Несколько минут полезной информации.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
berserkren
17.07.2023 - 16:33
4
Статус: Offline

тыц дрыц холодильник....

освежил знания, благодарю... но знания знаниями, а от боррелиоза меня они не уберегли, причём сам дурак, подставился... правда, из симптомов была только здоровеннейшая эритема на всю ногу от лодыжки и до колена практически... причём она раздуваться, похоже, начала спустя пару-тройку дней после укуса, да и заметил я это дело не тогда, когда укусило меня, а уже потом, когда клещ свалил -_- сначала место очень сильно горячим стало и пятно размером с советский рубль образовалось, тёмно-фиолетовое такое или очень насыщенно малиновое... собственно и всё. пошёл по врачам спустя дня четыре наверное, когда раздулось пятно уже до 6-8 см в диаметре... первый сказал мол мошка укусила - мажтесь этим, второй тоже самое сказал и опять же - мазаться тем же что уже посоветовали, спустя 3 недели с момента укуса без изменений от мази, я в кожвен отправился - ну там одного взгляда хватило врачу поставить диагноз и отправить кровь сдать для подтверждения. в итоге месяц доксициклин харчить и повторный анализ.
первые два врача таки не определили по эритеме что со мной просто потому что кольцо характерное почему-то не сформировалось, оно и потом было еле заметное почему-то

[^]
SPO75
17.07.2023 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Votebanan @ 17.07.2023 - 15:41)
А спреи там всякие эффективны? Отпугивают они их или нет?

Я прежде чем а саду работать, или перед походом в лес, листьями Герани натираю открытые места, и не только открытые. Помогает от комаров, мошек. Клещей за последнее время пока не ловил, коллега уже трёх снял. Про Герань бабулька знакомая подсказала.

[^]
kazanec
17.07.2023 - 16:37
9

Ярила

Пару лет назад почувствовал, что на спине родинка какая-то выскочила крупная, а в зеркало не видно. Попросил друзей глянуть.
Клещ. Уже как бочка стал - крови напился.
Вынули аккуратно, в банку положили, что под рукой была, я еще ватку мокрую туда скинул, чтобы не сдох раньше времени паразит.

Поехали в поликлинику по месту прописки. Там меня развернули в инфекционку (это в Казани в районе Ершова напротив психбольницы.

Захожу к доктору, объясняю...
Ответ:
1. Банка не по уставу, должна быть специальная.
2. В тот год очагов энцифалита в республике не выявлено.

И дальше чай с печеньками пьет...

Поехал домой, клеща назвал Тещей. Жила до осени в банке.
Вот такая медицина, а вы прям как в кино рассказали...

[^]
SPO75
17.07.2023 - 16:39
2

Ярила

Цитата (berserkren @ 17.07.2023 - 16:33)
освежил знания, благодарю... но знания знаниями, а от боррелиоза меня они не уберегли, причём сам дурак, подставился... правда, из симптомов была только здоровеннейшая эритема на всю ногу от лодыжки и до колена практически... причём она раздуваться, похоже, начала спустя пару-тройку дней после укуса, да и заметил я это дело не тогда, когда укусило меня, а уже потом, когда клещ свалил -_- сначала место очень сильно горячим стало и пятно размером с советский рубль образовалось, тёмно-фиолетовое такое или очень насыщенно малиновое... собственно и всё. пошёл по врачам спустя дня четыре наверное, когда раздулось пятно уже до 6-8 см в диаметре... первый сказал мол мошка укусила - мажтесь этим, второй тоже самое сказал и опять же - мазаться тем же что уже посоветовали, спустя 3 недели с момента укуса без изменений от мази, я в кожвен отправился - ну там одного взгляда хватило врачу поставить диагноз и отправить кровь сдать для подтверждения. в итоге месяц доксициклин харчить и повторный анализ.
первые два врача таки не определили по эритеме что со мной просто потому что кольцо характерное почему-то не сформировалось, оно и потом было еле заметное почему-то

Привет товарищу по несчастью agree.gif У меня врач только пятно увидел, сразу сказал клещ боррилеозный. До этого я даже не слышал о таком. Главное что всё хорошо обошлось pray.gif Вспомнил аж чесаться начал .

[^]
Zaryatv
17.07.2023 - 16:48
2

Ярила

Все это хорошо, когда есть куда обратиться. Плюсом, отсутствие бесплатной терапии и анализ за деньги. Вот многие и уповают на " авось пронесет".
Сколько там стоит анализ, если есть куда сдать, тысячи две-три? Сколько терапия иммуноглобулина? 12-15т. Поправьте, кто знает.

Покупаю страховку на всю семью каждый год. Там вроде четко прописано, куда и как сдавать и что делать. Участок уже три раза с весны обрабатывал и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zaryatv
17.07.2023 - 16:52
5

Ярила

Цитата (kazanec @ 17.07.2023 - 16:37)
Пару лет назад почувствовал, что на спине родинка какая-то выскочила крупная, а в зеркало не видно. Попросил друзей глянуть.
Вынули аккуратно, в банку положили, что под рукой была, я еще ватку мокрую туда скинул, чтобы не сдох раньше времени паразит.

Поехали в поликлинику по месту прописки. Там меня развернули в инфекционку (это в Казани в районе Ершова напротив психбольницы.

Ответ:

Надо было жалобу в минздрав на этого упыря или в прокуратуру.

[^]
SPO75
17.07.2023 - 16:53
0

Ярила

Цитата (kazanec @ 17.07.2023 - 16:37)

Ответ:

Привет, ещё один товарищ по несчастью agree.gif Да ну нах, они там ухуели ? Я своего вытащил с куском кожи, в скотч заклеил и отдал. Врач сам уже в баночку для анализов его положил и отправил в лабораторию.

[^]
SuBaTeKs
17.07.2023 - 16:59
6

Ярила

Вооот, а я когда пришëл клеща выбирать в больничку медсестрички смеялись, типо посмотрите какой нежный. В итоге диагноз боррелиоз.Курс антибиотиков и жив, здоров.И знакомый переболел энцефалитом.45 лет ему, а колбасит всего жëстко, постоянный тремор рук. Врагу не пожелаешь.

[^]
MikhailR
17.07.2023 - 17:03
4

Ярила

Цитата (Хлыст @ 17.07.2023 - 13:53)
Сколько не вытаскивал, преимущественно из собак и кошек, всегда башка отрывалась. Особенно, когда жопа клеща уже надута как шар.

Сейчас травить меньше стали по лесам, поэтому количество клещей увеличилось. У нас был случай, когда беременную жену укусил клещ и мы, чтобы не испытывать судьбу, поехали с ним в больницу, причем в областной нас послали сразу, а в обычной травме просидели пару часов, пока он ее жрал. Потом, конечно, отвезли в СЭС и он оказался незараженным.

После этого случая я посмотрел в интернете, как их вытаскивают и все оказалось максимально просто. Нужно взять нитку, если есть зубная нить -лучший вариант, т.к. она вощеная и не скользит. Делаем на нитке петельку и подводим ее под головку клеща максимально близко к коже, затягиваем узелок до упора, но не туго, чтобы не разорвать клеща, а потом просто начинаем ее закручивать вокруг своей оси. Крутим-крутим и он отвалится сам. Когда ее во второй раз укусили, я без трехчасового шатания по больницам таким нехитрым способом его достал, потом в баночку и в холодильник, а потом уже в СЭС. От холода они засыпают и лучше хранятся для анализов.

[^]
stanmaxim
17.07.2023 - 17:08
-2

Приколист

Ну не знаю.... Живу в Пермском крае... Охота, рыбалка, грибы - постоянно... Клещ кусал раз несколько много много лет назад... Потом вообще на меня не лезут.... И только в этом году - на рыбалке - чую, сука, ползет по руке((( ну думаю, сам свалит... и только на следующий день поднялась температура 39(((( ну дай, думаю, ощупаю себя, вдруг впился((( Да, под ухом - укус((( опух((( и ничего)))) к вечеру темпа спала, с утра как огурец)))) НО, сука, день провалялся(((( Иммунитет мне кажется к ним вырабатывается.... Ребенок у меня так же.... Сначала орал плакал - когда клещ впивался.... возили в больницу всегда... А потом - ВОТ ТЫ ТВАРЬ)))) - отдерет от себя в окошко машины выкинет))))

[^]
dafl
17.07.2023 - 17:12
2

Ярила

Цитата
здравствуйте. лет 10 назад укусил клещ. Южный урал. энцефалит не подтвердился, бореллиоз не помню, но здоровье просело. (головные боли, общее падение иммунитета ) есть ли какие то анализы, которые можно сдать для выяснения?

У отца больше 20 лет спал вирус. В 1996 году укусил клещ. В 2022 сдал анализ, т.к. суставы начали дико болеть и не помогало ничего. Подвердили вирус. Сидел на антибиотиках

[^]
Nagli
17.07.2023 - 17:19
1

Ярила

Цитата (curiousus @ 17.07.2023 - 15:06)
"Отказался от поездки на кильбарок" - что это?!
Кильбарок, итить-колотить!
Легче клеща встретить, чем такое слово.
Там, где я живу. клещей нет.
Что они опасны, знаю.
Один раз в жизни меня укусил и я сразу почувствовала: капнула на него Корвалолом (он у меня всегда с собой), клещ минут через 5 сдох (то ли от спирта 96%, то ли от барбитуратов), сняла легко, он ещё не успел присосаться.

Клеща нужно доставлять в лабораторию без лишних добавок и, желательно, относительно живого/свежего. Точнее будет результат. Либо, если умеете, снимаете с помощью нитки или инструмента, либо прямо так с этой скотиной на коже спешите в ближайшую травму или специализированный центр. От того, что вы клеща отравите, и он отпадет, инфекция уже никуда не денется. А вот по самому паразиту анализы будут не точными.

[^]
ВеняИзОлупки
17.07.2023 - 17:32
3

Юморист

Меня как-то укусил клещ. Принес на анализ. Говорят: если только на энцефалит, то бесплатно проверяем. Если на 4 инфекции, то платно.
Сдал платно. В итоге энцефалита нет. Но остальные три - есть.
Благо антибиотики пропил и потом иммуномодуляторы. Но иммунитет просел. Я потом почти год от каждого дуновения ветра сопливил и температурил.

[^]
Легкая
17.07.2023 - 17:34
3

ЧУДОвище

Все верно. Только в этой стране цена официального анализа в сэс ну нисколько негуманная. И сдать его: тот еще квест в нашем городишке

[^]
Domatsu
17.07.2023 - 17:34
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Хлыст @ 17.07.2023 - 15:53)
Спасибо, ТС!
Привычка есть осматриваться и в лесу (тайге) периодически, и при выходе из леса, и придя домой ещё раз.
И всё равно, наутро подмышкой обнаружил впившегося.
Меня всегда интересовало это:
"ПЕРВОЕ - вытаскиваем клеща..."
Сколько не вытаскивал, преимущественно из собак и кошек, всегда башка отрывалась. Особенно, когда жопа клеща уже надута как шар.

Кроме осмотра было бы очень неплохо пропитать одежду для леса акарицидными средствами, про это много статей и тем на тематических форумах.
Общий смысл, что клеща нужно не отпугнуть от одежды, а убить в случае попадания на неё, иначе такого "напуганного" клеща можно принести и в машину, и домой.

Но даже одежда с обработкой убивающей клещей не панацея, у меня был случай, когда клещ умудрился доползти до плеча по ружейному ремню, где и благополучно издох перебравшись на энцефалитку.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 17.07.2023 - 17:36

[^]
Vasek1971
17.07.2023 - 17:35
6

Приколист

Да уж... На своей шкуре как гритса... Занимаюсь приборным копом, стессно, все гребеня и заброшенные деревни-выпаса вдоль и поперёк. При всех методах профилактики(трусы в носки, пробрызгаться, осмотреться) был укушен вхолостую 5 раз за 4 года, а вот шестой раз - в яблочко! Снял иксодную тварь с темечка 26 октября 2022 года, ночью- минуса, днём- снег зарядами пробрасывает, как он, сука, ещё не сховался на зиму??? Последний выезд был в поля, через неделю снега насыпало см 20, а еще через пару дней у меня темпер 38-40, спать никак, скорую никак(ковидла жэ. Сначала думал, что простыл, подмораживало, крестец подламывало, а вот когда ноги-руки поопухли и красными пятнами покрылись, дошло до болезного, что аус приходит... А процедура вызова скорой в Барнауле выглядела так- идёшь в полУклинику, сдаёшь анализ на коровавирус и ждёшь три дня... АД...вот когда мне на госуслугах прописали, что я не пандемийный, тогда к ночи и карета приехала, хорошо, два фершала были в бригаде, деука сразу сказала, что "от клеща в течении часа температура поднимается, у вас аллергия", а вот парень, видимо, что то слышал про инкубационный период, и меня таки доставили в инфекцию. 20 дней с венозным катетером(несколько раз перетыкали, брррр), болючие антибиотики внутривенно и каждые 3 дня анализы, и , бинго, отловили виновника- Сибирский клещевой риккетсиоз... Врагу не пожелаю пережитого, берегите себя! И да, на всех обследованиях первый вопрос от врачей: Ты где клеща умудрился найти???? ибо на улице на то время метели и сугробы по пояс, ноябрь месяц))) Всем добра!

Это сообщение отредактировал Vasek1971 - 17.07.2023 - 17:47

[^]
Игорьсаныч
17.07.2023 - 17:39
1

Ярила

Цитата
У отца больше 20 лет спал вирус.
Это как определили?

[^]
nikotin76
17.07.2023 - 17:41
0

Приколист

Цитата (SPO75 @ 17.07.2023 - 15:39)
Тоже всегда всё норм было, а вот пару лет назад не повезло. Врач сказала что один клещ из тысяч переносит такую заразу, и попался он именно мне

Один из тысячи клещей переносит. Один из тысячи укушеных заболевает. Один из тысячи заболевших умирает либо остается с тяжелыми последствиями.
Так что если куснул то шансы побороться еще высокие.
Меня кусали пару раз... Особо не переживал. Укол в зад, десять дней приема таблеток и все нормально.
А вот знакомая начитавшись подобных статей, чуть инфаркт не словила когда клещ укусил.

[^]
Игорьсаныч
17.07.2023 - 17:44
0

Ярила

Цитата (ВеняИзОлупки @ 17.07.2023 - 17:32)
Меня как-то укусил клещ. Принес на анализ. Говорят: если только на энцефалит, то бесплатно проверяем. Если на 4 инфекции, то платно.
Сдал платно. В итоге энцефалита нет. Но остальные три - есть.
Благо антибиотики пропил и потом иммуномодуляторы. Но иммунитет просел. Я потом почти год от каждого дуновения ветра сопливил и температурил.

Не залечили м ладно, а могли. Будешь так самым желанным пациентом

[^]
Грошык
17.07.2023 - 17:44
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Masto @ 17.07.2023 - 13:26)
очень быстро нужно читать, что бы это заняло "несколько минут"

Хреново, когда к такому возрасту выучился читать только по слогам. Всё, что больше двух абзацев- непреодолимое препятствие)))

[^]
alexlong
17.07.2023 - 17:47
1

Весельчак

Ленобласть, Северо-Западный регион. Раньше чаще, сейчас реже, но выезжаю в лес. В авто всегда держу специальную клещевыдиралку (выручиватель клещей)

А также средство от клещей в виде спрея. При покупке средства обращать внимание, чтобы на нём была надпись «от клещей», а не «от насекомых» - клещи к ним не относятся.
Использую Gardex от клещей. Именно "от клещей", а не от комаров-мошек-клещей.

Состав:
Альфациперметрин 0,2%, перметрин 0,15%, спирт этиловый, пропеллент углеводородный, отдушка.

Распыляют на одежду перед выходом в лес.

Ну, и одежда соответствующая, как бы жарко в ней ни было.
Видел вживую человека, пострадавшего от укуса клеща. Не знаю точно, что у него было, то ли энцефалит, то ли боррелиоз.
Он живёт в загородном доме, по лесам мотается на авто. Клещ укусил, он клеща выдернул и выкинул, мол, "сто раз так делал".
На "стопервый" не прокатило. В итоге частично парализованная рука, челюсть, говорит заторможенно, невнятно.

Да, я ещё привился. Сейчас каждые три года повторять.

В лес сейчас практически не выезжаю, но бережёного бог бережёт. Буде и дальше каждые три года повторять прививку, хоть она только от энцефалита.

Вот такие они, две штуки по размеру клещей:

Это сообщение отредактировал alexlong - 17.07.2023 - 17:50

[^]
maiklk
17.07.2023 - 17:54
0
Статус: Online

Ярила

когда учился, водили в отделение для выживших после энцефалита...
с тех пор летом в лес - да ни за что...

[^]
Vasek1971
17.07.2023 - 17:55
1

Приколист

Я при укусе всегда пропивал от вируса энцефалита йодантипирин курсом, а вот когда с риккетсиозом попал в больницу, то врач мне посоветовала от бацилльной составляющей пропивать доксициклин. Намотал на ус, таблетки купил, но два года пока не кусали.

[^]
Игорьсаныч
17.07.2023 - 17:57
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 17.07.2023 - 16:31)
ХЗ насчет прыгают или нет
несколько лет назад ехал в Ессентуки. в открытое окно залетело насекомое. Лето, рубашка и брюки светлые. Боковым зрением вижу - ползет. Клещ. Сука.. остановился, выбросил.
В лесу так же откуда то падали на плечи.

Месяц назад на фазенде (пруду) отдыхали. Клеща дохуя. Регион такой.
спреи спасают.
Утром просыпаюсь посцать, выхожу на улицу из вагона, смотрю на флаге (2 метра высота) на полотнище в шов впился сука.. бррр. надо же залезла тварь.

Есть лосиные клещи, те вроде не опасные. Чем они отличаются?, кто пояснит?

[^]
unname22
17.07.2023 - 17:59
5

Приколист

Бывший научный сотрудник, инженер-биотехнолог. А оказывается вы многого не знаете из общедоступного по клещам.

Мой отец в 2006 кажется переболел в легкой форме клещевым энцефалитом, диагноз подтвержден лабораторно. В итоге этого иммунитета хватило на 5 лет, потом титр антител упал ниже критичного порога и далее он вынужден прививаться как и не переболевшие. И по словам врачей это типичная ситуация.

Далее, клещи не выше полуметра забираются, за всю жизнь, а это три года (Личинка, нимфа, половозрелая особь) он проползает не более 20 метров с учетом зимнего гнезда.

Следующий момент: если вы клеща не видите, это не значит что он вас не укусил. Напивается и висит долго только самка.
Самец пьет кровь 10-15 минут и спокойно сваливает.
Еще меньше пьет кровь нимфа, к тому же она по размерам в 2 а то и три раза меньше обычного клеща.
Личинки слава богу человеческую кожу прокусить не способны, они питаются на мышах и других грызунах.

В общем такая вот сволочуга наши искодовые клещи, могу рассказать и больше, в особенности о методах профилактики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42865
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх