Дача тогда и сейчас.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxisyurist
20.03.2023 - 08:53
6
Статус: Offline

АдвокатЪ ЯПа

Цитата
К деду я на дачу ненавидел ездить летом. Какой-то мир овощей, без пиздежа, вообще все виды, которые бывают на рынке, от щавеля до кабачка. Там грядок было 30 с лишним, еще кусты, яблони, парник и картофельное поле. Деду было похуй, что мне 7-12 лет, там ебашить было как на плантации, только жару переждать в доме с полудня до трех. Из развлечений- пара книжек, деревянный меч и в подкидного с бабушкой. Переодически падали задачи типа обстругать 4 куба досок на станке, я его боялся до ужаса поначалу, казалось, он затянет мне руку и также снимет все лишнее…Ни друзей, ни пойти никуда. Когда свою дачу купили до такого фанатизма не дошло, 4 грядки всего, появилось и время на дружбу с соседскими мальчишками и на прогулки с играми. И не надо пиздеть, что пенсионеры помрут без гегтара овощей, у деда военная пенсия старшего офицера была, это все-таки другой колинкор.

у меня точь-в-точь история, с утра до ночи на плантациях, утром с косой гектары косить, под вечер поливы да картошку окучивать, но мне дед объяснил, что они жили в голод и что надо всегда все иметь в запасе, ибо еды не будет, будь у тебя хоть миллионы, не поможет, я вкалывал с утра до ночи, и благодарен старикам, что знаю как все можно выращивать и продолжаю это делать, я хз, мне это напоминает детство, дед мной гордился, называл Стахановцем, хоть в говне копаться, хоть в земле, все одно, зато в армии было просто все )

зы, старики пережили блокаду Ленинграда, я думаю им виднее, что значит остаться без куска хлеба, и потому больше переживали за будущее поколение, которое сможет только потреблять, а не создавать, шансы на нормальную жизнь резко уменьшаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kekso
20.03.2023 - 08:53
5

Вкушец

а я вчера бассейн себе заказал, простенький каркасник но всяко пижже чем без него

[^]
TomZenger
20.03.2023 - 08:54
4
Статус: Online

Ярила

В моем детстве дача была не роскошью, а средством выживания. Хуево собирал жука колорадского - выкопал картошки в лучшем случае столько же, сколько посадил. На соленьях/вареньях можно было пол года прожить. Но это тогда было, выбора особого не было.

Потом, когда жизнь наладилась,мы с дядей сели как то по осени и посчитали сколько мы вгрохали денег в дачу, сколько собрали урожая и сколько овощей/фруктов и закаток получено. Выхлоп за сезон составил рублей 500 примерно по нынешним ценам. Прикинули сколько времени ещё на всё это потратили и закрыли тему дачи окончательно, к большому неудовольствию бабушки. Она еще тогда не на пенсии была.

И вот перед началом ковидлы, буквально за месяц до всех этих масок и прочего, я купил дачу. Как место для отдыха. Как раз тестю после операции свежий воздух полезен, ковидлу там жена с сыном провели по большей части. Конечно и беседку в радость поставить и душ летний собрать. Потому что не надо думать что я буду жрать ближайший сезон. И сын принимает посильное участие с радостью. Это не как в моем детстве - каникулы это когда ты 6 дней в неделю просыпаешься в 6 утра что бы собраться и через пол района добраться на первый дачный автобус в 7:45 и потом вкалывать до 8 вечера на даче, что бы зимой было что пожрать.

[^]
VoloKarDin
20.03.2023 - 08:55
0

Ярила

Цитата (tomix82 @ 20.03.2023 - 02:51)
У отца был Запорожец с переделанным выхлопом, отчего звук у него был особенный, отличимый.
Так вот, гуляя летом на улице и услышав вдалеке звук этого самого Запорожца - я знал, что отец возвращается с работы. Нужно было бежать домой, ужинать и ехать на одну из двух дач (ДВЕ дачи!!! Одна чисто под картофан, на второй грядки). Я их ненавидел. И звук Запорожца и обе дачи.
Сейчас же жду-недождусь когда сойдёт снег и начнётся дачный сезон :) Даже зимой периодически туда езжу

Дети есть? У них как мировосприятие настроено? С охотой ездят на дачу?

[^]
VoloKarDin
1

Ярила

У меня старший сын до сих пор с желанием приезжает помогать, а младший при первой же возможности уехал на другой край земли, за семь морей.

[^]
Вольтрон
-1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 20.03.2023 - 01:08)
Дети у тебя хорошие...
А ты, спорный вопрос

Давай смотреть глубже, дети это не конечный продукт, их еще воспитывать нужно. Так вот, в первом случае отец привил ненависть, а во втором любовь. Так кто здесь плохой, а кто хороший?
Наверное, плюсану тса, подвёл к сути дела детей очень даже хорошо.

[^]
beenawhile
20.03.2023 - 08:56
5

Ярила

Была у нас дача, на заднем дворе лужайка, я там в детстве играть любила. И вот приезжает как-то в гости бабушка. На следующий день просыпаюсь, радостно закидываю в рот еду и бегу на лужайку. Лужайка вся в грядках. Уж не знаю, как за несколько часов можно было проделать такую работу. И вот грустно я брожу среди будущих растений, думаю, как мне теперь здесь присобачиться, что бы поиграть, а бабушка на меня кричит: "Не ходи там, там посажено!"

Вот обидно-то было...

[^]
Япчела
20.03.2023 - 09:00
1

Ярила

Дача...Нет, не дача-а настоящий частный дом в Крыму батя прикупил.\
И поехали мы из города в село.
35 соток-половина огорода, половина-сад.
Работали все как черти-а ещё школа а у родителей работа.
Завели и скотину со временем.
А потом настали 90-е.
Выживали только хозяйством.
Самогон и табак-свой.Мясо, яйца, молоко...Но доставалось всё это адским трудом!

Прошло много лет, я живу в городе.А в прошлом году заезжал в село то родное.
Мысль пришла только одна-как же хорошо что я отсюда уехал!!!

[^]
severniyuser2
20.03.2023 - 09:03
5

Ярила

Цитата (zema78 @ 20.03.2023 - 02:37)
Как объяснить иностранцу, что такое «дача»?

Блядь вы ебанутые, у немцев дачь как говна в проруби.
И не за такого говна с буреломом, а все строго по правилам: зелёный забор 60 см, 1/3 участка огород, 1/3 газон, 1/3 клуба, обязательные 3 фруктовых дерева. С совместными работами по благоустройству.
И придумали это дело сотню лет назад

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 20.03.2023 - 09:04

Дача тогда и сейчас.

[^]
chuk200
20.03.2023 - 09:07
0

Ярила

Было бы отвращение, не было бы дома в деревне.

[^]
ХулиПедрович
20.03.2023 - 09:09
3

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 20.03.2023 - 08:53)
зы, старики пережили блокаду Ленинграда, я думаю им виднее, что значит остаться без куска хлеба, и потому больше переживали за будущее поколение, которое сможет только потреблять, а не создавать, шансы на нормальную жизнь резко уменьшаются

Это профдеформация практически. Бабушка пережила войну и голод, у нее до самого конца сохранилось очень трепетное отношение к еде. Абсолютно пофиг на качество, главное, чтобы много. Лук подгнил - пофигу, это еда и точка. Дед всю жизнь работал на полярной станции. До конца была привычка не выбрасывать вообще ничего. Гнутый гвоздь, обрезок нитки - все аккуратно раскладывались по коробочкам. Весь балкон был забит.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 20.03.2023 - 09:10

[^]
Норд0ст
20.03.2023 - 09:11
1

Шутник

Если бы твой отец привил бы тебе отвращение к "всему этому", то ты не купил бы дом.Никогда.

[^]
патрикей
20.03.2023 - 09:12
5

Ярила

Цитата (urbanmanevr @ 20.03.2023 - 01:05)
Не буду особо рассказывать, как я поливал помидоры. Как отец строил дом из говна и палок в 1993 а я был обязан приезжать на 2 часа позже и варить ему на костре еду. Какой у меня был негатив от "мы должны трудиться".
Расскажу про свой дом в деревне.
Заимел дом хороший дом на берегу реки. И дети сразу начали говорить о неустроенности. Старший сделал беседку. Младший с любовью пропалывает огурцы летом и клубнику. Вечером на легкой лодке эти вдое рыбачат. И 2 раза в неделю коптят мне рыбу. Все счастливы.
Не могу понять, как я не предлагая этой базовой дачной дрочки им привил любовь к тому, к чему мой отец привил отвращение у меня.

Разные времена. В те времена дача была необходимостью и из говна и палок тогда строили от безденежья. Я только к 30 годам понял, что значила дача в те годы.
Сейчас были относительно сытые времена и по сути все,что делают твои дети, это проба своих сил, так сказать "руки приложить" или хобби. Вот если бы это вменялось в обязанность, то тебя бы тоже говнецом поливали, как ты своего отца.
У меня сейчас мировоззрение поменялось от "засею все газоном", до "небольшой огородик необходим". Очень кайфово сорвать свою помидору, огурцы под шашлычок, например или зелень в салат настрогать, а молодая картошечка с чесночком.... И ничего не говорите про фермерские рынки, у своей вкус совсем другой. lol.gif
Необязательно в промышленных масштабах фигачить, вполне возможно все компактно сделать.

[^]
Mik3000
20.03.2023 - 09:14
5

Ярила

я тоже помогал строить дачу из говна и палок, жили в платке и в котелке еду готовили в поле....

и второй раз бы сейчас строил бы, если бы отец сейчас жив был.....

[^]
XanD43
20.03.2023 - 09:19
4

Балагур

Цитата (Zlodey339 @ 20.03.2023 - 01:18)
все очень просто.
ты живёшь в достатке, твой старший от безделья сделал беседку, из хорошего материала, хорошим инструментом. младший для прикола пропалывает огурцы, чисто попробовать, интересно же, а вдруг вырастет.
рыбу коптить в хорошей удобной коптильне интересно, это добыча. на лодке плавать с удочкой интересно.
твои родители жили в 90х.
если ты не будешь зажать картофель, огурцы, кабачки и прочее, то вам зимой пиздец.

поди, попробуй своих вместо рыбалки все лето позаставляй полоть картофель, морковь, свёклу, лук вместо лодки, клптидьни и велика. поливать это все из ведра и колодца и т. д.
они взвоют и возненавидят и тебя, и дачу.

а живет он в достатке именно потому, что его батя в детстве дрючил и научил работать

[^]
MaryViren
20.03.2023 - 09:20
3

Ярила

Цитата (urbanmanevr @ 20.03.2023 - 01:05)
Не могу понять, как я не предлагая этой базовой дачной дрочки им привил любовь к тому, к чему мой отец привил отвращение у меня.

Ты сам ответил на свой вопрос. Ты не навязывал им поездки на дачу. Они захотели этого сами.
Есть у меня подруга со школы. Так она и сейчас дачу ненавидит лютой ненавистью. Их с братом и сестрой родители волокли на дачу каждый выходные и "приучали к труду" - заставляли подростков копать. полоть, раскидывать навоз, поливать вместо того, чтобы дети бегали на речку, катались на велике и ходили в лес по ягоды.
Дозированный труд, не спорю, нужен, и помочь родителям - дело годное. Но превращать каждые выходные в барщину - это херовое дело. Как родителей не стало, они дачу продали сразу, как вступили в наследство.
Подруга с мужем купили дачу ближе к 50. Там у них лужок, на нем беседка, мангал, домик, кусты и пара грядок под зелень и безсую клубнику - чтобы не обрывать усы. Всё. Если по работе или из-за погоды вырваться на дачу не удается почти весь сезон - им плевать, открыта ли теплица и подвязаны ли огурцы, за неимением таковых dont.gif

[^]
дрюн1970
20.03.2023 - 09:24
3

Ярила

Если бы была ненависть, сам бы домик не купил. А обязанности, не знаю, наверное должны быть, чтобы понимать, каким трудом всë даëтся. Странный вы, автор, непонятный лично мне. У меня самые счастливые детские воспоминания связаны с поездками на каникулы к деду в деревню.

[^]
SuperFinger
20.03.2023 - 09:25
0

Ярила

В 90е была необходимость, а сейчас все по-желанию. У меня тоже 34 сотки газона, берёзовой рощи, грибы, иногда клубника, земляника и плодово-выгодные деревья. Огурцы, помидоры, картофель можем сажать, то там надо жить. Поэтому пока без них.

[^]
Миха1010
20.03.2023 - 09:27
2

Весельчак

Цитата (kekso @ 20.03.2023 - 08:53)
а я вчера бассейн себе заказал, простенький каркасник но всяко пижже чем без него

А я пруд вырыл. 8 на 10 в два яруса. Глубина 3 метра.
Всё пизже чем бассейн каркасный. rulez.gif

[^]
Senya55
4

Ярила

Что-то я не знаю деток, которые с радостью мотыжили картошку или вскапывали грядки, вместо катания на велике и игры с пацанами на улице...🤣🤣🤣

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 20.03.2023 - 08:53)
, утром с косой гектары косить,

При всём уважении, ты гектары косой не выкосишь, особенно 'с утра'. cool.gif
Пиздеть тоже надо уметь.

[^]
Етить
20.03.2023 - 09:29
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (trsw @ 20.03.2023 - 07:27)
Цитата (Етить @ 20.03.2023 - 07:07)
Да чтоб Вы все жизнь магазинский чеснок ели. И лук.

Дача - это святое!
Когда - не мое - нафиг не надо.
Когда мое - грядка зелени, мангал, кусты, потом внезапно - картошка завелась.
За грибами сходить, сорожку половить, завялить, земляники набрать, от паутов отбиваясь. Лепота!
Тут главное - до теплиц не дойти!

А в чем разница? Или тоже веришь в легенды для городских оладухов, что только на фермерском рынке продукты выращены с любовью, и они натуральные, в отличие от магазинных. Чтоб содрать с них подороже.

Разница?
Философ Ульянов говорил: практика - критерий истины.
Возьмите и попробуйте чеснок свой, с грядки (ну нет у Вас, ладно - у знакомых может), и из магазина. Про лук - вообще молчу - магазинским полу-килограмовым из пушек стрелять можно, а вкуса никакого.

Не знаю, какие городски легенды Вы имеете в виду. но фермерский рынок - тот же магазин.

[^]
дрюн1970
20.03.2023 - 09:30
0

Ярила

Цитата (MaryViren @ 20.03.2023 - 09:20)
Ты сам ответил на свой вопрос. Ты не навязывал им поездки на дачу. Они захотели этого сами.
Есть у меня подруга со школы. Так она и сейчас дачу ненавидит лютой ненавистью. Их с братом и сестрой родители волокли на дачу каждый выходные и "приучали к труду" - заставляли подростков копать. полоть, раскидывать навоз, поливать вместо того, чтобы дети бегали на речку, катались на велике и ходили в лес по ягоды.
Дозированный труд, не спорю, нужен, и помочь родителям - дело годное. Но превращать каждые выходные в барщину - это херовое дело. Как родителей не стало, они дачу продали сразу, как вступили в наследство.
Подруга с мужем купили дачу ближе к 50. Там у них лужок, на нем беседка, мангал, домик, кусты и пара грядок под зелень и безсую клубнику - чтобы не обрывать усы. Всё. Если по работе или из-за погоды вырваться на дачу не удается почти весь сезон - им плевать, открыта ли теплица и подвязаны ли огурцы, за неимением таковых

Знаете, конечно на даче мужчине всегда работа найдëтся, но вот что делать женщине, если даже цветочки не выращивает? Понимаю, что огурчики-помидорчики золотые получаются, но, прикольно нарезать на стол своей зелени и других даров природы. Да и скучно, тупо, отдыхать, ибо природа даëт сил и девать их куда-то надобно. И, таки вы правы, нельзя превращать помощь детей в беспросветную эксплуатацию человека человеком, надо делать так, чтобы ребëнок сам хотел помочь, пусть часик в день, но хотел, а потом лес, речка, велики и игры на природе.

[^]
ПростоКонь
20.03.2023 - 09:32
2

Ярила

Цитата (kekso @ 20.03.2023 - 08:53)

В теплицу его поставь, купаться с мая по сентябрь будешь.

[^]
Макрогнатус
20.03.2023 - 09:32
0

Ярила

Для тебя дача была необходимостью, для твоих детей - это хобби.
Вот и вся разница.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34147
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх