Русский инженер против эффективного менеджера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зверьожа
26.03.2023 - 10:39
0
Статус: Offline

Ярила

А теперь вспомним про сыночку Патрушева сначала провалившегося всё в Россельхозбанке, а потом ставшего министром сельского хозяйства и поймем почему всё настолько хуево.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Infinite88
26.03.2023 - 10:53
2

Приколист

Унылый тендер придумали пидарасы чтобы деньги попилить. Выигрывает та компания, которая предложит самую низкую цену, а на качество насрать. Поэтому я и выбрал потом частную компанию, где я могу сам решать что брать, а что нет. Без всяких говнотендеров.

[^]
sabrewolf
26.03.2023 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Жангиз @ 26.03.2023 - 03:53)
Пидарасы, сэр©
Чёта один прямо в печёнках-егорушка.
Который говорил-за границей всё купим.

Ебаныйрот, Гайдар ушёл из правительства в 1994 году, 30 лет уж почти прошло, а вы всё на него пеняете, может всё таки многоходовочнику надо вопросы задавать?

[^]
Aprovokateur
26.03.2023 - 11:02
0

Хохмач

Пост о бюрократии, убрали и сделали.

[^]
Plutarch
26.03.2023 - 11:03
0
Статус: Online

Ярила

Ну хз. Сравнивают разные технические задачи, разные времена, разные системы управления...

[^]
LFisher
26.03.2023 - 11:03
1

Ярила

Ну как сказать... Если ответственность целиком на исполнителе, который через все регламенты перепрыгнул, да на начальнике, который ему отмашку дал, тогда ладно. А так, с поспешаями этими, плавали, знаем: то груз авиа доставкой срочно отгружаем, а потом вопросы: чей то с директором не согласовали, отправка в 3 цены вышла!

А то документы в Уренгой отправить надо срочно! Точно срочно и в Уренгой? Адрес верный? Точно! Провалиться мне, если вру! А через три дня выясняется, что надо было срочно, только не в Уренгой, а в Красноярск - ойвэй! Лови отправку да адрес поменяй пожалуйста!

Поспешпи, итить их....

[^]
Plutarch
26.03.2023 - 11:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Зверьожа @ 26.03.2023 - 10:39)
А теперь вспомним про сыночку Патрушева сначала провалившегося всё в Россельхозбанке, а потом ставшего министром сельского хозяйства и поймем почему всё настолько хуево.

Дело не сколько в сыночке, сколько в сложившейся системе распределения интересов.

[^]
Vredtech
26.03.2023 - 11:08
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Леонидыч22 @ 26.03.2023 - 10:31)
Цитата (XemuLtron @ 26.03.2023 - 05:05)
Всю работу бумагами завалили. Везде.

их так учат. менеджеров.
Привели к нам в цех металлообработки чьего-то сынка на должность зам начальник цеха по производству. как он сам хвалился окончил РАНХИГС.
Так он начал с того что рисовал графики уборки участков, выставлял оценки токарям и фрезеровщикам за уборку оборудования. Весь стенд бумажками обвесил, до этого пустовавший (там только приказы для ознакомления вывешивали).

а такие термины как "шпиндель" и "патрон" для него одно и то же.

Без КСОТ-П и оценки компетентности комплект неполный )))

[^]
operator2222
26.03.2023 - 11:22
0

Ярила

Современные " эфективные менеджеры " в основном тупорылые продажные пидарасы .

[^]
dar2702
26.03.2023 - 11:23
0

Ярила

Цитата (wwf @ 26.03.2023 - 06:21)
в то время отношение к рабочему было примерно как к скотине
Равно как и к солдатам и матросам , за что и получили революцию
С таким ресурсом, да в военное время - вы все, милые мои, поднимите что угодно откуда угодно, я вас уверяю (изначально потребуется три-четыре недели,чтоб сломать вашу психику и примирить вас с ролью скотины)

А сейчас, думаешь, как-то иначе?

[^]
udaevDA
26.03.2023 - 11:49
0

Приколист

Цитата (andruhaa @ 26.03.2023 - 03:49)
100лет назад-въёбывали на работе, а щас... одни делают вид что платят,другие-что работают.

Ради прикола открыл НН: обязанности специалиста, заёбываешься скролить список; обязанности руководителя - пару строк. Чем ниже должность, тем больше требований.

[^]
ТоптуновПотапов
26.03.2023 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 26.03.2023 - 02:53)
Цитата
Эффективный менеджер – это человек, который может управлять специалистами, направляя их усилия к решению данной задачи.

эффективный менеджер это тот кто вытаскивает предприятие из жопы,с минимальными потерями для собственников
и это его основная задача
на всё остальное насрать

не из жопы, а в жопу.

Знаком лично с эффективным менеджером - топил предприятия. Специально нанимают человека, который в подробностях знает как утопить большое предприятие с минимальными издержками. Вокруг таких предприятий множество социальной среды - работают люди, которые если всех уволить разом просто поднимут бунт и мало того, что пойдут в ГИТ, так еще и могут подкараулить на улице в темном переулке и начать задавать неприятные повросы.

Развалить предприятие тоже надо уметь. Так чтобы никто не пострадал. Падение уровня жизни работников не должно приводить, к примеру, к массовым суицидам и др. Масса вопросов по землеотводам, по рекультивации, по торгам, по банкротству.
Ведь прекращение работы предприятия это сильный удар по налоговым поступлениям для региона, там люди сидят, деньги пилят. Всем надо сделать "хорошо".

Топить это одно, а развивать это другое. И в том и другом случае - перераспределение доходов. Всегда есть недовольные.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 26.03.2023 - 13:03

[^]
воха7
26.03.2023 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Goodgood777 @ 26.03.2023 - 03:44)
Для окончательного развала и уничтожения экономики нужны они, блатнички пристроенные по знакомству. Весь этот саботаж умышленный.

Т.е. тебя не смущают сравнения и противоречие?
1. Крейсер, это трофей который при подьеме, ремонте и ввод в эксплуатацию, позволяет государству ссэкономить на строительстве нового. А это пару лет на строительство и не один миллион золотых рублей экоономии по тем временам.
2. Подьем частной собственности в виде лайнера, это расходы государства, судебные издержки чтобы вернуть то что не вернется, из-за банкротства компании.
В одном случае, государству и гражданам страны подьем нужен и даже выгоден. В другом случае, это нахрен не нужно кроме собственников.
А манагеры вобще никаким боком.
Увы, но тема не информацию дает а показывает количество неумеющих мозг включать, к сожалению.

[^]
beekeeper
26.03.2023 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 26.03.2023 - 04:53)
Цитата
Эффективный менеджер – это человек, который может управлять специалистами, направляя их усилия к решению данной задачи.

эффективный менеджер это тот кто вытаскивает предприятие из жопы,с минимальными потерями для собственников
и это его основная задача
на всё остальное насрать

Боюсь спросить а кто его туда загнал? А может руководство предприятием это системные шаги по его каждодневному улучшению. Тогда и вытаскивать не нужно будет.

[^]
mrnemo
26.03.2023 - 13:53
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 26.03.2023 - 13:02)
не из жопы, а в жопу.

Знаком лично с эффективным менеджером - топил предприятия. Специально нанимают человека, который в подробностях знает как утопить большое предприятие с минимальными издержками. Вокруг таких предприятий множество социальной среды - работают люди, которые если всех уволить разом просто поднимут бунт и мало того, что пойдут в ГИТ, так еще и могут подкараулить на улице в темном переулке и начать задавать неприятные повросы.

Развалить предприятие тоже надо уметь. Так чтобы никто не пострадал. Падение уровня жизни работников не должно приводить, к примеру, к массовым суицидам и др. Масса вопросов по землеотводам, по рекультивации, по торгам, по банкротству.
Ведь прекращение работы предприятия это сильный удар по налоговым поступлениям для региона, там люди сидят, деньги пилят. Всем надо сделать "хорошо".

Топить это одно, а развивать это другое. И в том и другом случае - перераспределение доходов. Всегда есть недовольные.

Вот объясни мне, дураку старому, зачем надо разваливать предприятие, приносящее доход?
Ладно, ещё конкурентам это надо и выгодно, но конкуренты не смогут назначить нужного им руководителя. А если можешь назначать руководителя - значит, это твоё предприятие.

[^]
barrakuda9111
26.03.2023 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Сидорок @ 26.03.2023 - 04:54)
Начни с того, что по этому крейсеру и по Конкордии просто задачи были разные. Этим можно и заканчивать.

И уж совсем непонятен заголовок. В какой момент времени они встретились, и вообще, кто кого? upset.gif

Согласен, задачи разные, но затягивание налицо. Когда есть уйма людей желающих урвать свой кусок и пожирнее и тянущих одеяло на себя так и происходит всегда и без исключений. Эту операцию можно было провести максимум за 3-5 месяцев совсем не напрягаясь при условии что был бы один назначенный исполнитель.

Это сообщение отредактировал barrakuda9111 - 26.03.2023 - 14:10

[^]
kab1979
26.03.2023 - 14:10
0

Ярила

Да хер ли вы докопались до сравнений Коста Конкордия мол больше. Посмотрите сколько заняло реальное время подъема и сколько на тендеры согласование и прочую бюрократию. К тому же учитывайте технологии тогда и сейчас. Если бы конкордию поднимали сразу возможно можно было и восстановить

[^]
сучкорез
26.03.2023 - 15:30
0

Шутник

Гениально и просто без бюрократии

[^]
Archimedis
26.03.2023 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Goodgood777 @ 26.03.2023 - 06:44)
Для окончательного развала и уничтожения экономики нужны они, блатнички пристроенные по знакомству. Весь этот саботаж умышленный.

По собственному опыту знаю что предприятие "склеивает ласты" как только число "блатных" сотрудников превышает 50%. Причём это в некритичных спокойных областях, в более ответственных предприятиях может стать фатальным уже 25% "блатных".

[^]
байкер
26.03.2023 - 15:42
2

инструктор-х уюктор

В авиастроении такая-же возня яркий пример тому авиадвигатель НК 93.
Еще пять лет назад были готовые производственные мощности, конструкторские работы, были даже проведены летные испытания этого двигателя на транспортном самолете. Двигатель показал себя как малошумный и оказался намного мощнее от заявленной мощности.
Все министры во главе со всемилюбымым хлопали в ладоши, говорили что это здорово и как нельзя кстати, но одобрения официального так и не дали. Итог коллектив распался, мощности пока еще на консервации, но самое главное спецы.
Есть фильм документальный про этот двигатель в ютубе.
Называется "убийцы русской авиации имена пароли явки".

[^]
c1q3
26.03.2023 - 15:49
0

Хохмач

Эх, назад бы в ванильные времена, но...
Сегодня работают ЧПУ станки, которые без чертежей никуда. Хочется пердолиться с болгарками и сварками, а потом выправлять кувалдами? - дело твоё.
А можно сделать весь узел по чертежам и нормам и туда же его присобачить по всем инженерным замыслам.
С "Костаконкордиа" вообще не понятное сравнение. Уже тонушвший лайнер восстанавливают и на него опять люди разбирают билеты ? Вы не чувствуете имидживые издержки? Может поднять Титаник? Восстановим его до заводского вида и отвезем автора по тому же "последнему" маршруту. Не по себе немного становится, да ?
То ли дело восстановить турецкую вундервафлю за минимальное время даже из г**на и палок, что бы утереть нос туркам.

Это сообщение отредактировал c1q3 - 26.03.2023 - 15:50

[^]
c1q3
26.03.2023 - 15:55
0

Хохмач

Цитата
что с момента, когда крейсер затонул, до момента, когда он, пройдя ремонт и перевооружение, вступил в состав Черноморского флота, прошло всего лишь один-два месяца

С вики информация : 8 месяцев до ввода в строй

9 июня 1915 — Поднят русскими спасателями и отбуксирован для ремонта в Одессу.
26 июня 1915 — Зачислен в списки Черноморского флота.
25 февраля 1916 — Введён в строй. Старая артиллерия снята и отправлена на усиление обороны Одессы, крейсер вооружили десятью 130-мм орудиями Б-7 с недостроенного дредноута «Император Александр ИИИ».

Это сообщение отредактировал c1q3 - 26.03.2023 - 15:56

[^]
дддд2006
26.03.2023 - 21:00
0

Ярила

... херня написана - ля школоты СУПЕР! - сравниваются работы с судами 4500 тн и 114 500 тн... дальше можно не писать...

[^]
bblack
26.03.2023 - 21:50
0

Ярила

c1q3
А от Курска только рубку подняли.
"Она утонула" © В.В.Путин

[^]
Palau
26.03.2023 - 23:38
2

Приколист

Цитата (ZigZag7 @ 26.03.2023 - 10:30)
Цитата (Palau @ 26.03.2023 - 07:57)
Цитата (andruhaa @ 26.03.2023 - 03:49)
100лет назад-въёбывали на работе, а щас... одни делают вид что платят,другие-что работают.

Как платят, так и работают. dont.gif
Нахера мне придумывать способы экономии, надрывать пупок, конфликтовать с заинтересантами и прочее, если моя зп по итогу никак не изменится, а бюджет отдела не поменяется ни на грамм? Мне инструмент в отдел более 2х лет не покупают, на 200к всего... За тот год я сэкономил более 4 млн рублей. За этот мог бы раза в 3 больше, но не буду. Смысла нет. Моя работа не в этом заключается и таких обязанностей у меня нет. 2 года я показывал эффективность при сохранении качества, ни для меня лично, ни для отдела выгоды никакой.

Ну по этому тебе так и платят.

К примеру ИТ работает по другому, и платят там по другому.
Да и инженеры, к примеру и Маска зарабатывают от 20к$ в месяц. И русские инженеры там тоже есть cool.gif

А тот кто работает без интереса, он так и будет сидеть на своих 50кРублей до самой пенсии. Потому что поднять жопку для него это непосильная задача, да и деградация у таких работников огромная, им сколько не дашь, они всё равно уже не смогут хорошо работать.

Товарищ, поясни почему мне "так платят"? Моя эффективность весьма показательна на протяжении 2-х лет, т.е я, выполняя не свои функции, не сидел на жопке, а въёбывал, но при этом мне платят "так". "Так" - это как? Или ты про "а пошли такие работодатели на 3 буквы, я пошёл в другую контору"?

P.S. у меня нет проблем с зп, потому что мне давно на неё пофигу. Я работаю в своё удовольствие, а не ради денег. Меня бесит сам факт, что, если бы я работал из-за денег (как 90% населения, если не больше) и постоянно перевыполнял свои обязательства, то какого хера мне с этого ничего не прилипает (я сейчас про честную денюжку)? Кстати, это и есть главный мотиватор коррупции, как по мне (в моём случае, не актуально, потому что я тот редкий человек, который достиг фин независимости под свои потребности, зп - это бонус, а не средства к существованию).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36110
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх