Как я с полицией общался в Норвегии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zapadlico
15.04.2023 - 02:22 [ показать ]
-10
DimanVL
15.04.2023 - 02:23 [ показать ]
-76
DariaPav
15.04.2023 - 02:27
98
Статус: Offline

Ярила

У меня тоже был опыт общения с ними в Бруклине. Лет 10 назад была по делам в Бруклине, а точнее на Эммонс Авеню. После всего думаю, а чо бы мне не поужинать в ресторане средиземноморской кухни под названием Эль Греко - вот ни разу не реклама, его уже лет как 8 снесли и построили другое здание.
Заезжаю на паркинг, паркуюсь, выхожу, вспоминаю, что сигарет нет, иду через дорогу в гроссери (такой магазинчик типа ларек-палатка). Купила сигареты, глядь, а мою машину эвакуатор грузит! Метнулась и говорю мол, разворачивай в зад, снимай машину, я тут! А мне пацаны, конкретно средиземноморского вида, с таким же акцентом и говорят - почитай вон чего на стене написано, а там конкретно белым по красному написано на чистейшем англицком языке: "Не клиенты ресторана будут эвакуированы!" Блять (именно так и сказала) вызываю полицию! Короче минут пять дозванивалась до диспетчера... Свершилось, отвечает. судя по голосу черная. Я ей и говорю - у меня два пидара нехороших человека пытаются угнать машину, посредством эвакуатора! А она мне - Оружие к вам применяли? Я говорю - нет еще, но все к тому и идет! Это мне позже объяснили, что если хочешь, чтоб вечнозанятая полиция к тебе метнулась, надо сказать - да, вы знаете, мне кажется, что что-то блеснуло это похоже на нож! И тогда через пару минут приедут!
Сколько говорю ждать? Отвечает: - Примерно минут 15, а может 20, ну типа, раз вашей жизни ничего не угрожает. Еще раз - блять! Говорю типам с эвакуатора - не хотите снимать машину? Ждем полицию, а ни такие улыбаются, нет проблем, подождем!
Минут через пять полицейская машина без мигалок, я думаю нихуя, а чо так быстро?! Выходят двое - говорю, короче - тут два чувака у меня машину воруют - на эвакуатор грузят! Они такие, так, стоп щаз переговорим. Один уходит, второй проверяет мои документы и страховку. Тот возвращается и говорит - надо будет заплатить штраф и за эвакуацию! Я говорю - стоп! Никто никуда ничего не эвакуировал! Ну так положено! Блять (в третий раз) - звоню диспетчеру и говорю - тут какие-то левые полицейские подъехали! Вы обещали 15-20 минут, а эти через 5 приехали! Диспетчерша говорит - дайка мне трубочку! Дала, а та у них спрашивает - ваш номер и тд и тп, они отвечают так и так, а она их спрашивает - А КАКОГО ХУЯ ВЫ ТАМ ДЕЛАЕТЕ?! Я другой экипаж отправила! Эти стушевались, говорят мы мимо ехали, гдядь, а тут конфликт! Ну мы и подъехали, чтоб разобраться! И тут я поняла, меня не было 2 минуты, кто вызвал эвакуатор и так быстро он приехал? Это ебаное кафе за углом держит эвакуатор вот на такой случай и 2 земляка полицейских на подкорме, которые немного выдерживают паузу и подъезжают раньше экипажа, высланного через 15-20 минут...
Эти после всего такие - ну не надо платить за эвакуацию, но штраф надо! Я говорю, что ничего платить не буду и начинаю звонить в службу собственной безопасности и выкладываю им их схему, что до меня дошла, говорю пусть они с вами разбираются как с мошенниками! Один полисмэн говорит, дай минутку, я с ними договорюсь, мы тут не при чем! Ушел возвращается - забирай свою машину. но больше тае не делай, я с ними договорился - у них нет к тебе претензий! Я им говорю - вы тоже так не делайте больше.
На том и разъехались, больше я в то кафе не ходила, и всем знакомым и друзьям сказала, а так же на Yelp (желтые страницы) написала, чтоб никто не ходил в это кафе - машины угоняют на штраф стоянку и штраф дают самым наглым образом! Через год - полтора снесли его нахуй и построили шикарный дом с кучей кафешек и офисов на первом этаже.

Кто будет говорить, что я хуево пишу по русски - идут нахуй, да я хуево пишу по-русски, учила его самостоятельно...

Это сообщение отредактировал DariaPav - 15.04.2023 - 02:30

[^]
MountainView
15.04.2023 - 02:38
44

Ярила

Я был остановлен за превышение в 2015 году.
Я обогнал копа, который тоже превышал. Коп был немаркированый.
Лимит был 80, мою скорость намеряли в 92 мили. Это больше 10% от номинала знака, то есть устным предупреждением не отделаться.
Кроме того, я был с калифорнийскими номерами, а дело было в Техасе.
Мне выдали тикет, расписали все обстоятельства - скорость, время, погоду, сказали, насколько напряжённым был трафик, было ли нарушение в зоне ремонта, были ли рабочие на дороге, был ли я с признаками усталости, пьян и так далее.
На квитанции был номер, я следующим утром позвонил судебному клерку и сказал, что у меня тикет, назвал его номер и имя.
Мне предложили два варианта:
1) 170 баксов и это публичная запись о штрафе, то есть повысится страховка.
2) 310 баксов и это непубличная запись при условии, что я не нарушу в ближайшие 6 месяцев в той Каунти.
Я говорю - вторая опция, могу оплатить картой и вот прямо по телефону. Говорят, да, карты берём. Диктую номер карты. Все, штраф оплачен.
Вот так, вполне официально, я заплатил "взятку" в обмен на то, что у меня не поднимется страховка.
Так что, в Штатах тоже берут взятки, но другим способом.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.04.2023 - 02:49

[^]
pavelkam68
15.04.2023 - 02:50
1

Балагур

Цитата (ПроходилМимо @ 15.04.2023 - 01:31)
Цитата (pavelkam68 @ 15.04.2023 - 02:20)
ТС  просто золотые руки: от холодильника до электрогитары, про ремонт авто уже не говорю . Иметь такого человека в друзьях - бесценно! Всегда с большим уважением отношусь в таким людям.

Ну давай знакомиццо, я в Самаре. Кроме авто могу попробовать всё перечисленное. Плус нимнога сонтехенко.

Неплохо , для 13 то лет agree.gif
По молодости вроде тоже что-то мог. Сейчас деградировал . Могу только худеть и корректировать фигуру, но обычно все сруливают.

[^]
goga25
15.04.2023 - 02:56
7

Ярила

Цитата (itdarkboy @ 15.04.2023 - 01:05)
ну у них свои привычки и понятия, им невдомек наверн, что можно что-то сделать своими руками ( ни в коем разе не хочу сказать что там рукожопы)

Скромная домашняя лаборатория ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пазл
15.04.2023 - 02:58
3

Хохмач

Цитата (vistador @ 15.04.2023 - 01:21)
да они и сами такое видят...

ты же догадаешься что перед тобой узбек??

Честно говоря - нет. У меня на работе было в какой-то момент и таджик и узбек и киргиз. Они все абсолютно говорят на русском как на родном. И каждый раз меня поправляли с трёх сторон кто из них откуда. Ну ржали естественно. В Европе тоже конечно мы на одно лицо для них, но совсем не всегда.

[^]
Kiryan4
15.04.2023 - 02:59
16

Юморист

Как бы это глупо не звучало, но у отходов есть собственник, и момент перехода права собственности на них должен быть законодательно урегулирован, скорее всего это момент передачи отходов в место накопления. Т.е. собственник неисправной вещи привезя в место про которое рассказывает ТС, передает право собственности на нее компании по утилизации, и забирая пусть хоть как переломанную вещь, ты забираешь ее у утилизирующей компании, а она несет копеечные но убытки, даже если прибыль складывается от массы утилизированных отходов. И вообще то полицаи вполне могли и повязать, просто видимо для них это было несколько необычно, что кому то может понадобиться "мусор" и приписать статью на вскидку они не смогли. Так что аккуратнее, в следующий раз могут более подкованные приехать.

[^]
Norwal
15.04.2023 - 03:25
9

Хохмач

Я туда только отвозил. Все мои попытки ремонта заключаются в основном в том что я разберу, позырю на всё это добро, свалю разобранные запчасти в пакет и в утиль.

В Норвегии в добавок и с запчастями проблема, точнее в их стоимости. Что-то отремонтировать обойдётся в пол цены нового. А новей от этого твой старый холодильник не станет. Так что проще выкинуть и купить новый. При нормальном доходе семья может хоть каждый месяц по супер пупер холодильнику покупать

[^]
humans123445
15.04.2023 - 06:03 [ показать ]
-10
ПроходилМимо
15.04.2023 - 06:29
23

Ярила

Цитата (DimanVL @ 15.04.2023 - 03:23)
Норвег ты или Русский? Мне побоку твои пиздострадания, сьебался со страны - иди на хуй.
Мне похуй как вам там живётся, у самих проблем валом.
Ебанутым блять нет покоя.

Я вот поспал и хачу сказать-идикаты на хуй. Вот по чесноку иди на хуй.

[^]
Пантагрюэль8
15.04.2023 - 06:40
1

Весельчак

Кароч ТС лазил по норвежской помойке. Как бы грамотно ни пытался извернуться и объяснить нам , что это не так.
Хобби автосервис...хобби радиоэлектроника...
Всё, что нахаляву - всё хобби cranky.gif
Я тоже не очень доверяю тем, кто у нас по помойкам лазиет.

[^]
vistador
15.04.2023 - 06:44
8

Отец русского телевизора

Цитата (Zapadlico @ 15.04.2023 - 02:22)
Тс, заебал хуярить такой межстрочный интервал, угомонись нахуй.

Яж пояснил

Писал сначала в текстовом редакторе...

Потом скопировал сюда-

Получился такая хуйня..

[^]
ПроходилМимо
15.04.2023 - 06:45
23

Ярила

Цитата (DariaPav @ 15.04.2023 - 03:27)
Кто будет говорить, что я хуево пишу по русски - идут нахуй, да я хуево пишу по-русски, учила его самостоятельно...

Если это правда, то получше многих русских пишешь по-русски.

[^]
Steeper
15.04.2023 - 06:50
6

Бог ЯПа

Норвегия? Да если посадят не страшно. Тюрьмы то там как у нас дома отдыха не последние.

[^]
mrzorg
15.04.2023 - 07:09
1

Ярила

Цитата (DariaPav @ 15.04.2023 - 01:27)
У меня тоже был опыт общения с ними в Бруклине.
......

Да нормально ты пишешь по-русски, только про букву Ё забываешь, она не равнозначна Е. Правда, я серьёзно. Ведь мы, тамошние гусзкие, не обманываем дгуг дгуга! rulez.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 15.04.2023 - 07:37

Как  я с полицией общался  в Норвегии

[^]
mrzorg
15.04.2023 - 07:12
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.04.2023 - 01:38)
2) 310 баксов и это непубличная запись при условии, что я не нарушу в ближайшие 6 месяцев в той Каунти.
Я говорю - вторая опция, могу оплатить картой и вот прямо по телефону. Говорят, да, карты берём. Диктую номер карты. Все, штраф оплачен.
Вот так, вполне официально, я заплатил "взятку" в обмен на то, что у меня не поднимется страховка.

Это называется, "коррупция", дорогой! Вот вам и колыбель дерьмократии... Наебать систему (едину БД полиции, не?), чтоб наебать другую систему (страховщиков). sad.gif

[^]
mrzorg
15.04.2023 - 07:14
5

Ярила

Цитата (Kiryan4 @ 15.04.2023 - 01:59)
Как бы это глупо не звучало, но у отходов есть собственник, и момент перехода права собственности на них должен быть законодательно урегулирован, скорее всего это момент передачи отходов в место накопления. Т.е. собственник неисправной вещи привезя в место про которое рассказывает ТС, передает право собственности на нее компании по утилизации, и забирая пусть хоть как переломанную вещь, ты забираешь ее у утилизирующей компании, а она несет копеечные но убытки, даже если прибыль складывается от массы утилизированных отходов. И вообще то полицаи вполне могли и повязать, просто видимо для них это было несколько необычно, что кому то может понадобиться "мусор" и приписать статью на вскидку они не смогли. Так что аккуратнее, в следующий раз могут более подкованные приехать.

Если так, то почему вход на утильзону - свободный и никаких табличек, запрещающих вынос оттуда "мусора" - нет? ТС, так всё и было? cool.gif

[^]
enshteyn
15.04.2023 - 07:25
4

Приколист

Ехали Норвегию. Купили в Финке пиво ихнее КАРХУ. На границе с Норвегией тормознули. Стали считать ящики. один оказался лишний хули. Ящик забрали и заставили платить штрав в 40 евро.. Это для тех. кто думает, что в ЕвроСоэзе нет границ.

[^]
Pappas
15.04.2023 - 07:26
0

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 15.04.2023 - 01:11)
......

Люди что поумнее, наши бывшие, живут при автосвалках Германии и получая пособие как "безработные" ездят на Мерсах с "молдавскими номерами" чтобы не палится, а сами во всю гонят запчасти (немного б/у) в любимую "бывшую Родину!"

И так везде.

Но когда в стране всё хорошо, то становится скучно, мозги жиром заплывают!

Странно, двояко звучит, "люди что поумнее живут при автосвалках". Вроде и понятно, что там бабло "по легкому" , но... .

[^]
MountainView
15.04.2023 - 07:29
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.04.2023 - 20:12)
Цитата (MountainView @ 15.04.2023 - 01:38)

Это называется, "коррупция", дорогой! Вот вам и колыбель дерьмократии... Наебать систему (едину БД полиции, не?), чтоб наебать другую систему (страховщиков). sad.gif

Ну, коррупция или не коррупция, а инициировал ее именно я и никто другой. Если бы не превышал - никто бы меня не остановил, ничего бы и не платил.
Это мой ЕДИНСТВЕННЫЙ штраф за почти 9 лет в Штатах.
До этого, году в 2012 или 13 был небольшой штраф за превышение в Германии, штраф за парковку там же и ещё была парковка в Осло. Вот эти черти меня оштрафовали на 500 крон. Встал ближе скольки-то там метров от перехода. Сантиметров 20 или 30 мне не хватило.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.04.2023 - 07:29

[^]
Dinozauer
15.04.2023 - 07:34
1

Бредоносец

Помнится когда пельдорадо начал "скидки" давать за старую технику, в точке их принятия стояла техника по виду найденная на помойке в пыли(это ещё понятно), в говне волосах и прочей гадости rulez.gif
Были и более живые экземпляры но не так много.

[^]
mrzorg
15.04.2023 - 07:35
7

Ярила

Ну, раз тут все пишут про общение с полицией, то и я расскажу.

Везу сына к бабке с дедом (тёща и тесть), в городок в 80 км от нас. Недалеко от дома, на светофоре ок. славного города Офаким, тормозит меня (я в левом ряду) и соседа на убитой Тоёте, видать бедуинец какой. Я естественно останавливаюсь, Тоёта резко стартует со светофора, но тоже потом останавливается, примрно в 80-100 м от патрульной колымаги, я встал за ним... Пятница, почти 14:00 на часах, т.е. уже шаббат почти. В общем, обычно в такое время полицейские не тормозят. Думаю, мож это наши (ведь я же в нашем сельсовете в дорожной полиции раз в месяц волонтёрю!). А нет, смотрю, у "мигалочницы" номера таки не наши....

Подходит полицейский, сначала ко мне, я открываю окошко и прегаром ему "зррраваья желаю, тащщ милицыоньер!" говорю "добрый день!". А он мне: "я Вас не тормозил. Можете ехать, счастливого пути!". Я грю, "схераль, мил человек?" "как не тормозил, Вы же указывали мне на остановку, ведь у нас с вами был "кешер айн" ("встретились взглядами?"). Он мне "всего хорошего, гражданин. Счастливого пути и шабат шаломъ!".

Ну и всё, снял с ручника корыто своё и почесал, мелкий не проснулся даже. Вся "встреча" заняла 1 минуту. Не нарушайте скоростной режим и не садитесь пьяными за руль. dont.gif

[^]
Русланатор
15.04.2023 - 07:36
6

Ярила

Цитата (DariaPav @ 15.04.2023 - 02:27)
У меня тоже был опыт общения с ними в Бруклине. Лет 10 назад была по делам в Бруклине, а точнее на Эммонс Авеню. После всего думаю, а чо бы мне не поужинать в ресторане средиземноморской кухни под названием Эль Греко - вот ни разу не реклама, его уже лет как 8 снесли и построили другое здание.
Заезжаю на паркинг, паркуюсь, выхожу, вспоминаю, что сигарет нет, иду через дорогу в гроссери (такой магазинчик типа ларек-палатка). Купила сигареты, глядь, а мою машину эвакуатор грузит! Метнулась и говорю мол, разворачивай в зад, снимай машину, я тут! А мне пацаны, конкретно средиземноморского вида, с таким же акцентом и говорят - почитай вон чего на стене написано, а там конкретно белым по красному написано на чистейшем англицком языке: "Не клиенты ресторана будут эвакуированы!" Блять (именно так и сказала) вызываю полицию! Короче минут пять дозванивалась до диспетчера... Свершилось, отвечает. судя по голосу черная. Я ей и говорю - у меня два пидара нехороших человека пытаются угнать машину, посредством эвакуатора! А она мне - Оружие к вам применяли? Я говорю - нет еще, но все к тому и идет! Это мне позже объяснили, что если хочешь, чтоб вечнозанятая полиция к тебе метнулась, надо сказать - да, вы знаете, мне кажется, что что-то блеснуло это похоже на нож! И тогда через пару минут приедут!
Сколько говорю ждать? Отвечает: - Примерно минут 15, а может 20, ну типа, раз вашей жизни ничего не угрожает. Еще раз - блять! Говорю типам с эвакуатора - не хотите снимать машину? Ждем полицию, а ни такие улыбаются, нет проблем, подождем!
Минут через пять полицейская машина без мигалок, я думаю нихуя, а чо так быстро?! Выходят двое - говорю, короче - тут два чувака у меня машину воруют - на эвакуатор грузят! Они такие, так, стоп щаз переговорим. Один уходит, второй проверяет мои документы и страховку. Тот возвращается и говорит - надо будет заплатить штраф и за эвакуацию! Я говорю - стоп! Никто никуда ничего не эвакуировал! Ну так положено! Блять (в третий раз) - звоню диспетчеру и говорю - тут какие-то левые полицейские подъехали! Вы обещали 15-20 минут, а эти через 5 приехали! Диспетчерша говорит - дайка мне трубочку! Дала, а та у них спрашивает - ваш номер и тд и тп, они отвечают так и так, а она их спрашивает - А КАКОГО ХУЯ ВЫ ТАМ ДЕЛАЕТЕ?! Я другой экипаж отправила! Эти стушевались, говорят мы мимо ехали, гдядь, а тут конфликт! Ну мы и подъехали, чтоб разобраться! И тут я поняла, меня не было 2 минуты, кто вызвал эвакуатор и так быстро он приехал? Это ебаное кафе за углом держит эвакуатор вот на такой случай и 2 земляка полицейских на подкорме, которые немного выдерживают паузу и подъезжают раньше экипажа, высланного через 15-20 минут...
Эти после всего такие - ну не надо платить за эвакуацию, но штраф надо! Я говорю, что ничего платить не буду и начинаю звонить в службу собственной безопасности и выкладываю им их схему, что до меня дошла, говорю пусть они с вами разбираются как с мошенниками! Один полисмэн говорит, дай минутку, я с ними договорюсь, мы тут не при чем! Ушел возвращается - забирай свою машину. но больше тае не делай, я с ними договорился - у них нет к тебе претензий! Я им говорю - вы тоже так не делайте больше.
На том и разъехались, больше я в то кафе не ходила, и всем знакомым и друзьям сказала, а так же на Yelp (желтые страницы) написала, чтоб никто не ходил в это кафе - машины угоняют на штраф стоянку и штраф дают самым наглым образом! Через год - полтора снесли его нахуй и построили шикарный дом с кучей кафешек и офисов на первом этаже.

Да нормально по-русски ты пишешь: понятно и глаз не цепляется за явные несуразности. Просто тут многие настолько безграмотно пишут, что отношение к стилю изложения у многих некритично.

P.S. Правильно, что пободалась с «разбойниками на эвакуаторе»: частная собственность - свяшенна

[^]
mrzorg
15.04.2023 - 07:36
5

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.04.2023 - 06:29)
До этого, году в 2012 или 13 был небольшой штраф за превышение в Германии, штраф за парковку там же и ещё была парковка в Осло. Вот эти черти меня оштрафовали на 500 крон. Встал ближе скольки-то там метров от перехода. Сантиметров 20 или 30 мне не хватило.

Это реально черти. Ты ж не мог свою колымагу на 20-30 см короче сделать, чтоб "не нарушать". Это не ордунг, это ебанизм...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39082
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх