2 года работал на подработках сезонных от ремонта кондиционеров до сбора ганджубаса. потом замутил "мувинг" - перевозку вещей на минифургончике при переездах (пендосы это любят).

Цитата
4. Медстраховку, в зависимости покрывает это работодатель или нет. Если по контракту, зачастую нет, а это еще 700 баксов на рыло, или 1,5-2к на семью.
- наложить шов на ногу (мой приятель получил травму) - около 10000 грина (9500 оплатила страховая)...

Как-то так. Что знал из первых уст.

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 18.07.2023 - 18:58

[^]
Nursaltan
18.07.2023 - 18:58
-3

Ярила

Цитата (atasmsk @ 18.07.2023 - 16:44)
прям молодец ТС, прям все знает, все пробывал, и латиносом в банке был, и дальнобоем был, и аналитег от бога - прям сразу тебе данные, и в кризисах ИТ в Штатах шарит. Уверен, что был и в шкуре ниггера, которого пиндосовские копы ухайдокали, и чо уш тама, тайской путаной трансгендером. Многогранный человечище! жаль, что такие таланты в пиндосии пропадают.

В пиндосии... shum_lol.gif
"Дочь офицера" это очередная.

[^]
Fudzivara
18.07.2023 - 18:58
3

Ярила

Цитата (AntiFake @ 18.07.2023 - 15:51)
Цитата (mrnemo @ 18.07.2023 - 15:48)
Цитата (AntiFake @ 18.07.2023 - 15:44)
Цитата (KGerasimov @ 18.07.2023 - 15:41)
Цитата (AntiFake @ 18.07.2023 - 15:00)
Цитата (Yanssen @ 18.07.2023 - 14:59)
Цитата
Хотел бы со своей стороны как резидент США внести пару дополнений к его рассказу.

Когда на Родину от ужасов вражеского загнивания?

Как только дадут вернуться обратно, сразу вернусь

Не дают?
Грозят объявить руссо-агентом?

Амеры дают, им пофиг. Меня на Родине в РК посадят, в лучшем случае.
В РФ к вам тоже не могу, ибо в межгосударственном розыске, выдадут меня в РК.

Это ж что ты такого натворил, что пришлось бежать путая следы и меняя документы?

Да по сути ничего, отказал просто силовикам в одной услуге. Одному в очень грубой форме. Ну и мне сказали, чтобы я уезжал и больше не возвращался, или срок. Ну я и уехал.

Ну и повезло, что хоть выбор предоставили.

[^]
Fudzivara
18.07.2023 - 19:05
1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 18.07.2023 - 16:04)
Цитата (Nursaltan @ 18.07.2023 - 15:57)
Цитата
Хотел бы со своей стороны как резидент США внести пару дополнений к его рассказу.

1. ТС описывает большинство успешных историй от иммигрантов, кто уехал в Штаты в 90-е, нулевые и 2010 года (пункт с 1 по 3). Так вот, в те периоды стоимость жилья и аренды были низкими по отношению к заработной плате. Допустим, в 90е средняя стоимость дома в Штатах составляла в районе 140-150к, сейчас же средняя стоимость дома 500k. В 2000х и 2010х можно это было около 260-270к. При этом зп средняя выросла не сильно, по отношению с теми 2010 на ~30%.

Ну, охуеть теперь faceoff.gif
А то, что у нас цены НА ВСЁ взлетели за тот же период не в 1.5 - 2 раза, а в десятки раз, это другое, да?
Ты очень заблуждаешься, если думаешь, что тут всё осталось как было со времени твоего отъезда.

Это не цены взлетели, а тенге просел. Когда уезжал курс был 150, сейчас под 450. Если цены перевести в доллары, то также все и останется, ну помноженное на мировую инфляцию, опять таки того же доллара. Он, кстати, тоже не хило потерял свою покупательную способность и в Штатах тоже все подорожало.

Плюс, у меня нет проблем зарабатывать деньги в Казахстане, от слова совсем. Сидеть на том же аутсорсе, получать в валюте и тратить в тенге. Все мои знакомые в РК в моей сфере так и зарабатывают.

А в России, если цены перевести в доллары, получится, что Levi's стоящий в США $40, в РФ будет стоить $200, и все остальное примерно так-же.

[^]
чингачукзмей
18.07.2023 - 19:12
0

Ярила

Так, срочно перекрываем границы, чувствую, вся эта голодрань штатовская скоро к нам приедет колхозы подымать)

[^]
joev
18.07.2023 - 19:18
2

Ярила

Много слов но думаю не многие поймут… ) Ща объясню доступно… кефир в штатах стоит 5-7$ за литр десяток яиц 9$, вот теперь думаю понятно всем стало )))

[^]
severniyuser2
18.07.2023 - 19:20
-3

Ярила

Цитата (AntiFake @ 18.07.2023 - 15:23)
Во-первых, в оригинальном посту он не писал, что его сестра работает сертифицированным переводчиком, тем более на/или в гос. структуре. Это может быть любой переводчик.

Во-вторых, тот же USCIS или иммиграционных судах (в зависимости от Штата, судьи) не всегда требуют, чтобы перевод был заверен нотариусом, или аккредитованным переводчиком. Требования есть только к адвокату или аккредитованному представителю. Деятельность переводчиков регулируется законами штата/county, в большинстве вообще нет никаких особых требований, только ограничения по оказываемым услугам и платам за ним. А каждый орган, будь то USCIS, локальные DMV сами устанавливают правила, кого считают аккредитованным, кого нет.

В-четвертых, почему валюта в евро, и у меня в посте, в оригинальном от Католика речь идет о США ,а не Еврозоне.

В-пятых, да, ничего не понимаю в "эмиграционных делах", а вот в "иммиграционных понимаю".

В-шестых, можно посмотреть список аккредитованных представителей на сайте, что-то там русскими ФИО и не пахнет, а если пахнет, то обслуживают они русские коммунити где-то в районе Брайтона, но никак не латиноамериканские - https://www.justice.gov/eoir/page/file/942311/download

В-седьмых, что мешает любому испаноговорящему латиноамериканцу, коих в Штатах 42 миллиона, пойти и получить эту самую аккредитацию. Или только русская из РФ может и уполномочена ее получать?

Че ты песдишь, у тебя за уши все притянуто.
Автор и не писал, что она не имеет лицензии, ты сам себе это предумал.
Цены в евро потому, что я в европе и привел РЕАЛЬНЫЙ, а не рязанскодиванный пример с ценами на перевод.
С поданными документами ДОЛЖЕН работать любой служащий, а не только те, кто знает испанский. Поэтому они подаются, для тех кто в танке, всегда на государственном, и тут нехуй обсуждать, это закон.
Документы для суда это наверно для нормального человека 0,0001% поданных документов. Я за несколько десятков лет был в суде 1 раз. У нерезидентов документы на языке государства, резидентами которого они являются.
У меня по русскому в школе 3 было, и уехал я уже хуй знает когда, поэтому засунь себе в жопу грамматический анализ моей писанинины.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 18.07.2023 - 19:24

[^]
severniyuser2
18.07.2023 - 19:22
-4

Ярила

Цитата (joev @ 18.07.2023 - 17:18)
Много слов но думаю не многие поймут… ) Ща объясню доступно… кефир в штатах стоит 5-7$ за литр десяток яиц 9$, вот теперь думаю понятно всем стало )))

Ну это нихуя себе цены, я п повесился.
Кефир в германии стоит около 3€ за литр, десяток яиц около 2€.
Тут вроде были обзоры корзин и там все было очень шоколадно, особенно цены на мясо и рыбу.

[^]
Nursaltan
18.07.2023 - 19:24
-2

Ярила

Цитата (AntiFake @ 18.07.2023 - 16:49)
Цитата
Эх и дебильные же у тебя примеры

Потому что ты не жил в Штатах, тебе не понять.

Цитата
А если бы у "крали" была своя квартира, как у подруги, с которой ты её додумался сравнить?

Крале пока только мечтать о своем жилье в Штатах, потому что средняя цена дома 500к, по-крайней мере там, где у нее оффер. А в Астане квартиру на Левом берегу можно взять за 60к 3-шку, если заморочится советской постройкой в старой части города, вообще за тыс 30.

https://krisha.kz/a/show/685804968

При этом садик 100 баксов, можно получить субсидии, средний чек на заказ еды 20 баксов, мед услуги условно бесплатные или 100-200 баксов что-то несерьезное (типа удалить фурункул). Роды 1000 баксов, можно и за 500 договорится, всю челюсть можно и за 4000 сделать на корейских имплатах. Один рут канал в Астане это 30-50, 100 максимум баксов.

В Штатах аренда или ипотека это 3к за такой аналог в большом городе. Всю челюсть сделать это 50 штук, один поход к врачу с хорошей страховкой все-равно по мелочи выйдет в 1-2к. Сделать один рут канал это минимум 800 баксов, с коронкой все 2 штуки. Детсад приличный от 1,5 штуки на ребенка в месяц.

Вдобавок постоянный стресс, что тебя вот вот выкинут.

...и снова пердеж в лужу: сравнивать дом с бассейном на 250 квадратов в сша и квартиру в казахском человейнике - это сильно, конечно gigi.gif сравнить с коттеджем в пригороде той же Астаны ты не захотел, почему-то. А я знаю почему cool.gif

Про лечение зубов тот же самый бред. Казахстанских цен не знаю, сравню с Россией: пломба с удалением нерва стоит 5 - 10 тысяч. При средней з/п 35 -40 тыс... И ты тут стращаешь нас ценами на то же самое в сша - 800 $ (точно приврал) при з/п 7000$. Кошмар-кошмар, конечно, да gigi.gif

[^]
Santo062
18.07.2023 - 19:28
1

Ярила

kurtosis
Цитата
A чем тебе СВО не нравится? Полный соцпакет, высокая зарплата, веселые коллеги, командировки в интересные места, неожиданные встречи с приятными людьми. И самое главное можно без образования и особых требований по здоровью и возрасту! Где ты такое в США видел?

И главное весело, не соскучишься, и большой шанс, что до 65 лет работать не придется.

[^]
Nursaltan
18.07.2023 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (oddfoxx @ 18.07.2023 - 17:32)
Не понимаю дроч на материальные блага. В Сингапуре тоже збс живут экспаты. Какая то убогая позиция нищебродов. Вот то что в СШП более менее норм права человека, никто не пишет. По крайней белому человеку там комфортно именно с этой позиции там жить. За какие то мутные статьи типа курения наркотиков или притянутых за уши даконов об экстремизме тебя не посадят на 10 лет. И тем более за защиту своей территории! Вот об этих бонусах переезда нужно писать, а не о зарплатах дальнобойщиков.

Каждому своё, кому щи жидкие, кому бриллианты мелкие. Кто натерпелся нищеты, платя ипотеку 20 тыс и ЖКХ 10 из зарплаты 35, тот не о правах будет думать, а мечтать (МЕЧТАТЬ!) просто покупать продукты, не подсчитывая в уме, чем заплатить за отопление потом.

[^]
Kevvy
18.07.2023 - 19:34
-2

Ярила

Давно ли ТС в Штатах находится? И на легальных ли основаниях?

[^]
AntiFake
18.07.2023 - 19:35
4

Ярила

Цитата
У меня по русскому в школе 3 было, и уехал я уже хуй знает когда, поэтому засунь себе в жопу грамматический анализ моей писанинины.

У тебя не только по русскому было 3, у тебя в голове извилины работают на 3, а то и на 2, знаешь почему?

Цитата
Цены в евро потому, что я в европе и привел РЕАЛЬНЫЙ, а не рязанскодиванный пример с ценами на перевод.

Потому что в постах речь идет о США, а не странах Европы. Где живут 42 миллиона испаноязычных латиносов и не только, поэтому нанимать переводчиком с испанского на английский никто не станет русскую из СНГ. Об этом шла речь.

Цитата
С поданными документами ДОЛЖЕН работать любой служащий, а не только те, кто знает испанский. Поэтому они подаются, для тех кто в танке, всегда на государственном, и тут нехуй обсуждать, это закон.

Какой закон? В США не 1 штат, их много, мало того у каждого ведомства свои правила. Допустим, большинство помимо подачи оригинала документа, требуют и перевод, если документ составлен не на английском, в некоторых случаях еще и не на испанском языке. И об этом вообще никто не спорил, это и так понятно.

Цитата
Документы для суда это наверно для нормального человека 0,0001% поданных документов. Я за несколько десятков лет был в суде 1 раз.

Для мигранта нет, особенно если он иммигрировал перейдя границу и/или подал на ПУ, возможно даже в случае брака придется зайти в иммиграционный суд.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 18.07.2023 - 19:47

[^]
Pan010tera
18.07.2023 - 19:36
7

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 18.07.2023 - 16:21)
Цитата
А в Штатах старики в массе своем умирают в одиночестве, с собакой на руках.

получая до самого последнего вздоха профессиональное медицинское обслуживание
а не сиделку из неудачников в семье

Цитата
У нас среднеазиат и кавказцев

повторюсь - мы обсуждаем заграницу а не Казахстан
зачем со своим уставом в чужой монастырь лезть ?

на западе принято отправлять стариков под профессиональное мед обслуживание
сравнивать это с ,, а у нас,, глупо

ps - я про америку реально не в курсе,но вот про Израиль вижу все своими глазами,и просто ахуеваю от их раскладов

Не повезло тебе в жизни. Настоящих родных людей нет. А родной человек рядом- это намного ценнее самого известного профессора медицины. И счастье тоже ценнее долгих и бесполезных лет жизни. Сочувствую тебе.

[^]
amarillis
18.07.2023 - 19:38
8

Шутник

Ну вот я вернулась из Штатов пять лет назад. Жила там 11 лет. Не знаю, что будет дальше со мной. Живу пока здесь, в марте надо ехать туда, так как заканчивается срок действия паспорта, надо делать новый. Боюсь, что в свете последних событий будет желание остаться там. Летала два года назад продавать квартиру, было ощущение, что и не уезжала никуда, все знакомое и родное. Возврат будет безболезненным , я думаю, несравнимо с тем первым шоком. Тем более что все пять лет здесь я не расставалась с английским языком ни на один день, так как зарабатываю себе на жизнь своими знаниями , и просто люблю его, и не хочу его забывать и терять, несмотря ни на что.
На момент возврата была страшная ностальгия , мучившая меня целый год, и поэтому я приняла очень сложное для меня решение, уволившись и все (и вся и всех в том числе) бросив. Впрочем, любой переезд это подразумевает. Но … уехать от себя невозможно. Да, здесь моя семья, мои старые проверенные друзья. Но по там и тем теперь тоже очень скучаю. Не буду говорить банальности. Просто буду плыть по течению. Наверное.

[^]
Eggert
18.07.2023 - 19:39
0

Ярила

Мой одногрупник из ЧПИ ещё в 90-х туде эмигрировал, первые пять лет работал в NY простым установщиком систем вентиляции, работал с китайцами, неграми, латиносами, жрал курятину одну, жил в квартире с тремя такими же бедолагами. Благо техническое образование хорошее было, да и руками мог хорошо работать по 14 часов. Заработал, обзавёлся связями, и уехал в Миннеаполис, теперь своя небольшая фирмочка, жена из России, дети, жисть налажена, граждансво есть, теперь, говорит, жить можно

[^]
skyrex
18.07.2023 - 19:42
-1

А есть видео?

Это смотря за чем и от чего ехать. ТС в кз как сыр в масле катался, это неопровержимый факт. Но за каким то хреном все же уехал в асашай, а значит в кз не все радужно даже для титульных. Раз готов терпеть негрильский беспредел, пидоров, ювеналку и прочий шлак коего на западе вагон и три тележки.

[^]
AntiFake
18.07.2023 - 19:43
2

Ярила

Цитата
...и снова пердеж в лужу: сравнивать дом с бассейном на 250 квадратов в сша и квартиру в казахском человейнике - это сильно, конечносравнить с коттеджем в пригороде той же Астаны ты не захотел, почему-то. А я знаю почему

В пригороде Астаны коттедж можно купить за 100к, в Илиньке например. При том, большинство не покупают, а "получают" землю за 5-10к, потом строят дом. Обойдеться 2 этажа, на 200 квардратов где-то в 60-70к.

И да, сравнивать картонный дом, уже далеко как не 250 квадратов, ваш Ширманов блогер купил 100 кв/м2 "барак" не совсем жилищный за 400к в пригороде Майами.

Цитата
Про лечение зубов тот же самый бред. Казахстанских цен не знаю, сравню с Россией: пломба с удалением нерва стоит 5 - 10 тысяч. При средней з/п 35 -40 тыс... И ты тут стращаешь нас ценами на то же самое в сша - 800 $ (точно приврал) при з/п 7000$.

Точно приврал за $800, тебя давно в гугле забанили?

https://www.forbes.com/health/dental/root-canal-cost/

Front tooth: $620 to $1,100
Bicuspid (mid-mouth): $705 to $1,250
Molar: $870 to $1,472

Про страховку можешь не обольщаться, даже у хороших работодателей это максимум до 2к покрытия и на рут канал это 50%. То есть хватит ровно на 1 полный рут канал и коронку. Остальное по полному тарифу.

https://www.byte.com/community/resources/ar...cost-of-crowns/

7к чистыми довольно хорошая зп, оттуда надо еще отнять налоги.

[^]
AntiFake
18.07.2023 - 19:45
3

Ярила

Цитата (Kevvy @ 18.07.2023 - 19:34)
Давно ли ТС в Штатах находится? И на легальных ли основаниях?

12 лет скоро будет, с перерывами наверное 10 лет. На легальных, подал на L1, потом получил ПУ.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 18.07.2023 - 19:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42336
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх