Дача тогда и сейчас.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavizh
20.03.2023 - 16:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 20.03.2023 - 13:50)
Умный работает головой, идиот работает руками.
Если стоимость твоего часа работы дороже чем стоимость выращенных на сраной даче огурцов, то идиотизм заниматься выращиваем этой херни. Только если это хобби.
Лучше отдохнуть в выходные, а не уставшим после ёбаной дачи выходить работать в понедельник!
Ну привыкли вы в 90х сеять картоху, ну и жрите ее, не заставляйте других, мне дешевле купить.
Какой блять труд? опомнитесь, работать надо меньше получать результат больше, а с вашей логикой пиздуйте в средневековье. Автоматизация рулит.
Вы реально сторонники упахиваться за копейки, что на дачах, что на дядю? - прикрываясь приучением к труду )))
Ну вперед, на таких идиотах гос-во и выживает.

Все правильно, насильно любовь не привить! Терпеть дачу не могу, в хер она мне не впилась.

окей. я работаю головой. весь день лежу дома за компом.
как мне отдыхать? в телек пырится? у меня пролежни начнутся.
идти в спортзал пыльный чужие потняки нюхать? у меня всю жизнь аллергия на любые спортзалы, я там просто дышать не могу от вони этой и пылищи.
как еще? бухать в баре? спасибо, в юности по барам-дискотекам нормально нагулялась, не тянет.
театры-кинотеатры? каждый день? не хочу.
бесцельно бродить по городу? я не цирковая лошадка по одному и тому же маршруту бродить. я вздернусь от таких прогулок.
работаешь сидя-отдыхай стоя. если ты стройбан и весь день впахиваешь на ногах, тебе не подойдет. я весь день лежу на диване. поэтому я выбрала подвижный отдых на огороде. много выращиваю того, что ни за какие деньги ни в одном магазине у нас не купишь. например, морожу на зиму горошек сорта амброзия. то, что в магазине замороженный продается - это только свиней кормить. жесткий и невкусный. экзотические томаты, артишоки, спаржа, бамия, мелотрия, чайная роза, куча пряных трав, ягоды и фрукты всевозможные. это или не купишь, или купишь, но по странным ценам.
причем тут стоимость твоего часа работы вообще? ужин приготовить стоит тоже дешевле, чем стоимость часа-двух работы. и что теперь? непременно надо идти в жральню, где непонятный таджик сопливыми руками хрючево замешивает, только потому, что это экономически целесообразно?
не теми категориями ты мыслишь.
желаю тебе, чтоб жена тебе сказала "стоимость моего часа работы дороже, чем готовка ужина, а ты меня заставляешь впахивать. иди шаурму с ларька жри."

[^]
zema78
20.03.2023 - 16:23
1

Хохмач

Цитата (Tavizh @ 20.03.2023 - 13:22)
в детстве была дача. самое ужасное в ней было то, что идти туда надо было пешком больше часа. а обратно на себе урожай переть. но если б не тот урожай, мы б и не видели фруктов в 90е. росла с четким ощущением, что главное-заиметь дом с участком. тогда любые пиздецы в стране можно пережить.
когда строилась, только многолетники садила и клубничку. чтоб к моменту переезда было уже много, все разрослось. однолетники не смысла в обязаловку ездить поливать. для помидорок это там жить надо.
сейчас уже 6 лет живем тут. вся целина поднята и распахана. сорняки убираю максимум пару раз за сезон. если копать и корни выбирать, если каждый год землю возделывать, если садить культуры типа кабачков, которые забивают сорняки, если мульчировать то их просто не будет. весь уход - по весне вскопать, капельное орошение раскидать да семена в землю кинуть. оно само поливается и растет. ну могу от вредителей пойти попшикать если торкнет.

Я уже только от перечисления забот скис в простоквашу cry.gif

[^]
Евдундосий
20.03.2023 - 16:57
3

Ярила

Цитата
то в сезон покатайся по деревням, и сам спрашивай у тех, кто её копает чтоб продали. Предложи нормальную цену, продадут без проблем. И, больше одного раза в одном месте не покупай, а то втюхают магазинную в следующий раз...

что то мне подсказывает что финансовые и трудо затраты на одну сотку ,, под картоху,, будут ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем предлагаемый вами план

[^]
Tavizh
20.03.2023 - 17:13
1

Ярила

Цитата (zema78 @ 20.03.2023 - 16:23)
в детстве была дача. самое ужасное в ней было то, что идти туда надо было пешком больше часа. а обратно на себе урожай переть. но если б не тот урожай, мы б и не видели фруктов в 90е. росла с четким ощущением, что главное-заиметь дом с участком. тогда любые пиздецы  в стране можно пережить.
когда строилась, только многолетники садила и клубничку. чтоб к моменту переезда было уже много, все разрослось. однолетники не смысла в обязаловку ездить поливать. для помидорок это там жить надо.
сейчас уже 6 лет живем тут. вся целина поднята и распахана. сорняки убираю максимум пару раз за сезон. если копать и корни выбирать, если каждый год землю возделывать, если садить культуры типа кабачков, которые забивают сорняки, если мульчировать то их просто не будет. весь уход - по весне вскопать, капельное орошение раскидать да семена в землю кинуть. оно само поливается и растет. ну могу от вредителей пойти попшикать если торкнет.

кушать готовит, одежду стирает, уборку в доме делает тебе мама, я так понимаю? жопу, надеюсь, сам себе вытираешь?
по дому забот не меньше. че ж ты не скисаешь-то

[^]
Етить
20.03.2023 - 17:50
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 20.03.2023 - 09:47)
Цитата (Етить @ 20.03.2023 - 09:33)
Цитата (zhivaz @ 20.03.2023 - 07:37)
а чем теплица то не угодила?

Это уже - следующий уровень (как тут уже писали).
Теплица - все, Вы привязаны. Вы не можете недельку-другую не появляться.

Автополив ставь и по бочке на каждый парник , мне на 1.5 недели хватает.
15 мин помидоры, перцы, 10 мин огурцы, баклажаны, через день включается, таймер Аквалайн самотек, если емкость увеличить, легко и на три недели хватит.
Все цветет и пахнет, уже четвертый год эксплуатирую, сама система "жук" капельная с удлинителем, на шести метровый парник, как раз. Двери открытыми оставить и лутрасилом завесить, листья чернеть не будут и ночью не холодно.

Ежели я двери открытыми на неделю оставлю (а есть механизм - открывания-закрывания типа термопары - у соседей видел) - там кто только не потопчется - и коты и ежи и дрозды и еноты....
Деревня у меня - дикая довольно.

[^]
Етить
20.03.2023 - 17:53
2

Ярила

Цитата (карапузВася @ 20.03.2023 - 13:12)
Цитата (Сергеевич74 @ 20.03.2023 - 01:08)
Дети у тебя хорошие...
А ты, спорный вопрос

Сейчас многие говорят, что сыновья родятся умом на мам, а дочки - на пап.

Хм,
А красотой?

[^]
Viteck116
20.03.2023 - 17:59
0

Вечный балагур

Цитата (Етить @ 20.03.2023 - 17:53)
Хм,
А красотой?

В соседа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Миха1010
20.03.2023 - 17:59
0

Весельчак

Цитата (Етить @ 20.03.2023 - 17:53)
А красотой?

А красотой я сам не обделён rulez.gif

[^]
AlDianochka
20.03.2023 - 18:25
1

Пантера

Цитата (Миха1010 @ 20.03.2023 - 17:59)
А красотой я сам не обделён

И скромностью

[^]
Лоргар
20.03.2023 - 18:26
0

Ярила

Вот честно ебал я эту дачу и сраные поездки с 8 до 15 лет каждое лето "чтобы внук на природе был и помогал".
Хочешь выращивать - расти хоть баобаб, но можно меня не впутывать в это?
На кой хер эти плантации с криками "зато свое!", что там "своего" в мелкой херне. Разницу вкуса не почувстуешь, пистициды... да не смешите, жить вообще вредно. Купить быстрее, проще, чем копать-полоть-поливать вручную, да все по зиме-весне пойдешь в магазин. Те же соленья-варенья, вкусно, но "это на зиму", мне вот всегда сейчас хотелось.
И вообще у всех на дачах дети гуляли, отдыхать, подростки прибухивали и шашлычили, и только вот я как долбоеб копал сраные грядки и поливал. Нахуй это все, в асфальт закатать и забыть...
Сейчас езжу к друзьям есть мясо и пить, и отлично, максимум убраться после. Ну, баньку натопить, а садоводством пусть занимаются кому это интересно.

А вот у тс огонь, ребята для себя сделали беседку и на рыбалку ходят. Правильная дача,а не тростниковые плантации....

[^]
NellKa
20.03.2023 - 18:43
6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ChaosKnight @ 20.03.2023 - 09:41)
С любовью пропалывать грядки ? Мне кажется кто то пиздит!

На самом деле, довольно медитативное занятие. Руки работают, мозг не занят. А главное - ты наглядно видишь результат своего труда. Мне в детстве и юношестве это отчасти нравилось, если бы не гигантские объëмы того, что надо прополоть. Когда это всего пара грядок - это и правда может быть в удовольствие

[^]
zema78
20.03.2023 - 18:53
-2

Хохмач

Цитата (Tavizh @ 20.03.2023 - 19:13)
Цитата (zema78 @ 20.03.2023 - 16:23)
в детстве была дача. самое ужасное в ней было то, что идти туда надо было пешком больше часа. а обратно на себе урожай переть. но если б не тот урожай, мы б и не видели фруктов в 90е. росла с четким ощущением, что главное-заиметь дом с участком. тогда любые пиздецы  в стране можно пережить.

кушать готовит, одежду стирает, уборку в доме делает тебе мама, я так понимаю? жопу, надеюсь, сам себе вытираешь?
по дому забот не меньше. че ж ты не скисаешь-то

По-моему кое-кому в череп стучат газы горошка амброзии, от чего лоботомировалась способность к иронии.
Продолжайте ковырять маникюром навоз, не отвлекайтесь на посторонний мессендж hat.gif

[^]
Kephalikus
20.03.2023 - 19:15
5

Приколист

Цитата (NellKa @ 20.03.2023 - 18:43)
На самом деле, довольно медитативное занятие. Руки работают, мозг не занят. А главное - ты наглядно видишь результат своего труда. Мне в детстве и юношестве это отчасти нравилось, если бы не гигантские объëмы того, что надо прополоть. Когда это всего пара грядок - это и правда может быть в удовольствие

Совершенно верно.
Кому что. Кто-то модельки клеит, тратя на какрй-нибудь танчик десятки часов, сотни денег и нервов.
Кто-то вышивает крестиком.
А кому то интересно в земле ковыряться.

Лично для меня, да - прополоть собственоручно посаженную грядку лука, это своего рода успокаивпющий ритуал.
Или утром, босиком выйти, покурить-посмотреть, как поднялся.
Я, кстати, зеленый лук и не ем. Просто, сам процесс его выращивания.

[^]
trsw
20.03.2023 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (Етить @ 20.03.2023 - 09:29)
Разница?
Философ Ульянов говорил: практика - критерий истины.
Возьмите и попробуйте чеснок свой, с грядки (ну нет у Вас, ладно - у знакомых может), и из магазина. Про лук - вообще молчу - магазинским полу-килограмовым из пушек стрелять можно, а вкуса никакого.

Не знаю, какие городски легенды Вы имеете в виду. но фермерский рынок - тот же магазин.

Вы наверное 6 сотками недавно обзавелись и уже агрономом себя почувствовали?))))
Не переживайте, нет необходимости к знакомым обращаться, этого добра в достатке всегда было сб)). Принципиальных отличий от магазинного не вижу.

[^]
Адвокат1967
20.03.2023 - 20:05
2

Последний самурай

Цитата (Евдундосий @ 20.03.2023 - 05:50)
Цитата
Но вот грядок и всякой картошки у меня точно нет.

а что такого в этой картохе ? неужели нет воспоминаний из детства о запахе и вкусе варёной картохи которая всего меньше часа назад ещё была в земле ?
и знаешь,такую картоху купить практически невозможно ...

да и не так обременит сотка земли под ,, пожрать вот прямо сейчас,,

Не , нафиг .
Мне проще по дороге в деревню рядом заехать и у бабок купить .
И им хорошо и мне .
Даже с одной соткой картошки слишком много мороки .
Только то что само растёт ! cheer.gif

[^]
Den3605
20.03.2023 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 20.03.2023 - 01:18)
все очень просто.
ты живёшь в достатке, твой старший от безделья сделал беседку, из хорошего материала, хорошим инструментом. младший для прикола пропалывает огурцы, чисто попробовать, интересно же, а вдруг вырастет.
рыбу коптить в хорошей удобной коптильне интересно, это добыча. на лодке плавать с удочкой интересно.
твои родители жили в 90х.
если ты не будешь зажать картофель, огурцы, кабачки и прочее, то вам зимой пиздец.

поди, попробуй своих вместо рыбалки все лето позаставляй полоть картофель, морковь, свёклу, лук вместо лодки, клптидьни и велика. поливать это все из ведра и колодца и т. д.
они взвоют и возненавидят и тебя, и дачу.

Очень важен подход.
Я никогда не любил таскать вёдра с водой на полив, но я это делал.
У меня не развилось отвращения, так как на меня не давили, и труд поощеряли.
Ну и делал я то, что и правда было необходимо.

Есть друг один, ему постоянно надо что-то делать.
Вообще уже ему помогать не хочу. Тебе надо бесполезной хуйнёй заниматься, ты и занимайся. Я пас, мне не надо.

[^]
ЕгорИ
21.03.2023 - 01:18
1

Ярила

Цитата (zima2022 @ 20.03.2023 - 04:53)
и да кто то уже говорил я повторю можем себе позволить и овощи и фрукты и ягоды зимой упить в магазине но после своего это уже не то, что такое молодая картошка пару часов из земли а уже с укропом и маслом дымиться в кастрюльке, или малосольные огурцы буквально час назад собранные с грядки, а помидоры которых остается в мае всего несколько баночек и они самые вкусные, а пирожки с щавелем и т.д. и т.п. а яблочные чипсы из домашних яблок зимой и т.д. и т.п. ну не могу я есть покупные огурцы или помидоры ощущение пластмассы

Самые вкусные помидоры за последние лет десять точно, я ел... в 20м сильно засушливом году... тогда в Молдове и Приднестровье страшно выгорали поля, урожай был минимальный. Я исхитрился-таки наладить капельный полив, с изъянами и сбоями, ибо приезжать получалось раз в неделю по выходным.
Помидорки вызрели некрупные, но вкус.... ММммммм.. Надкусишь - и аж скулы сводило от взрыва какого-то концентрированной помидорной вкуснятины... в общем - пером не описать)))

Но и помимо этого могу точно сказать - дачные овощи и фрукты определенно вкуснее магазинной гидропонно-парниковой продукции. Те же помидоры - привозишь домой для замариновать... и аж голова кружится от их аромата. wub.gif

[^]
ЕгорИ
21.03.2023 - 01:38
1

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 20.03.2023 - 09:03)
Цитата (zema78 @ 20.03.2023 - 02:37)
Как объяснить иностранцу, что такое «дача»?

Блядь вы ебанутые, у немцев дачь как говна в проруби.
И не за такого говна с буреломом, а все строго по правилам: зелёный забор 60 см, 1/3 участка огород, 1/3 газон, 1/3 клуба, обязательные 3 фруктовых дерева. С совместными работами по благоустройству.
И придумали это дело сотню лет назад

gigi.gif Ебанутые те, кто для дачи устанавливает такие правила.
Забор 60см... Имел в гробу я такой немецкий орднунг)))

ЗЫ. И не раз тут уже фразу наблюдал в постах - "в асфальт закатать". Вот уж реально ебанутые те кто так пишет))) Нахер тогда вы вообще на дачу выбираетесь? Загорайте на балконе...

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 21.03.2023 - 02:08

[^]
XanD43
21.03.2023 - 21:47
1

Балагур

Цитата (Tavizh @ 20.03.2023 - 16:02)
Цитата (ottoshtirlic @ 20.03.2023 - 13:50)
Умный работает головой, идиот работает руками.
Если стоимость  твоего часа работы  дороже чем стоимость выращенных на сраной даче огурцов, то идиотизм заниматься выращиваем этой херни. Только если это хобби.
Лучше отдохнуть в выходные, а не уставшим после ёбаной дачи выходить работать в понедельник!
Ну привыкли вы в 90х сеять картоху, ну и жрите ее, не заставляйте других, мне дешевле купить.
Какой блять труд? опомнитесь, работать надо меньше получать результат больше, а с вашей логикой пиздуйте в средневековье. Автоматизация рулит.
Вы реально сторонники упахиваться за копейки, что на дачах, что на дядю? - прикрываясь приучением к труду ))) 
Ну вперед, на таких идиотах гос-во и выживает.

Все правильно, насильно любовь не привить!  Терпеть дачу не могу, в хер она мне не впилась.

окей. я работаю головой. весь день лежу дома за компом.
как мне отдыхать? в телек пырится? у меня пролежни начнутся.
идти в спортзал пыльный чужие потняки нюхать? у меня всю жизнь аллергия на любые спортзалы, я там просто дышать не могу от вони этой и пылищи.
как еще? бухать в баре? спасибо, в юности по барам-дискотекам нормально нагулялась, не тянет.
театры-кинотеатры? каждый день? не хочу.
бесцельно бродить по городу? я не цирковая лошадка по одному и тому же маршруту бродить. я вздернусь от таких прогулок.
работаешь сидя-отдыхай стоя. если ты стройбан и весь день впахиваешь на ногах, тебе не подойдет. я весь день лежу на диване. поэтому я выбрала подвижный отдых на огороде. много выращиваю того, что ни за какие деньги ни в одном магазине у нас не купишь. например, морожу на зиму горошек сорта амброзия. то, что в магазине замороженный продается - это только свиней кормить. жесткий и невкусный. экзотические томаты, артишоки, спаржа, бамия, мелотрия, чайная роза, куча пряных трав, ягоды и фрукты всевозможные. это или не купишь, или купишь, но по странным ценам.
причем тут стоимость твоего часа работы вообще? ужин приготовить стоит тоже дешевле, чем стоимость часа-двух работы. и что теперь? непременно надо идти в жральню, где непонятный таджик сопливыми руками хрючево замешивает, только потому, что это экономически целесообразно?
не теми категориями ты мыслишь.
желаю тебе, чтоб жена тебе сказала "стоимость моего часа работы дороже, чем готовка ужина, а ты меня заставляешь впахивать. иди шаурму с ларька жри."

полностью согласен.
летом просто убегаю с работы на дачу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34147
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх