Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atopal
9.05.2023 - 19:27
-5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 09.05.2023 - 18:45)
Больше. По крайней мере, в РФ нет ни одного, кто официально праздновал бы ДР Бандеры или Власова, например. И нет ни одного, кто официально бы ходил шествиями в честь какого-нибудь подразделения СС, на Украине такие есть, мало того, они ни от кого не скрываются и всячески официальной властью поддерживаются. Будешь отрицать? Скажешь, не было такого?
Ну а что там у нас в голове у себя люди держат, это уже дело десятое и к делу не пришьёшь. Фашизм, идеология государственная, так и рассматривать надо с позиции государства. И тут уж, как не юли, а с реабилитацией фашизма и фишистких прихвостней ураинцы обосрались по полной программе.

ты забавный. в вашей стране диктатура, а виновата Украина :) ваша страна начала войну, но Украина все равно виновата. Россия аннексировала Крым, но Украина сама виновата. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вальдымар
9.05.2023 - 19:33
-1

Хохол хитрожопый

Мне всё же интересно.
С учётом нынешней войны, где мы многое не знаем, как происходила ТА война?

Но почему то РФ засекретила архивы опять.
Может если бы не мудрое правительство, то Парад мог бы идти если не 19 суток. то хотя бы 10?

И я думаю, что Питун не сводки с папки читает, а что он хорошо ознакомлен с теми архивами.
Поэтому эта дичь и происходит.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 9.05.2023 - 19:36

[^]
Tranay
9.05.2023 - 19:43
5

Приколист

Цитата (Atopal @ 9.05.2023 - 19:27)
ты забавный. в вашей стране диктатура, а виновата Украина :) ваша страна начала войну, но Украина все равно виновата. Россия аннексировала Крым, но Украина сама виновата. :)

На самом деле виновата Россия.
Как и 78лет назад.
Вроде дядя Адольф сам убивает себя, тётю Еву и свою собачку, а виновата все же Россия.
Или безутешный отец Йозеф Геббельс вынужден убить шесть милых детишек и свою жену, хотя все мы отлично понимаем вину России.

[^]
Atopal
9.05.2023 - 19:53
-4

Хохмач

Цитата (Tranay @ 09.05.2023 - 19:43)
На самом деле виновата Россия.
Как и 78лет назад.
Вроде дядя Адольф сам убивает себя, тётю Еву и свою собачку, а виновата все же Россия.
Или безутешный отец Йозеф Геббельс вынужден убить шесть милых детишек и свою жену, хотя все мы отлично понимаем вину России.

Я этого не говорил. Мы с вами обсуждаем, когда страна пережила страшную войну, странно, что она сама начинает еще одну войну. Для меня это означает, что эта страна деградировала и люди все забыли.

[^]
VragNaroda
9.05.2023 - 19:53
3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 9.05.2023 - 18:45)
Цитата
на Украине нацистов не больше, чем в России. :) а вы все равно верите в свой телевизор.

Больше. По крайней мере, в РФ нет ни одного, кто официально праздновал бы ДР Бандеры или Власова, например.

Уже год как задаю выступающим здесь хохлам один и тот-же вопрос - что надо делать с бандеровцами? И тишина. Ни один хохол не сказал про эту нечисть плохого слова. Так-что они там все бандеровцы. Или сочувствующие. В лучшем случае боящиеся.

[^]
NOLEG
9.05.2023 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 09.05.2023 - 19:33)
Мне всё же интересно.
С учётом нынешней войны, где мы многое не знаем, как происходила ТА война?

Но почему то РФ засекретила архивы опять.
Может если бы не мудрое правительство, то Парад мог бы идти если не 19 суток. то хотя бы 10?

И я думаю, что Питун не сводки с папки читает, а что он хорошо ознакомлен с теми архивами.
Поэтому эта дичь и происходит.

Ты все надеешься, что там будет про СССР, в одно лицо развязавшего самоубийственную войну? Или что?

[^]
NOLEG
9.05.2023 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Atopal @ 09.05.2023 - 18:56)
Вы - бот?

Конечно! Я-он. Как вы догадались?

[^]
Ivy456
9.05.2023 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.05.2023 - 17:57)
Цитата (Ivy456 @ 9.05.2023 - 15:00)
Тебе, долбоебу, не доложили, а я вот знаю, что в Куйбышев (Самару) переносили заводы туда, где уже до войны были заложены фундаменты под цеха, уже шло строительство. Готовились, и даже не с 1939 года, а раньше.

Нет.
Там, где эвакуируемые предприятия "садились" на какие-то ранее заложенные фундаменты или в достраиваемые корпуса, было просто использование задела, предназначавшегося для абсолютно других предприятий.

Не надо повторять эту чушь.

Это так. Хотели свой новый авиационный завод. Под него заложили цеха. Думали, что есть еще время построить. Готовились к войне. Но получилось так, что не успели, и в эти недостроенные цеха эвакуировали заводы из Москвы и Воронежа. Будущего тогда не знал никто. Но готовились именно к войне и не с 1939 года, а значительно раньше. Все всё понимали.

[^]
kostikSU
10.05.2023 - 14:41
1

Приколист

Цитата (Atopal @ 9.05.2023 - 19:27)
Цитата (CtrlX @ 09.05.2023 - 18:45)
Больше. По крайней мере, в РФ нет ни одного, кто официально праздновал бы ДР Бандеры или Власова, например. И нет ни одного, кто официально бы ходил шествиями в честь какого-нибудь подразделения СС, на Украине такие есть, мало того, они ни от кого не скрываются и всячески официальной властью поддерживаются. Будешь отрицать? Скажешь, не было такого?
Ну а что там у нас в голове у себя люди держат, это уже дело десятое и к делу не пришьёшь. Фашизм, идеология государственная, так и рассматривать надо с позиции государства. И тут уж, как не юли, а с реабилитацией фашизма и фишистких прихвостней ураинцы обосрались по полной программе.

Ты не увиливай.
Тебе привели конкретные факты и задали конкретные вопросы, они правда сильно неудобные для таких как ты.

Это сообщение отредактировал kostikSU - 10.05.2023 - 14:42

[^]
Atopal
10.05.2023 - 15:01
-2

Хохмач

Цитата (kostikSU @ 10.05.2023 - 14:41)
Ты не увиливай.
Тебе привели конкретные факты и задали конкретные вопросы, они правда сильно неудобные для таких как ты.

о каких фактах вы говорите?

[^]
kostikSU
10.05.2023 - 15:47
0

Приколист

Читать не пробовал?

[^]
Сергунок69
11.05.2023 - 06:14
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 09.05.2023 - 15:53)
Пронзительно и страшно.

Спасибо!
Тоже сильная вещь:

[^]
Vadziku
12.05.2023 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Atopal @ 9.05.2023 - 15:59)
Я так понимаю, что вы не читали книги о различных войнах, в которых Россия участвовала? и я понимаю, что вы не знаете, как Россия ведет войны. Извините, но это ваша история. сколько солдат погибнет никогда не интересовало правительство России, СССР или Российской Империи.

Слабоумный нелюбитель России, наслаждайся:

"Солдаты, мне нужна ваша жизнь и вы обязаны отдать мне ее” © Наполеон Бонапарт

[^]
GalaGala
12.05.2023 - 15:33
0
Статус: Online

Ярила

Я как-то, мелкая совсем, 9 мая спросила: "А почему в телевизоре говорят, что идет минута молчания, а она уже идет дольше гораздо?"
Папа взял листок, ручку и попросил разделить 1418 на 60. Так как девушка я была продвинутая, я гордо отказалась от листочка и в уме получила ответ: "23,6" и не менее гордо доложила о нем.
"Минута Молчание - это условное понятие. Это время, когда мы вспоминаем героев и мысленно их благодарим. И если бы мы смогли за секунду вспомнить один день войны, минута Молчания длилась бы 23,6 минуты. Всего секунду на каждый день! А каждый день - тысяча сломанных судеб, отнятых жизней, подвигов и просто тяжелой работы на износ. Как думаешь, 23,6 минуты это много или мало?"
Родители вообще редко давали готовые рецепты - задачки постоянно подкидывали...
В общем, впечатлило и до сих пор впечатляет!
Числа 5го внук из садика принес рисунок с салютом - на День Победы рисовали. Песню исполнил про парад победы и Пусть всегда будет солнце (там, конечно, еще переводчик с кошачьего порой нужен - но общий смысл и мелодия угадываются). Остаток вечера рассматривали с ним старые альбомы: от его пра-прадеда в форме военврача еще царской армии, до фото его же папы и дяди, уже в современном камуфляже (а по середине - еще десятка три родственников - и военных, и тех кто "не смыкал очей" у мартенов, хирургических столов, растя хлеб и на коровах поля возделывавших). Пусть помнит!

Это сообщение отредактировал GalaGala - 12.05.2023 - 15:35

[^]
Жиртрест
12.05.2023 - 15:38
1

Ярила

Вечная слава живым. Вечная память ушедшим. Где-то там прошёл бы и мой дед, пропавший без вести в декабре 1942-го... Вот бы увидеть его хоть на минутку...

[^]
GalaGala
12.05.2023 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Мансурчик @ 9.05.2023 - 16:07)
А почему 9 миллионов? Разве не больше?

Это "прямые боевые потери" (жуткие слова... Но даже раненные, умершие в госпиталях, а не в прифронтовом медсанбате, туда не входили).
Даже понятия "беженцы" и "эвакуированные" - они разные, как выяснилось.
Население моего года во время Войны выросло в 1,5 раза по официальным сведениям (на 120 тысяч человек). А реально - почти в два.
Есть такая история: в мае 1945го горсовет дал распоряжение собрать по паспортным столам (или как они там тогда назывались) данные по количеству детей школьного возраста, что бы реализовать супер-проект (в то время - реально проектище!) - чтобы 1 сентября все дети пошли в ШКОЛУ. В (старом) городе все школы были отданы под эвакогоспиталя (дети школы, которую я в свое время заканчивала, учились через дорогу - в наспех переоборудованном заводоуправлении завода - скорее даже ремонтных мастерских - а управленцев всех "переселили" в заброшенный склад), а еще город очень разросся - сразу два "мини-города" появилось - вокруг разросшегося нефтезавода (туда много оборудования и людей эвакуировали из Баку), вокруг Рыбзавода (сейчас - УМПО, там уже в январе 1942го первый двигатель для истребителей с конвейера выпустили, с учетом того, что первый эшелон с оборудованием в чистом поле в начале ноября начали разгружать), а еще разрослись в плане населения "трудовые окраины" - вокруг ремонтного Депо и т.п.
Было решено все школы бывшие вернуть школьникам (оборудование, мебель вывезти, провести дезинфекцию и ремонт), и новые школы построить (9 мая 1945 года заложили фундаменты 4х зданий: кинотеатра Победа (он потом 15 раз был признан лучшим кинотеатром СССР), двух школ и школы-интерната для балетной школы (в которой тот самый Нуриев учился).
В общем, по данным об эвакуированных - увеличение жителей около 120 тысяч человек, а с учетом беженцев (тех, кто приезжал к родственникам, сам добирался и т.п.) - почти на 250 тысяч. То есть количество школьников увеличилось в два раза точно!

[^]
GalaGala
12.05.2023 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Григоревич @ 9.05.2023 - 16:10)
9 миллионов погибших солдат а всего погибло 25 Миллионов...
Их кто Сталин убил ась?
Или те самые немцы -16 миллионов наших детей,женщин,стариков уничтожили....

Уже писала выше и еще раз напишу.
"Боевые потери" и "Потери" для статистики - разные категории.
Если раненного погрузили в эвакопоезд и он умер (помните фильм "Офицеры": "Надо подписать документы на умерших для снятия с поезда") - это уже не "боевые потери". Это уже "Потери".
Бабушка моя три рейса на эвакопоезде к передовой в 1941м сделала, хирургической медсестрой служила. По ее словам (не претендую на полную объективность, но порядок понять можно) до первого стационарного госпиталя (в Ульяновске или Казани - на какую ветку повернут поезд) двое-трое из десяти умирали, еще 1-2 из десяти выгружали с печальным прогнозом.
Поздней осенью 1941го их эшелон (после отправился в Забайкалье - выгружали раненых в "ближних" госпиталях, загружали им уже "обработанных" с профильными ранениями: глубокие ожоги, обморожения, ампутации. И там уже, в эвакогоспитале, получая "стабилизированных" раненых, они их все равно теряли... Каждую неделю - по 2-3 человека. Кого-то - от инфекций, воспалений. Кого-то от нежелания жить (в основном к ним отправляли танкистов и летчиков. Парню - 20 с небольшим лет, у него нет лица - сгорело, двух ног и руки... И девочки - сестрички писали письма его семье, привирая; учили ходить на протезах - раз в неделю мастер приезжал, мерки снимал и привозил готовые)
А пленные (особенно в начале войны)? А партизаны (их к войскам регулярной армии ой как неохотно относили)? А просто жители временно оккупированных территорий?

[^]
Atopal
13.05.2023 - 08:56
0

Хохмач

Цитата (Vadziku @ 12.05.2023 - 12:26)
Слабоумный нелюбитель России, наслаждайся:

"Солдаты, мне нужна ваша жизнь и вы обязаны отдать мне ее” © Наполеон Бонапарт

ты забавный. если вы нашли цитату другого сумасшедшего из другой страны, это отменяет все, что я только что сказал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13161
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх