Несколько минут полезной информации.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZaCHUDil
17.07.2023 - 22:41
2
Статус: Offline

Ярила

Вообще крайне полезно покупать страховку от этой херни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nickbolt1
17.07.2023 - 22:41
3

Ярила

Цитата (АмбарЦумян @ 17.07.2023 - 22:32)
как человек, живший в Сибири(Омск) и живущий сейчас на Северном Кавказе, скажу, что клещи действительно разные. Не знаю, здесь какие то "собачьи". Людей они тоже с удовольствием кусают, в этот сезон уже 12 раз кусали, начали аж с конца февраля и особенно апрель-май. сейчас что то мало. для официальной фиксации укуса ездил снимать клеща в травмпункт. Однако, должен сказать, что то они неправильно его снимают. Тоесть берут зажимом и крутят.Типа вивинчивают. Но ведь при этом выдавливают его в рану все его чертово содержимое! Дома снимаю либо просто подцепив ногтями и помалу тяну, чтобы не оборвать, либо подцепив тупым ножом также тяну. Ладно они еще как то не глубоко впиваются, только башкой. Появились клещи какие то совсем маленькие- около 2 мм. в укусе выглядит как просто точка и красное воспаление вокруг. при рассмотрении увеличительным стеклом- обычный клещ. то ли "дети" еще , то ли вид другой.
После удаления клеща покраснение размером с 5 рублей и сильный зуд, который может длиться пару недель. Да, и автор пишет, что обостряются суставные боли. Подтверждаю. Обязательно куда-нибудь ударит.
Что касается прививок, у нас их нет. НЕ ДЕЛАЮТ. да , и анализа на всякую заразу клещей тоже нет, об этом на самом травмопункте аж обьявление написано.

Именно выворачивать и надо,гений.А пятно гиперемии,особенно кольцевидное-патогномоничный признак болезни Лайма.Ой,ты не знаешь,что такое патогномоничный?А в травмпункте знают,прикинь,да?

[^]
Tropilexen
17.07.2023 - 22:43
2

Ярила

Цитата (Masto @ 17.07.2023 - 13:26)
очень быстро нужно читать, что бы это заняло "несколько минут"

Видно тебя клещи часто кусают.

[^]
fifti36
17.07.2023 - 23:15
0
Статус: Online

Приколист

жил в Сибири ( на Колыме ) 15 лет в детстве
никогда не видел клещей и не слышал что это такое ( про клопов и тараканов тоже самое)
72-87 годы

alk.gif

[^]
SuBaTeKs
18.07.2023 - 00:10
1

Ярила

Цитата
Все верно. Только в этой стране цена официального анализа в сэс ну нисколько негуманная. И сдать его: тот еще квест в нашем городишке

Сколько у вас стоит ? Я платил 20евро, сомневаюсь, что у вас дороже.

[^]
AlexWizard
18.07.2023 - 01:05
-1

Ярила

Цитата (unname22 @ 17.07.2023 - 17:59)
Бывший научный сотрудник, инженер-биотехнолог.

Далее, клещи не выше полуметра забираются, за всю жизнь, а это три года (Личинка, нимфа, половозрелая особь) он проползает не более 20 метров  с учетом зимнего гнезда.

Неделю назад сестра подруги обнаружила клеща на талии сбоку.
Прополз с ноги.
Не выше полуметра, говоришь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlexWizard - 18.07.2023 - 01:11

[^]
Plutonia
18.07.2023 - 02:37
1

Приколист

У нас на работе был тренинг по первой неотложной помощи, и специалист из центра обучения напомнила об опасности клещей. Рассказала, что её брат умер от моноэнцефалита - "хоронили скелет, обтянутый черной кожей, с открытыми глазами". Когда брат жил на Сахалине, его укусил клещ. Через два года переехал на материк, и болезнь себя проявила (т.е. инкубационный период весьма длительный).
Мою сестру весной укусил клещ, добрался аж до груди. У меня был инструмент для выкручивания клещей, и после трёх оборотов этого мини-гвоздедёра клещ со звуком "чпок" был целиком удалён из сестры. После помещен в контейнер с завинчивающейся крышкой, с увлажнённым водой ватным тампоном - для анализа клещ должен быть не сухим и целым. Со следующего дня сестра стала принимать противоэнцефалитный антибиотик. Анализ показал у клеща бореллиоз, у сестры анализы отрицательные.

[^]
e1v1g1
18.07.2023 - 02:49
4

Шутник

В Подмосковье пошел в лес за черникой. Как вышел из леса, как будто везде чешется. Пока ехал 20 мин до дома - снял с кожи, ползли вверх, чешется - 4 шт.

С детства правило, пришел домой из леса, всю одежду снял и в стирку, сам в душ.

Так еще 2 клеща снял с тела, вроде не присосались еще.

Выводы сделал, нужно спрей с собой и спецодежда. Лес - это не прогулка в парке.

Это сообщение отредактировал e1v1g1 - 18.07.2023 - 02:51

[^]
bsnmag
18.07.2023 - 03:58
0

Хохмач

мы ребенку двухэтапную прививку поставили для поездки на байкал...
у нас на севере ДВ клещи вообще не водятся, а вот мишки в этом году уже нескольких человек задрали прямо в городе

[^]
Protolife
18.07.2023 - 04:29
-3

Балагур

Цитата (nickbolt1 @ 17.07.2023 - 22:07)
Цитата (Protolife @ 17.07.2023 - 21:47)
Цитата (Urizeliz @ 17.07.2023 - 13:35)
Я  2  года  назад в мае  с  ковидом  дома  сидел, 2  недели  карантин.
Жена  погуляла с собакой. Видимо  собака на  себе  принесла  клеща.
Итого   сижу  дома с  ковидом, энцефалитом и боррелиозом)))
Но  повезло.. я  антибиотики  мощные  жрал  до  этого , и  клещевую  пакость  на  подходе    задавило.

Какое совпадение - в заказной темпе с рекламой очередного шмурдяка случайно ошивается куча цеховой ботвы на подтанцовке и очередная дочь офицера с белохалатным лепилой на аватарке и обязательно захворавшая одновременно мифическим ковидом, энцефалитом и берлиозом:)
Учитывая прохладную историю "открытия энцефалита" пархатым Зильбером - родным братом другого Зильбера по кличке "Каверин" (раскручивавшим "испанку" и прочий эпидемиоз через беллетристику), укусов клещей можно опасаться не больше, чем укусов комаров. Сам я много лет хожу в лес хоть в трусах, а в сезон клещей кошки с собаками ходят все с кучами клещей и постоянно протаскивают их на меня. Если нахожу на себе ползающего или вцепившегося, то просто снимаю или отрываю и бросаю на пол, уже лень даже за порог выкидывать. А уж чтоб с баночкой тащиться с ним на больничку на анализ это надо быть реально ебанувшейся жертвой гермофобного психоза, который нагнетается тут как по графику.
И про какие блеать кукурузники, якобы распылявшие отраву от клещей над всем сссром, тут снова буробят боты, чо за бред?

А еще ты ныряешь головой в бетон,и бетон трескается

Говнобот, я х.з. при чем тут бетон, но ещё я полвека не колол в себя ваших ебучих шмурдяков, практически не принимал ферму и не ходил к лепилам, и при этом много лет не простужаюсь даже после погружений в ледяную речку во время ледохода, вообще забыл что такое насморк, хотя живу в лесной избушке в спартанских условиях, а во время ковидлотрона ни разу не зашкварился намордником, спокойно контачил с болеющими и даже не чихнул.
Когда во время фуфлодемии я выражал готовность зайти в любую "красную зону" без клоунского скафандра хоть в трусах, ваша ебучая цеховая ботва сразу требовала, чтобы я - раз такой смелый - облизал дверные ручки туалетов на ковидном притоне в Коммуналке:)
И да: виче/птиче/свинячьи гриппы это тоже наебалово, да и сам "грипп" придумали в 60-х годах и раскрутили как и " ковид", до этого была просто простуда')

Это сообщение отредактировал Protolife - 18.07.2023 - 04:30

[^]
Волк0101
18.07.2023 - 06:56
0

Ярила

В местностях, где клещ дело обыденное все это знают. Достаточно на последствия клещевого энцефалита посмотреть и все. Даже если лечить в больнице, то воздействия на ЦНС не избежать.

[^]
iluhachel
18.07.2023 - 07:41
0

Приколист

Дочь в прошлом году переболела энцефалитом. Небольшой парез правой стороны, который мы победили за полгода. И это наименьшее из того что могло бы быть. Ни кому не пожелаю пережить такое, а что переживают родители детишек умирающих от этой хероты в реанимации. Так что всем кто не верит в это желаю прозреть и не путать современные пандемии с изученным энцефалитом.
Страховка ни чем не поможет. ТК иммуноглобулин это не панацея. Его применяют только в РФ, и скорее всего как "может быть поможет". И возможно на этой теме зарабатывают. Но это только мои мысли.
Только прививка всей семье.
Клещей травят циперметрином. Так как клещ это НАСЕКОМОЕ. А не паук. Тех травят акарицидами. Те яд от насекомых пауков не убивает. Но это к данной теме отношения не имеет, а некоторые комментаторы ошибаются.

[^]
Bekas
18.07.2023 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 17.07.2023 - 19:47)
Энцефалит понятно. А этот Берлиоз если лечится на ранних стадиях, то почему нет прививки?
Обычного полиса омс достаточно?

прививок от бактерий не бывает

[^]
nickbolt1
18.07.2023 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Protolife @ 18.07.2023 - 04:29)
Цитата (nickbolt1 @ 17.07.2023 - 22:07)
Цитата (Protolife @ 17.07.2023 - 21:47)
Цитата (Urizeliz @ 17.07.2023 - 13:35)
Я  2  года  назад в мае  с  ковидом  дома  сидел, 2  недели  карантин.
Жена  погуляла с собакой. Видимо  собака на  себе  принесла  клеща.
Итого   сижу  дома с  ковидом, энцефалитом и боррелиозом)))
Но  повезло.. я  антибиотики  мощные  жрал  до  этого , и  клещевую  пакость  на  подходе    задавило.

Какое совпадение - в заказной темпе с рекламой очередного шмурдяка случайно ошивается куча цеховой ботвы на подтанцовке и очередная дочь офицера с белохалатным лепилой на аватарке и обязательно захворавшая одновременно мифическим ковидом, энцефалитом и берлиозом:)
Учитывая прохладную историю "открытия энцефалита" пархатым Зильбером - родным братом другого Зильбера по кличке "Каверин" (раскручивавшим "испанку" и прочий эпидемиоз через беллетристику), укусов клещей можно опасаться не больше, чем укусов комаров. Сам я много лет хожу в лес хоть в трусах, а в сезон клещей кошки с собаками ходят все с кучами клещей и постоянно протаскивают их на меня. Если нахожу на себе ползающего или вцепившегося, то просто снимаю или отрываю и бросаю на пол, уже лень даже за порог выкидывать. А уж чтоб с баночкой тащиться с ним на больничку на анализ это надо быть реально ебанувшейся жертвой гермофобного психоза, который нагнетается тут как по графику.
И про какие блеать кукурузники, якобы распылявшие отраву от клещей над всем сссром, тут снова буробят боты, чо за бред?

А еще ты ныряешь головой в бетон,и бетон трескается

Говнобот, я х.з. при чем тут бетон, но ещё я полвека не колол в себя ваших ебучих шмурдяков, практически не принимал ферму и не ходил к лепилам, и при этом много лет не простужаюсь даже после погружений в ледяную речку во время ледохода, вообще забыл что такое насморк, хотя живу в лесной избушке в спартанских условиях, а во время ковидлотрона ни разу не зашкварился намордником, спокойно контачил с болеющими и даже не чихнул.
Когда во время фуфлодемии я выражал готовность зайти в любую "красную зону" без клоунского скафандра хоть в трусах, ваша ебучая цеховая ботва сразу требовала, чтобы я - раз такой смелый - облизал дверные ручки туалетов на ковидном притоне в Коммуналке:)
И да: виче/птиче/свинячьи гриппы это тоже наебалово, да и сам "грипп" придумали в 60-х годах и раскрутили как и " ковид", до этого была просто простуда')

Бетон-потому что башка напрочь отбита.Что вот ты в сети делаешь,живя в лесной избушке с интернетом?Вдруг вирус какой подхватишь или зазомбируют? ))

[^]
nickbolt1
18.07.2023 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Bekas @ 18.07.2023 - 10:15)
Цитата (Чюбр @ 17.07.2023 - 19:47)
Энцефалит понятно. А этот Берлиоз если лечится на ранних стадиях, то почему нет прививки?
Обычного полиса омс достаточно?

прививок от бактерий не бывает

Антистолбнячная?Лень еще вспоминать))

[^]
tupik
18.07.2023 - 11:41
0

Хохмач

Цитата (Glokuss @ 17.07.2023 - 13:30)
Не знаю у нас в Сибири с этим делом все очень внимательны и правилами безопасности редко пренебрегают.
Штаны в носки. После леса осмотреть друг друга.
Они у нас даже в городских парках последнее время попадаются. Травить ведь перестали, уроды. А раньше все окрестные леса с кукурузников опрыскивали.

Меньше птиц типа синичек стало.
Меньше жвачных на лугах...
:(

[^]
dostalker
18.07.2023 - 11:54
0

Балагур

Цитата
Я при укусе всегда пропивал от вируса энцефалита йодантипирин курсом

Лет 10+ тому назад про йодантипирин был лютый срач в интернете. Сейчас уже подзабыли, многие врачи в Нск советуют пить и для профилактики и для лечения именно энцефалита.
Это, кстати, совсем не антибиотик. Про принцип действия пишут что как-то влияет на клеточные мембраны и затрудняет проникновение вируса в клетку. Находил в интернете информацию что помогает и от ковида, и от геморрагической лихорадки. В этой же вирусной семейке, кстати, и лихорадка Денге, и еще что-то африканское.

Сам я переболел энцефалитом в 1990. Приятного мало, хотя первая волна была так себе, вроде гриппа, а вот второй сильно накрыло, вплоть до палаты интенсивной терапии. Оклемался без видимых последствий.
Про иммунитет говорят разное, но я от врача слышал именно про пожизненный, причем если иммунитет клеточный, то тесты на антитела могут ничего и не показать.

[^]
Borze
18.07.2023 - 12:53
0

Юморист

Помню укусил я клеща... Он не выжил.

[^]
sdawww
18.07.2023 - 14:10
0

Ярила

Цитата (shiwu @ 17.07.2023 - 19:42)
Всегда интересовало: в космос летаем рак вылечиваем (уже почти), а инфекцию клещевую изничтожить не можем, как так? Давно бы уж вывели какое нить насекомое, которое питается клещами что ли...Из-за них проклятых в лес ни ногой...(

что-то первый раз слышу про рак.

вирусы хер кто может вылечить, только симптомы убирают

[^]
nickbolt1
18.07.2023 - 14:44
0

Ярила

Цитата (dostalker @ 18.07.2023 - 11:54)
Цитата
Я при укусе всегда пропивал от вируса энцефалита йодантипирин курсом

Лет 10+ тому назад про йодантипирин был лютый срач в интернете. Сейчас уже подзабыли, многие врачи в Нск советуют пить и для профилактики и для лечения именно энцефалита.
Это, кстати, совсем не антибиотик. Про принцип действия пишут что как-то влияет на клеточные мембраны и затрудняет проникновение вируса в клетку. Находил в интернете информацию что помогает и от ковида, и от геморрагической лихорадки. В этой же вирусной семейке, кстати, и лихорадка Денге, и еще что-то африканское.

Сам я переболел энцефалитом в 1990. Приятного мало, хотя первая волна была так себе, вроде гриппа, а вот второй сильно накрыло, вплоть до палаты интенсивной терапии. Оклемался без видимых последствий.
Про иммунитет говорят разное, но я от врача слышал именно про пожизненный, причем если иммунитет клеточный, то тесты на антитела могут ничего и не показать.

Да-да,от геморрагической лихорадки,там смертность около 100% и контагиозность рядом

[^]
angelglow
18.07.2023 - 15:37
0

Ярила

Спасибо, инфа полезная, клещи единственный минус при тихой охоте.

[^]
vovkin78
18.07.2023 - 15:51
1

Приколист

я вот что четко усвоил - бывают клещихи, а бывают клещи. Ну в смысле самцы и самчихи. Ну, как там их назвать ещё...

..Любили мы с тогда ещё будущей женой по молодости рвануть с палаткой и хмельным-мясным набором на пару тройку суток в подмосковные леса. По возвращению в цивилизацию естественно любого нормального человека тянет к банным процедурам. Руководствуясь принципом "дамы вперёд" направляю спутницу в ванную комнату. Ну и, само собой, как любой нормальный мужчина, рефлекторно хватаю её за оголившуюся перед омовением филейно-кормовую часть.

И представляете моё возмущение, когда я нащупываю там лапы постороннего! И не одну, а восемь, что переваливает все сколь-нибудь приемлемые моральные нормы. Вот прям в межбулочном пространстве присосался некий субъект, и отказывается покидать насиженное не только им место. Хам.
Пришлось применить нитку, масло и физическую силу.

Отковыряли. Отвезли в СЭС. Те (за деньги конечно) его взяли, пообещали вылечить.

Через какой-то промежуток времени, не помню точно, но вроде дней десять, позвонили - говорят здоров ваш клещ, можете его забирать.
Не, говорю, оставьте себе. Так они его... ОТПУСТИЛИ!

Почему я так решил?
Да потому что примерно через год, после очередного алкотуристического похода, по возвращению я опять нащупываю на заднице своей второй половины его наглую тушку!
Я сразу его узнал - тот же хамский укус за жопу. Типичный люмпен, асоциальный типок.
в СЭС его приняли как родного. Но тоже за деньги.

вот я с тех пор и думаю - они в СЭС их дрессируют чтоль? Ну, раз на пятую точку жены залез - значит сто пудово самэц. Но где тогда самки? Или что, я на столько уродлив, что меня даже клещихи избегают? ... да не.... Не может быть...

p.s. в армии в горах как-то вцепился клещ в спину. Наш полевой хирург его вместе с куском шкуры отрезал. И всё... А чё делать - СЭС в горах не было (

[^]
Letomhorosho
19.07.2023 - 12:27
0

Ярила

а есть что-нибудь природное чего боятся клещи?

[^]
alexlong
19.07.2023 - 13:10
0

Весельчак

Цитата (iluhachel @ 18.07.2023 - 07:41)
Клещей травят циперметрином. Так как клещ это НАСЕКОМОЕ. А не паук. Тех травят акарицидами. Те яд от насекомых пауков не убивает. Но это к данной теме отношения не имеет, а некоторые комментаторы ошибаются.

Клещ это не НАСЕКОМОЕ.
Клещи - подкласс членистоногих из класса паукообразных. Они не имеют отношения к насекомым. Это родственники пауков и скорпионов.

[^]
alexlong
19.07.2023 - 13:16
0

Весельчак

Не знаю, как в других частях страны, но в Ленобласти раньше клещей было меньше, гораздо меньше. Возможно, при СССР травили их. Активно ходить в лес я начал где-то в 1996 году, когда женился, а у жениной бабушки был дом в деревне рядом с лесом. Ходили за грибами, каждый раз себя осматривал, клещей не видел. Возможно, в правильной одежде был и опрыскивали себя. Но по ощущениям клещей было меньше, а уж чтобы они в парках были, так это вообще невероятно.
Сейчас капитализм, дОрого клещей травить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42864
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх