Как я с полицией общался в Норвегии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dith
15.04.2023 - 14:31
1
Статус: Offline

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (yurets12 @ 15.04.2023 - 10:25)
А можно историю про общение с русским полицейским? Ну так для сравнения?

Пожалуйста: курю я как-от недалеко от павильона остановки электрички. Подходит пент, здоровается, говорит, что нельзя курить ближе 15 метров от, отойдите подальше, вам предупреждение, всего доброго - и уходит.

Это сообщение отредактировал Dith - 15.04.2023 - 14:32

Как  я с полицией общался  в Норвегии

[^]
pszek123
15.04.2023 - 15:42
4

Балагур

Цитата (vistador @ 15.04.2023 - 11:05)
Цитата (Склиф @ 15.04.2023 - 11:00)
Цитата (enshteyn @ 15.04.2023 - 04:25)
Ехали  Норвегию. Купили в Финке пиво ихнее КАРХУ. На границе с Норвегией тормознули. Стали считать ящики. один оказался лишний хули. Ящик забрали и заставили платить штрав в 40 евро.. Это для тех. кто думает, что в ЕвроСоэзе нет границ.

Норвегия не состоит в ЕС dont.gif cranky.gif!!!

Но она следует всем принятым в ЕС правилам..

То, что в Евросоюзе нет паспортного контроля, не означает, что нет границ для перемещения товаров. Каждая страна ЕС в Европе имеет свои собственные правила. В Голландии можно употреблять легкие наркотики, в Германии нельзя, и есть полицейские патрули, особенно по выходным. Случайные проверки между странами все еще существуют. Ограничения касаются особенно алкоголя и сигарет. А вот в Италии, например, на некоторых островах можно заплатить штраф в 3000 евро даже за небольшое количество песка с пляжа, если вы хотите забрать его домой.

[^]
DinyaS7719
15.04.2023 - 16:28
3

Ярила

Банковская карта с фотографией? Странновато даже для Норвегии.
То, что люди принесли в магазин на сдачу теперь принадлежит магазину. А ТС, когда пихает это в багажник, совершает кражу.
Это всë смешно, может быть даже весело, до тех пор пока это оборудование не причинит ущерб или не станет причиной чьей-то смерти. Тогда быстро вычислят, на чьëм балансе должны находиться эти неликвиды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oltarrr
15.04.2023 - 16:56
1

Шутник

Игорь-не имя, что-то про 'вчера' говорил.

[^]
Freightmover
15.04.2023 - 17:04
1

Диванный политолог

Цитата (MountainView @ 14.04.2023 - 17:38)
Вот так, вполне официально, я заплатил "взятку" в обмен на то, что у меня не поднимется страховка.
Так что, в Штатах тоже берут взятки, но другим способом.

Погоди так ты на карман клерку оплатил чтобы она лично в базе поправила?
Иначе как это похоже на взятку то? Кому конкретно эта взятка пошла?

[^]
Freightmover
15.04.2023 - 17:06
3

Диванный политолог

Цитата (mrzorg @ 14.04.2023 - 22:12)
Цитата (MountainView @ 15.04.2023 - 01:38)
Мне предложили два варианта:
1) 170 баксов и это публичная запись о штрафе, то есть повысится страховка.
2) 310 баксов и это непубличная запись при условии, что я не нарушу в ближайшие 6 месяцев в той Каунти.
Я говорю - вторая опция, могу оплатить картой и вот прямо по телефону. Говорят, да, карты берём. Диктую номер карты. Все, штраф оплачен.
Вот так, вполне официально, я заплатил "взятку" в обмен на то, что у меня не поднимется страховка.

Это называется, "коррупция", дорогой! Вот вам и колыбель дерьмократии... Наебать систему (едину БД полиции, не?), чтоб наебать другую систему (страховщиков). sad.gif

И кто в этой истории конкретно коррумпированный чиновник? Думаешь эта женщина-клерк эти бабки себе на карман положила и поехала после работы в незадекларированный особняк на тачке с мексиканскими номерами?

[^]
MountainView
15.04.2023 - 17:22
4

Ярила

Цитата (Freightmover @ 15.04.2023 - 06:04)
Цитата (MountainView @ 14.04.2023 - 17:38)

Погоди так ты на карман клерку оплатил чтобы она лично в базе поправила?
Иначе как это похоже на взятку то? Кому конкретно эта взятка пошла?

Ничего я лично клерку не платил.
Она предложила две официальные опции оплаты этого штрафа. Я выбрал тот, что дороже.

Каждая Каунти зарабатывает, как может. Мое нарушение было на дороге i-10, у городка Ozona, TX. Ты же дальнобой, наверняка там ездил. Там глушь и пустыня вокруг. А жить на что-то надо. Ну, вот, дорогу патрулируют, зарабатывают в бюджет денежку.

Ещё раз - я НИКОМУ и НИЧЕГО на лапу не давал. Меня ж в темницу посадют. Я же не Нэнси Пелоси иди ее муж. Им можно, а я кто такой? Я - просто грязь под ногтями.

Я не идиот, что-то предлагать чиновнику. Чиновник не идиот, что-то брать от левого чувака, которого она слышит(даже не видит) первый и последний раз в жизни.

Низовой коррупции в Штатах нет или практически нет. Она совсем другого уровня, гораздо выше. Лоббизмом называется.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.04.2023 - 17:27

[^]
DariaPav
15.04.2023 - 17:45
2

Ярила

Цитата (ILYXA @ 15.04.2023 - 01:34)
Цитата (DariaPav @ 15.04.2023 - 02:27)
У меня тоже был опыт общения с ними в Бруклине. Лет 10 назад была по делам в Бруклине, а точнее на Эммонс Авеню. После всего думаю, а чо бы мне не поужинать в ресторане средиземноморской кухни под названием Эль Греко - вот ни разу не реклама, его уже лет как 8 снесли и построили другое здание.

Кто будет говорить, что я хуево пишу по русски - идут нахуй, да я хуево пишу по-русски, учила его самостоятельно...

А ты не негра случаем?

Сам ты негра! А не пидарок ли ты случаем, раз такие вопросы задаешь?

[^]
DariaPav
15.04.2023 - 17:51
2

Ярила

Цитата (papan111 @ 15.04.2023 - 02:29)
Цитата (mrzorg @ 15.04.2023 - 06:12)
2) 310 баксов и это непубличная запись при условии, что я не нарушу в ближайшие 6 месяцев в той Каунти.
Я говорю - вторая опция, могу оплатить картой и вот прямо по телефону. Говорят, да, карты берём. Диктую номер карты. Все, штраф оплачен.

Это называется, "коррупция", дорогой! Вот вам и колыбель дерьмократии... Наебать систему (едину БД полиции, не?), чтоб наебать другую систему (страховщиков). sad.gif

Что-то вы, ребята, не понимаете значения слов взятка и коррупция.

Вышеупомянутой двойной штраф пошёл не в карман чиновнику, а в бюджет города. Туда же, куда бы пошёл и обычный штраф. Просто система такая, предполагает, что, заплатив двойной штраф, человек постарается больше не нарушать.

Точно! У нас в Нью Йорке еще такая фишка есть - если заплатишь штраф через инет, в течении трех недель с момента нарушения, то скидка 25%.

[^]
DariaPav
15.04.2023 - 18:00
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.04.2023 - 04:14)
Цитата (papan111 @ 15.04.2023 - 09:29)

Вышеупомянутой двойной штраф пошёл не в карман чиновнику, а в бюджет города. Туда же, куда бы пошёл и обычный штраф. Просто система такая, предполагает, что, заплатив двойной штраф, человек постарается больше не нарушать.

Да всё я правильно понимаю! Не важно, куда деньги бы пошли - налицо наёбка одной системы, посредством другой. Ведь не просто так бы поднялся "коэффициент спокойного вождения" (местные американцы подтвердят - там у них эта хуерга в корыта чуть ли по дефолту страховыми вкрячивается, если хочешь платиь меньше, как "спокойный водитель" - и она отслеживает поведение водителя на дорго: резкие манёвры, торможения и т.д.) у него. Цэ обман, коррупция - называйте как хотите, в моём понимании...

Подтверждаю - страховая предлагает установить такую хрень под капот, которая следит за скоростью и маневрами, а в замен скидка 10%. Я сразу отказалась - нахуй мне скидка в 4,5 доллара и геморрой. У нас в штате максимальная скорость 55 миль в час, приходится превышать на 10-20 миль, чтоб не плестись, а с такой примочкой страховку резко повысят!

[^]
Oberst
15.04.2023 - 18:13
1

Приколист

В Германии всё, что сдали на шроттплатц (свалку) - уже принадлежит компании по переработке, в чьем ведении находится свалка. И что-то взять оттуда - юридически приравнивается к краже со всеми вытекающими. Везде большие плакаты с предупреждающими об этом надписями висят.

[^]
42na
15.04.2023 - 18:14
3

Ярила

Охотно верю, делали по гос заказу ремонт в "Доме престарелых" в Лондоне. Полный ремонт всех помещений с заменой электропроводки и труб (линолиум даже сдирался, а не стелился новый поверх ;)) также с почти полной заменой всей электроники и бытовой техники, за исключением спецтехники и того что жильцы пожелают оставить себе (новое всё равно устанавливается, но старое может тоже остаться им).

Так вот на мусорку шло всё что было на кухнях, это всё было рабочее, износа разной степени от мерзкого засраного ушатанного до вполне нового если чуть помыть, это были электронные плиты, электронные варочные поверхности, холодильники, микроволновки, вытяжные вентиляторы, вытяжки, водонагреватели, кухни (мебель) грубо разбивалась и выносилась на мусорку, вместе со всеми смесителями раковиной. Сантехники себе оставляли медь, электрики ничего не брали (проводка тоже менялась, вполне новые розетки 240 с юсб разъемами на новые такие же. Уже у мусорного кузова, куда всё стаскивали части содержащие цветные металлы приезжали забирать всякие румыны (они колесят по городу от стройки к стройке и копаются в мусорных кузовах в поисках ценного, но берут именно большое колечество цвет мета, например большую треснувшую плазму не берут). Меня часто посещала мысль организовать мастерскую по обновлению и продаже поддержанной электроники, потому что выкидывается много рабочего, и в целом в интернете есть спрос на такое поддержанное, основная проблема это доставка, как вывоз с места выброса так и доставка покупателю, она выходит дорогой в индивидуальном порядке, ну и хранить горы этого всего где0то надо, при системном подходе думаю можно было бы выйти в нормальный плюс.

Это сообщение отредактировал 42na - 15.04.2023 - 18:15

[^]
vistador
15.04.2023 - 18:16
-1

Отец русского телевизора

Цитата (IgorLPV @ 15.04.2023 - 11:33)
Во чё в аглийких помойках нахожу. В последнне время запретили брать вещи. Но я водила и мне пох, есть куда заныкать. Продам на Ebay, экстра копеечка.

Потому и выкинули, ибо галогенки никому не нужны сегодня...
Сегодня светодиодные гораздо лучше...

Хотя ктото да купит..

[^]
vistador
15.04.2023 - 18:18
0

Отец русского телевизора

Цитата (Oberst @ 15.04.2023 - 18:13)
В Германии всё, что сдали на шроттплатц (свалку) - уже принадлежит компании по переработке, в чьем ведении находится свалка. И что-то взять оттуда - юридически приравнивается к краже со всеми вытекающими. Везде большие плакаты с предупреждающими об этом надписями висят.

Это у вас в Германии...

Не думайте что в других странах так же

[^]
vistador
15.04.2023 - 18:19
0

Отец русского телевизора

Цитата (oltarrr @ 15.04.2023 - 16:56)
Игорь-не имя, что-то про 'вчера' говорил.

Этот прикол конечно знаю
...

Но в данном случае он произносил имя..

[^]
vistador
15.04.2023 - 18:22
1

Отец русского телевизора

Цитата (DinyaS7719 @ 15.04.2023 - 16:28)
Банковская карта с фотографией? Странновато даже для Норвегии.

Вы специалист по Норвегии??

Сколько лет вы там прожили??

Почему вы ставите под сомнение то в чём как видно не осведомлены??

[^]
Norwal
15.04.2023 - 18:40
4

Хохмач

Довелось как-то и моей супруге пообщаться с норвежскими полицейскими.

Живём мы за городом, в частном доме. Завели мы кур как хобби по производству яиц, ну и для красоты. Куры ходят по всей территории свободно, куда хотят туда идут. Местность горная. Дом находится на возвышенности, а ниже уровнем лесок и озеро + соседский дом.

И вот, как-то раз, свалилась одна из куриц с нашего уровня вниз. Склон отвесный, метров 8 вниз, видно забраться обратно сама так и не смогла, и ушла в лес.

Главный зоолог в семье, жена, пошла искать, нашла беглеца, поймала значит и тащит домой, соответственно в обход, вдоль дороги. И тут остававливается полицейская машина, выходят два копа-полицая. Две молоденькие девчёнки, лет по 20 наверное.

Выходят и спрашивают мол что, откуда, куда несёшь. Моя говорит, мол курица, вот смотри - и протягивает курицу одной из девчёнок. Та неожидала видимо, как завизжит и аж отпрыгнула метров на 5! Не ожидала она, в-общем. :) И видно реакция есть. Хорошо что нагана нет, а то бы перестреляла всех нахер.

Вот такие у нас полицаи :) Когда та поняла что это было, то сама с себя посмеялась. А коллега её сказала что это будет история дня у них в отделе )))

Это сообщение отредактировал Norwal - 15.04.2023 - 18:45

[^]
MountainView
15.04.2023 - 18:44
2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 15.04.2023 - 06:51)
Цитата (papan111 @ 15.04.2023 - 02:29)

Точно! У нас в Нью Йорке еще такая фишка есть - если заплатишь штраф через инет, в течении трех недель с момента нарушения, то скидка 25%.

Не, нафиг эти приблуды.
Чтобы ещё и контролировали, сколько, где и как я езжу? Нафиг, нафиг. Итак уже за всем следят.
Я и так имею достаточно дешёвую страховку, поскольку аварий и нарушений нет, (тот штраф в 2015 уже не считается), пьянки нет, район проживания хороший, машины ночуют в гараже в моем доме.
В доме есть несколько противоугонных систем калибра 9мм, 5.56NATO, 7.62NATO и .45АСР.

[^]
Quattro8113
15.04.2023 - 18:48
7

Ярила

Про полицию в РФ.
Ехал по Псковской трассе в сторону Латвии, погранпункт Терехово.
Так как дорогу не особо знаю и случайно разбил телефон, то есть без навигации, увидел на дороге экипаж ДПС, остановился спросить ориентиры и далеко ли?...
Дорогу эти уроды не подсказали, зато проверили документы, на алкоголь и осмотрели багажник с салоном, задавая море вопросов...
УЁБКИ, МРАЗИ, пожалел что обратился...
Вот реально правду говорят - в Европе рядом с полицией чувствуешь себя в безопасности, но только не в РФ...
Про границу это ещё больше пиздец...
Когда въезжал в РФ, доебались до детской коляски, заставили заполнять декларацию на колёсики, указывать размер и т.д.
Ебанаты это мягко сказано...

[^]
Николаевсын
15.04.2023 - 18:51
4

Ярила

Вот наверное вы скажете что я не прав, и это жадность или что то подобное, но я считаю что человечество с таким потребительским отношением к вещам обречено на вымирание. Ну работает вещь, зачем её выкидывать, менять на более новую модель каждый год? То же самое про одежду, еду. Зачем покупать то, что не скушаешь и выбросишь? Смотрел тут как америкосы зашли в фастфуд, взяли по огромному бургеру, откусили пару раз и всё, остальное в помойку. И эти люди считают себя образцами хомо сапиенс.

[^]
BigGame
15.04.2023 - 18:56
1

Гость

Цитата (koceto @ 15.04.2023 - 01:04)
Ну да есть такое тут в Норвегии, все говорят что нельзя и все от туда всякое барахло таскают, берут:)
Там и правда вещи вполне рабочие есть.
Я правда никогда не брак, только выкидывал, но слышал от друзей что нельзя брать. Но где и что написано остаетрся загадка:)

А что тут понимать? Эта площадка находится на земле арендованной магазином. Также как парковка перед магазином, место для приема товаров с грузовиков, место для мусорных контейнеров и другие подсобные земли. Т.е. на частной территории. И ты не имееешь права брать что либо с частной территории. Даже содержимое мусорных контейнеров, как минимум не согласовав свои действия с хозяином/арендатором этой земли. А у персонажа этой истории еще совковые представления о частной собственности. Мол если не что то не обмотано цепями в три ряда, не приколочено гвоздями и подходы не заминированы, то можно брать. В хозяйстве все пригодится.

[^]
spongebob67
15.04.2023 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 15.04.2023 - 17:51)
Вот наверное вы скажете что я не прав, и это жадность или что то подобное, но я считаю что человечество с таким потребительским отношением к вещам обречено на вымирание. Ну работает вещь, зачем её выкидывать, менять на более новую модель каждый год? То же самое про одежду, еду. Зачем покупать то, что не скушаешь и выбросишь? Смотрел тут как америкосы зашли в фастфуд, взяли по огромному бургеру, откусили пару раз и всё, остальное в помойку. И эти люди считают себя образцами хомо сапиенс.

Потребление, конечно, растёт очень сильно - это проблема. В данном примере дело в уровне жизни. Вы же себе не штопаете носки, надеюсь, а, как большинство просто покупаете новые, выбросив старые.
И хлеб почти никто не печёт, не покупает живую свинью, чтобы зарезать дома, потому что так дешевле.
Вот для многих норгов купить новую стиралку или холодильник - равносильно утилизации старых носков. Уровень жизни намного выше. И они его честно заработали.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 15.04.2023 - 19:01

[^]
Апельсиняя
15.04.2023 - 19:03
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 15.04.2023 - 17:00)

Потребление, конечно, растёт очень сильно - это проблема. В данном примере дело в уровне жизни. Вы же себе не штопаете носки, надеюсь, а, как большинство просто покупаете новые, выбросив старые.
И хлеб почти никто не печёт, не покупает живую свинью, чтобы зарезать дома, потому что так дешевле.
Вот для многих норгов купить новую стиралку или холодильник - равносильно утилизации старых носков. Уровень жизни намного выше. И они его честно заработали.

Или же просто заработали одноразовые вещи.

[^]
DinyaS7719
15.04.2023 - 19:08
0

Ярила

Цитата
Вы специалист по Норвегии??

Сколько лет вы там прожили??

Почему вы ставите под сомнение то в чём как видно не осведомлены??

Пример можно?
Просто интересно, как это выглядит. Без шуток.
Можно с мылом и квадратиками.

[^]
spongebob67
15.04.2023 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.04.2023 - 18:03)
Цитата (spongebob67 @ 15.04.2023 - 17:00)

Или же просто заработали одноразовые вещи.

То есть, надо штопать носки и покупать живой домашний скот, чтобы сэкономить? Также, вам, женщинам, вместо прокладок и тампонов, загрязняющих окружающую среду, использовать клочок ваты? Детям, вместо разовых подгузников завести пелёнки и стирать их? Да и стирать в речке, желательно, хозяйственным мылом.
Технический прогресс и рост потребления не остановить. Так как эгоизм заложен от природы в каждом человеке и каждый хочет для себя самое лучшее. А бизнесмены просто зарабатывают на этом деньги, предлагая новые товары и услуги.
Мозги людям поменять? Пытались, в СССР, создать нового человека, получилось не очень. Люди почему то хотели много ширпотреба и готовы были сутками стоять в очередях за мебелью или шмотками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39085
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх