Дача тогда и сейчас.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
20.03.2023 - 11:06
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Тиранка @ 20.03.2023 - 11:03)
Ну,хоть газончик для променада котиков,цветуёчки..

Кошечка больше деревья любит :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kephalikus
20.03.2023 - 11:08
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата
А в чем разница? Или тоже веришь в легенды для городских оладухов, что только на фермерском рынке продукты выращены с любовью, и они натуральные, в отличие от магазинных. Чтоб содрать с них подороже.

У меня есть сосед, через пару домов))).
Эталонный такой совок.
Сам живет в другом районе города, в квартире.
А на участке домик, квадратов в 20-25 и гараж с погребом.

Домик построен из шишек и желудей. С диваном.
Гараж такой капитальный, туда он ставит на зиму "семерку" свою, по всем правилам консервации техники.
К центральной канализации мужик не подключался, и вот почему:
Все просто.
С ранней весны и, до глубокой осени - он с женой ебашат на саоем огороде. Соток 15 там.
От зари до зари.
На участке, в неприметном месте стоит нужник.
Для сбора упавшего гомна, сумрачным советским гением, придумана специальная хитрая тележка, на колесиках.
У посадочного места - ведро для использованной бумаги.

По заполнению гамнецом и ссаками, тележка выкатывается, туда добавляется пепел от сожженной использованной туалетной бумаги.
Потом это все в каких то секретных пропорциях разводится водой и, настаивается пару суток на жаре в специальных, чёрной краской окрашенных, ёмкостях.

Далее этим всем подкармливаются помидоры. Поливаются под корень, суть.
Любовно и аккуратно.

Блэт, помидоры у мужика на загляденье. Кусты ломятся, помидоры лоснятся и манят.

И покупателей на "свежайшие, натуральные, грунтовые помидоры" - очередь!
Да хвалят как все!
Мягкие!
Сочные!

Я всерьез подозреваю, что мужик этот, и в квартире ходит не на унитаз, а срет в банки, закатывает крышками и складирует в своем капитальном гараже на участке.
Чтобы по сезону, не ждать пока наполниться спецтележка, а сразу приготовить свое адово удобрение и выйти в лидеры продаж натуральной продукции.

[^]
ПростоКонь
20.03.2023 - 11:13
4

Ярила

Цитата (Kephalikus @ 20.03.2023 - 11:08)
Потом это все в каких то секретных пропорциях разводится водой и, настаивается пару суток на жаре в специальных, чёрной краской окрашенных, ёмкостях.

Представляю, какая там вонища. shum_lol.gif
Но не хватает секретного ингредиента под названием 'дрожжи'. cool.gif

[^]
sakharov
20.03.2023 - 11:18
-2

Ярила

В данном случае, могу сказать, что от осинки как раз таки родились апельсинки, жаль тебя ТС, бери пример с детей. (Хотя по хорошему они должны брать его с тебя, но увы)

[^]
Tavizh
20.03.2023 - 11:22
3

Ярила

в детстве была дача. самое ужасное в ней было то, что идти туда надо было пешком больше часа. а обратно на себе урожай переть. но если б не тот урожай, мы б и не видели фруктов в 90е. росла с четким ощущением, что главное-заиметь дом с участком. тогда любые пиздецы в стране можно пережить.
когда строилась, только многолетники садила и клубничку. чтоб к моменту переезда было уже много, все разрослось. однолетники не смысла в обязаловку ездить поливать. для помидорок это там жить надо.
сейчас уже 6 лет живем тут. вся целина поднята и распахана. сорняки убираю максимум пару раз за сезон. если копать и корни выбирать, если каждый год землю возделывать, если садить культуры типа кабачков, которые забивают сорняки, если мульчировать то их просто не будет. весь уход - по весне вскопать, капельное орошение раскидать да семена в землю кинуть. оно само поливается и растет. ну могу от вредителей пойти попшикать если торкнет.

[^]
severniyuser2
20.03.2023 - 11:23
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 20.03.2023 - 07:38)
А обязательно женщине надо что то делать?

Мы живём в капиталистическом обществе, где все меняется исключительно поизведенной работой и результатом.
Поэтому исключения никому не делаются, пиздячит все, что и раньше было.
Звыняйте why.gif

[^]
ra3vef
20.03.2023 - 11:26
0

Ярила

Наш Федя с детства связан был с землёю
тащил домой и щебень и гранит.
Однажды он домой принёс такое
что мама с папой плакали навзрыд.

[^]
AlDianochka
20.03.2023 - 11:28
2

Пантера

Цитата (severniyuser2 @ 20.03.2023 - 11:23)
Мы живём в капиталистическом обществе, где все меняется исключительно поизведенной работой и результатом.
Поэтому исключения никому не делаются, пиздячит все, что и раньше было.
Звыняйте

Тогда к чертовой матери нужна такая дача.

[^]
Sumnitelniy
20.03.2023 - 11:40
2

Дверь мне запили!!!

Не обязательно пол дачи должен занимать огород. У меня теплица 3х4 засажена острыми сортами перца, это для души и огня на входе и выходе.
А возникнет необходимость - распашем 8 соток из 10. На картоху и кабачки хватит.

Дача тогда и сейчас.

[^]
Yarver85
20.03.2023 - 12:07
4

Ярила

Дача нужна для отдыха. Я свою всё больше ненавижу. Туда едешь как на каторгу. Ездим только я и мать. Сестра с мужем и дочерью приезжают раз в месяц когда тепло... Пожрут и валят. А мне копать, пилить, строить... Короче всё. На работе отдыхаешь больше чем на даче. Ебал я такой отдых. В ужасе жду начало сезона.

[^]
Миха1010
20.03.2023 - 12:16
6

Весельчак

Цитата (Yarver85 @ 20.03.2023 - 12:07)
Дача нужна для отдыха. Я свою всё больше ненавижу. Туда едешь как на каторгу. Ездим только я и мать. Сестра с мужем и дочерью приезжают раз в месяц когда тепло... Пожрут и валят. А мне копать, пилить, строить... Короче всё. На работе отдыхаешь больше чем на даче. Ебал я такой отдых. В ужасе жду начало сезона.

Не езди и не еби себе мозг. И другим. Всё просто.

[^]
ГенГеныч
20.03.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 20.03.2023 - 01:18)
все очень просто.
ты живёшь в достатке, твой старший от безделья сделал беседку, из хорошего материала, хорошим инструментом. младший для прикола пропалывает огурцы, чисто попробовать, интересно же, а вдруг вырастет.
рыбу коптить в хорошей удобной коптильне интересно, это добыча. на лодке плавать с удочкой интересно.
твои родители жили в 90х.
если ты не будешь зажать картофель, огурцы, кабачки и прочее, то вам зимой пиздец.

поди, попробуй своих вместо рыбалки все лето позаставляй полоть картофель, морковь, свёклу, лук вместо лодки, клптидьни и велика. поливать это все из ведра и колодца и т. д.
они взвоют и возненавидят и тебя, и дачу.

ТС выращивал с отцом пропитание по обязанности.
А его дети - по интересу, и если ничего не вырастет - никаких последствий и не будет.
Вот и вся разница.
Садовники, как правило, не любят есть то, что выращивают. Я не люблю картошку и огурцы, приходилось выращивать их на своей и тёщиной дачах. Выходных и отпусков не было.

[^]
Граф
20.03.2023 - 12:38
3

Тысяча чертей!!

Цитата (urbanmanevr @ 20.03.2023 - 01:05)
Не могу понять, как я не предлагая этой базовой дачной дрочки им привил любовь к тому, к чему мой отец привил отвращение у меня.

У меня с дачей та же история, негативное закрепление родом из детства такое, что я про грядки слышать не могу. Дети с удовольствием возятся, им в радость
Так что не вини себя и не слушай дураков, которые винят в чем-то. Объективно это вопрос к родителям, весь этот негатив это результат их стараний. И да, родители могут быть неправы, сколько бы всякие лицемеры не заявляли бы обратное

[^]
патрикей
20.03.2023 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Миха1010 @ 20.03.2023 - 11:00)
Цитата (патрикей @ 20.03.2023 - 10:55)
Себе посочувствуй.
Деревня, это речка, велосипед, друзья, это живая бабушка, которая тебе уже с утра завтрак приготовила, молодые родители и все беззаботное лето впереди... А хлопоты по хозяйству только обостяли ощущения от всего вышеперечисленного.

Это у тебя так. У многих всё наоборот.

И как у тебя?
Не сказать, что все было беззаботно и огород приходилось полоть и поливать и картошку копали и я блоки и по хозяйству отцу помогать, на тот момент я это терпеть не мог и казалось,что всей душой огород ненавидел.
Но сейчас я эти моменты даже смутно помню. Зато навыки труда, привите родителями, остались навсегда.

[^]
Kolbasatka
20.03.2023 - 13:08
4

Ярила

Цитата (urbanmanevr @ 20.03.2023 - 04:05)
Какой у меня был негатив от "мы должны трудиться"....

Анекдот есть на эту тему:
-Мама, папа, а почему когда соседи по даче приезжают, они жарят шашлыки, загорают, ходят на речку? А мы постоянно работаем и работаем...
-А потому что они -лодыри!!!

[^]
Киси
20.03.2023 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Kephalikus @ 20.03.2023 - 11:08)
Цитата
А в чем разница? Или тоже веришь в легенды для городских оладухов, что только на фермерском рынке продукты выращены с любовью, и они натуральные, в отличие от магазинных. Чтоб содрать с них подороже.

У меня есть сосед, через пару домов))).
Эталонный такой совок.
Сам живет в другом районе города, в квартире.
А на участке домик, квадратов в 20-25 и гараж с погребом.

Домик построен из шишек и желудей. С диваном.
Гараж такой капитальный, туда он ставит на зиму "семерку" свою, по всем правилам консервации техники.
К центральной канализации мужик не подключался, и вот почему:
Все просто.
С ранней весны и, до глубокой осени - он с женой ебашат на саоем огороде. Соток 15 там.
От зари до зари.
На участке, в неприметном месте стоит нужник.
Для сбора упавшего гомна, сумрачным советским гением, придумана специальная хитрая тележка, на колесиках.
У посадочного места - ведро для использованной бумаги.

По заполнению гамнецом и ссаками, тележка выкатывается, туда добавляется пепел от сожженной использованной туалетной бумаги.

Далее этим всем подкармливаются помидоры. Поливаются под корень, суть.
Любовно и аккуратно.

Блэт, помидоры у мужика на загляденье. Кусты ломятся, помидоры лоснятся и манят.

И покупателей на "свежайшие, натуральные, грунтовые помидоры" - очередь!
Да хвалят как все!
Мягкие!
Сочные!

Я всерьез подозреваю, что мужик этот, и в квартире ходит не на унитаз, а срет в банки, закатывает крышками и складирует в своем капитальном гараже на участке.
Чтобы по сезону, не ждать пока наполниться спецтележка, а сразу приготовить свое адово удобрение и выйти в лидеры продаж натуральной продукции.

Порвало)))) lol.gif lol.gif lol.gif
Пипец.... До истерики)))))

[^]
карапузВася
20.03.2023 - 13:12
0

Юморист

Цитата (Сергеевич74 @ 20.03.2023 - 01:08)
Дети у тебя хорошие...
А ты, спорный вопрос

Сейчас многие говорят, что сыновья родятся умом на мам, а дочки - на пап.

[^]
Миха1010
20.03.2023 - 13:19
6

Весельчак

Цитата (патрикей @ 20.03.2023 - 12:57)
И как у тебя?

Вырос в деревне, до 18 лет вьёбывал как негр на плантации. Хозяйство, 2 коровы, свинья, 10-15 овец, куры. Картошка 100 мешков по 4 ведра в мешке. Сенокос, веники. Ягоды, грибы на сдачу. Сушилка для этого была 4 на 4 метра. Рыба и мясо бочками. (охота, рыбалка). Дров 20-30 кубов, напилить, привезти, расколоть, убрать. И много чего другого. Кто вырос в деревне, тот знает.
И даже в мыслях не думал, что у меня хуёвое детство. Просто надо и всё. Гулял по вечерам, когда начинались сериалы и до утра. Утром в 4-00 на сенокос. И так жила вся деревня. Только городские гуляли с утра и до ночи. Были и дискотеки и девки, пьянки, драки и т.д. Всё было.
Потом армия, семья, город. Сейчас дети стали взрослыми и живут своей жизнью. А мы купили участок, построили дом, баню. Живём на даче уже 8 лет. Грядок только 3 шт. Я сажаю лук и чеснок. Картошки копаю 1,5 мешка. И деревья плодовые. Жена цветочки и теплица.
А дети и не приезжают, нет приезжают в баню и домой. Если им не хочется то это их дело. Мне кажется, что это всё с возрастом придет, а может он один придёт.
Родители так и живут в деревне. Только теперь в городе появились Ленты, Магниты. Поехали да купили. Батя рыбалка, охота. Мама огород. Много на двоих им не надо.
Как то так.

[^]
DUnlim
20.03.2023 - 13:27
0

Командир самоходного дивана

Не могу понять, как я не предлагая этой базовой дачной дрочки им привил любовь к тому, к чему мой отец привил отвращение у меня.

в 95 батя в РБ забрал маминых предков, дом купили.
Ну и соответственно, работы там непочатый край кругом+ время еще то, вполне себе огородик помогал жить. Надо трудиться
Батя тогда примерно был мой ровесник сейчас, и хорошо помню, как он выдавал:
- Трактор железный, вот он пусть и работает, я лучше бабок дам©

И вот оно пришло время:
Батя: поехали на дачу, там сделать что то надо, потом шашлычков бахнем
Отвечаю ему его же словами gigi.gif

Езжу периодически, конечно, если нужна реальная помощь. Но ковыряться каждые выходные (благо, хоть скотины нет, навозился с ней до 20 лет включительно на всю жизнь вперед) - нехер делать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.03.2023 - 13:28

[^]
ottoshtirlic
20.03.2023 - 13:50
0

Ярила

Умный работает головой, идиот работает руками.
Если стоимость твоего часа работы дороже чем стоимость выращенных на сраной даче огурцов, то идиотизм заниматься выращиваем этой херни. Только если это хобби.
Лучше отдохнуть в выходные, а не уставшим после ёбаной дачи выходить работать в понедельник!
Ну привыкли вы в 90х сеять картоху, ну и жрите ее, не заставляйте других, мне дешевле купить.
Какой блять труд? опомнитесь, работать надо меньше получать результат больше, а с вашей логикой пиздуйте в средневековье. Автоматизация рулит.
Вы реально сторонники упахиваться за копейки, что на дачах, что на дядю? - прикрываясь приучением к труду )))
Ну вперед, на таких идиотах гос-во и выживает.

Все правильно, насильно любовь не привить! Терпеть дачу не могу, в хер она мне не впилась.

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 20.03.2023 - 13:51

[^]
egor1954
20.03.2023 - 13:56
1

Весельчак

Человек ты конечно так себе,но как говно отменное!!!

[^]
ИванДулин
20.03.2023 - 13:59
1

Ярила

По тому что дача в те времена была не объектом для отдыха. Там вкалывали. Хз за чем. Но вкалывали копали, сажали, строили из всякого говна.

[^]
nocturnal11
20.03.2023 - 14:14
0

Ярила

Я согласен ТС!

[^]
ЯКассандра
20.03.2023 - 14:49
4

Ярила

Те, кому родители в детстве внушили ненависть к даче, домик в деревне не покупают. И дачу тоже. То была ненависть к нищете, которая заставляла трудиться ради того, чтобы выжить. А дача - это прекрасно, потому что территорию вокруг нее можно устроить любой - в том числе и цветочки вместо картошки посадить. И спортплощадку оборудовать - по желанию.

[^]
kekso
20.03.2023 - 15:20
5

Вкушец

Цитата (ЯКассандра @ 20.03.2023 - 14:49)
А дача - это прекрасно, потому что территорию вокруг нее можно устроить любой - в том числе и цветочки вместо картошки посадить. И спортплощадку оборудовать - по желанию.

а ещё по желанию казан, и мангал, и тандыр, и коптильню rulez.gif люблю поготовить всяко разно, ну и выпить конечно же под это всё rolleyes.gif

Дача тогда и сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34147
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх