Как я с полицией общался в Норвегии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мазафакин
15.04.2023 - 09:58
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (Norwal @ 15.04.2023 - 09:45)
Цитата (Мазафакин @ 15.04.2023 - 09:36)
А они там не сразу тебя на нары волокут? Дают время подготовиться? Представил заявление: Прошу предоставить мне очередной отпуск на 7 дней, по собственному желанию, в связи с посадкой в кутузку gigi.gif Чудные дела. shum_lol.gif

Вот видешь, не удалось узнать. Не могу ничего рассказать. Не взяли меня sad.gif

Отпуск дают без указания причины. Забронировал те дни/недели, сказав что для отпуска, и всё.

Ты это, в следующий раз понастойчивей будь. Ну скажи им грозно. Ну как оно там в у норгов делается gigi.gif Не обижайся , ежели чего. шучу я не со зла. Действительно интересно.

[^]
Russl
15.04.2023 - 10:06
1
Статус: Offline

Хохмач

Название магазина "biltema" там рядом всегда есть контейнер для выброса электроники.
И раньше в 2013 когда я ещё там был (город Арендал) спокойно забирали ноутбуки.
Но потом из-за того что люди просто потом выкидывают остатки лома как мусор, правила ужесточили.
У нас так у двоих лысых в багажнике выпрямитель волос нашли 😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrForest
15.04.2023 - 10:06
4

Ярила

расскажу про общение с полицией в Лаосе. значит так, намылил я рожу одному австралийцу на фоне внезапно возникшей неприязни. нас обоих замели. туда-сюда поехали они осматривать домик, который я снимал. там стояло типо нашего трюмо, такое, где 3 зеркала и на нем лежало грамм 300 травы (приобрел по случаю) и газета какая-то. так вот мы заходим, я им в разные стороны показываю, а сам к трюмо и накрыл кучу травы газетой. они обманули весь номер, а газету не тронули. потом в ментовке австралиец заявлял, что я маньяк и псих, а я говорил, что он педофил и рассказывал мне, как ему в том Лаосе с этим легко. был я еще и не один, а с приятелем (он в драке не участвовал) он по английски совсем не понимал. я утверждал, что вот, мол, он все слышал про педофила и подтвердит. австралиец заявлял, что тот по английски не говорит. я парировал, да, не говорит, но все понимает). короче, это был сюр. кончилось так, менты мне предложили полгода тюрьмы или штраф 2600000 "ихними" (сейчас 12 тыс нашими, тогда не помню сколько было) заплатил и меня отпустили. а траву я, маньяк и псих, ту, что осталась, в тай не повез, а выкрутил в доме все розетки и забил туда. год в ЮВА подходил к концу. да, тот австралиец был оч похож на ведущего натуралиста, которого скат убил. не он конечно, но, как близнец

[^]
Мышшшь
15.04.2023 - 10:09
4

я_в_рыло

Цитата (Vorolac @ 15.04.2023 - 01:10)
Цитата (itdarkboy @ 15.04.2023 - 01:05)
ну у них свои привычки и понятия, им невдомек наверн, что можно что-то сделать своими руками ( ни в коем разе не хочу сказать что там рукожопы)

да вдамек им все это. Просто экономически нецелесообразно ремонтировать.

ВДАМЁК.
зопесал)))

[^]
spiker2004
15.04.2023 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Kiryan4 @ 15.04.2023 - 02:59)
Как бы это глупо не звучало, но у отходов есть собственник, и момент перехода права собственности на них должен быть законодательно урегулирован, скорее всего это момент передачи отходов в место накопления. Т.е. собственник неисправной вещи привезя в место про которое рассказывает ТС, передает право собственности на нее компании по утилизации, и забирая пусть хоть как переломанную вещь, ты забираешь ее у утилизирующей компании, а она несет копеечные но убытки, даже если прибыль складывается от массы утилизированных отходов. И вообще то полицаи вполне могли и повязать, просто видимо для них это было несколько необычно, что кому то может понадобиться "мусор" и приписать статью на вскидку они не смогли. Так что аккуратнее, в следующий раз могут более подкованные приехать.

По твоей логике мусор, который выбрасывают граждане в контейнер, являются собственностью оператора по утилизации отходов? Или если контейнеры принадлежат ЖЭУ, то пока оператор не вывезет, мусор принадлежит ЖЭУ? И тех, кто копается в помойке, можно привлечь за это?

[^]
Tsutsu
15.04.2023 - 10:16
4

Ярила

У нас в Минске был несколько лет магазинчик "Товары из Швеции" . Туда привозили весь технический(народного потребления, т.е. всё что для дома) хлам, который браковался из-за поломки. В магазин этот постоянно была огромная очередь мужиков. Наши люди как всегда могли отремонтировать всё. тем более, что часто просто провод отвалился или кнопка поломалась. Но, потом эти вещи стали резко дорожать, стало невыгодно их покупать и магазинчик закрыли.

[^]
Karuan7
15.04.2023 - 10:17
2

Хохмач

А если бы было не 11 часов вечера, а 3 часа ночи, то диалог с полицией был бы намного темпераментнее.
ТС у тебя с башкой всё в порядке? В 11 вечера грузить что то в свою машину возле торгового центра вредно для здоровья.

[^]
vistador
15.04.2023 - 10:19
0

Отец русского телевизора

Цитата (Дима687 @ 15.04.2023 - 07:59)
Цитата (vistador @ 15.04.2023 - 01:30)
Цитата (mishustik @ 15.04.2023 - 01:27)
Раньше у Вистадора такие занимательные рассказы и повести были про заграницу. Прям хоть перечитывай. Почему нового ничего нет?

спасибо за похвалу

но сейчас не хочется ничего писать.
да и времени на это нет..

Ты не дописал, что нужно идти в тему о фортице Бахмута и мочить москалей.

Посмотришь вроде адекватный, спросишь про украину, всё, хана. Приехали. Очень хорошо любить неньку из-за бугра.

А ведь по тексту видно, что не дурак, именно поэтому и свалил. Самые свидомые украинцы пишут из ЕС, Израиля и Канады.

А ты точно понял что я тут пишу???

Яж на стороне кремлеботов. И ватников..
При чем тут ненька???

Это сообщение отредактировал vistador - 15.04.2023 - 11:10

[^]
следитель
15.04.2023 - 10:24
1

А я вас вижу !

Maverick00
Цитата
Короче, еду у себя там по лесным дорожкам. Никого, как обычно, нет, поэтому еду 70 км/ч в 50 км зоне - ну реально безопасно.

На лесных дорожках внезапно появляются олени,лоси,кабаны и прочие косули, и разница в 20 км/ч может иметь значение.

[^]
yurets12
15.04.2023 - 10:25
0

Приколист

А можно историю про общение с русским полицейским? Ну так для сравнения?

[^]
vistador
15.04.2023 - 10:28
2

Отец русского телевизора

Цитата (Пантагрюэль8 @ 15.04.2023 - 06:40)
Кароч ТС лазил по норвежской помойке. Как бы грамотно ни пытался извернуться и объяснить нам , что это не так.
Хобби автосервис...хобби радиоэлектроника...
Всё, что нахаляву - всё хобби cranky.gif
Я тоже не очень доверяю тем, кто у нас по помойкам лазиет.

Ты упустил самую важную деталь--

Понятие помойки у нас и у них совершенно разные ...

У нас это зловонные контейнеры с гниющим различным мусором...

Там все сортируется и отходы пищи никогда не лежат рядом с электроприборами..

( Лишь один раз встретил рефрижератор, который сломался и рыба разморозилась...
Так с рыбой и вынесли ..

Но в основном выглядит просто как куча всяких девайсов.

Пс

Я не изворачивался, я сразу написал, что тема про общение с полицией

А ты увидел чтото другое..

[^]
papan111
15.04.2023 - 10:29
6

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.04.2023 - 06:12)
Цитата (MountainView @ 15.04.2023 - 01:38)
Мне предложили два варианта:
1) 170 баксов и это публичная запись о штрафе, то есть повысится страховка.
2) 310 баксов и это непубличная запись при условии, что я не нарушу в ближайшие 6 месяцев в той Каунти.
Я говорю - вторая опция, могу оплатить картой и вот прямо по телефону. Говорят, да, карты берём. Диктую номер карты. Все, штраф оплачен.
Вот так, вполне официально, я заплатил "взятку" в обмен на то, что у меня не поднимется страховка.
Так что, в Штатах тоже берут взятки, но другим способом.

Это называется, "коррупция", дорогой! Вот вам и колыбель дерьмократии... Наебать систему (едину БД полиции, не?), чтоб наебать другую систему (страховщиков). sad.gif

Что-то вы, ребята, не понимаете значения слов взятка и коррупция.

Вышеупомянутой двойной штраф пошёл не в карман чиновнику, а в бюджет города. Туда же, куда бы пошёл и обычный штраф. Просто система такая, предполагает, что, заплатив двойной штраф, человек постарается больше не нарушать.

[^]
Kai71
15.04.2023 - 10:29
-6

Ярила

Тс. БлядьЖивешь в стране а головой у себя на Лосином Острове?
Ты реально не догоняешь что люди принесли вещи на утилизацию. Они их не выкинули. Не поставили возле лавочке чтоб кто-то их взял. Они привезли их утилизировать . И они принадлежат теперь этой конторе., а не никому. Электроника стоит денег. Больших. Сам работаю в фирме занимающихся ресайклиегом и знаю что говорю. Ты просто спиздил этот принтер . И пишешь какие-то непонятные темы про плохих полицейских и как там не любят иностранцев. Естественно если ты припираешься на территорию фирмы занимающиеся утилизацией и тащишь оттуда вещи. И явно не перерыва чурка который это сделал. Капец просто. В Германии бы получил административку и запрет на вход.
Откуда такие наивные люди? Всю них ничье,

[^]
ЧугункинКлим
15.04.2023 - 10:35
-7

Приколист

пиздеж это все.
Должны были депортировать в рашку, предварительно оштрафовав тысяч на двадцать(крон) и отодрав в жопу, естественно.

[^]
1bolt1
15.04.2023 - 10:41
0

Ярила

Тут нельзя ничего брать, это не Ваше, но и не Ваше тоже, но мне похер я Русский

[^]
следитель
15.04.2023 - 10:42
4

А я вас вижу !

У нас, Латвия, тоже можно отвезти использованную технику за магазин и оставить там. Но там стоит здоровенный контейнер и при нём специально обученный человек, теперь я понял, это из-за Вистадора!
Но я пользуюсь другой возможностью, по объявлениям нахожу фирму которая сама приедет и заберёт бесплатно, за принтером не пойдут, но стиралки сдаю время от времени. Жалко мошенники пошли, бесплатный вывоз отменяют и требуют денег 5-10 евро.

[^]
raman007
15.04.2023 - 10:47
0

Хохмач

Цитата (Чиполино777 @ 15.04.2023 - 01:11)
ТС, да там цивилизация и им просто других не понять.

Поверь, у них вообще другое мышление.

Когда у людей всё есть, им сложно понять, что деньги лежат на земле!!!!

Люди что поумнее, наши бывшие, живут при автосвалках Германии и получая пособие как "безработные" ездят на Мерсах с "молдавскими номерами" чтобы не палится, а сами во всю гонят запчасти (немного б/у) в любимую "бывшую Родину!"

И так везде.

Но когда в стране всё хорошо, то становится скучно, мозги жиром заплывают!

В России не заплывут! Вытопили весь

[^]
genSchleim
15.04.2023 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Norwal @ 15.04.2023 - 09:31)
Цитата (Мазафакин @ 15.04.2023 - 09:15)
Вот ты хитрец и халявщик. Небось там и питание трехразовое? gigi.gif Отсидеться он решил.  gigi.gif ... Просто интересен как процесс протекает?

Берёшь отпуск, оплачиваемый cool.gif

В год положено 5 недель отпуска. Вот из них и думал недельку на сие мироприятие пожертвовать.

Ах ты хитрая жоППа. gigi.gif Пацан к успеху шел, не фартануло. lol.gif

[^]
as1214
15.04.2023 - 10:52
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Тут стало заметно, что полицейский начал сомневаться в моем психическом
здоровье.
Он зачем то стал называть меня сразу по имени... Мол , хорошо, Игорь, нам
все понятно, но ты здесь больше ничего не бери ,ладно??

Вот видишь, Игорь! Ты умудрился даже в чужой стране всех заебать!)))

[^]
Aleksashka12
15.04.2023 - 10:58
2

Ярила

Цитата (pavelkam68 @ 15.04.2023 - 01:20)
ТС  просто золотые руки: от холодильника до электрогитары, про ремонт авто уже не говорю . Иметь такого человека в друзьях - бесценно! Всегда с большим уважением отношусь в таким людям.

Всегда говорю: "Все что сделано человеческими руками, ими же разбирается и ремонтируется". Если есть элементарные познания в электронике(электрике) ремонт многих б/у вещей при наличии запасных частей не проблема. В свое время из Финляндии через мои руки много подобных вещей прошло. Особенно холодильников. Когда был отказ от 12 фреона. У нас это тоже произошло, только постепенно и без громких заявлений. А их холодильники еще поработали в России.

Это сообщение отредактировал Aleksashka12 - 15.04.2023 - 10:58

[^]
Склиф
15.04.2023 - 11:00
1

Ярила

Цитата (enshteyn @ 15.04.2023 - 04:25)
Ехали  Норвегию. Купили в Финке пиво ихнее КАРХУ. На границе с Норвегией тормознули. Стали считать ящики. один оказался лишний хули. Ящик забрали и заставили платить штрав в 40 евро.. Это для тех. кто думает, что в ЕвроСоэзе нет границ.

Норвегия не состоит в ЕС dont.gif cranky.gif!!!

[^]
vistador
15.04.2023 - 11:02
1

Отец русского телевизора

Kai71
Цитата
пишешь какие-то непонятные темы про плохих полицейских и как там не любят иностранцев.

Укажи место где я писал, про " плохих полицейских "

Ты читать умеешь??
Или у тебя дислексия??

Это сообщение отредактировал vistador - 15.04.2023 - 11:07

[^]
vistador
15.04.2023 - 11:04
3

Отец русского телевизора

Kai71
Цитата
Сам работаю в фирме занимающихся ресайклиегом и знаю что говорю.

Ты не выбывайся ..
Напиши по русски - работаешь на помойке мусорщиком .

Все работы важны и не зазорны...не надо стыдиться..

А то развел тут пафосные вуали...

Это сообщение отредактировал vistador - 15.04.2023 - 11:13

[^]
vistador
15.04.2023 - 11:05
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Склиф @ 15.04.2023 - 11:00)
Цитата (enshteyn @ 15.04.2023 - 04:25)
Ехали  Норвегию. Купили в Финке пиво ихнее КАРХУ. На границе с Норвегией тормознули. Стали считать ящики. один оказался лишний хули. Ящик забрали и заставили платить штрав в 40 евро.. Это для тех. кто думает, что в ЕвроСоэзе нет границ.

Норвегия не состоит в ЕС dont.gif cranky.gif!!!

Но она следует всем принятым в ЕС правилам..

[^]
Непьющий
15.04.2023 - 11:09
1

Хохмач

Короче, из всего я понял что наш брат все еще продолжает рыться в европейских мусорках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39085
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх