"Автомеханик" на каблуках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PR0SPER0
7.06.2023 - 08:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Romantik4x4 @ 07.06.2023 - 06:30)
Все возможно. У моей на окушке сами по себе тормоза тихонько схватывали. Научилась быстро откручивать штуцер прокачки и стравливать давление. После этого она могла ездить неделю -две до следующего раза. В итоге оказалось вакуумный усилитель глючил

Про усилитель сразу понятно было, зря тренировалась штуцера мучить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EAGLE669
7.06.2023 - 08:46
6
Статус: Offline

Приколист

Бывает такое. У меня тесть "водитель всех времен и народов" Естественно дочу свою любимую обучал вождению с детства на самых лучших машинах в мире - волгах газ 31029 и 31105 (первая еще и без гидроусилителя). Причем не плохо так научил. Волга 105-я была на газу. В газовой системе перед дроселем стояла "хлопушка", стравливающая давление при возможном взрыве газа во впускном коллекторе. При срабатывании нужно открыть капот и поправить резиновое кольцо. Тесть доче объяснил что и как делать в случае чего. Несколько раз на практике ей пришлось воспользоваться советом бати. И вот в один день ездила она в центр города нарядная такая - в мини и на шпильках. При резком развороте на стоянке такси, хлопушка сработала и машина встала поперек дороги. Ну мужики все вывалились в окна - наблюдают... Моя будущая жёнушка как ни в чем не бывала выходит, открывает капот, поправляет колечко на хлопушке, садится, заводит авто и стартует с пробуксовкой... Немая сцена.... Таксисты с открытыми ртами в ах.....е

P.s. Зимой мы девушке в багажник волги два мешка с песком клали, чтоб по каше обгонять нормально было и зад на этой барже не плавал из стороны в сторону.....

Это сообщение отредактировал EAGLE669 - 7.06.2023 - 08:47

[^]
PR0SPER0
7.06.2023 - 08:46
1

Ярила

А чувак молодец, вместо того чтобы поменять уставшие релюшки, научил мадам их пилкой шкрябать еженедельно. Видимо очень ему это зрелище понравилось

[^]
qweqweqwe123
7.06.2023 - 08:50
4

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 7.06.2023 - 06:28)
Цитата (muangtang @ 7.06.2023 - 08:27)
Хорошая история, жалко что... (ну, все в курсе)

Да ну не факт: я лично знаком был (даже весьм тесно wub.gif ) с одной высокой длинноногой блондинкой, которая в гараже перебирала сама 4A-FE на своей старушке "Тойоте-Старлетт".

4A-FE на Старлет не ставился. Так что хорошая история...)

[^]
Gengrigoryev
7.06.2023 - 08:51
1

Хохмач

[^]
mrzorg
7.06.2023 - 08:53
-5

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 7.06.2023 - 06:06)
Цитата (mrzorg @ 7.06.2023 - 15:55)
Авторша лапочка прям. Живёт себе на острове в Испании, в машине калинка-малинка играет - заебись Родину издалека любить!  bravo.gif

Ну не всем же в кибуцах сидеть, претерпевать от окружающего пустынного мира да куполами накрываться gigi.gif

А в каком кибуце находится Щебекино, не напомнишь? Пиздите-пиздите, поцреоты диванные. Продолжайте гойдить, шутнички.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 7.06.2023 - 09:02

[^]
ТэКа
7.06.2023 - 08:54
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (EAGLE669 @ 7.06.2023 - 09:46)
P.s. Зимой мы девушке в багажник волги два мешка с песком клали, чтоб по каше обгонять нормально было и зад на этой барже не плавал из стороны в сторону.....

Кирпичи! lol.gif
И, да, в Горьком баржа - это 2410. Тридцать первую, именно, из-за жопы звали коровой.

[^]
Крушина
7.06.2023 - 08:56
4

Ярила

Цитата (DikiPredok @ 07.06.2023 - 06:41)
конечно ** :
Приезжаю давеча на бензоколонку, из моей новой машины орет Калинка малинка
у "девочки" ... в Испании...девочке под 30-40.... только Стас Михайлов

Вот никто, вааще никто, из моих знакомых не слушает Михайлова и только мужики возбуждаются от одного его имени. К чему бы это? )))

[^]
Leerov
7.06.2023 - 08:58
2

Приколист

Цитата (ТэКа @ 07.06.2023 - 06:45)
У меня в прошлом году перестал заводиться. На фоне полного здоровья. Вечером ставлю. Утром - никак не заводится. Если первые два-три раза прикуривал от соседа и кое-как включалась, то, в один прекрасный момент - стоп. После первого-второго раза подъехал в сервис, вышел мудрый мужик, сквозь зубы брякнул - утечка. Надо искать причину. "Как же?" - говорю, "Какая утечка?" Аккум новый, флажок зеленый, мультиметром - ток нормальный..." "Оставляй, говорит, на недельку, разберемся".
Поехал домой репу чесать и форумы листать, т.к. оставлять было не фонтан. И, вот, утром, не заводится, даже с прикуривателя.
Полистал сервисы, звоню в срочный вызов электрика. Мужик сказал - 3 тыщи. ОК.
Приехал, открутил болтик контакта стартера, шкурочкой его потер, прикрутил, завел, взял три штуки: "Обращайтесь" - говорит. Так что, не пиздеж.

Всё нормально. 300 - за то, что открутил/ почистил/ закрутил, 2700 - за то, что знал, что крутить/чистить

[^]
Следак
7.06.2023 - 09:00
3

Приколист

Цитата (speed12 @ 7.06.2023 - 06:35)
Цитата (Lelik72RUS @ 07.06.2023 - 06:28)
Да ну не факт: я лично знаком был (даже  весьм тесно  ) с одной высокой длинноногой блондинкой, которая в гараже перебирала сама 4A-FE на своей старушке "Тойоте-Старлетт".

На старлете скорее всего 4efe , 4a не было на них

Два сакэ этому просвещённому.
Ты прав, 4а на Старлеты не ставили, чуть больше кубатура на 4а.

[^]
Rusyadoomer
7.06.2023 - 09:02
8

Яж_врач

Цитата (mrzorg @ 07.06.2023 - 08:53)
А в каком кибуце находится Щебекино, не напомнишь? Пиздите-пиздите, поцреоты диванные. Продолжайте годить, шутнички.

Ты, Зорг, умный мужик, когда идиота из себя не строишь. Сам должен всё понимать. Белгород, Шебекино и разные Брянски с Курсками, а заодно наши новые регионы - это наше, собственное, родное говно. И нам в нём разбираться. А тебе спасибо за переживания, хорошего тебе, как говорится, настроения, держись там, на своём берегу Сектора Газа :-)

[^]
fm41
7.06.2023 - 09:05
2

Ярила

Цитата (EAGLE669 @ 7.06.2023 - 08:46)
Бывает такое. У меня тесть "водитель всех времен и народов" Естественно дочу свою любимую обучал вождению с детства на самых лучших машинах в мире - волгах газ 31029 и 31105 (первая еще и без гидроусилителя). Причем не плохо так научил. Волга 105-я была на газу. В газовой системе перед дроселем стояла "хлопушка", стравливающая давление при возможном взрыве газа во впускном коллекторе. При срабатывании нужно открыть капот и поправить резиновое кольцо. Тесть доче объяснил что и как делать в случае чего. Несколько раз на практике ей пришлось воспользоваться советом бати. И вот в один день ездила она в центр города нарядная такая - в мини и на шпильках. При резком развороте на стоянке такси, хлопушка сработала и машина встала поперек дороги. Ну мужики все вывалились в окна - наблюдают... Моя будущая жёнушка как ни в чем не бывала выходит, открывает капот, поправляет колечко на хлопушке, садится, заводит авто и стартует с пробуксовкой... Немая сцена.... Таксисты с открытыми ртами в ах.....е

На шпильках, на "Волге" faceoff.gif

[^]
gf125002
7.06.2023 - 09:05
0

Юморист

Цитата (Андрей7710 @ 7.06.2023 - 06:28)
Цитата (muangtang @ 07.06.2023 - 06:27)

Опередил😅😅😅 Ну меткий же, как никогда, комментарий 😁😁😁

Я один из тех 7 испанцев официально заявляю
Пиздешь. Калинка малинка не быль

[^]
koshelev
7.06.2023 - 09:11
4

Ярила

Цитата
Вопросов нет - есть длинноногие-блондинки-автомеханики!
В этой истории правдоподобно было бы всё, если бы не одно НО:
С одной стороны НИКТО из профессионалов-автомехаников не мог найти проблему, с другой - "на форумах" выясняется, что это ОЧЕНЬ ЧАСТАЯ проблема в этих реношках. Один я вижу несоответствие в логической цепочке?

Приезжаю к кондейщикам на каптюре.. работает кондей через раз, живет своей жизнью... всё перелопатили, руками разводят. Полез сам в интернет, говорю - виноват датчик температуры испарителя! Ржут, диагност махнул рукой и ушёл. Я сам снял часть обшивки, достал датчик, зажал пальцами термистр, включился кондей, на место втыкать датчик не стал, всё заработало. Причина - именно в нем! Потом кондейщики спрашивали где этот паршивец расположен. Поэтому истории верю! И да, в интернете - это частая причина неисправности кондиционера в каптюрах, логанах, дастерах

[^]
mrnemo
7.06.2023 - 09:13
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 7.06.2023 - 06:45)
Цитата (muangtang @ 7.06.2023 - 07:27)

У меня в прошлом году перестал заводиться. На фоне полного здоровья. Вечером ставлю. Утром - никак не заводится. Если первые два-три раза прикуривал от соседа и кое-как включалась, то, в один прекрасный момент - стоп. После первого-второго раза подъехал в сервис, вышел мудрый мужик, сквозь зубы брякнул - утечка. Надо искать причину. "Как же?" - говорю, "Какая утечка?" Аккум новый, флажок зеленый, мультиметром - ток нормальный..." "Оставляй, говорит, на недельку, разберемся".
Поехал домой репу чесать и форумы листать, т.к. оставлять было не фонтан. И, вот, утром, не заводится, даже с прикуривателя.
Полистал сервисы, звоню в срочный вызов электрика. Мужик сказал - 3 тыщи. ОК.
Приехал, открутил болтик контакта стартера, шкурочкой его потер, прикрутил, завел, взял три штуки: "Обращайтесь" - говорит. Так что, не пиздеж.

Пиздёж в рассказе ТС, наверное всё, кроме окислившихся контактов релюшек.

А "не заводится" при нормальном аккуме и наналичии искры может не только из-за окислившегося контакта на стартере, но, чаще, из-за залипших пятаков в стартере. В полевых условиях обычно "лечится" аккуратным постукиванием по корпусу втягивающего реле стартера.

[^]
BigHarry
7.06.2023 - 09:18
4

Ярила

Диагностировать отказ реле да еще и при запуске мотора - это не бог весть какая сложная работа. Любой вменяемый электрик быстро поймет, какая конкретно цепь не работает (стартер, бензонасос, ЭБУ) и найдет виновную релюшку. так что не верю в эту историю. Да и пилкой по контактам реле - это варварство, у хороших реле контакты с покрытием, их шкурить абразивом - очень плохая идея.

[^]
kirakira
7.06.2023 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Дисномия @ 7.06.2023 - 07:29)
Цитата (kirakira @ 7.06.2023 - 07:01)
Я так контактную группу на трамблере на старой Ниве починил в Испании...когда я отточенным движением отщелкнул зажимы крышки разговор затих)))

А гордости то сколько lol.gif Как будто двигатель на ходу перебрал.

Так для них это одно и тоже! lol.gif

[^]
mrnemo
7.06.2023 - 09:20
0

Ярила

Цитата (BigHarry @ 7.06.2023 - 09:18)
Диагностировать отказ реле да еще и при запуске мотора - это не бог весть какая сложная работа. Любой вменяемый электрик быстро поймет, какая конкретно цепь не работает (стартер, бензонасос, ЭБУ) и найдет виновную релюшку. так что не верю в эту историю. Да и пилкой по контактам реле - это варварство, у хороших реле контакты с покрытием, их шкурить абразивом - очень плохая идея.

Причем на поиск неисправной цепи затратит не более пары минут и искать будет на слух, без всяких специнструментов.

[^]
Fracas
7.06.2023 - 09:22
0

Ярила

Нельзя пилкой контакты чистить . Обычно контакты реле имеют покрытие другим более коррозионностойким металлом и когда Вы пилкой по ним шмурыгаете то сдираете этот слой . После чего окисление контактов будет происходить гораздо чаще . Лучшее решение для чистки контактов - это обычный школьный ластик

[^]
sllava
7.06.2023 - 09:22
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 07.06.2023 - 06:27)

Особенно про Калинку-малинку жЫрно.

[^]
molpavel
7.06.2023 - 09:23
0

Ярила

Конечно бывают исключения, но все же в подобную древнюю байку больше поверю:

Вечер после рабочего дня. Магазин запчастей (довольно крупный), отдел иномарки-расходники. В отделе один продавец и очередь человек 10. Продавец работает довольно четко, но очередь все равно движется медленно, пока продавец найдет в каталоге, пока с компом сверится, пока то, пока сё. Вся очередь удручена, что приходится терять время, ибо заскочили на пять минут - купить по быстрому и свалить дальше, по своим делам. Вся очередь состоит из мужиков, за исключением одной девахи (причем не блондинки). Доходит очередь до девахи.
Деваха: - Мне нужны передние тормозные колодки!
Продавец: - На какую машину?
Деваха: - На мою!
Продавец: - !!!
Очередь - вздох отчаяния, понимаем что это надолго.
Продавец: - Марка?
Деваха: - !!!
Продавец: - Как называется?!
Деваха: - Фольцваген!
Продавец: - Модель?
Деваха: - !!!
Продавец: - Сзади, на багажнике, что написано?!
Деваха: - А-А-А-ААА!! (пауза на раздумье) "Роло"!!
Продавец: - ?!!!!
Очередь: - !!!!!
Деваха: - !!!!!!!!!!!!!!!!
Продавец и очередь натужно соображают, что такой за "роло". Вдруг, у кого то из очереди, просветление: - ПОЛО!!!!!
Деваха: - ??
Продавец: - Уффффффффф!!
Очередь: - Уф!Уф!Уф!
Продавец: - Год рождения?
Деваха: - 1978!
Продавец: - ??!!!!!
Очередь: - !!!!!!
Все в замешательстве, надо же - такой раритет, и до сих пор сам ездит. Продавец нерешительно листает каталог. Вдруг кто то из очереди Гы-ы-ы!, Гы-Гы-ы!! (сдавленный смех), далее по цепочки вся очередь по мере того до кого как доходит Гы-Гы-ы!!, Гы-Гы-Гы!!.
Деваха (в сторону очереди): - ?!!!!
Вся очередь, уже дружно ХА-ХА-ХА!! Продавец отрывается от каталога. Тупо смотрит на очередь, которая закатывается, тут до него доходит, он Гы-ы-ы. Далее, давя в себе смех.
Продавец: - Год выпуска машины?!
Деваха: - 1999.
Продавец (роясь в каталоге):
- Объем?
Очередь замерла. Деваха (посоображав несколько секунд)
- Чего?!
Очередь: - !?!?!?!?!?!?!
Кто то из очереди: - БАГАЖНИКА, МЛЯ, ОБЪЕМ БАГАЖНИКА!!!!!!!
Очередь: - ХА-ХА-ХА!!!
Деваха (ужасно смущенно):
- Я не знаю...
Половина очереди начинает трясти в конвульсиях.
Продавец: - Дайте документы.
Деваха (долго роется в сумочке) достает ПАСПОРТ!
Продавец: - Документы на МАШИНУ!!
Деваха (красная как продавец, но по другим причинам), вываливает содержимое сумочки на прилавок, продавец выуживает от туда свидетельство о регистрации, начинает искать по каталогу колодки. Пауза. Народ из очереди постепенно успокаивается. Возвращается в строй, слышится редкое, одиночное Гы-гы-ы.
Продавец: - Есть Luсаs.
Деваха: - Это что - модель?
Кто то из очереди, (подавляя остатки Гы-ы-ы): - Нет - это марка!
Деваха: - !!! (её явно тупит)... А другие есть?
Продавец: - Есть Fеrаdо, Аtе.
Деваха: - А задние?
Продавец: - Тоже есть.
Деваха: - Какие?
Продавец: - Такие же.
Деваха (долго чего-то соображая): - Не надо!!
Продавец: - Чего не надо?
Деваха (покраснев как рак, почти крича, срываясь на визг):
- НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!!!
(быстро собирает свою тряхомундию с прилавка и отваливает)
Очередь: - !!!!?
Продавец: - !?!?!?!?!?!?!.... (пауза).... во, мля!! .....следующий!!!

ЗЫ: Ржала вся маршрутка

[^]
СССРник
7.06.2023 - 09:27
0

Ярила

На лабутенах, нах, и в офигительных штанах...

[^]
pacificartel
7.06.2023 - 09:30
0

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 07.06.2023 - 06:28)
Да ну не факт: я лично знаком был (даже весьм тесно ) с одной высокой длинноногой блондинкой, которая в гараже перебирала сама 4A-FE на своей старушке "Тойоте-Старлетт".

У людей просто мало опыта принять что существуют разные ситуации.

[^]
и7ветер
7.06.2023 - 09:34
1

Ярила

Цитата (БесСомнений @ 7.06.2023 - 07:05)
Цитата (Jus @ 7.06.2023 - 06:24)
Опосля, чтобы уже не дергать его, когда не могла завестись, сама снимала их и чистила и сразу заводилась.

угу, зажмотила чуваку бабла платить, а типа такая деликатная

Не, надо ходить и бабло по сторонам раскидывать. Мол жрите, люди добрые, я поголодаю...

[^]
taricc
7.06.2023 - 09:39
4

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (mrzorg @ 7.06.2023 - 10:55)
Авторша лапочка прям. Живёт себе на острове в Испании, в машине калинка-малинка играет - заебись Родину издалека любить!  bravo.gif

Ну некоторые живут еще дальше, на земле где много песка, но блядь любят высказывать свое мнение по поводу страны, которую нахуй бросил и отношения к ней не имеет. Так что ты не очень то умничай, хотя и национальность обязывает.
В наших глазах один хуй ты и не еврей и не русский, так, хер пойми кто.
gi.gif

Это сообщение отредактировал taricc - 7.06.2023 - 09:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38317
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх