"Автомеханик" на каблуках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pansasha
7.06.2023 - 09:40
2
Статус: Offline

Юморист

Бывает. Мой приятель как то зае...ся с ремонтом ВАЗ08, отремонтируют, а он глохнет через день или пару километров. Как то вечером сидим ужинаем с жёнами, ну с огненной водой, конечно, друг в расстройстве, кучу автомастерских проехал , а машина глохнет. И тут его жена читает в "Уральском рабочем" заметку "Советы автомобилисту", описывается диагностика как у ихней 8ки и даётся рекомендация, снять вал трамблёра вместе с резиновым уплотнителем и прокипятить 5 мин в горячей воде, резина уплотняется и масло не попадает на контакты трамблёра. Друзья - муж с женой аж подпрыгнули их два часа назад на стоянку притащили. Среди ночи быстро оделись и побежали снимать трамблёр. Всё сделали как в заметке, машина больше не глохла, вот вам и баба с газетой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
и7ветер
7.06.2023 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Fracas @ 7.06.2023 - 09:22)
Нельзя пилкой контакты чистить . Обычно контакты реле имеют покрытие другим более коррозионностойким металлом и когда Вы пилкой по ним шмурыгаете то сдираете этот слой . После чего окисление контактов будет происходить гораздо чаще . Лучшее решение для чистки контактов - это обычный школьный ластик

Этому слою (если он есть вообще, на большей части реле его давно перестали наносить) давно пиздец, иначе контакт был бы) Он остается пятнами, и способствует образованию гальванической пары. А пара резко ускоряет коррозию.
Так что в описанном случае чистить можно хоть пилкой, хоть кирпичом, хоть болгаркой. Просто надо ткнуть пальцем в реле и сказать владельцу - езжай в магазин и купи там вот такое новое.
Если с баблом совсем беда, надо почистить чем то чуть помягче, и густо смазать контакт стойкой смазкой типа нигрола, мовиля и т.д. И отъездишь на нем еще много лет. Вообще электрик просто втыкает релюшки. Владелец с мозгами всегда смазывает все контакты, втыкает потом)

[^]
wrizh
7.06.2023 - 09:42
3

Балагур

Смех смехом, а я так однажды с подобной девицей познакомился. На стоянке супермаркета нексия у меня не заводилась. Стоял с открытым капотом, крутил стартер и пытался понять почему не заводится. У машины еще и тысячи пробега не было, а тут такое. Мимо длинноногая фифа с пакетами проходит и мне такая "мап-сенсор отключи и тогда заведется". Я тогда офигел, если честно. Стою, красотку эту разглядываю. Да и понять не могу о каком-таком "сенсоре" она говорит. А она вздохнула, сказала "сейчас вернусь" и ушла к своей машине пакеты сложить. А когда вернулась, залезла своими наманикюренными пальчиками куда-то к моторному щиту и чего-то там выдернула и машина завелась. А когда я все так же офигевший вылез и поинтересовался что она сделала, она ткнула в черную коробочку пальчиком и сказала: "Купи новый мап-сенсор. Лучше корейский".
Понятно, что отпустить ее просто так я не мог. Красотка же! Да еще с такими умениями. :) Пригласил в кафешку по ее выбору, типа отблагодарить. Оказалось, что знания и умения такие у нее от отца-автомеханика. Мать умерла родами, и девочка рядом с отцом в мастерской выросла. Вместо кукол - всякие деталюшки, вместо колечек - хомуты, вместо браслетиков - поршневые кольца. Потом он ей карт сделал, потом мотоцикл вместе собрали... так и выросла девица с мужскими увлечениями. Рыбалка и охота в том числе. А так же какие-то там пояса по тхэквондо и джиу-джитсу. А с виду - фифа фифой.

[^]
Pashtettula
7.06.2023 - 09:46
1

Ярила

Цитата (BMickmAdmin @ 7.06.2023 - 06:57)
Испания. Бензоколонка. Лампа. Кот.

Аптека. Улица. Фонарь. ))))

[^]
trahtenberg8
7.06.2023 - 09:48
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 7.06.2023 - 06:32)
Цитата (Lelik72RUS @ 7.06.2023 - 06:28)
Цитата (muangtang @ 7.06.2023 - 08:27)
Хорошая история, жалко что... (ну, все в курсе)

Да ну не факт: я лично знаком был (даже весьм тесно wub.gif ) с одной высокой длинноногой блондинкой, которая в гараже перебирала сама 4A-FE на своей старушке "Тойоте-Старлетт".

Вопросов нет - есть длинноногие-блондинки-автомеханики!
В этой истории правдоподобно было бы всё, если бы не одно НО:
С одной стороны НИКТО из профессионалов-автомехаников не мог найти проблему, с другой - "на форумах" выясняется, что это ОЧЕНЬ ЧАСТАЯ проблема в этих реношках. Один я вижу несоответствие в логической цепочке?

Не только в этом. Тут еще такая штука. Почему эти релюшки только на Клио ржавели. А на других моделях нет. Или они были специально под Клио заточены?)))

[^]
и7ветер
7.06.2023 - 09:51
2

Ярила

Цитата
так и выросла девица с мужскими увлечениями. Рыбалка и охота в том числе. А так же какие-то там пояса по тхэквондо и джиу-джитсу. А с виду - фифа фифой.

Так она тебя трахнула или нет?

[^]
muangtang
7.06.2023 - 09:52
1

Десантура

Цитата (wrizh @ 7.06.2023 - 09:42)
Смех смехом, а я так однажды с подобной девицей познакомился. На стоянке супермаркета нексия у меня не заводилась. Стоял с открытым капотом, крутил стартер и пытался понять почему не заводится. У машины еще и тысячи пробега не было, а тут такое. Мимо длинноногая фифа с пакетами проходит и мне такая "мап-сенсор отключи и тогда заведется". Я тогда офигел, если честно. Стою, красотку эту разглядываю. Да и понять не могу о каком-таком "сенсоре" она говорит. А она вздохнула, сказала "сейчас вернусь" и ушла к своей машине пакеты сложить. А когда вернулась, залезла своими наманикюренными пальчиками куда-то к моторному щиту и чего-то там выдернула и машина завелась. А когда я все так же офигевший вылез и поинтересовался что она сделала, она ткнула в черную коробочку пальчиком и сказала: "Купи новый мап-сенсор. Лучше корейский".
Понятно, что отпустить ее просто так я не мог. Красотка же! Да еще с такими умениями. :) Пригласил в кафешку по ее выбору, типа отблагодарить. Оказалось, что знания и умения такие у нее от отца-автомеханика. Мать умерла родами, и девочка рядом с отцом в мастерской выросла. Вместо кукол - всякие деталюшки, вместо колечек - хомуты, вместо браслетиков - поршневые кольца. Потом он ей карт сделал, потом мотоцикл вместе собрали... так и выросла девица с мужскими увлечениями. Рыбалка и охота в том числе. А так же какие-то там пояса по тхэквондо и джиу-джитсу. А с виду - фифа фифой.

ты забыл в конце дописать "...а потом я проснулся..."
P.S. Какой только дичи люди на ходу не понапридумывают: и фифы, и мап-сенсоры, и тхэквондо с джиуджицами...

[^]
taricc
7.06.2023 - 09:52
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

wrizh

Бля.... Если бы ты написал еще в продолжении типа- с тех пор мы всегда вместе уже 30 лет, я бы кончил тут мужской скупой слезой beer.gif

[^]
mad77obmp
7.06.2023 - 09:53
0

Ярила

на "клюшке" пилочкой релешечки почистить и в путь? ну-ну. у меня "клюшка" уже 10 лет и с электрикой там ебля вприсядку.

весь рассказ пиздёж

[^]
spaun77
7.06.2023 - 09:54
-1

Балагур

Да уж

[^]
и7ветер
7.06.2023 - 09:54
0

Ярила

Цитата
Не только в этом. Тут еще такая штука. Почему эти релюшки только на Клио ржавели. А на других моделях нет. Или они были специально под Клио заточены?)))

Потому что они расположены так, как расположены) На волге ровно такая же история, там реле с десяток, практически все одинаковые, но два расположены под капотом, и именно в таком месте, где контакты вода достает. Реле бензонасоса и реле дворников. Если их не защитить дополнительно - замудохаешься, причем реле бензонасоса сдыхает обычно в дичайших ебенях, где автомагазин на пеньке, продавец леший, автомеханик волк. Волговоды возят четырехконтактные реле в бардачке всегда)

Это сообщение отредактировал и7ветер - 7.06.2023 - 09:55

[^]
MA3NJIO
7.06.2023 - 09:57
1

Шутник

История хорошая. Просто хорошая. Добрая, без злых подъёбов.

[^]
ozz2008
7.06.2023 - 10:02
0

Ярила

Цитата (VonDon @ 7.06.2023 - 06:38)
Цитата (Romantik4x4 @ 7.06.2023 - 06:30)
Цитата (muangtang @ 7.06.2023 - 08:27)

Все возможно. У моей на окушке сами по себе тормоза тихонько схватывали. Научилась быстро откручивать штуцер прокачки и стравливать давление. После этого она могла ездить неделю -две до следующего раза. В итоге оказалось вакуумный усилитель глючил

О! Ну точь в точь мой древний Запорожец 1980-какого-то там года выпуска (царство ему небесное). agree.gif inv.gif

Только вакуумник в нем глючить не мог, там только ГТЦ, но и у них подобное бывает, на горбатом сталкивался.

[^]
Proff251082
7.06.2023 - 10:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Romantik4x4 @ 07.06.2023 - 06:30)
Все возможно. У моей на окушке сами по себе тормоза тихонько схватывали. Научилась быстро откручивать штуцер прокачки и стравливать давление. После этого она могла ездить неделю -две до следующего раза. В итоге оказалось вакуумный усилитель глючил

Да, есть такая беда на Оке

[^]
wrizh
7.06.2023 - 10:03
1

Балагур

Цитата (taricc @ 7.06.2023 - 09:52)
wrizh

Бля.... Если бы ты написал еще в продолжении типа- с тех пор мы всегда вместе уже 30 лет, я бы кончил тут мужской скупой слезой beer.gif

Нет, история без продолжения. Слишком шебутная девица оказалась. Куча знакомых, то с одной компанией укатит куда-то, то с другой.

[^]
yapyaplakal
7.06.2023 - 10:04
-2

Ярила

Мария Захарова писала этот бред после очередной дозы?

[^]
batman12345
7.06.2023 - 10:05
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 07.06.2023 - 06:32)
Вопросов нет - есть длинноногие-блондинки-автомеханики!
В этой истории правдоподобно было бы всё, если бы не одно НО:
С одной стороны НИКТО из профессионалов-автомехаников не мог найти проблему, с другой - "на форумах" выясняется, что это ОЧЕНЬ ЧАСТАЯ проблема в этих реношках. Один я вижу несоответствие в логической цепочке?

Профессионалам некогда читать форумы

[^]
Proff251082
7.06.2023 - 10:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fracas @ 07.06.2023 - 09:22)
Нельзя пилкой контакты чистить . Обычно контакты реле имеют покрытие другим более коррозионностойким металлом и когда Вы пилкой по ним шмурыгаете то сдираете этот слой . После чего окисление контактов будет происходить гораздо чаще . Лучшее решение для чистки контактов - это обычный школьный ластик

Нашатырный спирт в помощь, и чтобы предотвратить дальнейшее окисление, смазать контакты токопроводящей смазкой. Я лично пользую Равенол, и никаких проблем с электрикой!

[^]
Riddli
7.06.2023 - 10:12
1

Юморист

где этот фильм посмотреть?

[^]
Yarver85
7.06.2023 - 10:24
0

Ярила

Ну девочки разные бывают. Не всё же тупые настолько что капот открыть самостоятельно не могут. Но большинство всё же дуры.

[^]
qweqweqwe123
7.06.2023 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Следак @ 7.06.2023 - 09:00)
Цитата (speed12 @ 7.06.2023 - 06:35)
Цитата (Lelik72RUS @ 07.06.2023 - 06:28)
Да ну не факт: я лично знаком был (даже  весьм тесно   ) с одной высокой длинноногой блондинкой, которая в гараже перебирала сама 4A-FE на своей старушке "Тойоте-Старлетт".

На старлете скорее всего 4efe , 4a не было на них

Два сакэ этому просвещённому.
Ты прав, 4а на Старлеты не ставили, чуть больше кубатура на 4а.

Ещё турбовый был 4A-FTE, и называли такую Старлетку бешеной табуреткой

[^]
pseudo25
7.06.2023 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 7.06.2023 - 06:28)
Цитата (muangtang @ 07.06.2023 - 06:27)

Опередил😅😅😅 Ну меткий же, как никогда, комментарий 😁😁😁

Открыть капот, снять крышку с реле и почистить контакты сможет девочка 5 лет. Тем более если ей это показали и она проделывала это не раз. Просто у некоторых мальчиков с огромным пивным пузом и не менее огромными впадинами от жопы на продавленном диване невероятно развивается "мачизм" на основании перечисленных достоинств.

[^]
symrak009
7.06.2023 - 10:52
0

Ярила

благодарности нужно людям таким, что на форумы пишут решения проблем!

сейчас всё в телегах и прочих вазапах, фиг что найдёшь, а вот раньше на форум зашел..

[^]
Дисномия
7.06.2023 - 11:06
0

Приколист

Цитата (DSU @ 7.06.2023 - 07:44)
И зачем чистить "релюшки" то есть несколько реле, когда глюк в одном реле, сказки сказочной мадам

Для этого надо знать в каком именно из реле глюк и за что какая релюшка отвечает. Когда это условие не выполнено - начинается чистка методом тыка.

[^]
и7ветер
7.06.2023 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 7.06.2023 - 10:11)
Цитата (Fracas @ 07.06.2023 - 09:22)
Нельзя пилкой контакты чистить . Обычно контакты  реле  имеют покрытие другим более коррозионностойким металлом и когда Вы пилкой по ним шмурыгаете то сдираете этот слой . После чего окисление контактов будет происходить гораздо чаще . Лучшее решение для чистки контактов - это обычный школьный ластик

Нашатырный спирт в помощь, и чтобы предотвратить дальнейшее окисление, смазать контакты токопроводящей смазкой. Я лично пользую Равенол, и никаких проблем с электрикой!

Ты охуел. Токопроводящая смазка стечет, устроит КЗ и спалит машину ко всем хуям. Молись, чтобы сожгла твою, а не чужую, легче обойдется. Смазка нужна, чтобы создать ИЗОЛЯЦИЮ, как электрическую, так и между металлом и кислородом воздуха. Слой смазки полностью закрывает пятно контакта, особенно если легонько, на полсекунды мазнуть по смазанным контактам горелкой, и сразу втыкать в разъем.
Но ТОКОПРОВОДЯЩАЯ смазка, свободно гуляющая в контактах, стоит их прогреть... просто пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38319
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх