УАЗ? Ха! Я здесь живу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evanmort
6.07.2023 - 14:38
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (komodov @ 06.07.2023 - 11:01)
Дочитал до запаски .
Куда там чудик падал и полез под машину. Запаска на А рычаге висит, сзади откручиваешь гайку если не ошибаюсь на 17. Падает рычаг с запаской на землю. Вытянутой рукой откручиваешь гайку(одну блять!) на 22 или 23. и снимаешь запаску с рычага.
Пластиковый домкрат в поле супер заебись. Ибо сука тока механика. Никакой гидравлки проседния травления итд.

И да я на уазиках с 2006 года езжу.

У меня был Хантер я 12 лет на нём отъездил.
И сейчас у меня буханка 5 год езжу.

Оно и видно, что только ездишь 😆😆😆 ключи гаечные только в магазине видел, к тому же на 23...
Запаска прикручена к кронштейну болтом, который откручивается снизу. Т.е. чтобы достать запаску, надо сначала залезть под машину и ослабить гайку болта запаски, потом ослабить гайку (под фаркопом) кронштейна запаски. Почему только ослабить? Там прорезь для удобства работы. Но, металл сейчас плохой и надо периодически этот узел рихтовать, иначе есть шанс проеbать запаску - выступ проминается под весом колеса и гайка может выскочить из прорези. Вы спросите: как же можно проеbать запаску с кронштейна? Очень просто, болт стяжки запаски выбрасывается после первого случая снятия запаски.
Ну и на десерт знатоку УАЗа: ключ там не 17, все гораздо проще - гайка стяжки запаски и кронштейна запаски - 21, более того, сами гайки там те же, что и на колёсах.
Не спрашивай откуда я это знаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UPman
6.07.2023 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 6.07.2023 - 09:27)
про конструкторский отдел особенно порадовало - скажите пожалуйста, а что они там сконструировали с 1960 по 1990 за 30 лет?

расширили модельный ряд, новые линейку кузовов, рамы?
коробки, раздатки? или просто сидели и дрочили за государственный счёт?
а потом плохой капиталист ознакомившись с результатами их трудов выпиздил охуенных конструкторов на мороз?

всё ведь так и было

можно ёрничать и издеваться, можно дрочить на "картинки" сколько хочешь, за слова ответа нет...
про конструкторов
я лично знал одного конструктора по штампам на УАЗе который проектировал штампы формовки крупных и объемных автодеталей, за проекты которых никто во всем среднем Среднем Поволжье (Ульяновск-Самара) не брался! и его штампы доводились слесарями-доводчиками всего за 2...3 испытания штампа!
а 10 лет назад он ушёл с УАЗа...
п.с. про столетнюю конструкцию самого авто вилиса-газа-уаза сказать не могу...

[^]
Santo062
6.07.2023 - 15:03
0

Ярила

Цитата
Собственная Медсанчасть УАЗ с уникальным отделением кистевой хирургии ( руки были основной травмой)

Гм...Благодарные покупатели УАЗа их отрывали?

[^]
Михельзон
6.07.2023 - 15:03
-3

Ярила

Цитата (aleko92 @ 6.07.2023 - 14:37)
Цитата (RA29112 @ 6.07.2023 - 13:36)
Цитата (Yopt @ 06.07.2023 - 12:49)
А как называется модель (номер)  УАЗа, который правильный, живучий, проходимый, с этими пресловутыми "военными мостами" и т д?

3151-01, если память не изменяет.

31514 он называется, только не уверен есть ли у него сейчас экранированная проводка и независимые бензобаки

Экранированная проводка, кстати, то ещё говно - в сырую погоду хрен заведёшь.

[^]
Santo062
6.07.2023 - 15:10
0

Ярила

Цитата (RA29112 @ 6.07.2023 - 13:35)
Цитата (Pit1973 @ 06.07.2023 - 09:51)
собственно, на фото вижу  старую продукцию ГАЗа и новое -  созданное уже при капиталистах 

и буханку - она сразу хорошо получилась © этот ваш интернет

Land Rover Defender тоже сразу нормально получился с заклёпками по корпусу. Или вы считаете, что иностранное всегда лучше по умолчанию?

Как говорила одна путешественница, англичанка, не помню уже фамилию: "Если хотите поехать в пустыню, то возьмите Ленд Ровер Дефендер, но если хотите вернуться обратно, то возьмите Тойоту Ленд Крузер."
Была когда то мысль купить Дефендер, но почитав форумы пришел к выводу, что Деф - тот же Уазик, только намного дороже, что в цене, что в обслуживании. Зато "легенда".

[^]
rok88
6.07.2023 - 15:12
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 6.07.2023 - 09:21)
Цитата (ARSAKOV @ 6.07.2023 - 09:11)
У меня товарищ работал на Красной Этне в Нижнем Новгород,так говорил делали болты,часто получались бракованными и не один автозавод страны их не брал,кроме Ульяновска.....судите сами качество сборки  корыт УАЗа.

Судите о сути вашего товарища. Гавно делал он, а виноват - УАЗ.

Гавно на УАЗе делал автор.
Управленцы УАЗа продали заводоуправление, пту и поликлинику.
Сама конструкция УАЗа все время ухудшалась и упрощалась.

Виновато почему то МО.

[^]
pafnutik
6.07.2023 - 15:16
0

Ярила

Цитата (onell @ 6.07.2023 - 12:58)
Что там у вас с промпроизводством в Казахстане? Что производите? [/QUOTE]
все кроме величия и имперскости. gigi.gif [/QUOTE]
Ну давай, например, по автомобилям. Какие авто производите?

Китайский JAC в Казахстане производят, но я предпологаю, что просто собирают из привезенных комплектующих gigi.gif

[^]
Чюбр
6.07.2023 - 16:03
-1

Профессор Кислых Щщей

Запретить этому консьруктору передвижение по дорогам общетсвенного пользования.

[^]
SERG35
6.07.2023 - 16:41
0

Ярила

Цитата (kruzo70 @ 06.07.2023 - 09:53)
"Так что вопросы не к руководству УАЗ"

простите, а к кому?

Во всех развитых странах есть промышленная политика, инструменты создания и поддержания сложных производств, разработок.
В России при ельцине это было прекращено, гайдаровские реформы лишили заводы оборотных средств.
В соседней теме наебулина высоко оценила денежно-кредитную политику центробанка.

Сегодня УАЗ может получить кредит под 16 процентов, рентабельность производства 4 процента.

Как руководство завода может решать вопросы с закупками сырья и агрегатов и платить зарплату при таких вводных ?

Научите.

При расчетах имейте ввиду, что ЦБ в ближайшее время поднимет ключевую ставку, а Китайские друзья вовсю лоббируют ввоз своих машин

[^]
Влад75
6.07.2023 - 21:17
-1

Ярила

Занимаюсь ремонтом авто. Самоходные повозки не ремонтирую, не из-за того, что Родину не люблю, а из-за того, что это реально самоходные повозки с болтами. Можете минусить, да насрать. Если на каком-нибудь сраном иностранном джипе, типа Крузер, головкой сорвать болт, любой, то дальше он пальчиками откручивается. Если поставил оригинальный сальник, то он не побежит. И так с каждой мелочью. Я лучше три иномарки сделаю, чем ебаться с отечественными дровами, хоть они единственные, которые могут проехать по танковой колее.

[^]
Циниботик
6.07.2023 - 21:28
1

Шутник

Хондовод, называется он.. тьфу.

[^]
lermontov73
6.07.2023 - 21:36
0

Ярила

а я все ждал надеялся что буханку с алюминевым кузовом склепают вот была бывещь неубиваемая а тцт вы меня прям огорчили

[^]
VKill
6.07.2023 - 21:56
1
Статус: Online

Ярила

+100500!!!
И ездил, и гонял с завода, и чинил. Буханка, если к ней любя - никогда не подведёт!

[^]
Nurike
7.07.2023 - 06:14
3

Ярила

Цитата (Olam @ 6.07.2023 - 09:18)
Думаешь только УАЗ? Владимирский тракторный завод, например. Завод полного цикла был (делали все сами кроме колес и шлангов резиновых). Все свое было- пожарная часть, поликлиника, столовая, садики и детские лагеря...Всё! Нет этого ничего, как и завода! Зато есть несколько торговых центров из его цехов!

Ты не поверишь! В каждом городе этой страны есть минимум один такой завод, который делал всё сам и в итоге превратился в торговый центр. mad.gif

[^]
жЫлезнодорож
7.07.2023 - 09:37
1

Ярила

В целом посыл понятен. Я железнодорожник, начинал ещё в МПС, тоже было всё своё "от бинта до ваты", как говорится. Свои школы, детсады, котельные и т.п. Но к сожалению качество УАЗа не только в этом, а именно в отношении людей к своему делу. Элементарно не дотянутые гайки - это совсем пиздец. Знаю платят мало, но так относиться тоже считаю нельзя. На железке тоже не шикуют, но мы стараемся обеспечить безопасность, чем отличается рабочий на конвейере?

[^]
Nursaltan
7.07.2023 - 10:36
0

Ярила

Цитата (жЫлезнодорож @ 7.07.2023 - 09:37)
В целом посыл понятен. Я железнодорожник, начинал ещё в МПС, тоже было всё своё "от бинта до ваты", как говорится. Свои школы, детсады, котельные и т.п. Но к сожалению качество УАЗа не только в этом, а именно в отношении людей к своему делу. Элементарно не дотянутые гайки - это совсем пиздец. Знаю платят мало, но так относиться тоже считаю нельзя. На железке тоже не шикуют, но мы стараемся обеспечить безопасность, чем отличается рабочий на конвейере?

На УАЗе нет недотянутых гаек. Все гайки протянуты и помечены маркером. Открой капот любого УАЗа в салоне и посмотри, пока там грязи нет отлично видно.

[^]
Silver867
7.07.2023 - 10:37
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 6.07.2023 - 09:07)
Наверное продолжение темы УАЗ

Даже больше, Я здесь родился и как и многие здесь работал на УАЗе, и работал на уазиках, и был и являюсь обладателям уазика. И вот что имею сказать: да , конструкция машины древняя как говно мамонта, завод и оборудование ещё древнее, культура производства... да х.з что это такое. Но УАЗик был и остаётся на вооружении армии и в моб резерве.

А уж что он не соответствует вашему представлению о боевой машине не вина , так скажу не основные виновники руководители завода. Напомню в номенклатуре были модели специально для армии. Может кто помнит на фарах устанавливались шели- шторки свето затемнения.Они могли заправляться всем что горит, имели " военные" мосты с бортовыми редукторами и увеличенным клиренсом, электро оборудование имело " бронирование " и допускало езду в брод по воде до 1,5 метра , да он мог ездить и без карбюратора и трамблёра, достаточно было тут перерезать провод, сюда подмотать и лить бензин напрямую в коллектор.

А сейчас УАЗ это обычный коммерческий автомобиль. 90 е и рыночек порешали. Хуйле - капитализм заебизьи.

А при социализме где можно было УАЗ купить советскому человеку - не подскажете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20141
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх