Сначали отбери бесплатное, а потом верни это за деньги, как великое благо - так решили в Мегафоне с опцией "pre-5G".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
27.04.2023 - 08:29
0
Статус: Offline

Ярила

Когда же?! Когда уже начнем платить за воздух?
Мне кажется, что все тарифы у всех операторов - сплошной маркетинг. (Хорошая замена слову "наебалово"). Тарифов то надо два: цена за минуту разговора, цена за гигабайт трафика.

[^]
Aboo
27.04.2023 - 08:32
0

Весельчак

5G в Москве есть. У МТС несколько пятен. На Никольской ловит например. Осенью мерял скорость - 630 мегабит вниз получил.

Это сообщение отредактировал Aboo - 27.04.2023 - 08:33

[^]
maik2
27.04.2023 - 08:38
0

Ярила

Цитата
То есть, сначала у абонентов программно "подрезается" приоритет работы на базовых станциях оператора, а потом для "избранных" абонентов, которые не пожадничали и подключили ту самую услугу "pre-5G", просто также программно снимается ограничение приоритета, и такой абонент на устройстве с этой включенной услугой снова получает "полный доступ" к возможностям пропускной способности базовых станций оператора.

Все абоненты равные, но некоторые равнее deg.gif

[^]
ipelip20
27.04.2023 - 08:39
1

Ярила

Да всегда такая фигня была, ничего нового, помню МТС с маленьком сибирском городке появилась - и ровно месяц после покупки симкарты интернет (3G) летал, потом превращался просто в значок в углу экрана и 18 кБ/сек. Точно так же работали симки Йота, безлимит жеж. Теперь интернет пакетиками продают, но округляторы перенастроили, скачал виджет погоды 15 килобайт данных - округлятор 5 мегабайт списывает, чтобы пакеты быстрее кончались и абоненты еще покупали. И подписки платные раз не хотите автоматом получать - заплатите за то чтобы не подключались lol.gif Это намного выгодней чем водопроводную воду в бутылках продавать gigi.gif

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 27.04.2023 - 08:40

[^]
Linxform
27.04.2023 - 08:43
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (jimgreen @ 26.04.2023 - 14:58)
cracklover
Цитата
Думаю Вы уже догадываетесь: "чтобы заработать на "воздухе"!

Тебя же не возмущает, что по порту твой проводной провайдер может дать гигабит, а ты получаешь только столько, за сколько заплатил? Так же не возмущает, что у тебя в договоре указано ДО какой скорости, так как входящий канал на дом, так же режется на весь дом.
Тут все точно так же.

Проводной провайдер тебе гарантирует скорость подключения, а не скорость доступа к любому узлу интернета.
Опсосы вообще никак не гарантируют массовым абонентам никакой скорости трафика - они гарантируют лишь возможность подключения по технологии. Да и то не везде ибо одному богу известно куда может тебя занести. Да и вообще - мобильный интернет это та еще штука. Скорость может даже в квартире плавать при перемещении внутри...

Это сообщение отредактировал Linxform - 27.04.2023 - 08:45

[^]
mts
27.04.2023 - 08:46
-2

Шутник

Цитата (megozavrik @ 27.04.2023 - 08:27)
Мобильный интернет вообще УГ, имхо. У кого как, но мегафон для меня итак тормознутый. Мтс вроде нормальную скорость выдает, но блядь в час по 2-3 раза теряется соединение. Думаю отказаться от безлимита вообще. Пользую только на улице, дома и на работе вифи высокоскоростной.

Здравствуйте. Если у вас наблюдаются сложности при использовании наших услуг, готовы провести детальную проверку. Для этого напишите, пожалуйста, нам, заполнив форму обратной связи на сайте https://opros.ssl.mts.ru/mentions, номер и точный адрес. Будем исправлять.

[^]
Xenoros
27.04.2023 - 08:47
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 26.04.2023 - 14:51)
Знаете что такое pre-5G ? это всего то лишь повышенный QCI - иначе говоря приоритет класса обслуживания, чем он выше тем выше ваша скорость, чем ниже, тем ниже приоритет ресурсов базовой станции для вас.
Оборудование тоже самое.

Шепинг бывает при сильной нагрузке на базовую станцию, но пре5G это специальный шепинг всех абонентов, чтобы потом им продать приоритет скорости чуть выше как крутую услугу, которая по умолчанию еще 3 года назад была у всех.
Мой мегафон выдавал до 320 мегабит / сек , сейчас и 40 редкость, qci понизили, но ТП конечно все отрицает, говорит сильная нагрузка, ага в 4 утра... нагрузка выше чем в 15:00 в пандемию

Не понимаю, почему это вас возмущает? Это давняя и обычная практика маркетологов. Берем обычный домашний проводной интернет. Что обычно написано в тарифе? Как правило что вроде ДО 100Мб/с, т.е. не гарантированную скорость. Но есть ещё так называемые БИЗНЕС тарифы, и там вы получаете ГАРАНТИРОВАННУЮ скорость, но это стоит хороших денег, и это никого не возмущает.

P.S.: Если напрягает, уйдите к другому оператору. Это спустит их маркетологов с небес на землю. Я именно так покинул Мегафон из за плохого покрытия в городе.

[^]
Linxform
27.04.2023 - 09:04
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (mts @ 27.04.2023 - 08:46)
Цитата (megozavrik @ 27.04.2023 - 08:27)
Мобильный интернет вообще УГ, имхо. У кого как, но мегафон для меня итак тормознутый. Мтс вроде нормальную скорость выдает, но блядь в час по 2-3 раза теряется соединение. Думаю отказаться от безлимита вообще. Пользую только на улице, дома и на работе вифи высокоскоростной.

Здравствуйте. Если у вас наблюдаются сложности при использовании наших услуг, готовы провести детальную проверку. Для этого напишите, пожалуйста, нам, заполнив форму обратной связи на сайте https://opros.ssl.mts.ru/mentions, номер и точный адрес. Будем исправлять.

В теме как-то речь идет о зеленом операторе... Чем ваша форма обратной связи тут поможет? Или это попытка перекрасить зеленых абонентов в красный?

[^]
offcast
27.04.2023 - 09:16
0
Статус: Online

Ярила

ТС, спасибо, пост говно... )))
Все операторы так делают, если ты не в курсе, не только МФ.
Особенно доставило про равный приоритет для всех, ога... ))))
Сеть принадлежит оператору, сим карта принадлежит оператору. Где в этом уравнении то бесплатное о котором ты в заголовке кукарекаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jackalenok
27.04.2023 - 09:20
1

Юморист

Цитата (Riddli @ 26.04.2023 - 14:56)
Только в России 4G-связь, могут называть pre-5G, не установив ни одной базовой станции с поддержкой 5G. Это все что нужно знать о 5G в России

Пс, чувак. Только не вздумай читать про GB и GiB. Не нужно тебе знать, сколько поимели мировые производители HDD на бедных потребителях...

UPD: читать как "маркетологи мировых производителей HDD"

Это сообщение отредактировал jackalenok - 27.04.2023 - 09:22

[^]
Paradoxion
27.04.2023 - 09:27
0

Ярила

Главное, чтобы они этой х**** не научили МТС.

[^]
paparazzo
27.04.2023 - 09:31
1

--

Цитата (gebs @ 26.04.2023 - 16:13)
Цитата (cracklover @ 26.04.2023 - 14:50)
А теперь поясню, почему я называю это финасово-технической пирамидой.

Ну называть её лично вы можете как угодно, но где доказательства?
К тому же в договоре у вас прописано, что скорость "ДО.." и с юридической точки зрения они ничего не нарушают, более того для вас, как для потребителя они всё так же несут очень дешёвое в рф благо: доступ в сеть Интернет...
ЗЫ: да на линуксе это рулится достаточно просто шейпинг+ipset

Насчёт ДО в законе есть оговорка. У нас в Беларуси по крайней мере, там что-то что в такие-то часы должна быть не менее какого-то процента этого ДО.
Т.е. при заявленных 100 мегабитах, ты не можешь всегда иметь 1 мегабит. По закону.

[^]
Linxform
27.04.2023 - 09:48
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (paparazzo @ 27.04.2023 - 09:31)
Цитата (gebs @ 26.04.2023 - 16:13)
Цитата (cracklover @ 26.04.2023 - 14:50)
А теперь поясню, почему я называю это финасово-технической пирамидой.

Ну называть её лично вы можете как угодно, но где доказательства?
К тому же в договоре у вас прописано, что скорость "ДО.." и с юридической точки зрения они ничего не нарушают, более того для вас, как для потребителя они всё так же несут очень дешёвое в рф благо: доступ в сеть Интернет...
ЗЫ: да на линуксе это рулится достаточно просто шейпинг+ipset

Насчёт ДО в законе есть оговорка. У нас в Беларуси по крайней мере, там что-то что в такие-то часы должна быть не менее какого-то процента этого ДО.
Т.е. при заявленных 100 мегабитах, ты не можешь всегда иметь 1 мегабит. По закону.

Провайдер имеет возможность обеспечить тебе более менее стабильную скорость трафика лишь до порта коммутатора к которому ты подключен - т.е. на последней миле. Плюс еще в какой-то степени обеспечить дальнейшее прохождение трафика внутри своей сети. Но как только твой трафик покидает сеть провайдера, а особенно при подключении к узлам Сети за границей, то там тебе уже никто ничего не гарантирует.

[^]
future24
27.04.2023 - 09:54
0

Ярила

Улучшайзер интернета! Блэт!

[^]
Mehanik75
27.04.2023 - 10:01
1

Ярила

Цитата (glumator @ 26.04.2023 - 15:19)
Они просто продают ВИП статус для избранных.
Зачем обычному человеку в мобилке такой быстрый интернет? Вы его раздаете на весь офис и еще фильмы качаете гигабайтами?
Главное чтобы видосики в ютюбе нормально работали и стабильная связь была, а на это и обычного LTE хватает ( не везде конечно и не у всех )

Да кому для чего, мне например для камер в деревне с 4МР разрешением, их 4 штуки, еле одну на Меге тянет и виснет постоянно, у них единственных пока безлимит еще в продаже, а со связью у меня там сильные трудности, антенна mimo на фронтоне под коньком и в базарный день, 2 деления и альтернативы в ближайшие 15 лет думаю не предвидится. Теле 2 по лучше, но безлимиты убрали и весь пакет, дети за выходные на ютуюб просаживают легко, остальные операторы вобще не ловятся. О 5G только мечтать, при том что дома все иначе и инет по проводу летает и это как само собой уже.
А 5 G редкий зверь(телефон) поддерживает, из тех что на слуху 14 айфон вроде, но не уверен, по андроидам не знаю, ни когда не было их у меня.

[^]
bemmby
27.04.2023 - 10:10
0

Ярила

Цитата
у тебя разве теле2 не было? эти хуесосы за раздачу стали бабки брать на большинстве тарифов. при чем инфу об этом хрен найти у них в условиях. дважды!! сука, за одну услугу- интернет.
фас нет на этих гандонов

В наших ебенях про теле и не слыхивали. Не все же живут в Нерезиновой

[^]
YotaRussia
27.04.2023 - 10:14
-2

Юморист

Цитата (Tenshinur @ 27.04.2023 - 02:32)
Цитата (gelezo131 @ 26.04.2023 - 14:51)
Знаете что такое pre-5G ?  это всего то лишь повышенный QCI - иначе говоря приоритет класса обслуживания, чем он выше тем выше ваша скорость, чем ниже, тем ниже приоритет ресурсов базовой станции для вас.
Оборудование тоже самое.

Шепинг бывает при сильной нагрузке на базовую станцию, но пре5G это специальный шепинг всех абонентов, чтобы потом им продать приоритет скорости чуть выше как крутую услугу, которая по умолчанию еще 3 года назад была у всех.
Мой мегафон выдавал до 320 мегабит / сек , сейчас и 40 редкость, qci понизили, но ТП конечно все отрицает, говорит сильная нагрузка, ага в 4 утра... нагрузка выше чем в 15:00 в пандемию

Это делают все и давно. Особенно в тех местах/районах где альтернатив, в виде проводного интернета нет.
Вот например анонсированная относительно недавно "цифровизация" деревень и сел. Куда прокидывают радиорелейку с БС и потом творят что хотят.

Вот конкретный пример из опыта. Есть село на 1500 человек, 3 оператора + 1 виртуальный (Йота). Интернет у всех в заднице. Закономерный вопрос - почему? При том, что через данное село проходит оптика РТК, а сам РТК вообще никак не хочет к ней никого подключать.
И куда не обращайся - всем похуй, потому что "формально" по законам они полностью правы. Минсвязи (Минцифры) тоже нахуй послали (отписку дали).
Так что шейпинг трафика есть и будет, пока его законодательно не ограничат определенными условиями.

Привет! Хотим проверить работу сети в этом районе и во всём разобраться :\
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о ситуации нам в ЛС (vk.me/yota) или в чат на сайте (yota.ru/support) прикрепив ваш адрес и номер agree.gif

[^]
wrag65
27.04.2023 - 10:17
0

Техути

Мне тоже звонили и предлагали пре5Г ,послал нах их , так как в ростове-на-дону мегафон в некоторых частях города на костылях с 3G ходит, буду уходить от этого говнооператора, хотя до войны проблем не было.

[^]
Mehanik75
27.04.2023 - 10:19
0

Ярила

Цитата (bemmby @ 27.04.2023 - 10:10)
Цитата
у тебя разве теле2 не было? эти хуесосы за раздачу стали бабки брать на большинстве тарифов. при чем инфу об этом хрен найти у них в условиях. дважды!! сука, за одну услугу- интернет.
фас нет на этих гандонов

В наших ебенях про теле и не слыхивали. Не все же живут в Нерезиновой

Как Вы тут пишете в Нерензиновой, теле 2 работает, только в режиме LTE и GSM в принципе не поддерживает ( кнопочный телефон с региональной SIM от Теле 2, работать не будет в Москве), в МСК у них не установлено такое оборудование, в отличии от регионов, там с GSM они начинали и стоит оборудование на таких частотах ( Я не спец) но смысл такой, максимальная дальность охвата но сильным падением по скорости и качеству связи, там гос программа какая то была на этот счет, с ними связанная на увеличение доступности связи, вот и решили таким способом.

[^]
Gladi
27.04.2023 - 10:22
-1

Ярила

У вайбериса учаться.
ЗЫ: Зачем этот 5ж вообще нужен, непонятно.

[^]
andrewan
27.04.2023 - 10:34
0

Ярила

Пре-5G, переход на VolTE, мы скоро установим и т.д. ВНА таких обещаний уже тыщи три или даже более. Причём-почти любого оператора бери. А уж если выехал из города в пгт-там уже и 3G еле ловит. "Покрытие по всей ВНА"-слоган сегодняшних операторов.
Послесловие: Как были отключения ляктричества по 4-8 часов-так сразу сливались нахрен. Через, буквально полчаса переставал работать не только интернет, но и сама связь.

Это сообщение отредактировал andrewan - 27.04.2023 - 10:38

[^]
busl
27.04.2023 - 10:44
0

Ярила

Нахуя такая скорость в смартфоне? мне и 3G всегда хватало

[^]
ne4est
27.04.2023 - 11:07
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 26.04.2023 - 14:58)
cracklover
Цитата
Думаю Вы уже догадываетесь: "чтобы заработать на "воздухе"!

Тебя же не возмущает, что по порту твой проводной провайдер может дать гигабит, а ты получаешь только столько, за сколько заплатил? Так же не возмущает, что у тебя в договоре указано ДО какой скорости, так как входящий канал на дом, так же режется на весь дом.
Тут все точно так же.

Ну так при плате за 250Мбит/с, я и получаю эти 250 и с меня не требуют вип подписки. Есть тариф на 500, 600. Всё, как говорится, в твоих руках.

[^]
CNFHBXJR
27.04.2023 - 11:14
0

Приколист

ОБСОСЫ. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
megozavrik
27.04.2023 - 11:21
2

Ярила

Цитата (mts @ 27.04.2023 - 08:46)

Вы уже здесь блядь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46360
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх