Солнечные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam21
14.07.2023 - 19:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 14.07.2023 - 17:29)
Цитата (Lomamaisty @ 14.07.2023 - 21:14)
на том что бы по результатам скрининга беременным, у которых выявлены дети с серьезными патологиями делались аборты.

Нахуй иди. У моей сестры оба узи показали детей даунов. Оба родились обычными детьми.

Ну, УЗИ в данном случае так себе диагностика. 100% покажут только инвазивные исследования.

[^]
AvokadoUrist
-2

Юморист

Цитата
Отклонений, которые не предсказать больше, чем 1.

У меня сын аутист. Почему? Никто не знает. Раньше, чем после полутора лет такие вещи не диагностируют. Что делать? Реабилитации, гарантий никто не дает, может частично социализируется, может нет. У ребенка инвалидность с 3 лет.

Просто когда вы пишете подобное, вы открываете дверку для других инициатив. Нельзя просто так взять и отнять жизнь, потому что она не приносит пользы по вашему мнению.

Иначе мы дойдем до принудительной эвтаназии при получении человеком инвалидности и прочих очаровательных вещей.
Следом пойдут старики, которые ресурс выработали и только обузой являются, можно помечтать.
А зачем жить тому, кто уже обречен и не в рамках нормы, мм?

Человек своей волей изменил замысел и базовые цели биологии.

Вопрос (жёсткий, особенно в твоём случае, но утилитарный и без личного по сути): а схуяли воля, направленная на гуманизм не может быть направлена в противоположную сторону?

Так-то в основе воля, а гуманизм - всего лишь вектор в который она пошла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EvSonia
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 14.07.2023 - 19:11)
Цитата (EvSonia @ 14.07.2023 - 19:09)
...
Просто когда вы пишете подобное, вы открываете дверку для других инициатив. Нельзя просто так взять и отнять жизнь, потому что она не приносит пользы по вашему мнению.
...

Стоп-стоп!
Какая жизнь на каких этапах беременности?

Скрининг делают в 11 недель, чтобы успеть маме если что сделать аборт до 12-13 недели, если результат придет так себе. Но там вполне себе уже человек, а не сгусток клеток.

[^]
Толикк
14.07.2023 - 19:15
0

Хохмач

Цитата (IraZadira @ 14.07.2023 - 17:38)
Так ДЦП и не относится к генетическим отклонениям, про него никто и не говорит. А по поводу родовых патологий - в погоне за цифрами рождаемости и выживаемости в родах "вытягивают" на этот свет откровенно нежизнеспособных детей, с тяжёлыми асфиксиями, недоношенных, с огромным недовесом, главное - не дать ему умереть в роддоме и испортить статистику. Живой? - уёбывай домой и разгребайся там с ним сама.

А в противном случае по судам затаскают

[^]
Разметка
14.07.2023 - 19:17
2

Приколист

Цитата (Torzevich @ 14.07.2023 - 17:59)
Точность диагностики синдрома Дауна с использованием УЗИ ~65%.
Патология должна определяться молекулярно-генетическим исследованием

Вооот. Мне делали прокол живота и брали на анализ ворсинки хориона. В итоге хромосом нужное количество и пол ребенка знаешь 100%.

[^]
EvSonia
14.07.2023 - 19:17
2

Ярила

Цитата (AvokadoUrist @ 14.07.2023 - 19:13)

У меня сын аутист. Почему? Никто не знает. Раньше, чем после полутора лет такие вещи не диагностируют. Что делать? Реабилитации, гарантий никто не дает, может частично социализируется, может нет. У ребенка инвалидность с 3 лет.

Иначе мы дойдем до принудительной эвтаназии при получении человеком инвалидности и прочих очаровательных вещей.
Следом пойдут старики, которые ресурс выработали и только обузой являются, можно помечтать.

Человек своей волей изменил основы биологии.

Вопрос (жёсткий, особенно в твоём случае, но утилитарный и без личного по сути): а схуяли воля, направленная на гуманизм не может быть направлена в противоположную сторону?

Так-то в основе воля, а гуманизм - всего лишь вектор в который она пошла.

Для тех, кого это коснулось - это уже не важно.
Тут здравый смысл сохранить бы, учитывая, сколько мимокрокодилов встретишь даже когда с ребенком гулять сходишь. Каждому не объяснить, что с ребенком не все хорошо и не лезьте.
Про неадекватных, которые тебе еще расскажут, что у тебя такой ребенок, потому что ты наркоман, не веришь в бога и тд я вообще молчу. И вообще, нате конфетку от чужой непонятной тетки.

[^]
Оленюшка
14.07.2023 - 19:19
8

Шутник

Не пойму, что автор предлагает-то? Насильно аборты делать, что ли? Пренатальная диагностика тоже несовершенна, есть риск абортировать здорового. Но самое главное, как осуществлять насильный аборт? Дюжие санитары свяжут и под крики и вопли потащат на операцию? Это как, по-вашему, нормально вообще? Проводить беседы, объяснить женщине, беременной больным ребëнком, что еë ждëт в будущем и что ждёт этого ребëнка - вот что нужно делать. Но я думаю, это и так делается. Очень сомневаюсь, что современный врач будет настаивать на сохранении беременности. Не знаю уж, что там за врач был в примере автора 20 лет назад. Ну а подружек слушать в таком деле - это вообще тупость, не подружкам же потом годами ухаживать за таким ребëнком. Всё равно решение должны принимать родители, а не государство за них. И если уж родили - нельзя отказывать в пособиях. Если уж человек родился, он имеет такое же право получить поддержку государства, как и любой другой рождëнный. Не обеднеет государство на пособиях для инвалидов. Наоборот, государство должно больше вкладывать в инвалидов в детстве, чтобы они как можно лучше реабилитировались и вписались в общество.

[^]
mainlord666
14.07.2023 - 19:20
6

Ярила

Цитата (dimkey @ 14.07.2023 - 17:22)
Можно ещё некрасивых детей со скалы сбрасывать

Все можно до абсурда довести. Предложение ТС абсолютно здравое.

[^]
grably
14.07.2023 - 19:20
3

Анус Ректальный

Цитата (zamimama @ 14.07.2023 - 17:25)
Моя жена тоже когда беременная была , ставили диагноз ребёнку какую-то жуткую патологию.
Родился абсолютно нормальным.
Некоторые врачи перестраховываются таким образом, типа родится здоровым- хорошо, а если больным, то скажут: "а мы же предупреждали!"
Врачи нужны квалифицированные, чтоб не было таких случаев.

Знакомая была, ООООЧЕНЬ толстая. Диагностировали дауна, та всё равно пошла рожать.
Родилась нормальная девочка, ошибку свалили на жыр - типа плохо видно, плохо взяли, анализы не те.
Так что всякое бывает.

[^]
svoyk
14.07.2023 - 19:22
4

Юморист

Цитата (energizerK @ 14.07.2023 - 17:27)
Цитата (drgm @ 14.07.2023 - 17:17)
это их самостоятельный выбор

Выбор конечно самостоятельный, только вот пенсию и все расходы на медицину платит общество. Если выбор такой самостоятельный, пусть подписывают бумагу что к государству претензий не имеют, и будут воспитывать ребенка на свои средства.

Они подпишут что угодно,и сразу говорят что готовы оплачивать сами. Но потом начинается нытье,что мы не тянем. И начинают тянуть с государства и общества.

[^]
Флаттер
2

Ярила

Почитал мнения соотечественников и не только. И чОто стыдно стало за страну. Пособий,блять, копеек сраных, пожалели на ребятишек этихfaceoff.gif

Это сообщение отредактировал Флаттер - 14.07.2023 - 19:26

[^]
mainlord666
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 14.07.2023 - 17:34)
Цитата (Lomamaisty @ 14.07.2023 - 17:14)
Есть у меня несколько семей с детьми с синдромом Дауна.

"Есть у меня..." - это где? Крепостные что ли???
А так-то мысль здравая, только при выявлении патологии скрининг сделать минимум в трёх независимых лабораториях, и если во все трёх подтверждается, то родители встают перед выбором: прерывание беременности или на свой страх и риск рожать, но с заблаговременным отказом от пособия по инвалидности ребёнка и прочих связанных с этим льгот.
Есть деньги - содержи хоть десяток таких "солнечных", "особенных" и т.д., но государство в таком случае тебе ничего не должно.
И уж совсем ни в какие рамки - водить такого ребёнка в обычный детсад или школу. Это жестоко в первую очередь по отношению к ребёнку.

Полностью согласен, плюсанул.
Вопрос в надежности методов диагностики. если там 50\50 то пока рановато такое вводить.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 14.07.2023 - 19:24

[^]
grably
14.07.2023 - 19:24
18

Анус Ректальный

Цитата (serg050982 @ 14.07.2023 - 19:03)
Спустя годы, женщине, сделавшей аборт, будут сниться кошмары. Её загрызёт совесть. Мысль о правильности теста не отступит от неё до самой могилы.

А вот это уже визгливо-истеричная пропагандонская брехня disgust.gif

[^]
mainlord666
14.07.2023 - 19:28
7

Ярила

Цитата (grably @ 14.07.2023 - 19:24)
Спустя годы, женщине, сделавшей аборт, будут сниться кошмары. Её загрызёт совесть. Мысль о правильности теста не отступит от неё до самой могилы.

А вот это уже визгливо-истеричная пропагандонская брехня disgust.gif

Да лучше пусть ей пару раз кошмр приснится чем свою собсвтенную жизнь и жизнь своего нполноценнрого ребенка - в реальный перманентный кошмар превратить. Тем более что если она потом родит здорового ребенка, то очень быстро про все это и думать забудет... ну мне так кажется....

[^]
Ю888
14.07.2023 - 19:30
23

молодой чемодан

Слушайте. Сохрани жизнь это круто. Я просто удивляюсь стойкости родителей. Это СВЕРХдюди. НО! Когда они у тебя живут сверху в новостройке это пиздец. Их борьба это теперь твое безумие, днем и ночью. Простите, но я -За. Либо отдельно, либо никак.извините но в пизду такое солнечное соседство, когда ор и долбежка в стены 24/7.

[^]
Chinowsky
14.07.2023 - 19:35
9

Хохмач

Та же песня. Синдром Аспергера, высокфункциональный аутизм. Айкью выше среднего. С социализацией есть сложности, но! Память, склонность к изучению языков и ещетнеск вещей просто феноменальные. Инвалидность никто не дал, ТК ребенок разговаривает, иногда даже слишком много. Никаких льгот от государства не получаем.

Да, бесит порой, даже очень часто. Да, краснеет за поведение в обществе порой, но... Живём, воспитываем, надеемся на лучшее. В некоторых сферах у ребенка знания и умения выше взрослых. Это при том, что научился сам всему тому, что ему интересно.

[^]
ЛикаБелл04
14.07.2023 - 19:38
15

Шутник

Здесь некоторые удивляются, можно ли на УЗИ увидеть синдром Дауна. При узи-диагностике можно заподозрить данный синдром при наличии определённых стигм, таких, как укороченные кости бёдер и плеч, аномалий сердца, отсутствие или недоразвитие носа, отсутствие одной из пупочных артерий. Все это даёт право врачу отправить беременную на дополнительные исследования.

[^]
JohnDow
14.07.2023 - 19:39
20

просто хороший человек

Я в свое время модерил один мамский сайт на урале и видел несколько историй таких персонажей: сперва несмотря на все советы, рвут тельняшку у себя на груди: "Я вынесу, я выдержу, это мой ребенок, я должна.." при этом мнение мужа и других родственников (в том числе и детей) забивается от слова совсем. После родов начинается медиакомпания, нам надо о и вот то и мы особенные герои и я мать жертва и дайте нам еще...
На работу она пойти соответственно не может, всё вертится вокруг ребенка иналида, попытка мужа обратить на себя внимание хоть чуть чуть превращаеться в вопли мегеры, если есть другие дети - на них похер. Когда муж заебавгись уходит, его клеймят предателем и тд...
Некоторые рожают следующих детей, абы потом те обслуживали инвалида...

Мерзко

[^]
фумигатор
14.07.2023 - 19:43
3

Ярила

Это инфантильный выбор от недостатка знаний и жизненного опыта

[^]
mainlord666
14.07.2023 - 19:44
8

Ярила

Цитата (Chinowsky @ 14.07.2023 - 19:35)

Та же песня. Синдром Аспергера, высокфункциональный аутизм. Айкью выше среднего. С социализацией есть сложности, но! Память, склонность к изучению языков и ещетнеск вещей просто феноменальные. Инвалидность никто не дал, ТК ребенок разговаривает, иногда даже слишком много. Никаких льгот от государства не получаем.

Да, бесит порой, даже очень часто. Да, краснеет за поведение в обществе порой, но... Живём, воспитываем, надеемся на лучшее. В некоторых сферах у ребенка знания и умения выше взрослых. Это при том, что научился сам всему тому, что ему интересно.

Ну вы сравниили. Ребенок даун и аутист - это совершенно разные вещи. Так то аутизм и приобрести можно. Шас вообще аутист чуть ли не каждый второй...в той или иной степени.
ТС говорит про случаи когда гарантированно ребенок овощ или с развитием рыбки гуппи что нет смысла ни для него ни для общества в этих мучениях.. Если всех с отклонениями абортировать, то рожать вообще некого будет.

[^]
Iptit
14.07.2023 - 19:44
4

Ярила

Тетка, ей сейчас к семидесяти.
Муж недавно умер. Родня вся старая.
Единственная дочь, поздние роды, ребенок с психическими отклонениями.
Обслуживает себя сама, но к самостоятельному существованию неспособна.
Ей за тридцать.

Тетка болеет после перенесенного ковида, вскрылись все накопленные болячки.
Вопрос.
Что будет с «ребенком» после кончины матери?
Наследуемого имущества полно.

[^]
esssta
14.07.2023 - 19:46
0
Статус: Online

Ярила

;;

Солнечные?

[^]
Bjatta
0

Ярила

Это нихера не их выбор. Они в лотерею сыграли. Как 99% населения РФ.
Если бы был хотя бы скрининг - тогда выбор хоть какой-то

[^]
Arsan
8

Ярила

Что вы херню то пишите такую лютую? Откуда вы это говно берете? Знаю множество женщин, прервавших беременность по медицинским показаниям, в том числе и заболев ветрянкой.
Ну погоревали, ну поплакали, а потом дали организму восстановиться, забеременили снова и родили зворовых детей и не по одному. А родив Дауна, чт* дальше? Обречение себя и окружающих на вот это? А самое главное это во сто крат возросшая боязнь рожать снова. И что мы имеем в итоге? На одной несколько испугавшихся «гуманистов» давших обществу никчемное потомство ( надеюсь вы помните что люди с синдромом Дауна внешне не очень и с головой не очень, но базовый инстинкт размножения то у них в полном порядке… и вот тут неувязочка, что стерилизация их не предусмотрена), а на другой чаше счастливые, но погоревавшие родители здоровых детей и отсутствие обузы государству.

[^]
Shaun
14.07.2023 - 19:47
0

Ярила

Цитата (drOpium @ 14.07.2023 - 17:30)
Об этом хорошо рассуждать, кога у самого всё в порядке. Но лучше пусть мои налоги идут на поддержку таких людей, чем на истребление славян в соседнем государстве.

Этим не жалко по миллиарду в день выкидывать налогов на ракеты, а вот как пособия 10 тысяч - куда тратите наши деньги, так что не мечи бисер перед свиньями

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37135
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх