2,5 года назад поехал к деду на 90 лет. Из Новосиба в Петропавловск и оттуда с батей в деревню Приишимка. Душевно посидели, хоть и заметно что дед Миша (батин отец), в чью честь меня назвали, заметно сдал.
Все свое детство в летний период проводил в деревне. Там куча родни, и родители моих родителей там же. Золотое время было.
Обе бабушки и дед по линии мамы давно умерли... Дед Михаил стал старейшим жителем деревни. Чумовой дед, батя - старший его сын, и нас, внуков своих, воспитывал, как своих пацанов - и хворостиной охаживал за дело.
Через день после ДР уехал домой в Новосиб, а родителям купил билеты до Славянска-на-Кубани, где живёт старший брат мой. Он, к сожалению, не смог приехать к деду на юбилей.
Через пару дней, когда родители были на полпути до места назначения, мне позвонила двоюродная сестра... Дед умер..
Это были самые кошмарные дни в моей жизни. Как отцу сообщить, что делать, и вообще - как так-то?? Дед железобетонный же, 3 дня назад 90-летие с рюмочкой отметили.. А отцу в дороге такие новости нидайбох...
В общем, поехал я обратно, не прошло и недели.. За неделю справил деду юбилей и потом похоронил..
А батя со старшим Лехой, который ему сказал на вокзале в Краснодаре при встрече эту новость, уже там все пережил...
Берегите своих родных..
Это сообщение отредактировал Larzzz13 - 25.03.2023 - 01:08