Как я с полицией общался в Норвегии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Заебаст
15.04.2023 - 19:20
0
Статус: Offline

Ярила

ну им невдомек, что можно на мусорке выкинутые вещи собирать, вот и решили выяснить, разница менталитетатов

[^]
Николаевсын
15.04.2023 - 19:22
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 15.04.2023 - 19:00)
Цитата (Николаевсын @ 15.04.2023 - 17:51)
Вот наверное вы скажете что я не прав, и это жадность или что то подобное, но я считаю что человечество с таким потребительским отношением к вещам обречено на вымирание. Ну работает вещь, зачем её выкидывать, менять на более новую модель каждый год? То же самое про одежду, еду. Зачем покупать то, что не скушаешь и выбросишь? Смотрел тут как америкосы зашли в фастфуд, взяли по огромному бургеру, откусили пару раз и всё, остальное в помойку. И эти люди считают себя образцами хомо сапиенс.

Потребление, конечно, растёт очень сильно - это проблема. В данном примере дело в уровне жизни. Вы же себе не штопаете носки, надеюсь, а, как большинство просто покупаете новые, выбросив старые.
И хлеб почти никто не печёт, не покупает живую свинью, чтобы зарезать дома, потому что так дешевле.
Вот для многих норгов купить новую стиралку или холодильник - равносильно утилизации старых носков. Уровень жизни намного выше. И они его честно заработали.

Ну нет же. Не совсем в уровне жизни. Сколько историй рассказывают как миллионеры ездят на работу на велике в рваных джинсах? Того же Маска в пример ставят. И носки. Я выкину старые рваные носки, но зачем выкидывать новые? Зачем покупать 3 кило колбасы если способен скушать килограмм? Только от того что человек честно заработал и может себе это позволить?

[^]
spongebob67
15.04.2023 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 15.04.2023 - 18:22)
Вот наверное вы скажете что я не прав, и это жадность или что то подобное, но я считаю что человечество с таким потребительским отношением к вещам обречено на вымирание. Ну работает вещь, зачем её выкидывать, менять на более новую модель каждый год? То же самое про одежду, еду. Зачем покупать то, что не скушаешь и выбросишь? Смотрел тут как америкосы зашли в фастфуд, взяли по огромному бургеру, откусили пару раз и всё, остальное в помойку. И эти люди считают себя образцами хомо сапиенс.

Потребление, конечно, растёт очень сильно - это проблема. В данном примере дело в уровне жизни. Вы же себе не штопаете носки, надеюсь, а, как большинство просто покупаете новые, выбросив старые.
И хлеб почти никто не печёт, не покупает живую свинью, чтобы зарезать дома, потому что так дешевле.
Вот для многих норгов купить новую стиралку или холодильник - равносильно утилизации старых носков. Уровень жизни намного выше. И они его честно заработали.

Ну нет же. Не совсем в уровне жизни. Сколько историй рассказывают как миллионеры ездят на работу на велике в рваных джинсах? Того же Маска в пример ставят. И носки. Я выкину старые рваные носки, но зачем выкидывать новые? Зачем покупать 3 кило колбасы если способен скушать килограмм? Только от того что человек честно заработал и может себе это позволить?

К сожалению, это так. Бизнес предлагает всё новые товары и услуги, а человек, как я упоминал, весьма эгоистичен по природе.
Маск, Билл Гейтс и им подобные - это исключения из правил. Очень важно пробудить сознание у большинства людей понимание тупика, если будет продолжаться такое потребление ресурсов. Но, бизнес рулит, деньги сами себя не сделают.
Да и полтора миллиарда китайце без работы уже не оставить, они привыкли жить хорошо и наводнять весь мир своими товарами, зачастую отвратного качества, одноразовыми и практически бесполезными. Достаточно зайти на сайт Али, сколько там бессмысленного "офигенно полезного в хозяйстве" дерьма.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 15.04.2023 - 19:35

[^]
Stealthtm
15.04.2023 - 19:41
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.04.2023 - 07:49)
Цитата (westdm @ 14.04.2023 - 20:38)
Цитата (enshteyn @ 15.04.2023 - 07:25)
Ехали  Норвегию. Купили в Финке пиво ихнее КАРХУ. На границе с Норвегией тормознули. Стали считать ящики. один оказался лишний хули. Ящик забрали и заставили платить штрав в 40 евро.. Это для тех. кто думает, что в ЕвроСоэзе нет границ.

Норвегия не входит в Евросоюз. Это для тех кто слабо ориентируется в том куда он собственно едет. cool.gif

Многие путают Шенген и Евросоюз.

Вынесем им мозг.
Скажем, что ещё есть еврозона, которая не равна шенгену и не равна евросоюзу.

[^]
MountainView
15.04.2023 - 19:52
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 15.04.2023 - 08:35)

К сожалению, это так. Бизнес предлагает всё новые товары и услуги, а человек, как я упоминал, весьма эгоистичен по природе.
Маск, Билл Гейтс и им подобные - это исключения из правил. Очень важно пробудить сознание у большинства людей понимание тупика, если будет продолжаться такое потребление ресурсов. Но, бизнес рулит, деньги сами себя не сделают.
Да и полтора миллиарда китайце без работы уже не оставить, они привыкли жить хорошо и наводнять весь мир своими товарами, зачастую отвратного качества, одноразовыми и практически бесполезными. Достаточно зайти на сайт Али, сколько там бессмысленного "офигенно полезного в хозяйстве" дерьма.

Никто никого не заставляет покупать дерьмо.
Никто никого не заставляет штопать носки.
Мы сами делаем выбор.
Можно пользоваться холодильником из 60-х. Но не удобно - он шумит, потребляет электричество, не очень большой, не очень удобный.
Можно ездить на идеально отремонтированных Жигулях, но зачем?
Жизнь меняется, стандарты меняются и обратной дороги уже нет.

По поводу примера с домом престарелых.
Меняют, скажем розетки или какую-то технику потому, что вышел новый циркуляр о том, что сантехника или те же душевые/унитазы должны быть из определенных материалов, не скользкие, с дополнительными поручнями, с дверьми определенной ширины, ну и так далее. Вот и меняют ибо надо соответствовать новым требованиям. Вот навернется бабушка в душевой, отвечать придется. А это дорого. Дешевле все заменить и соответствовать правилам.
Какие-то приборы уже не на гарантии, или признаны не безопасными. Скажем, та же розетка вчера работала, сегодня убила бабушку, потому, что в розетке что-то отгорело. Дешевле все розетки заменить и не ковыряться в каждой, проверяя исправность каждой. Розетка стоит 3-5 баксов. Час работы электрика минимум 50 баксов. Он за час заменит десяток розеток или тот же час потратит, ковыряя три розетки, одну из которых придется заменить. Вы готовы оплачивать его работу?

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.04.2023 - 20:05

[^]
spongebob67
15.04.2023 - 20:02
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.04.2023 - 18:52)
Цитата (spongebob67 @ 15.04.2023 - 08:35)

Никто никого не заставляет покупать дерьмо.
Никто никого не заставляет штопать носки.
Мы сами делаем выбор.
Можно пользоваться холодильником из 60-х. Но не удобно - он шумит, потребляет электричество, не очень большой, не очень удобный.
Можно ездить на идеально отремонтированных Жигулях, но зачем?
Жизнь меняется, стандарты меняются и обратной дороги уже нет.

По поводу примера с домом престарелых.
Меняют, скажем розетки или какую-то технику потому, что вышел новый циркуляр о том, что сантехника или те же душевые/унитазы должны быть из определенных материалов, не скользкие, с дополнительными поручнями, с дверьми определенной ширины, ну и так далее. Вот и меняют ибо надо соответствовать новым требованиям.
Какие-то приборы уже не на гарантии, или признаны не безопасными. Скажем, та же розетка вчера работала, сегодня убила бабушку, потому, что в розетке что-то отгорело. Дешевле все розетки заменить и не ковыряться в каждой, проверяя исправность каждой. Розетка стоит 3-5 баксов. Час работы электрика минимум 50 баксов. Он за час заменит десяток розеток или тот же час потратит, ковыряя три розетки, одну из которых придется заменить. Вы готовы оплачивать его работу?

Совершенно верно. Но, ведь сотни миллионов людей покупают огромное количество бессмысленного и бесполезного хлама?
Как донести до них, что это неправильно и нужно остановиться?

[^]
supremator
15.04.2023 - 20:04
0

Ярила

Завидую ТС-у белой завистью. Сам бывало,много интересного на свалках находил,почти все ремонтировал и потом пускал в дело.
А сейчас там в основном только откровенный мусор.

[^]
vistador
15.04.2023 - 20:30
2

Отец русского телевизора

Цитата (DinyaS7719 @ 15.04.2023 - 19:08)
Цитата
Вы специалист по Норвегии??

Сколько лет вы там прожили??

Почему вы ставите под сомнение то в чём как видно не осведомлены??

Пример можно?
Просто интересно, как это выглядит. Без шуток.
Можно с мылом и квадратиками.

Свою не буду
..
Нашел аналогичную в сети..
Только другой банк

Как  я с полицией общался  в Норвегии

[^]
Апельсиняя
15.04.2023 - 21:20
1

Ярила

Цитата
Вот тоже так думаю. Зачем покупать только из мании потребительства, чтобы было не хуже, чем у соседа и прочие такие мотивы. Если вещь реально нужна - да, покупай её, а не просто так, бездумно. Даже лишнюю еду не стоит покупать, хоть и стоит недорого.
Зачем сравнивать носки и другие вещи, которые раньше работали много лет, а теперь нет? Ещё бы туалетную бумагу штопали.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
15.04.2023 - 22:52
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 15.04.2023 - 09:20)
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 15.04.2023 - 09:18)
А в скрепной такого умника менты бы отпиздили, дали 5 лет колонии и отправиьли убивать людей на Украине. Но сначала отпиздохали бы бомжи цветметчики.

Ржу.Раньше во все дыры вставляли--У меня ребенок,ребенок в машине,и тд
Сейчас хохляндию суют везде,где надо и где не надо.
Ты пидар хохлятский! Убивать начали вы ! СВОИХ!!!!

Пидар это как раз ты. И тебя не должно ебать что происходит в чужой стране.....

Суете свое вонючее рыло во все щели. Потом ноете....

Хули ты такой правильный , не помогаешь детям африки....? Да потому что ты ссыкливое хуйло.

[^]
orlenok
15.04.2023 - 22:59
1

Ярила

Цитата (vistador @ 15.04.2023 - 01:25)
Цитата (olegbel @ 15.04.2023 - 01:19)
ТС в поисках того, что ещё можно спасти)

нет..выглядит так-

я как то писал на япе и картинки мои

Вывозил это в багажнике? Грузил сам, один? blink.gif

[^]
MountainView
15.04.2023 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.04.2023 - 10:20)
Цитата
Вот тоже так думаю. Зачем покупать только из мании потребительства, чтобы было не хуже, чем у соседа и прочие такие мотивы. Если вещь реально нужна - да, покупай её, а не просто так, бездумно. Даже лишнюю еду не стоит покупать, хоть и стоит недорого.
Зачем сравнивать носки и другие вещи, которые раньше работали много лет, а теперь нет? Ещё бы туалетную бумагу штопали.

Апельсиния, давай подумаем, а что покупается из мании потребительства? И, главное, кем это покупается?

Крупная бытовая техника как покупалась и служила годы, так и служит годы. Ломается? Ну, да, иногда ломается. Но, если честно, не часто. На моей памяти только одна поломка была - купили стиральную машину, она испустила дух при первом же включении, ее сразу забрали эти же грузчики и через неделю привезли новую. Проблема решена.
Это уже в Штатах.
В России жил, не помню, чтобы что-то выходило из строя. Все бытовое было Bosch/Siemens.

Телефоны? Я своими личными телефонами пользуюсь не меньше 5 лет. Затем меняю и причина замены - моральное устаревание и программная несовместимость с софтом. Служебный телефон мне контора меняет каждый год. Полиси такая. Не я это придумал, не я эту процедуру инициирую.

Компьютеры. Я работаю в IT и это мой рабочий инструмент. Требования к инструменту, соответствующие. Пока лэптоп на гарантии, а это три года, я им пользуюсь, дальше меняю. Причины две - окончание гарантии и нехватка производительности. Мой лэптоп мощнее многих десктопов.
Что ещё? Машины? В семье их две, одной уже почти 8 лет, второй 7 лет. Обе в отличном состоянии, но думаю о замене той, что постарше. Не принял решение, что купить. А ещё после Ковида дилершипа пустые были, выбирать не из чего.

Бытовая электроника устаревает не столько физически, сколько морально. Есть два варианта покупки - можно покупать что-то бюджетное и относительно современное, но и менять придется часто. Можно покупать реже, но навороченное, "на вырост". То же телевизор, например, я купил, когда разрешение 4К было дикой экзотикой. А я не пожалел денег и купил. До сих пор служит, до сих пор актуален, семь лет ему.
То же самое касается компьютерной техники.

Одежда? Ну, есть мода, которая лично мне не важна, я на нее не ориентируюсь. Есть расходка, которая изнашивается и которую мненяют часто (те же носки/трусы/футболки). Есть изменение фигуры/веса/размера. Некоторым весь гардероб надо менять, иногда раз в год, ничего не поделаешь.

Вот что я заметил, это то, что азиаты скупают все, что видят и азиаты понтуются друг перед другом побрякушками. Я видел, как китайцы штурмуют tax refund стойку во Франкфурте, туда не подойти - там миллион китайцев и у каждого пачка чеков.
Я вижу азиатов в Штатах. Вот, честно, через одного, Лексус, но в лизинге, последний Айфон, но в рассрочку, как бы Луи Виттон, но, часто, поддельный.... Одежда с крупными логотипами, даже, блин, трусы с торчащей наружу биркой.....
Индусы - они победнее, но тоже понты любят. Тоже, Тесла, но в лизинге, и ездят толпой в одной машине и живут в одном маленьком апартменте.

Ну а в целом, нормальным людям пофиг, на какой машине ты ездишь, какого бренда на тебе одежда.....

[^]
blok841
16.04.2023 - 00:42
1

Балагур

не совсем уловил, подразумевает ли контекст темы рассказы про наших ментов, но вот в последние месяцы меня наши удивили:
1. На НГ ездили на Онежское озеро. Вечер второго января останавливают на посту перед Вологдой. Не смотря на документы, спросил как дела на дороге? сказал что встречные слепят ксеноном в противотуманках. В ответ - счастливого пути.
2. На 23 февраля ездили в Волгоград. Два раза тормозили, оба раза даже не прося документов, - дети пристёгнуты? - хорошей дороги.
3. Недавно приезжали родственники из другого региона на старой семёрочке. Ездил на ней в шиномонтаж, тормознули рядом с домом , поудивлялись, что ВАЗ 2000 -го года и не сгнил ещё , похвалили за уход и отпустили.

Часто в выходные рядом с дачей тормозят и активно нюхают, начиная разговоры, спрашивают когда пил. говорю что не пью и отпускают)
а вот с камерами проблема - регулярно на 1 -2 км выхожу за лимит, даже обидно.

[^]
Freightmover
16.04.2023 - 00:48
3

Диванный политолог

Цитата (MountainView @ 15.04.2023 - 08:22)
Цитата (Freightmover @ 15.04.2023 - 06:04)
Цитата (MountainView @ 14.04.2023 - 17:38)
Вот так, вполне официально, я заплатил "взятку" в обмен на то, что у меня не поднимется страховка.
Так что, в Штатах тоже берут взятки, но другим способом.

Погоди так ты на карман клерку оплатил чтобы она лично в базе поправила?
Иначе как это похоже на взятку то? Кому конкретно эта взятка пошла?

Ничего я лично клерку не платил.
Она предложила две официальные опции оплаты этого штрафа. Я выбрал тот, что дороже.

Каждая Каунти зарабатывает, как может. Мое нарушение было на дороге i-10, у городка Ozona, TX. Ты же дальнобой, наверняка там ездил. Там глушь и пустыня вокруг. А жить на что-то надо. Ну, вот, дорогу патрулируют, зарабатывают в бюджет денежку.

Ещё раз - я НИКОМУ и НИЧЕГО на лапу не давал. Меня ж в темницу посадют. Я же не Нэнси Пелоси иди ее муж. Им можно, а я кто такой? Я - просто грязь под ногтями.

Я не идиот, что-то предлагать чиновнику. Чиновник не идиот, что-то брать от левого чувака, которого она слышит(даже не видит) первый и последний раз в жизни.

Низовой коррупции в Штатах нет или практически нет. Она совсем другого уровня, гораздо выше. Лоббизмом называется.

Давай ещё раз медленно, ты конкретно пишешь что ты заплатил взятку и в конце делаешь вывод что в Штатах тоже берут взятки. Думаю этот самый вывод и есть причина такого количества лайков.
Если ты оплатил государству (округу) штраф который подразумевает два варианта оплаты (поинты+деньги или без поинтов но дороже) то в чём конкретно тут взятка и главное КОМУ эта взятка? Ты вообще понимаешь смысл этого слова?
Если тебе судья даёт выбор 100 часов общественных работ + штраф в 500 баксов или штраф 5000 баксов но без общественных работ то заплатив дороже ты получается даёшь взятку судье? Такая что-ли логика?

[^]
MountainView
16.04.2023 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Freightmover @ 15.04.2023 - 13:48)
Вот так, вполне официально, я заплатил "взятку" в обмен на то, что у меня не поднимется страховка.

Она предложила две официальные опции оплаты этого штрафа. Я выбрал тот, что дороже.

Каждая Каунти зарабатывает, как может. Мое нарушение было на дороге i-10, у городка Ozona, TX. Ты же дальнобой, наверняка там ездил. Там глушь и пустыня вокруг. А жить на что-то надо. Ну, вот, дорогу патрулируют, зарабатывают в бюджет денежку.

Ещё раз - я НИКОМУ и НИЧЕГО на лапу не давал. Меня ж в темницу посадют. Я же не Нэнси Пелоси иди ее муж. Им можно, а я кто такой? Я - просто грязь под ногтями.

Я не идиот, что-то предлагать чиновнику. Чиновник не идиот, что-то брать от левого чувака, которого она слышит(даже не видит) первый и последний раз в жизни.

Низовой коррупции в Штатах нет или практически нет. Она совсем другого уровня, гораздо выше. Лоббизмом называется.

Давай ещё раз медленно, ты конкретно пишешь что ты заплатил взятку и в конце делаешь вывод что в Штатах тоже берут взятки. Думаю этот самый вывод и есть причина такого количества лайков.
Если ты оплатил государству (округу) штраф который подразумевает два варианта оплаты (поинты+деньги или без поинтов но дороже) то в чём конкретно тут взятка и главное КОМУ эта взятка? Ты вообще понимаешь смысл этого слова?
Если тебе судья даёт выбор 100 часов общественных работ + штраф в 500 баксов или штраф 5000 баксов но без общественных работ то заплатив дороже ты получается даёшь взятку судье? Такая что-ли логика?

Насчёт "взятки" - это такая форма сарказма.
Мне предложили два варианта, я выбрал тот, который меня устроил.
Я осознаю, что государство заработало. Я осознаю, что я сам нарушил и за это и был оштрафован.
Я всю эту ситуацию, с известной доле сарказма, называю взяткой. Государство открыто сказало мне за мои деньги, оно готово "закрыть глаза" на мое нарушение.
Я ни клерку, ни копу, ни кому-то ещё не давал на лапу.

И я ещё раз пишу о том, что низовой коррупции практически нет. Я дам взятку копу - уеду в тюрьму. Он возьмёт деньги - он уедет в тюрьму. Все просто.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.04.2023 - 01:14

[^]
Raynor
16.04.2023 - 01:13
0

Некита Бисагон

Цитата (Maverick00 @ 15.04.2023 - 01:35)
Тему новую открывать не буду, но тоже поделюсь своим совсем недавним опыте общения с полицией в США, месяц назад где-то. smile.gif

Короче, еду у себя там по лесным дорожкам. Никого, как обычно, нет, поэтому еду 70 км/ч в 50 км зоне - ну реально безопасно.

Здрасте приехали - стоит. ))) Думаю - ну надо было. )) Он включает все мигалки, за мной. Останавливаюсь.

Лезу за документами - и, глядя на наклейку на стекле, понимаю, что на этой машине я обязательный ежегодный техосмотр не проходил два года - да я на ней вообще мало езжу, стоит обычно. )))

Думаю - приехали, попал.

Подходит полицейский, улыбчивый такой - говорит - здрасте нафиг, нарушаем? Я ему - да вот, нарушаем, сорян, виноват ))

Он смотрит на талон техосмотра - такой присвистывает - и продолжает - а ещё и без техосмотра.

Говорю - да блин, не мог пройти техосмотр, пока глушитель не поменял (это правда была, кстати)

Он - ну ты понимаешь, что тут штраф долларов на 250? Говорю - ну да, а что делать. Виноват, чо.

Он такой - пробивая по базе - тэкс. Ни одного нарушения за 20+ лет. Ладно, говорит, съезди техосмотр сделай. Счастливо. smile.gif

Загниваете? Ну-ну gigi.gif

[^]
Freightmover
16.04.2023 - 01:15
3

Диванный политолог

Цитата (MountainView @ 15.04.2023 - 16:10)
Насчёт "взятки" - это такая форма сарказма.
Мне предложили два варианта, я выбрал тот, который меня устроил.
Я осознаю, что государство заработало. Я осознаю, что я сам нарушил и за это и был оштрафован.
Я это, с известной доле сарказма, называю взяткой. Государство открыто сказало мне за мои деньги, оно готово "закрыть глаза" на мое нарушение.
Я ни клерку, ни копу, ни кому-то ещё не давал на лапу.

А ну окей, пусть будет форма сарказма. Та самая форма, которая так нравится этим самым "не всё так однозначно" и что "вы же видите кругом коррупция и взятки". Поэтому и заплюсовали, что вон смотрите у этих самых поганых пендосов тоже взятки берут. Ну типа а чем они тогда лучше.
А так то да, сарказм в виде фразы:
Цитата

- очередной небольшой подгон пропагандонам которые так убеждают общество в "не_всё_так_однозначности"

[^]
adder38
16.04.2023 - 01:24
0

Ярила

Цитата (ЧугункинКлим @ 15.04.2023 - 01:12)
дикари

Так то ж Азия-съ...

[^]
DariaPav
16.04.2023 - 02:11
1

Ярила

Цитата (Freightmover @ 15.04.2023 - 16:48)

Хороший вопрос, точнее ответ. У меня знакомый попался пьяным за рулем - опции: платишь 15к бакинских и ездишь в лимитированном порядке - дом, магазин, школа детей - работа - дом. Ну в общем это называется опасный водитель. Второй вариант - штраф, что-то около 8 тыщ тех же баксов, но мы устанавливаем устройство для заведения авто путем дыхания в спец трубку и моментальное фото, выдыхающего. Нет денег, то от лишение прав от 2х лет до тюрьма на пол-года с общественными работами. Для всех вариантов - каждая суббота приходишь в определенную больницу, где в присутствии сотрудника. нужно у него (нее) на глазах поссать в баночку! Короче в Америке бухать за рулем ОЧЕНЬ геморройно и накладно! И все это для тех, кто никого не задавил, а просто попался...

Это сообщение отредактировал DariaPav - 16.04.2023 - 02:14

[^]
vistador
16.04.2023 - 02:16
-1

Отец русского телевизора

Цитата (orlenok @ 15.04.2023 - 22:59)
Цитата (vistador @ 15.04.2023 - 01:25)
Цитата (olegbel @ 15.04.2023 - 01:19)
ТС в поисках того, что ещё можно спасти)

нет..выглядит так-

я как то писал на япе и картинки мои

Вывозил это в багажнике? Грузил сам, один? blink.gif

Вызывал товарища, грузил холодом на его машину..
Но не именно этот..
С этого тупо вырвал электронный блок.

Это сообщение отредактировал vistador - 16.04.2023 - 02:17

[^]
WhiskIn
16.04.2023 - 02:43
1

Ярила

Не вижу ничего страшного в том, чтобы зашить чуть порвавшийся носок. Давайте дальше пойдем. Стирать зачем, если можно купить новые? Так? Стремительно движемся к миру одноразовых вещей. Был такой фантастический рассказ в 60х годах. "Непрочный, непрочный, непрочный мир". Вот отрывочек
-----------------
Волоча ногу и тихо постанывая, Прайс выбрался на свежий воздух. Он был полураздет и тащился к ближайшим торговым автоматам. Он опускал монеты и всовывал руки, ноги и шею в полукруглые дыры. Автоматы напялили на него однодневные ботинки, приклеили к рубахе одноразовый воротник, пристегнули теряющиеся запонки, залепили дыры быстроотклеивающимся пластырем и всучили модную шляпу "Носи-Бросай". Когда автомат с веселым скрежетом проглатывал монету, мощный динамик выкрикивал: "Все-Для-Вас На-Один-Раз, Все-Для-Вас-На-Один-Раз". Железные молодчики торговали непрочной дешевкой... Вещи-однодневки. Надежные, как веревка из теста. Долговечные, как кусок льда на раскаленной жаровне. Горсть праха, пригоршня дыма, не больше. Здесь были книги с исчезающим текстом - через неделю перед тобой белые страницы. Чернеющие газеты, которые не успеваешь прочесть и вынужден приобретать следующий ежечасный выпуск. Быстрохолодеющие утюги и легкоплавкие сковородки. Микродырявые канистры. Твердеющие подушки. Засоряющиеся краны. Духи "Коко", начинающие через неделю мерзко вонять. Гвозди из блицметалла. Бумажные телевизоры... Их дешевизна не компенсировала их недолговечность. Напротив, дешевизна разоряла покупателя. Карусель вынужденных покупок вертелась все быстрее и быстрее, выматывая душу, опустошая карманы...
----------
Вот полностью: https://libcat.ru/knigi/fantastika-i-fjente...ochnyj-mir.html

А теперь это уже реальность :(

[^]
DinyaS7719
16.04.2023 - 19:40
1

Ярила

Цитата (vistador @ 15.04.2023 - 20:30)
Свою не буду
..
Нашел аналогичную в сети..
Только другой банк

Спасибо, не знал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДядяВад
17.04.2023 - 07:47
0

Ярила

Цитата (itdarkboy @ 14.04.2023 - 23:05)
ну у них свои привычки и понятия, им невдомек наверн, что можно что-то сделать своими руками ( ни в коем разе не хочу сказать что там рукожопы)

Дело не в рукожопах и умельцах. Просто другой взгляд на вещи.
У нас, в Германии, тоже на всех свалочных площадках за магазинами камеры стоят и надписи, предупреждающие, что брать с этой площадки что-либо незаконно и наказуемо.
Объясняется это тем, что ты если возьмёшь поломанную вещь на свалке и отремонтируешь её, ты наверняка не купишь подобную в магазине. Тем самым нанесёшь магазину ущерб упущенной возможностью тебе эту вещь продать. Поэтому, несмотря на вой экологов и горы мусора на планете, магазины предпочитают хлам просто выбрасывать. Бизнес и ничего личного.

[^]
elsolo1980
18.04.2023 - 13:51
0

Шутник

Цитата (enshteyn @ 15.04.2023 - 07:25)
Ехали Норвегию. Купили в Финке пиво ихнее КАРХУ. На границе с Норвегией тормознули. Стали считать ящики. один оказался лишний хули. Ящик забрали и заставили платить штрав в 40 евро.. Это для тех. кто думает, что в ЕвроСоэзе нет границ.

Так Норвегия не член ЕС же!

[^]
Deathsaler
18.04.2023 - 13:57
0

Ярила

при нормальном доходе заморачиваться с ремонтом (а он ОЧЕНЬ дорог, как и любой другой квалифицированный ручной труд) нет никакого смысла. купил - тебе привезли и поставили. старое забрали.
о ремонте думают когда или нет денег, или слишком много свободного времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39085
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх