Хорошисты и медалисты Незнайки? Это нормально!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макаров1961
15.03.2023 - 22:26
0
Статус: Offline

Ярила

ВЕЗДЕЦ

[^]
Уршак
15.03.2023 - 22:35
0

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 15.03.2023 - 22:16)
Одно скажу - ты путаешь причину и следствие.
И причем - ты уже жертва этой системы и не способен думать иначе.

Для тебя быть быдлом, которое думает только своим брюхом и вообще не интересуется ничем "лишним" - норма, быть другим - странно и непонятно.
Зачем , к примеру, растить грузчиков, которые в обеденный перерыв не бухают, а спорят о черных дырах или на спор на время ищут столицы африканских стран на карте - для тебя непонятно, а значит убыточно и не нужно...

Ты младше меня и не способен отличить сатиру от лозунга. Я прекрасно знаю и площадь Африки, и про Генриха Птицелова слышал, и "Технику - молодежи" и пр. журналы читал. Смысл посыла в том, что вся страна стала потребителями, такое общество не способно давать новое, и уж тем более, развиваться гармонично. За призыв "Учите детей сами" сейчас пристрелят, родителям же обязаны государство и школа. Диплом дать должны. Ну и дают, все довольны.
Я уже зарекался писать на ЯПе, 80% даже не понимают смысла прочитанного, что говорить о современной школоте, кто ей поможет?

[^]
SSerg84
15.03.2023 - 22:35
1

Ярила

Цитата (borda @ 15.03.2023 - 19:23)
Цитата (smashSR @ 15.03.2023 - 15:10)
у всех есть смартфон.в смартфоне есть гугл..зачем знать? если можно сказать.. "окей гугл" и... и вот все на блюдечке разжевано.

Для правильного вопроса нужны знания темы. Вопрос: не работает телевизор и ответ не помогут в ремонте.

Человек который писал коммент про "гугль все знает" просто не поймет твоего комментария cool.gif
Образование - это как раз то, что дает позволяет видеть разницу между "знать/заучить" и "понять".

[^]
SSerg84
15.03.2023 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Уршак @ 15.03.2023 - 22:35)
Цитата (SSerg84 @ 15.03.2023 - 22:16)
Одно скажу - ты путаешь причину и следствие.
И причем - ты уже жертва этой системы и не способен думать иначе.

Для тебя быть быдлом, которое думает только своим брюхом и вообще не интересуется ничем "лишним" - норма, быть другим - странно и непонятно.
Зачем , к примеру, растить грузчиков, которые в обеденный перерыв не бухают, а спорят о черных дырах или на спор на время ищут столицы африканских стран на карте - для тебя непонятно, а значит убыточно и не нужно...

Ты младше меня и не способен отличить сатиру от лозунга. Я прекрасно знаю и площадь Африки, и про Генриха Птицелова слышал, и "Технику - молодежи" и пр. журналы читал. Смысл посыла в том, что вся страна стала потребителями, такое общество не способно давать новое, и уж тем более, развиваться гармонично. За призыв "Учите детей сами" сейчас пристрелят, родителям же обязаны государство и школа. Диплом дать должны. Ну и дают, все довольны.
Я уже зарекался писать на ЯПе, 80% даже не понимают смысла прочитанного, что говорить о современной школоте, кто ей поможет?

А я ещё раз повторю - ты путаешь причину и следствие cool.gif
Люди хуже учатся не потому, что тупеют или государство там что то не так делает.... люди тупеют потому, что это тупость стала восприниматься нормально.

Ты пишешь, что мол "стало общество потребления и поэтому не надо учиться".
А по факту наоборот - мы стали обществом потребления потому что учиться стало непрестижно.

[^]
Orenproff
15.03.2023 - 22:42
1

Ярила

А нахрена скажите вообще знания и учёба, если профессия мечты - стрим-блоггер, майнер крипты или топ-менеджер?
Только не говорите, что топ-менеджеры того же Газпрома хотя бы до тысячи без запинки посчитают. Профессии, где нужно работать за среднюю и ниже средней зарплаты дискредитировали себя в глазах молодёжи ещё с бандитских 90-х

Это сообщение отредактировал Orenproff - 15.03.2023 - 22:45

[^]
spw
15.03.2023 - 22:45
2

Ярила

Цитата (trsw @ 15.03.2023 - 22:26)
Цитата (spw @ 15.03.2023 - 22:20)
У школы сейчас нет 5ти бальной оценки.
Есть 3х бальная.
3,4,5 Фсио!
Если ставить 2 ещё можно, то 1 низзя от слова совсем, и упаси вас Ктулху (великий и спящий) оставить ученика на 2й год. Выебут всех.
И директора и завуча а отдельно выебут учителя если он не прогнёться под директора и завуча.

Очень даже ставят. 1 не помню, а два только в путь бля. Чего чего, а оценивать научились. Знания только давать не особо научились. Мама с папой, учите сами. Или репетиторов нанимайте. А мы ужо тут оценим..

Схуяль баня сгорела?

Кому из всех за последние 10 лет за четверть поставили 1?
Кого оставили на 2й год?

У нас натянут ребёнка который пришел 2 раза в год на тройку, лишь бы не иметь проблем. Не дай Ктулху (великий и спящий) узнают.
Зачем? лишаться денег?
Ф 14 году пришла деффачко в 9й класс. Русский язЫк не знаем от слово совсем, точные науки - а что это за слова такие?
Сверху сказали - не выпустите будет вам а-та-та.
Директор всех построил. Ибо её натянут всяко-безобразно и денюх лишат.

[^]
Kapues
15.03.2023 - 22:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Morozincev @ 15.03.2023 - 15:08)
Пока начальнички всех мастей не перестанут брать на работу на "хлебные" места своих родственников, знакомых и друзей, несмотря на отсутствие у них действительно нужных для работы качеств, ничего у нас не изменится. Будь ты хоть трижды образован и находишься при деле, за которое радеешь всей душой, но если в любой момент новый начальник сможет тебя подвинуть своим родственником, потому что ему так захотелось, то о каком развитии может идти речь?

Как вы заебали... На ключевые посты, где действительно важны знания и навыки, ставят 100% грамотных наемников, или бизнес идет по пизде. По существу, я знаю только одного человека, который везде расставил рожственников и не прогорел. Но он чисто на себе вытягивает все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
d0z5
15.03.2023 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Zapadlico @ 15.03.2023 - 15:07)
Кто хочет учиться, находит, где знания брать, проблема в другом, что большой пакет знаний, бесплатно советская образовательная система давала.
А сейчас необходимый минимум, а далее все за бабки.

Да даже за бабки никто мозг напрягать не хочет. Я вторую вышку получал с 2013-2015. Охренел насколько процесс обучения шагнул за 15 лет! Не надо в библиотеке сидеть, курсачи от руки писать. Вся литература и интерактивные задания в твоем профиле, который заводится после поступления в университет. Один хрен редко кто учится. Покупают дипломы в рассрочку.

[^]
d0z5
15.03.2023 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 15.03.2023 - 22:52)
Как вы заебали... На ключевые посты, где действительно важны знания и навыки, ставят 100% грамотных наемников, или бизнес идет по пизде. По существу, я знаю только одного человека, который везде расставил рожственников и не прогорел. Но он чисто на себе вытягивает все.

В бизнесе, возможно, хотя если бизнес на подсосе властьимущих то не факт. А вот у бюджетной кормушки 99% лизоблюдских свиней

[^]
bemmby
15.03.2023 - 23:19
3
Статус: Online

Ярила

Куча дебилов, видимо ввиду собственного скудоумия, рассуждает как ТС. Зачем нужны те знания, или другие? Достаточно знать только то, что нужно в работе. Убогие, бл... Человеческий мозг способен на многое. И если его развивать, то он запросто усвоит всё, что ему предложат. Без какого-либо напряга. Вполне можно быть великим знатоком своего дела и одновременно знать много чего другого. Нужно ли это? Ещё как нужно! Потому что чем больше грамотных, образованный людей будет, тем труднее будет тем, кто во власти, помыкать населением. Не зря сейчас из народа делают сборище недоумков - ими легче управлять. Так что не надо нос воротить - "это мне не нужно". Образованность заключает в себе не только однобокие знания.

[^]
Vadim14
15.03.2023 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Orenproff @ 15.03.2023 - 22:42)
А нахрена скажите вообще знания и учёба, если профессия мечты - стрим-блоггер, майнер крипты или топ-менеджер?
Только не говорите, что топ-менеджеры того же Газпрома хотя бы до тысячи без запинки посчитают. Профессии, где нужно работать за среднюю и ниже средней зарплаты дискредитировали себя в глазах молодёжи ещё с бандитских 90-х

Так всю жизнь работали ради денег. Сюрприз, да?
А чтобы быть стримером-блогером надо не только хорошо что-то делать (играть в танки там или ковать железки), но и уметь про это показать и рассказать, т.е. быть клоуном (вы их не любите), чтобы тебя хотя бы 100 тыс. смотрело, а несколько челов еще и в шапку деньги кидали (тут еще и ИП нужно), а они захотят картинку и звук, а это потребует аппаратуры(комп, камера, микрофон, пара провайдеров, варианты на случай поломки), программ, подготовки помещения, раскрутки там всякие, чтобы народ о тебе узнал, а то дальше 2 страницы поиска никто листать не будет. Потом попробовать с этим взлететь. Вы уверены, что на это знаний не надо?

[^]
SerYoga72
15.03.2023 - 23:35
1

Балагур

Цитата (ackcmd @ 15.03.2023 - 15:12)
Для многих открытие, но задачей школьного образования является не напихивание в башку всякого разного, а обучение работе с информацией и выстраивание необходимых для этого логических связей. Для этого тебе подаются на вход систематизированные и классифицированные сведения разного рода, и дается обратная связь на твои попытки обработать полученное для коррекции ошибок. Примерно так (сюрприз) работает обучение нейросетей.

Сам придумал? В школе дается минимальная информация, которая позволяет просто сдать экзамены, но ее явно недостаточно, чтобы получать высокие балы для бесплатног обучения высшему образованию. Какой нахрен алгоритм дается, поосто тупо идет обучение по учебнику и все. Остальное должны мы, родители находить и дополнительно обучать своих детей. А зачем тогда вообще эта школа? Есть конечнл очень небольшое колво школ где действительно серьезно поставлено профильное образование (мат физ школы, гуманиьарные параллели и пр.), но туда всем не попасть.

[^]
spw
15.03.2023 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 15.03.2023 - 23:27)
Цитата (Orenproff @ 15.03.2023 - 22:42)

Так всю жизнь работали ради денег. Сюрприз, да?
А чтобы быть стримером-блогером надо не только хорошо что-то делать (играть в танки там или ковать железки), но и уметь про это показать и рассказать, т.е. быть клоуном (вы их не любите), чтобы тебя хотя бы 100 тыс. смотрело, а несколько челов еще и в шапку деньги кидали (тут еще и ИП нужно), а они захотят картинку и звук, а это потребует аппаратуры(комп, камера, микрофон, пара провайдеров, варианты на случай поломки), программ, подготовки помещения, раскрутки там всякие, чтобы народ о тебе узнал, а то дальше 2 страницы поиска никто листать не будет. Потом попробовать с этим взлететь. Вы уверены, что на это знаний не надо?

Стримеры- хуимеры.....
Если бы была возможность, Вы бы сидели на 2й-3й-28й год.
Бородатый чел с важной физиономией сидел бы с детьми 13 лет.
Бородатый чел остался на 2й-3й-5й год подряд.
И не может сдать экзамен...

[^]
Мордехай
15.03.2023 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Morozincev @ 15.03.2023 - 15:08)
Пока начальнички всех мастей не перестанут брать на работу на "хлебные" места своих родственников, знакомых и друзей, несмотря на отсутствие у них действительно нужных для работы качеств, ничего у нас не изменится. Будь ты хоть трижды образован и находишься при деле, за которое радеешь всей душой, но если в любой момент новый начальник сможет тебя подвинуть своим родственником, потому что ему так захотелось, то о каком развитии может идти речь?

Да что у вас, нытиков, вечно начальник- сатрап?
Где столько родственников он берëт?

Не могу представить ДЕЯТЕЛЬНОГО работника, который идёт по карьерной лестнице, а его потом меняют на родственника.

Он был слесарем, стал благодаря талантам начальником цеха, заменили его и всё?

Тогда какой же он деятельный, раз не может другую должность начальника цеха найти в другой организации?

А если в другую не берут, значит он нихуя не общепризнаный талант, а локальный, только в этом предприятии и заменили не просто так.

[^]
asterix2305
15.03.2023 - 23:42
0

Приколист

Недавно читал статью про начинающих журналистов, у которых был диктант в универе, все получили по ЕГЭ от 85 до 100 баллов, считай отличники, так преподаватель после диктанта был в шоке, столько ошибок он давно не видел. И это будующие журналисты. Вот вам и ЕГЭ и его жертвы, драть надо тех кто принял этот еб... Й закон

[^]
Мордехай
15.03.2023 - 23:46
1

Ярила

Цитата (pp119 @ 15.03.2023 - 15:22)
хуй знает, напоминает плач из начала 00х о том что поступить в вуз можно только по блату или взятку, я подготовился приехал в мск из мухосрани и поступил, мои одногруппники тоже, были несколько блатных но это штучные товарищи. И больше всех тогда пиздели о блате и взятках те кто тупо не прошел по баллам, пиздели они конечно своим родителям чтобы оправдать провал, а те дальше по цепочке другим родителям. Прошло 20 лет и те средства которые есть сейчас нам не снились, библиотека в кармане, компьютер (не игровой) может купить даже кассир с пятерочки. И те кого напрявляют родители получают прекрасное образование, востребованы в организациях.

Именно!!!
Недавно знакомая попросила перевезти дочь-студентку с квартиры на квартиру в Москве.
Едем и завязался разговор о её ВУЗе в том же ключе, мол нереально поступить, говорит, на бюджет, там одни блатные..
Я ей: да вполне возможно
-Нет!
-Я сам поступал
-Ну то было давно
-Да я закончил в прошлом году только, так вышло, что почти через 20 лет после школы моча в голову ударила и решил поучиться..
Ступор...
- Всё равно всё поменялось с момента твоего поступления...

Что конкретно поменялось пояснить не смогла

[^]
Мордехай
15.03.2023 - 23:47
2

Ярила

Цитата (asterix2305 @ 15.03.2023 - 23:42)
Недавно читал статью про начинающих журналистов, у которых был диктант в универе, все получили по ЕГЭ от 85 до 100 баллов, считай отличники, так преподаватель после диктанта был в шоке, столько ошибок он давно не видел. И это будующие журналисты. Вот вам и ЕГЭ и его жертвы, драть надо тех кто принял этот еб... Й закон

Не "будующие", а " будущие ".
ЕГЭ ни при чëм gigi.gif

[^]
nicolaszivil
15.03.2023 - 23:49
0

Балагур

У меня братишка медалист.
Долбоёб

[^]
asterix2305
15.03.2023 - 23:50
0

Приколист

Цитата (АлександрРу @ 15.03.2023 - 15:53)
Как то зашел к знакомому в офис районной энергосети и удивился: в одном из кабинетов сидело с десяток дам, своим видом совсем не похожих не озабоченных энергетиков. Поинтересовался, кто такие. Ответ был ожидаем: дочки своих начальников и местных чиновников, бумажки перебирают, путают вольты с ваттами, доверить ничего нельзя.Есть и мужской подобный филиал, но они всегда где то на объектах, но хоть глаза не музолят!
Так, что заморозки цен за КВт/часы не стоит ждать!

Всегда были такие папины и мамины дуболомы, которые за счёт родителей пытались вылезти, или родители пытались их вывести в люди, только таких становится всё больше. Пиз.. Ц в управлении производствами и фирмами все ближе и ближе. Не образованное поколение.

[^]
Levantine
15.03.2023 - 23:52
0

Ярила

"В 1948 году уровень понимания геометрии среди советских школьников достиг максимума - чуть меньше 50%. Этого уровня образования, пусть и ухудшающегося незаметно и постоянно, вполне хватило до конца СССР обеспечить специалистами различной квалификации десятки тысяч производств и тысячи НИИ"

- а это нейросетка написала?) очень похоже на бред ))))

[^]
asterix2305
15.03.2023 - 23:52
-1

Приколист

Цитата (Мордехай @ 15.03.2023 - 23:47)
ЕГЭ ни при чëм

Ну блин нашёл ошибку🫤

[^]
asterix2305
15.03.2023 - 23:54
0

Приколист

Цитата (Мордехай @ 15.03.2023 - 23:47)
ЕГЭ ни при чëм

А уровень образования сейчас упал сильно.

[^]
palaroda
16.03.2023 - 00:18
1

Ярила

человеку, закончившему технический вуз, после приема на работу в первую очередь говорили : забудьте все, чему вас там учили )). про гуманитариев не знаю

[^]
mltb12
16.03.2023 - 00:23
0

Ярила

Цитата (ramualt @ 15.03.2023 - 15:06)
Всё летит впизду.

на этом фоне даже я начинаю смотреться выигрышно... cool.gif

[^]
mltb12
16.03.2023 - 00:26
2

Ярила

Цитата (Уршак @ 15.03.2023 - 15:00)
С каждым годом крики о гибели образования становятся всё громче, а стоны потерпевших от его носителей, всё жалобнее. Но есть нюанс.
В 1948 году уровень понимания геометрии среди советских школьников достиг максимума - чуть меньше 50%. Этого уровня образования, пусть и ухудшающегося незаметно и постоянно, вполне хватило до конца СССР обеспечить специалистами различной квалификации десятки тысяч производств и тысячи НИИ. Государство всячески повышало авторитет ученых, инженеров, врачей, учителей, рабочих и хлеборобов. То есть школа успешно просеивала детей, давая способным к усвоению знаний возможность их получить, а после профильного среднетехнического или высшего образования отправиться работать на благо и развитие общества в соответствии с научно обоснованными планами пятилеток.
Сейчас нет этих десятков тысяч заводов, многие НИИ исчезли, утрачены 300 ключевых технологий на 2010 год. Куда идти после школы знатокам площади круга, закона Ома, интеграла? Сильно помогает сейчас знание о площади Африки и крупнейших производителях стали, угля и станков? И каким боком здесь Древняя Греция, Рим и Священная Римская империя? То-то же. В СССР была, правда, задумка сделать по максимуму человека советского, энциклопедиста, способного работать на стыке наук и делать прорывные открытия, или быть просто культурным гражданином, но даже там это осталось на уровне единиц, чей ум и талант не зависят ни от политического строя, ни от системы образования, ни от номера школы. Сейчас же всё общество оценивает человека по кошельку, машине, квартире.
Отсюда делаем вывод, что усилия государства (отсутствие большого количества интеллектуальных рабочих мест, архаизация экономики и, соответственно, образования), школы (урок преподан, остальное к репетитору, дайте отчеты сделать), родителей (школа пусть учит, я на работе так заипался, дайте Интернет хоть дома посмотреть) и детей (вырасту, блогером стану, нах школу и работу) приводят к результату в образовании, к которому стремятся все его участники.
Есть конечно небольшая прослойка жлобов - работодателей, желающих за 25-35 тысяч иметь у себя бессмертного пенсионера с советским образованием и опытом в полвека, или молодого таланта, закодированного от Интернета, но эти неокапиталисты с менталитетом лавочника скоро разорятся на ремонте станков после дешёвых мигрантов и отстройке цехов после таких же сварщиков.

В общем, считаю, что вековая мечта нашего народа в виде лежания на печи, говорящей волшебной щуки - смартфона, Интернета, доставщика еды и товаров на дом, мастера и ебаря на час, наконец сбылась! И главное, все дружно работают в этом направлении!
Есть ещё пара незначительных вопросов насчет государственного технологического суверенитета, способности поддерживать хотя бы существующий уровень инфраструктуры и потребления, и может, даже развития самого общества, но это настолько душный вопрос, что его оставят решать пожилым тиктокерам.

в настоящее время наша военная промышленность, а также авиационная, космическая и прочая, требующая наличия высоких технологий, всё ещё едет на том, что было заложено в ссср. это меня расстраивает, поэтому я пью водку каждый день...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23178
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх