Несколько минут полезной информации.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
17.07.2023 - 20:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чюбр @ 17.07.2023 - 19:47)
Энцефалит понятно. А этот Берлиоз если лечится на ранних стадиях, то почему нет прививки?
Обычного полиса омс достаточно?

Обследование по ОМС. Но атибиотики против боррелиоза уже за свой счет. Хотя и копеечные. Разве что бухать нельзя будет пару недель.
Вакцины на данный момент нет. Первые варианты проходят стадию клинических испытаний.

[^]
DatoKartaviа
17.07.2023 - 20:04
0

Балагур

Профессионал, он и есть профессионал, толково с доступным примером. Зеленю.

[^]
Yarver85
17.07.2023 - 20:11
1

Ярила

Да понятно что что надо прививку делать. У знакомой собака от пироплазмоза чуть не померла. И да, насчёт уникумов. У меня мама 2 раза ветрянкой болела. Невероятно, но факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Брэзинбур
17.07.2023 - 20:21
0

Синий инопришеленец

Цитата (залупкин @ 17.07.2023 - 19:21)
Их выкручивать надо, а не вытаскивать.. Пол оборота в любую сторону и все.. 2 шт снял в недели 2 назад с себя. Каждый год фигачат меня от 2 до 10 штук

А всеравно ссыкотно, тоже за год 2 шт поймал и находил первого через день, второго на 3 день, когда уже насосал

[^]
skwoznac
17.07.2023 - 20:22
0

Балагур

Был у меня Валера с борелиозом, если бы не подруга которая очень любит гуглить всё подряд, то я бы спокойно пережила это поскольку не люблю ходить по врачам.Но вот мне прописали какие-то антибиотики, и как же мне после н х было хреново....не знаю они мне помогли или везение или подруга)вроде живая)

[^]
kazyava25
17.07.2023 - 20:52
0

Ярила

Как только я собралась на Дальний Восток, как вылезает куча неприятных тем про самолеты, клещей. У меня прививка есть, можно не бояться и лететь в сафари-парк?

[^]
Завтрамэн
17.07.2023 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Glokuss @ 17.07.2023 - 13:30)
Не знаю у нас в Сибири с этим делом все очень внимательны и правилами безопасности редко пренебрегают.
Штаны в носки. После леса осмотреть друг друга.
Они у нас даже в городских парках последнее время попадаются. Травить ведь перестали, уроды. А раньше все окрестные леса с кукурузников опрыскивали.

Статья сильно запоздала. На ДВ пик клещей - май-июнь.

Многих кусают клещи, но они никуда не обращаются. В основном это пенсионеры-дачники. Помре так помре. Количество клещей в городских парках зашкаливало уже в начале двухтысячных. Сам лично видел как упавших в траву пьяных людей съедали заживо lol.gif

На самом деле даже на ДВ на мой взгляд не так уж и высок процент заболевших. Самая главная опасность - в тайге, на промысловых работах и лесозаготовках. Видимо из-за больных диких животных, т.к. клещ вроде бы как только передаёт все эти болячки, сам не болеет. Если укусили в городском парке, то вероятность заболевания мне кажется очень невелика.

Меня кусали, родственников (в первую очередь пенсионеров) кусали много раз. Все живы и от клещей ничего не подхватили. Так что статья полезная, но видна профдеформация.

[^]
Министр
17.07.2023 - 21:12
1
Статус: Online

Ярила

Не знаю у нас в Сибири с этим делом все очень внимательны и правилами безопасности редко пренебрегают.
Они у нас даже в городских парках последнее время попадаются. Травить ведь перестали, уроды. А раньше все окрестные леса с кукурузников опрыскивали.

Денег на эту ерунду нет, надо относиться с пониманием. old.gif

[^]
ooooops
17.07.2023 - 21:27
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 17.07.2023 - 18:45)
Я провел детство в небольшом городке средней полосы России. Летом мы буквально жили в лесах. Леса вокруг, леса вокруг речек, из которых мы не вылезали. Пешие маршруты километров по десять-пятнадцать два-три раза в неделю. Где не леса, там поля и луга, причем больше луга.
Маленький городок, почти деревня. Когда чихают с одного краю городка, с другого уже орут "Будь здоров!!" Все, все про всех знают. Тем более, если кто то заболел чем то хоть немного необычным.
За все свое детство я никогда, ни разу, вообще никогда не слышал, чтобы кто то чем то таким в городе заболел. То есть когда сосед через три улицы помер, обожравшись витамина А (бедняга конкретно свихнулся на ЗОЖ), все узнали об этом на следующий же день. И в школах (во всех двух)) учителя тут же прочитали лекции насчет "начнет дурак богу молиться, так и тут лоб расшибет".
Никто никого не осматривал. Мы, вообще то, были осторожны. Но такой опасности как клещевые укусы никто не принимал как реальность. НЕ БЫЛО. Совсем, вообще, совершенно не было этой опасности. С какой стати все вдруг поменялось?

Ну дети не в курсе болезней, откуда.
И раньше клещей было меньше, леса обрабатывались
Все было

[^]
AssKot
17.07.2023 - 21:28
4

Ярила

Цитата (и7ветер @ 17.07.2023 - 18:45)
Я провел детство в небольшом городке средней полосы России. Летом мы буквально жили в лесах. Леса вокруг, леса вокруг речек, из которых мы не вылезали. Пешие маршруты километров по десять-пятнадцать два-три раза в неделю. Где не леса, там поля и луга, причем больше луга.
Маленький городок, почти деревня. Когда чихают с одного краю городка, с другого уже орут "Будь здоров!!" Все, все про всех знают. Тем более, если кто то заболел чем то хоть немного необычным.
За все свое детство я никогда, ни разу, вообще никогда не слышал, чтобы кто то чем то таким в городе заболел. То есть когда сосед через три улицы помер, обожравшись витамина А (бедняга конкретно свихнулся на ЗОЖ), все узнали об этом на следующий же день. И в школах (во всех двух)) учителя тут же прочитали лекции насчет "начнет дурак богу молиться, так и тут лоб расшибет".
Никто никого не осматривал. Мы, вообще то, были осторожны. Но такой опасности как клещевые укусы никто не принимал как реальность. НЕ БЫЛО. Совсем, вообще, совершенно не было этой опасности. С какой стати все вдруг поменялось?

Да вот получается с такой стати, что достигнув столь преклонного возраста, читать не научились.
Подскажу. В годы вашей юности, государство заботилось о нас чуть лучше, и опрыскивало леса, поля, даже города и деревни. И клещей практически не было. А теперь на это забит большой детородный орган, вот и расплодились.

[^]
Gluhoy57
17.07.2023 - 21:42
0

Хохмач

ну почему же раньше не было этих заболеваний? я пиздюком приходил домой, весь в клещаж был, как собака блохастая, мамка выкоривыла их из меня горами. и ни-ни ни хуя? как так то то? собаки вообще все в клещах были, сплошным покровом.

[^]
Alex666666
17.07.2023 - 21:44
0

Ярила

Лет 8 назад в мае месяце на рыбалке снял с себя клеща. В эту же ночь температура поднялась до 39 с головной болью. Ни таблеток, ни возможности добраться до врача нет. На утро полегчало. На месте укуса большое красное пятно и рядом такое же. Несколько раз проблевался, в теле слабость. Следующая ночь прошла нормально, температура спала, головных болей больше не было. Слабость продержалась еще три дня, красные пятна прошли через неделю. Повезло.

[^]
Protolife
17.07.2023 - 21:47
-3

Балагур

Цитата (Urizeliz @ 17.07.2023 - 13:35)
Я 2 года назад в мае с ковидом дома сидел, 2 недели карантин.
Жена погуляла с собакой. Видимо собака на себе принесла клеща.
Итого сижу дома с ковидом, энцефалитом и боррелиозом)))
Но повезло.. я антибиотики мощные жрал до этого , и клещевую пакость на подходе задавило.

Какое совпадение - в заказной темпе с рекламой очередного шмурдяка случайно ошивается куча цеховой ботвы на подтанцовке и очередная дочь офицера с белохалатным лепилой на аватарке и обязательно захворавшая одновременно мифическим ковидом, энцефалитом и берлиозом:)
Учитывая прохладную историю "открытия энцефалита" пархатым Зильбером - родным братом другого Зильбера по кличке "Каверин" (раскручивавшим "испанку" и прочий эпидемиоз через беллетристику), укусов клещей можно опасаться не больше, чем укусов комаров. Сам я много лет хожу в лес хоть в трусах, а в сезон клещей кошки с собаками ходят все с кучами клещей и постоянно протаскивают их на меня. Если нахожу на себе ползающего или вцепившегося, то просто снимаю или отрываю и бросаю на пол, уже лень даже за порог выкидывать. А уж чтоб с баночкой тащиться с ним на больничку на анализ это надо быть реально ебанувшейся жертвой гермофобного психоза, который нагнетается тут как по графику.
И про какие блеать кукурузники, якобы распылявшие отраву от клещей над всем сссром, тут снова буробят боты, чо за бред?

[^]
Arghmhm
17.07.2023 - 21:50
0

Хохмач

Спс за инфу

[^]
Брагинец
17.07.2023 - 21:55
1

Ярила

Я 2 года назад в мае с ковидом дома сидел, 2 недели карантин.
Жена погуляла с собакой. Видимо собака на себе принесла клеща.
Итого сижу дома с ковидом, энцефалитом и боррелиозом)))
Но повезло.. я антибиотики мощные жрал до этого , и клещевую пакость на подходе задавило.

Что за антибиотики?

[^]
Брагинец
17.07.2023 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 17.07.2023 - 13:42)
Спасибо ТС, но очень интересно пожелание искать хорошего инфекциониста.

Ничего удивительного. Хорошо, что ты серьёзно не болел. Я постепенно умираю. Делает 1 врач в области какую мне надо операцию. Цена операции как стоимость квартиры. На вопрос чё делать, заведующая поликлиникой сказала думай сам, не пускают в двери, лезь в окно, добивайся чего нибудь

[^]
CapGal
17.07.2023 - 22:05
0

Ярила

*капиталистические уроды

[^]
nickbolt1
17.07.2023 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Protolife @ 17.07.2023 - 21:47)
Я  2  года  назад в мае  с  ковидом  дома  сидел, 2  недели  карантин.
Жена  погуляла с собакой. Видимо  собака на  себе  принесла  клеща.
Итого  сижу  дома с  ковидом, энцефалитом и боррелиозом)))
Но  повезло.. я  антибиотики  мощные  жрал  до  этого , и  клещевую  пакость  на  подходе    задавило.

Какое совпадение - в заказной темпе с рекламой очередного шмурдяка случайно ошивается куча цеховой ботвы на подтанцовке и очередная дочь офицера с белохалатным лепилой на аватарке и обязательно захворавшая одновременно мифическим ковидом, энцефалитом и берлиозом:)
Учитывая прохладную историю "открытия энцефалита" пархатым Зильбером - родным братом другого Зильбера по кличке "Каверин" (раскручивавшим "испанку" и прочий эпидемиоз через беллетристику), укусов клещей можно опасаться не больше, чем укусов комаров. Сам я много лет хожу в лес хоть в трусах, а в сезон клещей кошки с собаками ходят все с кучами клещей и постоянно протаскивают их на меня. Если нахожу на себе ползающего или вцепившегося, то просто снимаю или отрываю и бросаю на пол, уже лень даже за порог выкидывать. А уж чтоб с баночкой тащиться с ним на больничку на анализ это надо быть реально ебанувшейся жертвой гермофобного психоза, который нагнетается тут как по графику.
И про какие блеать кукурузники, якобы распылявшие отраву от клещей над всем сссром, тут снова буробят боты, чо за бред?

А еще ты ныряешь головой в бетон,и бетон трескается

[^]
Синтетик
17.07.2023 - 22:12
1

Тгасклит

Цитата (Glokuss @ 17.07.2023 - 14:30)

Ну, честно говоря опрыскивали дустом, так что ещё не известно что лучше, что хуже. Но клещи - неприятная штуковина.

[^]
Брагинец
17.07.2023 - 22:28
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 17.07.2023 - 16:12)
Принял к сведению. Но как дальневосточник вопрошаю, а 80 умерших из 100 заболевших на ДВ не слишком ли, а? В прошлом году, кажется из укушенных вообще никто не отъехал в Приморье. Учитывая, что на 1000 клейщей(пауков, кстати, на самом деле) энцефалитными являются 2-3 насекомых?

Ты бы знал, как статистику делают, охумнел бы

[^]
Cacktus
17.07.2023 - 22:29
1

Ярила

Цитата (GRadFar @ 17.07.2023 - 19:52)
Цитата (Чюбр @ 17.07.2023 - 22:47)
А этот Берлиоз если лечится на ранних стадиях, то почему нет прививки?

По той же причине, почему нет прививки от гриппа
Нет иммунитета - нет прививки.

Прививка от гриппа есть и вполне действенная, но грипп - вирусное заболевание, а боррелиоз - бактериальное, нет иммунитета к бактериям.

[^]
АмбарЦумян
17.07.2023 - 22:32
0

Юморист

как человек, живший в Сибири(Омск) и живущий сейчас на Северном Кавказе, скажу, что клещи действительно разные. Не знаю, здесь какие то "собачьи". Людей они тоже с удовольствием кусают, в этот сезон уже 12 раз кусали, начали аж с конца февраля и особенно апрель-май. сейчас что то мало. для официальной фиксации укуса ездил снимать клеща в травмпункт. Однако, должен сказать, что то они неправильно его снимают. Тоесть берут зажимом и крутят.Типа вивинчивают. Но ведь при этом выдавливают его в рану все его чертово содержимое! Дома снимаю либо просто подцепив ногтями и помалу тяну, чтобы не оборвать, либо подцепив тупым ножом также тяну. Ладно они еще как то не глубоко впиваются, только башкой. Появились клещи какие то совсем маленькие- около 2 мм. в укусе выглядит как просто точка и красное воспаление вокруг. при рассмотрении увеличительным стеклом- обычный клещ. то ли "дети" еще , то ли вид другой.
После удаления клеща покраснение размером с 5 рублей и сильный зуд, который может длиться пару недель. Да, и автор пишет, что обостряются суставные боли. Подтверждаю. Обязательно куда-нибудь ударит.
Что касается прививок, у нас их нет. НЕ ДЕЛАЮТ. да , и анализа на всякую заразу клещей тоже нет, об этом на самом травмопункте аж обьявление написано.

[^]
Cacktus
17.07.2023 - 22:33
1

Ярила

Цитата (AssKot @ 17.07.2023 - 21:28)
Подскажу. В годы вашей юности, государство заботилось о нас чуть лучше, и опрыскивало леса, поля, даже города и деревни. И клещей практически не было. А теперь на это забит большой детородный орган, вот и расплодились.

Поля возделывались и обрабатывались от с/х вредителей, заодно и клещей изводили.
Но колхозные овцы всё равно приносили клещей, когда был мелким видел стрижку овец, клещей было немало.

[^]
Cacktus
17.07.2023 - 22:36
0

Ярила

Цитата (АмбарЦумян @ 17.07.2023 - 22:32)
Что касается прививок, у нас их нет. НЕ ДЕЛАЮТ. да , и анализа на всякую заразу клещей тоже нет, об этом на самом травмопункте аж обьявление написано.

Везде делают, мне на работе оплачивают прививку от энцефалита, делают в частной клинике.

[^]
ZaCHUDil
17.07.2023 - 22:40
0

Ярила

Цитата (cosmopolit @ 17.07.2023 - 13:49)
Через дырку на носке заполз

Через мои носки и дырки в них, ни один мор не проникнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42941
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх