Дача тогда и сейчас.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БросаюКамни
20.03.2023 - 07:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 20.03.2023 - 07:25)
Цитата (БросаюКамни @ 20.03.2023 - 07:22)
у меня дача... досталась в наследство :( жене нравится - хз почему, дорога убитая, ни грибов, ни ягод, ни речки/озерца... солнечные грядки до обморока. Никогда не понимал "овощи с грядки" - в магазинах и на рынках экономически целесообразнее покупать. Если есть соседи, то пенсы 70-летние. А, и сотовой связи нет.
Самое плохое - это дорога, вернее её подобие - машину убил напрочь, и рейку уже поменял, а тяги стабилизатора меняю с периодичностью как бензин лью... и это не просто дача, это - ДАЧА! Говорю, давай ближе возьмём домик, с хорошей дорогой, вложимся в него... на благоустройство ДАЧИ деньги обломно тратить. Пишу и плачу, капец - всё лето опять будет убито: "надо полить помидоры - пропадут же"

Диагноз: каблук )))

ага... в моей ситуации только развод может избавить от дачи :(

[^]
vepr76
20.03.2023 - 07:28
2

Ярила

Цитата (БросаюКамни @ 20.03.2023 - 07:22)
у меня дача... досталась в наследство :( жене нравится - хз почему, дорога убитая, ни грибов, ни ягод, ни речки/озерца... солнечные грядки до обморока. Никогда не понимал "овощи с грядки" - в магазинах и на рынках экономически целесообразнее покупать. Если есть соседи, то пенсы 70-летние. А, и сотовой связи нет.
Самое плохое - это дорога, вернее её подобие - машину убил напрочь, и рейку уже поменял, а тяги стабилизатора меняю с периодичностью как бензин лью... и это не просто дача, это - ДАЧА! Говорю, давай ближе возьмём домик, с хорошей дорогой, вложимся в него... на благоустройство ДАЧИ деньги обломно тратить. Пишу и плачу, капец - всё лето опять будет убито: "надо полить помидоры - пропадут же"

Автополив капель ный сооруди

[^]
AlDianochka
20.03.2023 - 07:30
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (БросаюКамни @ 20.03.2023 - 07:27)
ага... в моей ситуации только развод может избавить от дачи :(

Застрахуй и проводка замкнула ;)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goremyka
20.03.2023 - 07:33
3

Ярила

Цитата (OrdoXenos @ 20.03.2023 - 01:10)
У меня дача за 900 км от дома.Из за ёбаной войны уже год не могу туда попасть.

У зеленского та же хуйня... moderator.gif

[^]
laz77
20.03.2023 - 07:35
1

Ярила

Цитата (Евгневий @ 20.03.2023 - 01:38)
Меня жёстко заставлял отчим полоть картошку, лекции читал до утра на тот счёт, что мы (я с младшим братом) "загубили землю", я по весне и мотоблоком пахал, потому что мне 16 было, взрослый мужик. Колодец я начал копать, сам, по своей воле, а он заставил чуть не до магмы рыть, бронхитом и трахеитом кончилось для меня. Колодец славный получился.

Так вот - меня это не отвратило от земледелия. Мне на прошлой неделе 10 кубов плодородки привезли за 14т.р, ещё столько же надо потратить на временные ограждения грядок.

У меня на участке сплошная глина, нет воды, она метров 90 подо мной, но тем мне интереснее сажать.

Я очень редко появляюсь на даче, но в прошлом году собрал неплохой урожай: 16 октября последние кабачки и зелень, горошек.

За плодородку,живу практически в деревне,ПГТ.В совейское время за бутылку самогона ,могли тракторную телегу первейшего коровьевьего перегоя превезди.
Лет пять назад решил в огород пару телег завести.
Еле по знакомству договорился за 1,5 за телегу.
А в своё время хихикали когда узнавали что в городах большие деньги платят за какойто навоз горбатый.
К нам тоже пришло, всё животноводство похерено,навоза хер.

[^]
zhivaz
20.03.2023 - 07:37
3

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Цитата (Етить @ 20.03.2023 - 07:07)
Да чтоб Вы все жизнь магазинский чеснок ели. И лук.

Дача - это святое!
Когда - не мое - нафиг не надо.
Когда мое - грядка зелени, мангал, кусты, потом внезапно - картошка завелась.
За грибами сходить, сорожку половить, завялить, земляники набрать, от паутов отбиваясь. Лепота!
Тут главное - до теплиц не дойти!

а чем теплица то не угодила?) первым делом колодец пробурил и теплицу на купленной даче поставил, холодновато в дальнем подмосковье без теплицы. никогда огородничеством не занимался, даже в детстве(не было у нас дачи - море было), а тут проперло попробовать. огурцы-помидоры-кабачки для начала. жена думала брошу нафиг, а вот нет - понравилось ковыряться в лайт режиме(засеивать все 20 соток ну его нахер). в этом сезоне в планах добавить клубнику(что б дети с кустов рвали) и картошки в углу кустов 10 (а это мне, с детства молодую лохматую обожаю жрать с маслом и зеленью)

[^]
Юзерочичичек
20.03.2023 - 07:42
1

Ярила

Иногда от осинки растут апельсинки

[^]
Киси
20.03.2023 - 08:01
7

Ярила

А-ха-ха))) Я тоже полжизни мечтала, что на своей земле половину участка заасфальтирую, половину запесочу.
А кончилось это вот так:
Вчера в светофоре купила ящики под рассаду 5 штук, чую, что сегодня ещё 5 надо хапнуть, пока не разобрали rulez.gif

[^]
gutallin
20.03.2023 - 08:08
2

Очкарик

У меня родители родились и выросли в деревнях. Работали потом в городе, но при первой возможности взяли дачу.

Отец всё сделал сам. И дом, и теплицы и грядки.
Мы с братом помогали, но именно что только помогали.

Как же я ненавидел собирать малину! Её было реально дохуя! Сами варенье варили, которое потом никто не ел и раздавали родне-друзьям. А собирал почти всю я!
Ещё я ненавидел полоть грядки, копать целину и вообще весь "честный крестьянский труд".

А вот когда с отцом мастерили или строили что-то, это был кайф!

Сейчас живу в своём доме. В планах только плодовые деревья. Никаких грядок, нахуй!
Дети и внуки никакой "тяги к земле" не имеют вовсе, хоть их никогда не заставляли помогать.

Но вот думаю, что не зря в детстве мне на даче приходилось пахать. Отец научил всему, что знал. Всё могу и всё умею. И с инструментом любым работать, и проектировать, и садить-растить-собирать.

[^]
Viteck116
20.03.2023 - 08:11
8

Вечный балагур

Дача это место отдыха.
Грядкам здесь не место.
Как хорошо, что мы с женой солидарны в этом вопросе.

Дача тогда и сейчас.

[^]
zhivaz
20.03.2023 - 08:16
1

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

во! точно, скоро ж сезон открывается) и поэтому с приветами для всех соседей мы поставим любимую песТню радио "Дача" rulez.gif

[^]
Klounada
20.03.2023 - 08:21
3

Юморист

Я в детстве/юности ненавидел дачу, огород и прочее, что связано с сельским хозяйством. И сейчас тоже ненавижу, хотя купил дом и земли 13 соток. Жене сразу сказал, что я не буду заниматься никакими помидорами, картошками и прочее, что моя мечта - все в газон или асфальт закатать ))) Ну реально, мне проще не тратить на это время, мне проще и дешевле купить все у фермеров.

В итоге сделал жене несколько грядок, посадил малину и еще пару кустов и вообще не занимаюсь ничем, только весной вскопал землю и осенью помог накрыть чего-то. И все, не мое это. Лето итак короткое, а у меня мотоциклы, путешествия.

[^]
Агния
20.03.2023 - 08:23
6

Хохмач

Тяга к земле для большинства людей естественна. Всё же человечество - это земледелие, производящее оседлое хозяйство - и без него не было бы цивилизации.
Поэтому сладкий запах весенней парной земли - это вам не духи французские, а самое что ни на есть древнее воспоминание о достатке и простом семейном счастье.

Никогда не забуду, как муж мой новоиспеченный первый раз наш участок увидел. Какое замешательство и даже отвращение было на милом личике)... Москвич-горожанин, франкофонный переводчик, лопату в армии последний раз держал. И тем не менее, открыл в себе талант ландшафтника со временем, так прям светится, когда люди нахваливают наши дачные красоты))...любо-дорого)
И когда мы приезжаем на дачу после города - прямо выдыхаем - господи, как же хорошо)) Потому что быть на природе на своей земле - естественно для человека.

[^]
Klounada
20.03.2023 - 08:24
2

Юморист

Цитата (Viteck116 @ 20.03.2023 - 08:11)
Дача это место отдыха.
Грядкам здесь не место.

Согласен полностью, жена частично )))

Ей хочется "свой салатик" и прочее. Опять же, у меня не дача а дом, ехать никуда не надо, она работает на дому и в свое удовольствие возится, ну и пусть возится.

[^]
dema1976
20.03.2023 - 08:25
0

Проповедник

Сам себя не похвалишь,кто еще похвалит....

[^]
Matar
20.03.2023 - 08:26
4

Ярила

Дача это место отдыха.
Грядкам здесь не место.

Уютно. Класс!

[^]
Цельный
20.03.2023 - 08:36
1

Ярила

Не, не, не!
Вот тут много мнений прочитал, но НЕТ! Любите вы ковыряться в огороде ну и ковыряйтесь. Создавайте архитектурный и умные теплицы из говна и палок, делайте себе красивые высокие грядки в виде могилок, компостные ямы шоб до блевоты воняло и пр. Срать конечно же лучше на задах в туалете в виде скворечника. В домик и в быт не надо вкладываться, зачем? Главное же урожай, а то зимой придёт пиздец, как кто-то писал! Козе в трещину это всё!
Дача имеется, но там исключительно только газон, с которым ебатни побольше ваших кабачков с клубниками, если хочешь что бы он был красивый и ровный, как на картинках в инете. Декоративные деревья, которым я иногда придаю форму. Есть ещё 3 яблони и 4 ёбаных больших дуба от которых в желудёвый год спасу нет от урожая, но тут отец наложил вето, как гриццо низя трогать! Мангал, тандыр и беседка. ВСЁ !!! Дача просто обязана быть местом отдыха, а не местом упахивания в жопито в этих ссаных грядках до охеревания с хвальбой по осени кто сколько всего собрал и сколько банок закатал. Все продукты продаются в магазинах, рынках, соседей в конце-концов и они все такие же "без химии".
В моём детстве не было огородных психологических травм, так же "сОдил", полол, копал... Не зашло никак. И вот это вот всё огородничество мне чуждо.
Хотя наврал, есть 1 грядка 1*1,5 метра (петруха, юкропъ, лук перьевой, чеснок и всё!)))
Всем хорошего отдыха!

[^]
anders78
20.03.2023 - 08:36
0

Ярила

Ха, дача, дом, и по огороду у родителей

[^]
Bayern1
20.03.2023 - 08:41
1

Приколист

Цитата (lermontov73 @ 20.03.2023 - 02:35)
дом в деревне это как билет в детсво я как переехал так такое чувство что только жить начал по настоящему никогда не думал что растущая капуста дарит столько радости

Фиг знает. Как бы, при нынешней ситуации, дом с участком не оказался бы путёвкой в жизнь.

[^]
Киси
20.03.2023 - 08:42
6

Ярила

Цитата (Klounada @ 20.03.2023 - 08:24)
Дача это место отдыха.
Грядкам здесь не место.

Согласен полностью, жена частично )))

Ей хочется "свой салатик" и прочее. Опять же, у меня не дача а дом, ехать никуда не надо, она работает на дому и в свое удовольствие возится, ну и пусть возится.

Вы случайно не мой муж?)))
Потому что один в один))
У меня тоже маленькие декоративные грядки под зелень, морковь, редис и горошек.
Грядка с огурцами и перцем, кабачки, тыквы, малина.
И много цветов. 🌹
Муж тоже к земле не подходит, а я ковыряюсь потихоньку.
Вот малина последняя была когда уже пошел первый снег.

Дача тогда и сейчас.

[^]
Mihaly4
20.03.2023 - 08:43
5

Приколист

Дачный вопрос :) Была у нас деревня, деда, бабуля, меня пацаном на лето туда отправляли из города на выгул, все отлично было кроме одного, 60 соток огорода, это был писец. Гулять идти нельзя пока, не прополишь свеклу, соберешь малину, смородину и тд. И главное копка картохи по чернозему. Это был лютейший писец. На это действо приезжали все родычи, больше десятка воюродных сестер с братьями, тетки, дядьки со вторыми половинами, спали где прийдется, збивались нары для детей, сенные матрасы. Страшилки на ночь а днем как девочка на фото собирающая картоху :)

Но с годами купил се дачу за 30 км от города, как дача, участок в кооперативе. Целина. Блин как мы с женой убились приводя это в нормальный вид. Так как жил на съемной хате пришлось продать и купить участок под застройку. Целина, участок в поле. Тоже распахивали, сорняки выбирали, адов труд, и это по ходу строительства дома который сами строили. Сложилось так что пришлось продать, купил квартиру. Но блин очень тянет все же в свой дом.

Это сообщение отредактировал Mihaly4 - 20.03.2023 - 08:46

[^]
Viteck116
20.03.2023 - 08:47
3

Вечный балагур

Цитата (Matar @ 20.03.2023 - 08:26)
Дача это место отдыха.
Грядкам здесь не место.

Уютно. Класс!

Спасибо.
Мы очень старались, приводя все в порядок после предыдущих хозяев.

[^]
Толстопузов
20.03.2023 - 08:48
1

Ярила

Тс, а ты купи участок и начни строить дом из говна и палок, увидишь))))

[^]
6754885464
20.03.2023 - 08:49
1

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 20.03.2023 - 01:35)
Расскажи, как ты поливал помидоры 🍅.
Дом у тебя незаконно построен, в водоохранной зоне. Взятку поди давал кому- то.

В водоохранной зоне не запрещено строить. Запрещено в береговой полосе.

[^]
ElektrikSPb
20.03.2023 - 08:50
0

Ярила

Зануда, ты хвастаешься или жалуешься?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34147
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх