А почему же в России падает рождаемость?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashKaRat
13.07.2023 - 14:11
0
Статус: Offline

пршлцы

Цитата (pticeed @ 13.07.2023 - 13:58)
Цитата
Вот там в коментах в ВК Иван Кот - заметил, что он из поколения родившихся в 90е, которое сейчас вступило в репродуктивный возраст.

Но почему-то Иван Кот скромно умолчал, что это самое его поколение - оно самое малочисленное - и это основаня причина спада рождаемости.

Ну а том, как тут все херово стало после 14 года лучше всего иллюстрировать, сука, увеличившимися пробками на улицах, и десятками человейников в крупных городах - в которых таки живут люди, которые от бедности взяли ипотеки (некоторые уже третью закрывают).

Иван Кот вообще в школах не бывает походу, и близко не отдупляет.
---
Да и вообще, больше похоже, что Кот любитель набросать говна на вентилятор.

Фактор "демографической ямы 90-х" безусловно присутствует, но не он один.
Ну, а истории с квартирами и машинами, взятыми в кредит, лишь увеличивают кредитную нагрузку на население, вынуждая их отказаться от рождения детей, дабы сократить расходы.

Отсутствие реальной возможности заиметь свое жилье (пусть в кредит) бьет по рождаемости гораздо сильнее.

Потому как платить в месяц 20тыс ипотеку и знать, что пока ты платишь (причем сумма уже зафиксированная) - это все твое и хоть на ушах стой - это одно.

А платить 20тыс за съем и понимать, что в любой момент могут выгнать или цену задрать - это совсем другой расклад.

[^]
sss555
13.07.2023 - 14:12
-2

Чем больше прав у женщин, тем они меньше рожают

Это сообщение отредактировал sss555 - 13.07.2023 - 14:12

[^]
Gfksx72
-2

Ярила

Цитата (РудиВурлитцер @ 13.07.2023 - 14:05)
Цитата (BigTaur @ 13.07.2023 - 13:58)
Хотелось бы понять, каких товаров лишился народ?

ЧВК вроде совсем не собиралось убивать несчастных москвичей?

Перед походом ЧВК был в Мытищах, детей с телохранителями не видел, а детей в детских школьных лагерях видел.

Племяш взял ипотеку, выходцев не наблюдали.

Коми - это мигранты???

Государство никому ничего не собирает, собирают частные фонды, которые на этом рубят бабло!

Кто раньше занимался??? Дедушки и бабушки есть далеко не у каждого. Детсад, школа, продленка, самостоятельность.

Короче дальше разбирать смысла не вижу, пост "как все плохо и ужасно". Я в целом это мнение разделяю, могло бы быть и лучше, но тут уж сильно прям тупо и бездарно. И да, жизнь не остановить, у меня родилась двоюродная внучка, к которой и ездил, жил в Мытищах, Москва пока живет и не парится! Нашествия нерусских кстати не заметил!

Витаминов, лекарств, одежды, обуви, электроники, автомобилей, запчастей, ПО. Это только навскидку, что лично меня коснулось.

Тебе ПО и автомобиль с запчастями как помогает в рождении детей?
по ютубу что ли сверяешься все ли правильно делаешь

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 13.07.2023 - 14:15

[^]
KXyHTa
10

Великий инквизитор

Почти все так. НО... я вот таки завел третью...
Проживаю в СПб, з.ы не гражданин РФ (не хочу я за такую РФ умирать, уж извините...даже ВНЖ не делал - ибо нах мне надо международные права менять)
1. А вы знаете почем в СПб родить? Так чтоб вот хорошо. Чтобы врачи следили, чтобы объясняли, чтобы в роддоме маме не рассказывали что не надо есть "красное", пить молоко, и прочие манулы из палеолита?. Родить стоит 250к. тупо роды+ проживание 5 дней в роддоме. Расходники все включены в том числе памперсы и бодики для ребенка
2. Поздравляю. Вы - родитель, вас выписали домой. К вам сходили патронажные сестры от роддома (2 раза) и от районной детской больнички (4 раза). Теперь Вас ждет квест. Вам надо записаться к неврологу, хирургу, окулисту, ортопеду, педиатр, кардиолог. Узи почти всего ребенка.
2.1 хирурга нет. вообще нет, когда будет? когда-нибудь может быть - ищите
2.2 ортопед в отпуске. замены нет. запись на хуй знает когда
2.3 узи сердца - запись на 1.5 месяца вперед. (нам же надо в один месяц пройти узи??) - буква Ю - пахую
3. на узи у ребенка обнаружено скажем неясное увеличение почки. нужен нефролог. наверное, но эт не точно. Нужен да?
3.1 а в поликлинике такого нет.
3.2 есть за недорого в ЦКБ недалеко. Берите
3.3 взяли? Ик пук мек бек а хуйегознает. не ешьте краного, не пейте молока.
3.4 А че с почкой то блядь ало??? а хуй знаете, сдавайте мочу, делайте узи, ходите ко мне раз в месяц.

И это без учета отсутствия инфрастуктуры для колясок, ебанутых врачей в ЖК которые регулярно назначают препараты вызывающие развитие чебурашки вместо ребенка, ебейшие сложности с бумажками и долбоебами на каждом сука этапе. Рожайте. Но как нибудь сами. Все сами...

Спасибо за внимание, окончен семинар

[^]
BigTaur
13.07.2023 - 14:13
-4

Ярила

Цитата (РудиВурлитцер @ 13.07.2023 - 14:09)
Цитата (BigTaur @ 13.07.2023 - 14:05)
Вы платите за то, что готовы платить. Детский сад, по какой статье вы оплачиваете и почему? Кружки, понятно, что хочется, но не ужели обойтись нельзя? Детское питание - это сиська, зачем вы ее покупаете??? Нормальная обувь - это, что такое, чем остальная которую люди носят не нормальная???

Вы показываете только одно вы хотите и платите за роскошь. Спору нет, роскошь очень подорожала. Второй раз спору нет, всем хочется жить в роскоши. Третий спору нет, детей без роскоши рожать не хочется и хочется, чтобы те что родились жили в роскоши. Четвертый, увы роскоши на всех нет и это печально, но не смертельно.
Про то, что смертельно писать не хочется, но это вот очень веская причина!

Детский сад оплачиваем потому, что за него требуют оплату. Нет, нельзя без кружков обойтись. Прикинь - сиську не всём можно. Нормальная обувь - это кожаная удобная, а не одноразовое гавно из хз чего. Про роскошь (кстати, удобная обувь, кружки и детское питание - это не роскошь) никто и не говорит

Кто и как требует или для вас только частный и гувернеры???

Нет кружки, модная обувь, и т.д. - это именно роскошь, без этого прожить можно.

За питание не знаю, что сказать, в наше время тем кому было нельзя сиську, бесплатно выдавалась молочная кухня, да и просто на прикорм.

Если вам нужна модная жратва в баночках от луи пивертон, то это тоже роскошь.

[^]
Граф
13.07.2023 - 14:14
13

Тысяча чертей!!

Цитата (SashKaRat @ 13.07.2023 - 13:48)
Ну а том, как тут все херово стало после 14 года лучше всего иллюстрировать, сука, увеличившимися пробками на улицах, и десятками человейников в крупных городах - в которых таки живут люди, которые от бедности взяли ипотеки (некоторые уже третью закрывают).

Вы откровенно заебали этой тухлой телегой о пробках на дорогах, как признаке достатка граждан. Еще одна история - это груженые горкой корзины в супермаркетах
Человеку недостаточно еды, чтобы иметь комфортные условия, способствующие в том числе и росту семьи. Ему нужна уверенность и предсказуемость своего будущего, а также безопасность. Россия сейчас не может дать своим гражданам ни того, ни другого. А вот инфляцию и рост цен - пожалуйста

[^]
BigTaur
13.07.2023 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 13.07.2023 - 14:04)
Цитата
А бонусом лишился львиной доли товаров.

Ну купите гольф...

А нахера он мне??? Нужен был бы купил!

[^]
Digaz
13.07.2023 - 14:15
4

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 13.07.2023 - 13:48)
Вот там в коментах в ВК Иван Кот - заметил, что он из поколения родившихся в 90е, которое сейчас вступило в репродуктивный возраст.

Но почему-то Иван Кот скромно умолчал, что это самое его поколение - оно самое малочисленное - и это основаня причина спада рождаемости.

Цитата
В куче школ половина учеников уже не знает русского.

Иван Кот вообще в школах не бывает походу, и близко не отдупляет.
---
Да и вообще, больше похоже, что Кот любитель набросать говна на вентилятор.

Пробки из 20-ти летних машин на узких, разбитых дорогах? Третью ипотеку закрывают, а почему не тридцать третью? Если врать, так с размахом

[^]
dfh
13.07.2023 - 14:15
2

Ярила

Цитата (docentura @ 13.07.2023 - 13:47)
Запретить презервативы !

Только настоящие гандоны на такое способны gigi.gif

[^]
alfеr
13.07.2023 - 14:17
-5

Ярила

Цитата
Пробки из 20-ти летних машин на узких, разбитых дорогах?

Про разбитые дороги можно подробней? Где конкретно у тебя дороги разбиты?

[^]
BigTaur
13.07.2023 - 14:17
-2

Ярила

Цитата (BigTaur @ 13.07.2023 - 14:13)
Цитата (РудиВурлитцер @ 13.07.2023 - 14:09)
Вы платите за то, что готовы платить. Детский сад, по какой статье вы оплачиваете и почему? Кружки, понятно, что хочется, но не ужели обойтись нельзя? Детское питание - это сиська, зачем вы ее покупаете??? Нормальная обувь - это, что такое, чем остальная которую люди носят не нормальная???

Вы показываете только одно вы хотите и платите за роскошь. Спору нет, роскошь очень подорожала. Второй раз спору нет, всем хочется жить в роскоши. Третий спору нет, детей без роскоши рожать не хочется и хочется, чтобы те что родились жили в роскоши. Четвертый, увы роскоши на всех нет и это печально, но не смертельно.

Детский сад оплачиваем потому, что за него требуют оплату. Нет, нельзя без кружков обойтись. Прикинь - сиську не всём можно. Нормальная обувь - это кожаная удобная, а не одноразовое гавно из хз чего. Про роскошь (кстати, удобная обувь, кружки и детское питание - это не роскошь) никто и не говорит

Кто и как требует или для вас только частный и гувернеры???

Нет кружки, модная обувь, и т.д. - это именно роскошь, без этого прожить можно.

За питание не знаю, что сказать, в наше время тем кому было нельзя сиську, бесплатно выдавалась молочная кухня, да и просто на прикорм.

Если вам нужна модная жратва в баночках от луи пивертон, то это тоже роскошь.

Кстати каких запчастей вам не хватает, вдруг emex exist и т.д. помогут?

[^]
taeniurus
13.07.2023 - 14:18
8

Подколодная

Цитата (Балфур @ 13.07.2023 - 13:58)
Чё тут говорить. Возьмём детский сад. Три года назад, когда моя дочь пошла в сад, он стоил 800р.в месяц. Сейчас в два раза дороже. Одни и те же кружки, подорожали в 1.5-2 раза. Смотрю на детское питание, которое мы покупали, тоже самое если не больше. У кого зарплата выросла в 2 раза? Дальше, цены на жилье. Квартиры в моем районе стали дороже, за этот период ( 3 года) процентов на 20%. Про одежду и обувь на ребенка, я вообще молчу. Нормальная обувь, по цене как на взрослых.

Тебе бы РПЦшникам тексты проповедей писать, про смирение потребностей и довольствование малым. С руками оторвут gigi.gif

[^]
Alchmist
13.07.2023 - 14:19
4

Почетный морковевед.

Всмысле как жить? всегда можно отправить папку на войну и его трупом закрыть ипотеку!

[^]
Чатланен
0

Ярила

Цитата (docentura @ 13.07.2023 - 13:47)
Запретить презервативы !

biggrin.gif Вернуть тонировку на автомобили!

[^]
SashKaRat
-2

пршлцы

Цитата
Пробки из 20-ти летних машин на узких, разбитых дорогах? Третью ипотеку закрывают, а почему не тридцать третью? Если врать, так с размахом

Я, правильно понимаю, что чтобы я не сказал - вы объявите враньем любую инфрмацию, которая посягает на ваше представление о реальности?

Да, насчет трех квартир в ипотеку я немного покривил... у меня просто напарник по работе в треью свою ипотеку дом в пригороде взял. У него трое детей, хочется на природе, пока возможность есть.

Но это все конечно вранье ... ага.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 13.07.2023 - 14:20

[^]
РудиВурлитцер
13.07.2023 - 14:20
4

Балагур

Цитата (BigTaur @ 13.07.2023 - 14:10)
Зачем вам пластиковые кругляшки которые маркетологи называют витаминами???

Нахера вы жрете лекарства и каких вам не хватает?

За одеждой и обувью в магазин не пытались сходить или вам нужна вот эта самая, супер-пупер модная и "я к такой привык".

Какой электроники вам не хватает???

С автомобилями туго, сгоняйте в армению.

ПО скачайте с торрентов.

Короче я так думаю вам еще очень сильно не хватает ХАМОНА, прям до боли души.

Ребёнку врач назначил витамины, от российских - побочки, немецкие - возили контрабандой через знакомых.

Жаропонижающее. Отечественные - с побочками.

Пытался. Нужна хорошая.

Cisco. HP.

Не хочу в Армению.

Ну скачай с торрентов, например, ПО от SAP и Oracle

Хамон, кстати, в магазинах продаётся вполне себе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gfksx72
13.07.2023 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (KXyHTa @ 13.07.2023 - 14:12)
Проживаю в СПб, з.ы не гражданин РФ (не хочу я за такую РФ умирать, уж извините...даже ВНЖ не делал - ибо нах мне надо международные права менять)

Да, знаю я таких перевертышей.

Россия говно. но живу в ней , работаю, семью свою содержу, но она говно страна.
А домой? Не домой не поеду, там (на выбор) стреляют, безаработица, разруха.

У меня парочка на заводе таких работает. Съеблись в 90-е в рашку, ибо на кваказе жарко стало , осели тут . бузнес хуизмес, в все Россия говно и нет в ней ничего хорошего.
Я где то даже рад что мобилизация прошла , они хоть сыбались к себе в страну и сидят теперь там , дрищут возвращаться

[^]
alfеr
13.07.2023 - 14:21
-1

Ярила

Цитата
Всмысле как жить? всегда можно отправить папку на войну и его трупом закрыть ипотеку!

О, украинские казахи пришли поволноваться за рождаемость в РФ

А шпалу свою засунь сам знаешь куда

Это сообщение отредактировал alfеr - 13.07.2023 - 14:24

[^]
Йохан
13.07.2023 - 14:22
4

Ярила

Цитата (BigTaur @ 13.07.2023 - 14:14)
Цитата (Grimlen @ 13.07.2023 - 14:04)
Цитата
А бонусом лишился львиной доли товаров.

Ну купите гольф...

А нахера он мне??? Нужен был бы купил!

Ну тебе не нужен, другим нужен.
Какой-нибудь бомж вообще скажет, что пока боярышник и стекломой продают - все заебись.
Но разве мы должны ориентироваться на уровень жизни бомжа?

[^]
Tural
13.07.2023 - 14:23
1

Ярила

денег нет, и держатся не за что.

[^]
racer666
13.07.2023 - 14:23
2

Ярила

А смысл в росте населения?
Работы нет, школы сокращают, перспектив нет.
Разве что изначально рожать детей для выезда их за границу?
Как киргизы и таджики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Padlovna02
13.07.2023 - 14:24
6

Немешкиворочатель

Цитата (почти50 @ 13.07.2023 - 15:58)
а прикинь - моя прабабка белье стирала в речке. а детей у нее было одиннадцать.
так что вам без стиралок лучше вообще не размножаться.

у моей бабки было 9 детей, из которых выжило 5... причем тут стиралка?

[^]
googs
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (РудиВурлитцер @ 13.07.2023 - 14:02)
Цитата (yaphunter @ 13.07.2023 - 13:48)
В Швеции очень хорошая поддержка семьи и материнства. Там сменяемость власти, нет СВО, 300-летние газоны, 300-летние законы.
Однако белое население вымирает...

Пиздёж. Выше уже график показали

Ну да)))
С 1960 по 2015 год население Швеции выросло с 7 497 967 до 9 851 017. Численность подданных королевства, рождённых от местных жителей, сократилась с 7 198 088 до 6 939 156.

А почему же в России падает рождаемость?⁠⁠

[^]
Darthlexx
0

Генсек

Цитата (Alchmist @ 13.07.2023 - 14:19)

и получить белую гранту cool.gif

[^]
XanderBass
0
Статус: Online

Свободяй

Цитата
Недавно глава Совета по правам человека заявил, что не понимает, почему в России рождаемость снижается.

Так они все там периодически что-нибудь заявляют. Это пустые заявления для проформы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9264
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх