Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atopal
9.05.2023 - 15:55
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (pipik @ 09.05.2023 - 15:50)
тебе не надоело в эти байки верить что руководство ссср не знало и было не готово? Всё было готово -план просто был другой и сталина просто кинули хозяева, ну или он сам согласился на такое зная всё.

зачем СССР в спешке переносил заводы, если все знал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
9.05.2023 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Atopal @ 9.05.2023 - 15:38)
а кто нападал не глядя на потерянных людей? надо почитать сколько ошибок сделал Сталин и их генерал. Сколько погибших было в битве за Берлин! Сталину было все равно, сколько солдат погибло. Для Путина сейчас то же самое.

Не больше чем Гитлер и его генералы. А уж если вспомнить англичан с французами....
Почитайте наставления Адмиралтейства по борьбе с танками и самолётами.
От уничтожения танка с помощью молотка и пехотной гранаты до зенитных огнемётов.

Ну и хочу напомнить, что в 1945 Германию атаковали взрослые мужики а вот защищали, особенно с Запада... Можете найти в сети пленных немецких солдат 12-13 лет. Старых пердунов тоже полно но они не так впечатляют.

Про "солдат не жалеть" миф. Любой руководитель прекрасно понимает ограниченность мобилизационного ресурса, который в отличие от техники практически не восполняется.

[^]
racer666
9.05.2023 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (780767 @ 09.05.2023 - 15:46)
А кто это понимает? Победа далась ужасно дорого.

А те кто "может повторить", просто идиоты ничего не понимающие. Такое повторить не возможно. Цена слишком высока

Ну да. Людей 9 миллионов найти легко. А убедить их умереть - задача серьезная.

[^]
racer666
9.05.2023 - 15:57
-5

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 09.05.2023 - 15:55)
За своих, как всегда, за фашистов.

Да я вроде за терранов играю. Да протоссы и зерги в политику не умеют.

[^]
AndreLinoge
9.05.2023 - 15:58
5
Статус: Online

Приколист

Страшная война! Очень страшные цифры, аж слёзы на глазах! Пиздец, 19 суток, это уму непостижимо!
Если бы по каждому погибшему провести минуту молчания, тишина была бы 50 лет! Жуть! Люди -герои!

[^]
Daimond1984
9.05.2023 - 15:58
6

Ярила

не сильно, но увлекаюсь камнями, всмысле развалинами.
и вот стоя возле очереной развалины, которой 2000лет, задумываешься:
представьте себе любую страну в ходе ее истории, и задумайтесь, сколько было войн, сколько жертв и трагедий, сколько разрушенных стран, и знаете что самое интересное во всем этом деле, оно никогда не заканчивалось, всегда блыи причины новым войнам, всю человеческую историю.
видимо это правда одна из сути человека, иными словами я это не могу объяснить.

[^]
Atopal
9.05.2023 - 15:59
-7

Хохмач

Цитата (VragNaroda @ 09.05.2023 - 15:56)
Не больше чем Гитлер и его генералы. А уж если вспомнить англичан с французами....
Почитайте наставления Адмиралтейства по борьбе с танками и самолётами.
От уничтожения танка с помощью молотка и пехотной гранаты до зенитных огнемётов.

Ну и хочу напомнить, что в 1945 Германию атаковали взрослые мужики а вот защищали, особенно с Запада... Можете найти в сети пленных немецких солдат 12-13 лет. Старых пердунов тоже полно но они не так впечатляют.

Про "солдат не жалеть" миф. Любой руководитель прекрасно понимает ограниченность мобилизационного ресурса, который в отличие от техники практически не восполняется.

Я так понимаю, что вы не читали книги о различных войнах, в которых Россия участвовала? и я понимаю, что вы не знаете, как Россия ведет войны. Извините, но это ваша история. сколько солдат погибнет никогда не интересовало правительство России, СССР или Российской Империи.

[^]
Ivy456
9.05.2023 - 16:00
5

Ярила

Цитата (Atopal @ 9.05.2023 - 15:55)
тебе не надоело в эти байки верить что руководство ссср не знало и было не готово? Всё было готово -план просто был другой и сталина просто кинули хозяева, ну или он сам согласился на такое зная всё.

Тебе, долбоебу, не доложили, а я вот знаю, что в Куйбышев (Самару) переносили заводы туда, где уже до войны были заложены фундаменты под цеха, уже шло строительство. Готовились, и даже не с 1939 года, а раньше.

[^]
R960TA
9.05.2023 - 16:07
7

Ташкентский

Цитата (Atopal @ 9.05.2023 - 17:47)
Цитата (R960TA @ 09.05.2023 - 15:40)
До-до-до, и Ленинград не надо было защищать, и пили бы баварское... знакомые мантры. Брысь!

нет, СССР должен был подготовиться к этой войне в 1939 году, но они думали, что немцы были их друзьями, и они делили мир вместе. И вдруг в 1941 году немцы напали и СССР оказался не готов. Вам не кажется, что верить в Гитлера было очень глупо?

СССР готовился, под руководством того самого Сталина.Или, по твоему, индустриализация и армейская реформа, проведенная в рекордные сроки - была так, для развлечения? Ты почитай статьи лидеров страны предвоенного времени. Там красной нитью идет референ про неизбежность войны и необходимость подготовки к ней. Были просчеты и ошибки в тактикеи стратеии, но фот эти фот мантры про дурачка Сталина и его веру в хорошего Гитлера - она из той же серии, что и мантры про баварское пиво. Изучай реальную историю,а не пропу - будет тебе счастье.

[^]
Мансурчик
9.05.2023 - 16:07
1

Юморист

А почему 9 миллионов? Разве не больше?

[^]
Atopal
9.05.2023 - 16:08
-8

Хохмач

Цитата (Ivy456 @ 09.05.2023 - 16:00)
Тебе, долбоебу, не доложили, а я вот знаю, что в Куйбышев (Самару) переносили заводы туда, где уже до войны были заложены фундаменты под цеха, уже шло строительство. Готовились, и даже не с 1939 года, а раньше.

я вас понял? СССР готовился к войне и в этот момент Гитлер был его хорошим другом? Я думаю, что было бы лучше иметь много стран, которые противостояли Гитлеру. Они могли бы вести переговоры о нападении на Гитлера вместе. было очень странно иметь такого друга, как Гитлер.

[^]
Григоревич
9.05.2023 - 16:10
4

Хохмач

9 миллионов погибших солдат а всего погибло 25 Миллионов...
Их кто Сталин убил ась?
Или те самые немцы -16 миллионов наших детей,женщин,стариков уничтожили....

[^]
Григоревич
9.05.2023 - 16:13
5

Хохмач

Цитата (Atopal @ 9.05.2023 - 16:08)

я вас понял? СССР готовился к войне и в этот момент Гитлер был его хорошим другом? Я думаю, что было бы лучше иметь много стран, которые противостояли Гитлеру. Они могли бы вести переговоры о нападении на Гитлера вместе. было очень странно иметь такого друга, как Гитлер.

Каким другом школоло? Когда германия с польшей делила Чехословакию? А потом пшеки получили пизды от той же Германии?

Это сообщение отредактировал Григоревич - 9.05.2023 - 16:13

[^]
Atopal
-9

Хохмач

Цитата (R960TA @ 09.05.2023 - 16:07)
СССР готовился, под руководством того самого Сталина.Или, по твоему, индустриализация и армейская реформа, проведенная в рекордные сроки - была так, для развлечения? Ты почитай статьи лидеров страны предвоенного времени. Там красной нитью идет референ про неизбежность войны и необходимость подготовки к ней. Были просчеты и ошибки в тактикеи стратеии, но фот эти фот мантры про дурачка Сталина и его веру в хорошего Гитлера - она из той же серии, что и мантры про баварское пиво. Изучай реальную историю,а не пропу - будет тебе счастье.

но для меня странно, что Сталин и Гитлер вместе делили Европу в 1939-1940 годах. Я не понимаю, почему СССР хотел иметь общую границу с Германией. Это плохая практика, когда вы готовитесь к войне. лучше, когда у тебя есть буферная зона.

[^]
Орвер1
1

Ярила

Цитата (Atopal @ 9.05.2023 - 19:47)
нет, СССР должен был подготовиться к этой войне в 1939 году, но они думали, что немцы были их друзьями, и они делили мир вместе. И вдруг в 1941 году немцы напали и СССР оказался не готов. Вам не кажется, что верить в Гитлера было очень глупо?

когда начинают осуждать за решения, которые были приняты при неполноте данных - бесконечное поле для споров. Как попытка угадать, какой стороной упадет монета.

Франция+Англия. Так называемая "странная война", когда Гитлер разбирался с Польшей, а их войска стояли на месте и ничего не делали. Версия о том, что они подталкивали Германию к войне с СССР, выглядит очень вероятной. Попытка заключить мир с Германией и нацелить Германию на войну с Францией выглядит ничуть не циничней.

Основной "прокол", мне кажется, заключался в том, что с Францией было покончено в течении нескольких месяцев, а не лет, и даже не полугода. Ожидалось хотя бы что-то прохожего на войну 1914-1918гг., истощившей обоих противников. А тут блицкриг, который мог оставить и Англию без защиты

[^]
Ivy456
9.05.2023 - 16:15
4

Ярила

Цитата (Atopal @ 9.05.2023 - 16:08)

Ты дебил? Или историю прогуливал в школе? Не читал, как вся европейская дипломатия до начала войны всеми силами толкала Гитлера на восток, на СССР? Как хорошо было бы... Идиот. Каждая европейская страна, каждая (!) успела заключить с Гитлером пакт о ненападении. Каждая надеялась, что всю тяжелую работу сделает кто-то другой (желательно русские), а они отсидятся в стороне. Или в крайнем случае пристроятся мелкой шлюхой при Рейхе, вовремя капитулировав. И за это готовы были сдать и продать все, что угодно, и Чехословакию, и Польшу и т.д.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 9.05.2023 - 16:16

[^]
Atopal
9.05.2023 - 16:16
-3

Хохмач

Цитата (Орвер1 @ 09.05.2023 - 16:13)
когда начинают осуждать за решения, которые были приняты при неполноте данных - бесконечное поле для споров. Как попытка угадать, какой стороной упадет монета.

Франция+Англия. Так называемая "странная война", когда Гитлер разбирался с Польшей, а их войска стояли на месте и ничего не делали. Версия о том, что они подталкивали Германию к войне с СССР, выглядит очень вероятной. Попытка заключить мир с Германией и нацелить Германию на войну с Францией выглядит ничуть не циничней.

Основной "прокол", мне кажется, заключался в том, что с Францией было покончено в течении нескольких месяцев, а не лет, и даже не полугода. Ожидалось хотя бы что-то прохожего на войну 1914-1918гг., истощившей обоих противников. А тут блицкриг, который мог оставить и Англию без защиты

но французы не хотели повторения катастрофической войны. В Первую мировую войну Франция потеряла много солдат.

[^]
dennica3
9.05.2023 - 16:16
3

Ситхов Иван Иванович

Цитата (Atopal @ 09.05.2023 - 15:38)
а кто нападал не глядя на потерянных людей? надо почитать сколько ошибок сделал Сталин и их генерал. Сколько погибших было в битве за Берлин! Сталину было все равно, сколько солдат погибло. Для Путина сейчас то же самое.

высрался? не забудь убрать за собой

[^]
Ivy456
9.05.2023 - 16:17
2

Ярила

Цитата (Atopal @ 9.05.2023 - 16:13)
Цитата (R960TA @ 09.05.2023 - 16:07)
СССР готовился, под руководством того самого Сталина.Или, по твоему, индустриализация и армейская реформа, проведенная в рекордные сроки - была так, для развлечения? Ты почитай статьи лидеров страны предвоенного времени. Там красной нитью идет референ про неизбежность войны и необходимость подготовки к ней. Были просчеты и ошибки в тактикеи стратеии, но фот эти фот мантры про дурачка Сталина и его веру в хорошего Гитлера - она из той же серии, что и мантры про баварское пиво. Изучай реальную историю,а не пропу -  будет тебе счастье.

но для меня странно, что Сталин и Гитлер вместе делили Европу в 1939-1940 годах. Я не понимаю, почему СССР хотел иметь общую границу с Германией. Это плохая практика, когда вы готовитесь к войне. лучше, когда у тебя есть буферная зона.

Дебил, СССР хотел буферную зону между собой и Германией, а не общую границу.

[^]
Широкоф
9.05.2023 - 16:17
1

Пудрила

Цитата (Мансурчик @ 9.05.2023 - 16:07)
А почему 9 миллионов? Разве не больше?

Это боевые потери без гражданских и с немцами совпадает,но гражданских у нас полегло 21 лям где то.

[^]
Atopal
9.05.2023 - 16:19
-4

Хохмач

Цитата (Ivy456 @ 09.05.2023 - 16:15)
Ты дебил? Или историю прогуливал в школе? Не читал, как вся европейская дипломатия до начала войны всеми силами толкала Гитлера на восток, на СССР? Как хорошо было бы... Идиот. Каждая европейская страна, каждая (!) успела заключить с Гитлером пакт о ненападении. Каждая надеялась, что всю тяжелую работу сделает кто-то другой (желательно русские), а они отсидятся в стороне. Или в крайнем случае пристроятся мелкой шлюхой при Рейхе, вовремя капитулировав. И за это готовы были сдать и продать все, что угодно, и Чехословакию, и Польшу и т.д.

да, я тупой. Если вы очень хорошо знаете историю, то зачем повторяете войну, против которой воевали ваши деды?

[^]
VragNaroda
9.05.2023 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Atopal @ 9.05.2023 - 15:55)

А как иначе?
Не забывайте, что к началу WWII СССР уже находился в состоянии войны и периодически воевал вплоть до ВОВ, что само по себе требовало предельной загрузки промышленности. А если добавить резкий количественный рост армии, которую надо вооружать, совершенно невозможно осуществить это одновременно перенося производство.
Кроме того никто не ожидал молниеносного разгрома французской армии, развязавшей немцам руки для любых действий. А год на подготовку к большой войне это катастрофически мало.
Путин 8+ лет готовил РФ к ограниченной войне с Западом и то всё идёт через жопу.

[^]
Ivy456
9.05.2023 - 16:20
3

Ярила

Цитата (Atopal @ 9.05.2023 - 16:16)
Цитата (Орвер1 @ 09.05.2023 - 16:13)

но французы не хотели повторения катастрофической войны. В Первую мировую войну Франция потеряла много солдат.

Ах, боже мой! Конечно приятнее пристоиться шлюхой в немецкий бордель, чем воевать. Странно, что русские рассуждали иначе, правда?

[^]
Atopal
9.05.2023 - 16:22
-7

Хохмач

Цитата (dennica3 @ 09.05.2023 - 16:16)
высрался? не забудь убрать за собой

почему русские очень грязно говорят? ты всегда так говоришь? В вашей семье? между друзьями? со своими детьми? с неизвестными людьми?

[^]
cherepanovea
9.05.2023 - 16:22
0

А мне нгдавится

Вечная память. Только я им желаю не ходить на параде годами а жить в раю вечно. Ради нас, чтобы мы встретились- потому что мы живём ради встречи с нашими половинками, и по тому что жизни они не видели( видели только боль и мерзость) пусть поживут счастливо- без боли и страданий. Надеюсь на скорою встречу и люблю, если не так то жизнь напрасна и нет смысла в ней. И вор, убийца и лжец выиграли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13161
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх