Хорошисты и медалисты Незнайки? Это нормально!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relanium84
16.03.2023 - 08:39
0
Статус: Offline

Смерть человекам!

Цитата (SerYoga72 @ 15.03.2023 - 23:35)
Сам придумал? В школе дается минимальная информация, которая позволяет просто сдать экзамены, но ее явно недостаточно, чтобы получать высокие балы для бесплатног обучения высшему образованию. Какой нахрен алгоритм дается, поосто тупо идет обучение по учебнику и все. Остальное должны мы, родители находить и дополнительно обучать своих детей. А зачем тогда вообще эта школа? Есть конечнл очень небольшое колво школ где действительно серьезно поставлено профильное образование (мат физ школы, гуманиьарные параллели и пр.), но туда всем не попасть.

а зачем всем в такие школы попадать? только потому что этого хотят родители? если ребенок и школьную то программу не тянет, и ему родители оплачивают репетиторов, то зачем он нужен в классе, где дети хотят и могут учиться?

[^]
Gar02
16.03.2023 - 08:45
2

Ярила

Образование даёт самое главное: понимание своего места в человеческой цивилизации, осознанность, умение учиться.
Образованного человека трудно обмануть, поскольку он много понимает о законах природы и устройстве мира.
А тебе, обезьяна, можно впарить одеяло с титановой нитью от вредных излучений и шерстяные трусы от импотенции.

[^]
ooodmin
16.03.2023 - 08:50
0

Юморист

Цитата (Morozincev @ 15.03.2023 - 15:08)
Пока начальнички всех мастей не перестанут брать на работу на "хлебные" места своих родственников, знакомых и друзей, несмотря на отсутствие у них действительно нужных для работы качеств, ничего у нас не изменится. Будь ты хоть трижды образован и находишься при деле, за которое радеешь всей душой, но если в любой момент новый начальник сможет тебя подвинуть своим родственником, потому что ему так захотелось, то о каком развитии может идти речь?

Согласен полностью! Не просто же так раньше говорили:"родственник в бригаде, только пьёт и гадит!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
7КАРАТ
16.03.2023 - 09:01
2

Шутник

И вот теперь главный вопрос в студию - мотивация? Не, не знаем что это такое?

При моем выпуске со школы половина ребят знала уже куда пойдет - юристы. экономисты. А я нихрена не знал. И десять человек со мной тоже не знали.
Ну куда нам идти. если мы нихрена не определились? Какая мотивация в школе в заштатном городе, где 18 тысяч населения? Куда ты после школы? Я - в амрию, а ты? А я девочка - я пойду ГПТУ закончу и продавцом... И лишь единицы - мы в область поедем. Авось поступим. Пофиг куда. Ну а не поступим - там армия. Два года послужим. там видно будет...

И так везде. Ну какое развитие общества и науки, если соцзадания, а следовательно и мотивации нет никакого? Зачем допустили тогда эти коммерческие направления по которым выпускникам негде работать? Да что это вообще за спциализация такая - филология " русский язык в межкультурной коммуникации"... Это вообще где и куда? Понимаю слово культура. Смутно, но представляю слово - коммуникация. Никак только не представлю эти предыдущие слова в соединении со словом "работа" и достойная зарплата. Это как представить уже ныне забытых выпускников факультета РЕЛИГИОВЕДЕНИЯ.... хз где и как они работают. Но сомневаюсь что по специальности. Очень сомнения берут. Я бы даже сказал, что совсем не понимаю систему образования.

Мне говорят - молодеж нифига не хочет учится и ни к чему не стремиться. Но простите, когда я двадцать лет назад выпускался про нас то же самое говорили. И когда двоюродный брат в 94 году выпускался - и ему тоже самое говорили. Каждое поколение слышит о себе что оно никчемное и хуже чем было. Вот "в наше время были все ого-го! Ньютоны и Кюри, Лобаческие и Жуковские, Каспаровы и Талли сплошные!" Искренне верю мать его. Именно так. Только вот куда блять все эти умники прошлых времен делись то?

Брат мне - со мной на потоке учился на физмате парняга такой, так он писал к диплому введение, профессор увидел, подправил немного и говорит - тут кандидатская готова, а не введение! Я брату говорю - ну и где этот умник? А он мне - да где, кукуха поехала. Я вот с кем не общаюсь, вечно истории - одна дурней другой. Каких-то сугубо положительных - кот нассал. И все касается образования. Без него - плохо, с ним еще хуже - понимаешь что впустую пять лет выкинул, а сейчас вместо кибернетики и космических прогграмм ты сварщиком в местном ЖЭКе работаешь.

Никак не могу понять куда делись наши все отличники с выпуска. Все эти золотые медалисты, которыми так восхвалялись и которыми гордилась школа.
Где эти золотые умы? Со мной училась девчонка, которая цитировала Гомера, не угарала на лекции по латыни, как делал я, который закатывался в истерике только услышав слово: "облятивус". Она попала на практику в прокуратуру и все ей восторгались, но дальше то что? В прокуратуре она не работала, в надзорные органы рылом не вышла, но с красным дипломом забрали на работу в соцзащиту. Сейчас не знаю где. Но чет есть сомнения, что она стала светилом соцзащиты... Я не могу за всех судить. Но мне как-то так кажется, что дремучая наша провинция, если оно вот как все идет и продолжится, тупо лет через 15 просто вымрет... А лет через тридцать, уже и населенных пунктов таких в дебрях лесов не сыщешь...

[^]
timurrus
16.03.2023 - 09:15
0
Статус: Online

Ярила

Ключевая фраза - государство всячески повышало авторитет ученых, инженеров, врачей, учителей, рабочих и хлеборобов! А сейчас ученые сьебались за границу, в поисках лучшей жизни, инженеры тут нахуй не всрались, тк работать один хрен негде, а всех остальных возвели в касту обслуживающего персонала. Этакое звено между поломойкой и официантом. А вот кстати «кушать подано» стали такими ценными и незаменимыми, что иной раз думаешь, куда ребенка отдать учиться. На врача, чтобы всю жизнь учился и в итоге хуи в спину получал или в пту на повара, чтобы потом как «ивлев» миллионы получал за два плевка в тарелку и мат с экрана!

[^]
batman12345
16.03.2023 - 09:30
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 15.03.2023 - 15:12)
Для многих открытие, но задачей школьного образования является не напихивание в башку всякого разного, а обучение работе с информацией и выстраивание необходимых для этого логических связей. Для этого тебе подаются на вход систематизированные и классифицированные сведения разного рода, и дается обратная связь на твои попытки обработать полученное для коррекции ошибок. Примерно так (сюрприз) работает обучение нейросетей.

Но есть нюанс: человек эффективно учится либо когда замотивирован, либо если это интересно, либо под розгами

[^]
СССРник
16.03.2023 - 09:32
0

Ярила

че то видео не вставляется...

Это сообщение отредактировал СССРник - 16.03.2023 - 09:36

[^]
СССРник
16.03.2023 - 09:34
0

Ярила

О чем этот фильм? Да ни о чем...

[^]
voldyr
16.03.2023 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.03.2023 - 12:32)
Сейчас Высшее Образование - это только "пропуск к карьере". Реальные знания там вторичны.

cool.gif

Ну по последним веяниям пропуском хотят сделать службу в армии. У меня внучок 12 лет говорит доучусь до 8 класса или 9 -не помню, а потом в ПТУ на повара. Откуда это в нем не пойму - он за свою жизнь только сахар в чае мешал из кулинарных действий. А вот надо же... Ну хоть не блогером, как пару лет назад.

Это сообщение отредактировал voldyr - 16.03.2023 - 09:50

[^]
WhiskIn
16.03.2023 - 10:27
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.03.2023 - 08:35)
Далеко ходить не надо, здесь, на ЯПе - добрая треть народу нихрена не делает, кроме тыкания по кнопкам компа, однако, очень немногие получают менее 200тр в месяц. А заработаны эти деньги - вовсе не ими, а совсем другими людьми, которых на ЯПе - считанные единицы.

dont.gif

Я ждал, когда ты придешь в эту тему shum_lol.gif
Ну давай, заводи свою шарманку про украденные материальные ценности и паразитов-кнопкодавов gigi.gif

[^]
kaha
16.03.2023 - 11:31
1

Ярила

Дочка с 7–го класса участвовала в олимпиадах, всяких конкурсах. По разным абсолютно тематикам. Т.е. просто набрала приличное портфолио. За 2 года до окончания школы сели, выбрали профессию. И углубились в конкретную тему.
Она поступила в Финакадемию при правительстве на бюджет.
До окончания школы.
Ее бойфренд в МГУ на физфак.
До окончания школы.
Т.е. когда все готовились к ЕГЭ они костюмы/платья уже выбирали на выпускной.

Бойфренда, кстати, мы легализовали (с возможностью ночевки) тоже в это же время, чтобы он сопровождал ее на олимпиады вместо нас, родителей. И чтобы они не шоркались по подъездам, как их ровесники. Это очень сильно мешало бы учебе.
Сейчас она финаналитик с невозможной зарплатой в одной из богатейших компаний страны. Причем деловой оборот там ведется на английском. АССА, если кто понимает.

Мне странно, что люди выращивают 15 лет ребенка, а потом он уходит в никуда. В лучшем случае в ближайший подъездный ВУЗ на платное на менеджера или логиста.

Например. Праздновали на природе 14 лет дочери, приглашен был класс, были родители.
Подъехала белая волга, оттуда вышел представительный мужчина и вручил дочери трудовую книжку с первой записью.
Я родителям объяснил что с их разрешения, ребенку можно начинать стаж с 14 лет.
Думаете кто–то озаботился?
Зато когда после ВУЗа у дочери было стажа на полный больничный, они начали завидовать.
Вот не понимаю людей.
Полно всяких путей для тех, кто заботится о детях.
Многие поступили через "воробьевы горы".

[^]
kaha
16.03.2023 - 11:34
1

Ярила

Надо не образование и не ВУЗ выбирать, а профессию. На момент выбора у дочери, такая профессия была всего в двух далеких вузах, планировали ехать. Но потом открылось и в Мск, куда из Замкадья поехать полегче.

Есть у нас в городе дизелист. Лучший спец по дизельным двигателям.
Давным–давно у него была мастерская, а у него самого техникум образования.
И после 5 лет денежной работы он поступил на дневной в бауманский.
Он говорит после него совершенно по другому смотрю на эти свойства металлов в разных температурных режимах, а про механику вообще и говорить нечего. Он выкупил весь гаражный кооператив, где у него была мастерская и накрыл общей крышей. Там у него уникальные станки.
Вот пример нужного образования.

Из околоденжных профессий с дочерью выбирали геммолога–ювелира, санитарного врача, арбитражного управляющего и т.д.,. сейчас уже не вспомню
И самое главное, ребенок должен понять, что ВУЗ — только учит учиться, и если хочешь быть спецом — учись профессии всю жизнь.
Вот сейчас пишут, что полно юристов и экономистов.
Дипломированных — полно. Но они после ВУЗа сели на жопы и думают на шаблонах исковых выехать, а там конкуренция — мама не горюй.
Я ищу себе юриста в помощь много лет. Но юристов требуемого уровня (нормального уровня по старым меркам) очень немного и все они уже капризны. Но они каждое утро лезут изучать свежую практику. каждый день.
А в подъездных вузах преподают их же выпускники, не удавшиеся в профессии. Не знали? Чему они могут научить?
Я полагаю, что раз уж даете ребенку образование — давайте классическое — в старых вузах, существующих с совецких хотя бы времен. Там еще сохранилась энциклопедическая атмосфэра. Там ведутся исследования, там пишутся статьи, и в целом мирового уровня. А первое образование формирует в первую очередь мировоззрение.

[^]
kaha
16.03.2023 - 11:37
0

Ярила

Цитата
Образование даёт самое главное: понимание своего места в человеческой цивилизации, осознанность, умение учиться.

"...чем слабее умственно человек, тем меньше он чувствует оттенки. Оттенки — это лакомство умных..."
(Фазиль Искандер. Детство Чика
Образование нужно, чтобы получать новые удовольствия
Б.А.Березовский

[^]
несралтут
16.03.2023 - 12:05
0

Приколист

Цитата (ramualt @ 15.03.2023 - 15:06)
Всё летит впизду.

Фи.. как не прилично "в пизду"

[^]
vaandoorn
16.03.2023 - 12:13
0

Приколист

Ага и все такие умненькие советские люди ставили банки с водой перед кашпировским

[^]
КИПон
16.03.2023 - 12:52
2

Ярила

Цитата (vaandoorn @ 16.03.2023 - 12:13)
Ага и все такие умненькие советские люди ставили банки с водой перед кашпировским

Все?
Говори за себя
Если ты был рожден в семье долбоебов, заряжал банки перед телевизором, то это лично твоя семейная тайна и трагедия.

[^]
WhiskIn
16.03.2023 - 12:59
1

Ярила

Цитата (vaandoorn @ 16.03.2023 - 12:13)

Ты-то не ставил. Ты еще в пеленки тогда срался. Погугли, что такое психосоматика.
И да, могу ошибаться, но воду не Кашпировский заряжал, а Чумак. Но это пох. конечно.
Кстати, в те годы массово смотрели "Рабыню Изауру" и "Санта-Барбару". И в АО МММ деньги вкладывали. Кто поумнее, вовремя соскочил с неплохим наваром.

[^]
smashSR
16.03.2023 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 16.03.2023 - 10:45)
Образованного человека трудно обмануть, поскольку он много понимает о законах природы и устройстве мира.
А тебе, обезьяна, можно впарить одеяло с титановой нитью от вредных излучений и шерстяные трусы от импотенции.

извини..но... моя мама..золотая медалистка в школе..два высших, одно с красным дипломом...опытнейший специалист в своей профессии.. .ставила банки и кремы перед волосатым рукомашцем из телевизора. частенько ее потом троллил этим.

и ладно бы она одна такая...миллионы людей включая профессуру и учителей школах и в вузах делали тоже самое.

о времена, о нравы!©

Это сообщение отредактировал smashSR - 16.03.2023 - 13:03

[^]
Anachronism
16.03.2023 - 13:48
0

Ярила

Покуй. Выживет сильный духом и голодный. Заработает, выгрызет зубами себе кусок под небом и будет пиздить своих детей, чтобы знали по чем фунт соли. Говно же так и останется говном.

[^]
7КАРАТ
16.03.2023 - 18:40
0

Шутник

Цитата (kaha @ 16.03.2023 - 11:34)
Надо не образование и не ВУЗ выбирать, а профессию. На момент выбора у дочери, такая профессия была всего в двух далеких вузах, планировали ехать. Но потом открылось и в Мск, куда из Замкадья поехать полегче.

Есть у нас в городе дизелист. Лучший спец по дизельным двигателям.
Давным–давно у него была мастерская, а у него самого техникум образования.
И после 5 лет денежной работы он поступил на дневной в бауманский.
Он говорит после него совершенно по другому смотрю на эти свойства металлов в разных температурных режимах, а про механику вообще и говорить нечего. Он выкупил весь гаражный кооператив, где у него была мастерская и накрыл общей крышей. Там у него уникальные станки.
Вот пример нужного образования.

Из околоденжных профессий с дочерью выбирали геммолога–ювелира, санитарного врача, арбитражного управляющего и т.д.,. сейчас уже не вспомню
И самое главное, ребенок должен понять, что ВУЗ — только учит учиться, и если хочешь быть спецом — учись профессии всю жизнь.
Вот сейчас пишут, что полно юристов и экономистов.
Дипломированных — полно. Но они после ВУЗа сели на жопы и думают на шаблонах исковых выехать, а там конкуренция — мама не горюй.
Я ищу себе юриста в помощь много лет. Но юристов требуемого уровня (нормального уровня по старым меркам) очень немного и все они уже капризны. Но они каждое утро лезут изучать свежую практику. каждый день.
А в подъездных вузах преподают их же выпускники, не удавшиеся в профессии. Не знали? Чему они могут научить?
Я полагаю, что раз уж даете ребенку образование — давайте классическое — в старых вузах, существующих с совецких хотя бы времен. Там еще сохранилась энциклопедическая атмосфэра. Там ведутся исследования, там пишутся статьи, и в целом мирового уровня. А первое образование формирует в первую очередь мировоззрение.

Вы рассуждаете на уровне "ванильного"МКАДА.
Я ни в коем разе не хочу сказать, что все у нас только в Москве, но реалиии таковы, что да - с Мо пробиться в жизнь ГОРАЗДО проще.
У вас дочка якобы где то там хорошо устроилась и работает. Чудесно. Мы за вас рады. Что там причиной стало того, что у вас дочка так устроилась - нам не важно.

А у меня школьный товарищ, отучился в Хабаровском нархозе и нынче начальник отдела в Следственном и что? Для понимающих и местных на ДВ регионе знают, что Хабаровских нархоз - чуть ли не лучшее что есть на ДВ.
Так вот у него, у майора одна мысль - скорей бы сука 45 и на пенсию...
Вт только что дальше - он ума не приложит.... Потому как не ясно как дальше работать...

И не надо говорить про то, что хотел бы нормальных зарплат и жизни ехал бы в Москву. Не надо нам говорить.

Можно сколько угодно детям говорить. Но если ты живешь в жопе страны, то как правило. и дети там и остаются. Ибо, а куда?

И че ты ребенку скажешь? Сын, учись! Выучишся - пойдешь в местную управляйку работать. А он такой - не хочу как ты. Ну тогда в ментовку пойдешь! А он - не, я буду баристой в единственной кафе в городе....

[^]
sergun124
16.03.2023 - 20:10
0

Хохмач

А говорят, Америке скоро кирдык будет.

[^]
HHD
17.03.2023 - 00:25
1

Весельчак

не знаю нахера я пишу коммент, но все же хотелось бы зафиксировать для истории пару мыслей.

1. Как сказал один руководитель производственного предприятия нашим специалистам ТБ: нахера мы столько бабла потратили на обеспечение техники безопасности, если инциденты нарушения ТБ все равно периодически происходят?
Прекратите дебилов брать на работу и станет лучше.

Лично мне кажется, что проблема не в резко возросшем количества дебилов, таки генетика - за устойчивое существование вида. Проблема в оболванивании современной молодежи, из за чего последняя плохо ориентируется в текущих условиях производства.

2. Лично Владимир Владимирович недавно заявил, что ЕГЭ - это шанс для молодежи с периферии.

Унификация - это хорошо. Но вот способы достижения унификации нашим ФИПИрастами, как мне кажется, выходят за пределы разумных требований: излишне формализованы,
не предусматривают апелляции, доказывающей, что экзаменуемый адекватен в своих размышлениях,
отбрасывают из системы образования редкие и нужные кадры, которые мыслят шире установленных рамок.

Получается, с озвученной точкой зрения топикастера: отсутствует запрос государства на развитие значительного количества людей с высокоинтеллектуальными способностями для насыщения запросов предприятий и науки. Государству хватает внедрение шаблонной модели образования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23175
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх