Почему в России не развито лечение депрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шушпан2580
12.03.2023 - 04:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 04:35)
Цитата (Matar @ 12.03.2023 - 06:34)
Цитата (oldpipe @ 12.03.2023 - 04:27)
Ищи психотерапевта. По сарафанному радио или метом тыка. В крупном городе без проблем найдешь. Всех кто говорит: побухай, сьезди в отпуск, сходи в зоопарк и тому подобный бред, отметай сразу.

На моей малой родине был отличный знакомый психотерапевт. Сначала он отучился на социолога, потом его больше привлекла психология и он получил еще одно образование в медицинском. Помог мне с очень большой проблемой, которую родители вбили еще в детстве. Тоже искал его методом тыка, обошел наверное штук 7-8 разных шарлатанов и неумех. Которые говорили, да ну это херня, вот езжай в санаторий в горах, там такой отличный воздух и медицинские процедуры. Приезжаю, а там по сути обычная гостиница с ежеденевными дарсонвалями и подобной чепухой. Или показывали разные фильмы с умирающими от рака детьми, мол посмотри как им плохо, ты еще нормальный и здоровый. И все это "лечение" разумеется было за неплохие деньги.

В 90% (даже больше) случаев психотерапевты просто рубят бабло. Это сейчас модно. Найти понимающего, разбирающегося и любящего свою профессию человек сложно.

Да и психотерапевт предложит ту же мульку, вышивание и собрания по типу анонимных алкоголиков.

Ну в общем да.
По факту остается только глубокий самоанализ. Но многие ли решаются на такое? Результаты то могут поразить...
Хотя вот собрания таких же как ты - это не плохо (сам не ходил, но нашел альтернативу несколько другую, но такого же плана). Понимание, что ты не одинок в подобной проблеме уже многое значит. Но, правда, это сработает если уже понятны причины.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 12.03.2023 - 04:41

[^]
4uvak4
12.03.2023 - 04:39
11

Приколист

Ещё в России рекордное количество самоубийств , в первых строках мирового рейтинга но это старые данные, сейчас они скрываются, а признавать проблему оно нахуй никому не нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
12.03.2023 - 04:41
-2

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 12.03.2023 - 06:38)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 04:35)
Цитата (Matar @ 12.03.2023 - 06:34)
Цитата (oldpipe @ 12.03.2023 - 04:27)
Ищи психотерапевта. По сарафанному радио или метом тыка. В крупном городе без проблем найдешь. Всех кто говорит: побухай, сьезди в отпуск, сходи в зоопарк и тому подобный бред, отметай сразу.

На моей малой родине был отличный знакомый психотерапевт. Сначала он отучился на социолога, потом его больше привлекла психология и он получил еще одно образование в медицинском. Помог мне с очень большой проблемой, которую родители вбили еще в детстве. Тоже искал его методом тыка, обошел наверное штук 7-8 разных шарлатанов и неумех. Которые говорили, да ну это херня, вот езжай в санаторий в горах, там такой отличный воздух и медицинские процедуры. Приезжаю, а там по сути обычная гостиница с ежеденевными дарсонвалями и подобной чепухой. Или показывали разные фильмы с умирающими от рака детьми, мол посмотри как им плохо, ты еще нормальный и здоровый. И все это "лечение" разумеется было за неплохие деньги.

В 90% (даже больше) случаев психотерапевты просто рубят бабло. Это сейчас модно. Найти понимающего, разбирающегося и любящего свою профессию человек сложно.

Да и психотерапевт предложит ту же мульку, вышивание и собрания по типу анонимных алкоголиков.

Ну в общем да.
По факту остается только глубокий самоанализ. Но многие ли решаются на такое? Результаты то могут поразить...

Мне кажется нужно съездить в места силы, почувствовать себя частью природы. Войти в ритм с естественными частотами планеты.

Вот все критикуют Ведамана Ведагора, а ведь скольких он вылечил своими лекциями в Мезмае.

[^]
mrPitkin
12.03.2023 - 04:42
-2

Ярила

Цитата (4uvak4 @ 12.03.2023 - 06:39)
Ещё в России рекордное количество самоубийств , в первых строках мирового рейтинга но это старые данные, сейчас они скрываются, а признавать проблему оно нахуй никому не нужно

В Прибалтике и Южной Корее больше всего самоубийств.

[^]
vodnymir
-2

Ярила

Наряду религией, сектми различных направлений(фриганы, веганы, педерасты, зож, зоозащитники и пр. ), политических партий и течений, все эти медицинские мифы и заморочки - имеют один мотив, одну подоплеку. Корысть, профит, желание получить мани, на корм себе и жизнь организаторам и выдумщиков всей этой лабуды. Они и не скрывают этого. Наиболее оголтелые и криминальные типы не церемонятся и не шифруются, сразу лепят пирамиды-наебаловки, а те, что пожиже, вот придумывают "депрессии", "кризисы среднего возраста" и подобную такую хуету. Не ведитесь.
За 60 лет жизни не испытал никакой депрессии. Так, нежелание что то делать, сумрачное похмелье было, а что то тяжёлое - не было. Некогда, въебывать приходиться, решать хозяйственно бытовые проблемы, впитывать всякую информацию, раньше ещё бляди и алкоголь, ну ещё чонить. rulez.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 12.03.2023 - 04:45

[^]
Scavenger130
8

Ярила

Цитата (Matar @ 12.03.2023 - 04:15)
Цитата (Scavenger130 @ 12.03.2023 - 03:48)
Несколько лет назад столкнулся сильной депрессией.
Пару лет не понимал что происходит.

Начинаешь ненавидеть всех вокруг. Становишься агрессивным даже по отношению к родственникам. Проявляется желание быть одному...
Ну вы поняли.

Обратился к специалистам. Те посоветовали что то типа мятную настойку на коровьей лепёшке. Летом, когда зацветет подорожник, собрать листья.
Поплевать на залупу и приклеить туда один, например 3 раза в день после еды.
Вам обязательно полегчает...

Либо алкогольные ряды в любом магазине.

Хочу с вами обсудить, существует ли какая ни будь альтернатива?

Надо работать на работе которую любишь не за деньги, а потому что тебе нравиться заниматься этим.
Выгляни в окно, просто посмотри - нравиться ли тебе тот вид который ты видишь в окне?
Имеешь ли друзей с которыми интересно общаться на те темы которые интересны вам, вместе?
Начни с этого:
Спорт или физнагрузки. Спать 8 часов в сутки, ложиться не позднее 22,00-22,30 хоть какое то время.

И дальше начинай исправлять первые три пункта.

Однажды перестала нравиться работа, только денежки.
Остался последним из своего рода.
Прилипли родственники хуй пойми какие.
Друзей не осталось.
Природа нравится.
Хочется сесть за руль и укатить куда глаза глядят

[^]
Шушпан2580
12.03.2023 - 04:43
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 04:41)
Мне кажется нужно съездить в места силы, почувствовать себя частью природы. Войти в ритм с естественными частотами планеты.

Вот все критикуют Ведамана Ведагора, а ведь скольких он вылечил своими лекциями в Мезмае.

Да фиг знает - тут уже строго индивидуально все. Я слушал музыку определенную, причем очень долго. И шароебился по ночам вдоль речки по сугробам lol.gif
А вот когда отпустит - смена локации просто необходима. Аж в Казахстан занесло - очень помогло.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 12.03.2023 - 04:44

[^]
dhyanesh
12.03.2023 - 04:43
0

Кавайный Жепь Ебрило

Раньше пиндосы в таких случаях поголовно жрали ксанакс.Его сейчас в сети достаточно.Я раз попробовал-не понравилось.Мутная такая барбитура.

[^]
Severskiy
12.03.2023 - 04:45
7

Ярила

Цитата
Самогон пей. Депресия блять....

Пытаешься быть брутальным идиотом? Брутальность - не твоё.

[^]
cherepanovea
12.03.2023 - 04:46
1

А мне нгдавится

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 06:25)
Цитата (cherepanovea @ 12.03.2023 - 06:23)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 05:52)
Цитата (XemuLtron @ 12.03.2023 - 05:50)

В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

Бывает и в деревнях вешаются и убивают. Так что там не так всё прекрасно.

Почему то в странах где недоступны антидепрессанты меньше больных депрессией. а в богатой США чуть ли не хобби ходить к психиатрам и потреблять 60% мировых психотропов.

Как вы себе представляете например мой поход к психотерапевту? Это потеря работы( да и нахрен она сама по себе не нужна, это потеря дохода) и что дальше, когда на профосмотре запретят и не допустят? Подохнуть с голоду? Поэтому надо молчать, терпеть, ненавидить жизнь. Я конечно мечтаю что разрешат эвтаназию, безболезненный уход и помощь в этом. Но это сейчас невозможно- всем друг на друга похрен, каждый только о своем счастье думает.

[^]
Scavenger130
12.03.2023 - 04:51
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 04:26)
Цитата (cherepanovea @ 12.03.2023 - 06:24)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 06:22)
Цитата (Chiarodiluna @ 12.03.2023 - 06:20)
Уже давным-давно доказано, что депрессия случается от нарушенного метаболизма серотонина. ЯП почитать, так и инсулин не надо диабетикам колоть, пусть само проходит🤦🏻‍♀️

Как же люди миллионы лет назад жили до таблеточек.

Самоубийством завершали страдания.

А про травы вы забыли. про природные аналоги химозы?

Завари себе чего ни будь и перестань изображать из себя подобие соловья разбойника, только в интернете.

[^]
Шушпан2580
12.03.2023 - 04:52
15

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 12.03.2023 - 04:46)
Как вы себе представляете например мой поход к психотерапевту? Это потеря работы( да и нахрен она сама по себе не нужна, это потеря дохода) и что дальше, когда на профосмотре запретят и не допустят? Подохнуть с голоду? Поэтому надо молчать, терпеть, ненавидить жизнь. Я конечно мечтаю что разрешат эвтаназию, безболезненный уход и помощь в этом. Но это сейчас невозможно- всем друг на друга похрен, каждый только о своем счастье думает.

Вы путаете психолога и психотерапевта с психиатром. Да и в случае психиатра - далеко не все так фатально, типа потери работы. Ну ессно если не диагноз типа шизы.
У нас вообще тема психиатрии табуирована и вызывает даже на ранних этапах отторжение, хотя к обычному терапевту мы ходить при каждом чихе не стесняемся.

[^]
cherepanovea
12.03.2023 - 04:53
2

А мне нгдавится

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 06:26)
Цитата (cherepanovea @ 12.03.2023 - 06:24)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 06:22)
Цитата (Chiarodiluna @ 12.03.2023 - 06:20)
Уже давным-давно доказано, что депрессия случается от нарушенного метаболизма серотонина. ЯП почитать, так и инсулин не надо диабетикам колоть, пусть само проходит🤦🏻‍♀️

Как же люди миллионы лет назад жили до таблеточек.

Самоубийством завершали страдания.

А про травы вы забыли. про природные аналоги химозы?

Дак расскажите нам про доступные травы которые дают смысл жизни и радость от быта.

[^]
Укор
12.03.2023 - 04:54
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:52)

В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

В данном случае если ты крепостной без информации то это серьезный плюс.
Основная причина депрессии - это ютуб и информация.
Вот ты жора слесарь за 30 тысяч, открываешь ютуб а там некий станислав или умар нихуя не делают, покупают квартиры, гоняют на тачках, отдыхают в испании, ебут баб.
Мозжечок не способен сложить 2+2 и ты подсознательно депрессуешь. И еще одна из причин низкий уровень жизни тк на 30 тысяч ты не то что квартиру, ты базовые потребности не можешь удовлетворить на определенном уровне

Твой уровень аля живу с мамой и лайкаю темы на япе про котиков.
Безнадега

Это сообщение отредактировал Укор - 12.03.2023 - 04:55

[^]
Шушпан2580
12.03.2023 - 04:58
2

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 12.03.2023 - 04:53)
Дак расскажите нам про доступные травы которые дают смысл жизни и радость от быта.

Ну если прям вот "смысл жизни и радость от быта" - конопля. Хорошо помогает, правда это не законно. Гашиш уже не рекомендую, химку тоже.
А по серьезному - да масса их. Пустырник/валериана и тп сильно стабилизируют психику.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 12.03.2023 - 04:58

[^]
uniJap
12.03.2023 - 04:59
3

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Wikez @ 12.03.2023 - 05:52)
Трава помогает

Совершенно согласен. Особенно с утра, когда она еще мокрая.

Почему в России не развито лечение депрессии?

[^]
cherepanovea
12.03.2023 - 05:04
5

А мне нгдавится

Цитата (Шушпан2580 @ 12.03.2023 - 06:32)
Цитата (Scavenger130 @ 12.03.2023 - 04:26)
В моём случае, ни тенотен, ни афобазол не помогают от слова совсем.
Как я и писал... Ничего не происходит

Да видишь ли, бро, волшебной таблетки "счастья" не существует.
Можно препаратами чуть тормознуть организм, что б кровля совсем не утекла и ты дел не начудил, но основная работа - это уже в твоих руках. Надо искать причину депрессухи (только по честному в себе покопаться не боясь оказаться на самом то деле противной личностью и вообще мудаком в своих же глазах).
Мне вообще показалось, что афабазол на уровне плацебо, хотя разок я его мешанул хорошо с алкоголем и спать лег. Посмотрел странные яркие мультики, но утром психологически отпустило, так что о действии фармы могу и ошибаться.

Оно и понятно, надо понять причину. Но понял причину к примеру- ты по шею в трясине и любое шевеление тебя топит ещё больше, как мигом из этой ситуации оказаться депутатом лежащем на лежаке пляжа Лазурного берега? Да еще без посторонней помощи? Мне кажется депрессия не возникает на пустом месте, годами гнобит окружение человека. Все понемногу добавляют и долбят беспрерывно.

[^]
mrPitkin
12.03.2023 - 05:04
-6

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 12.03.2023 - 06:52)

Вы путаете психолога и психотерапевта с психиатром. Да и в случае психиатра - далеко не все так фатально, типа потери работы. Ну ессно если не диагноз типа шизы.
У нас вообще тема психиатрии табуирована и вызывает даже на ранних этапах отторжение, хотя к обычному терапевту мы ходить при каждом чихе не стесняемся.

Потому что сразу поставят на учет и будут траблы с работой и лицензиями.

[^]
mrPitkin
12.03.2023 - 05:06
-9

Ярила

Цитата (Укор @ 12.03.2023 - 06:54)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:52)

В данном случае если ты крепостной без информации то это серьезный плюс.
Основная причина депрессии - это ютуб и информация.
Вот ты жора слесарь за 30 тысяч, открываешь ютуб а там некий станислав или умар нихуя не делают, покупают квартиры, гоняют на тачках, отдыхают в испании, ебут баб.
Мозжечок не способен сложить 2+2 и ты подсознательно депрессуешь. И еще одна из причин низкий уровень жизни тк на 30 тысяч ты не то что квартиру, ты базовые потребности не можешь удовлетворить на определенном уровне

Твой уровень аля живу с мамой и лайкаю темы на япе про котиков.
Безнадега

В России можно и на 10 тыр прожить, а вот в Южной Корее это расходы в день на жили-были.

[^]
VoloKarDin
12.03.2023 - 05:07
2

Ярила

Потому что у самих специалистов как раз самая сильная депрессия. И они не знают, как из неё выйти.

[^]
Шушпан2580
12.03.2023 - 05:07
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 05:04)
Потому что сразу поставят на учет и будут траблы с работой и лицензиями.

В очень узком секторе, где реально пробивают, типа силовиков. Остальное - более чем формальность. Базы то единой нет.

[^]
KamikaDZe38
12.03.2023 - 05:11
3

Ярила

Цитата (Wikez @ 12.03.2023 - 08:52)
Трава помогает

Тут очень многое зависит от изначального настроя. Хотя, под этим делом можно придти к очень интересным и неожиданным для самого себя выводам. cool.gif

[^]
cherepanovea
12.03.2023 - 05:11
2

А мне нгдавится

Цитата (Шушпан2580 @ 12.03.2023 - 06:52)

Я вот спокойно работала 9 лет а на последнем профосмотре меня запороли( сменилась тетка которая даёт разрешение на работу). Итог- 1,5 месяца без работы ( не допущена), по ерунде- понизился гемоглобин. Да он всю жизнь у меня низкий и до нормы не доходил. А если еще и к психиатру пойти то явно уволят.

[^]
Zigana
12.03.2023 - 05:12
17

Ярила

нашла инфу в интернете, что у нас во Владивостоке, к психиатру и к психотерапевту можно по полису через терапевта.

Жалуюсь терапевту на расстройство сна, на фоновую тревогу, на социофобию - лишний раз с возрастом нет желания выходить из дома, не могу устроится на работу полгода - потому что люди все психопаты и не могут соблюдать бизнес этику, переносят на друг друга свои неврозы и незакрытые гештальды - а я не переношу насилие в любом виде - общение с людьми это всегда насилие - я просто хочу делать свою работу - а они соревнуются со мной, пытаются подавить, раздавить.....; и на то, что у меня всю жизнь страшно болит желудок - а фгдс показывает что гастрита НЕТ - прошусь к психиатру и психотерапевту - ОТКАЗ. Идите говорит в частном порядке dont.gif Не придумывайте говорит. Они не хотят портить статистику, факт. Россия - страна счастья и розовых единорогов.

частный ставит диагноз Генерализированное тревожное расстройство, неврастению. Выписал тераледжен. 1300 р упаковка. А то, что я с людьми не хочу контактировать - это последствия психотерапии - я пролечилась - а все - нет. И это не лечится. Нетолерантность к насилию. Только смена проф ориентации. Фриланс и удаленная работа. Такая работа при этом, при которой минимум к чему может прикопаться другой человек.

Почему меня не направляет с этими серьезными проблемами к психиатру - молодой - замечу - терапевт? ХЗ. Такой у них приказ.

Депрессия и ген. трев. расстройство ЭТО ПСИХИАТРИЯ и ваши все советы - на счет силы воли и выдумок - ХУЙНЯ лютая. Осмеянием и обесцениванием тут не помочь.

Это сообщение отредактировал Zigana - 12.03.2023 - 05:29

[^]
Шушпан2580
12.03.2023 - 05:13
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 12.03.2023 - 05:04)
Оно и понятно, надо понять причину. Но понял причину к примеру- ты по шею в трясине и любое шевеление тебя топит ещё больше, как мигом из этой ситуации оказаться депутатом лежащем на лежаке пляжа Лазурного берега? Да еще без посторонней помощи? Мне кажется депрессия не возникает на пустом месте, годами гнобит окружение человека. Все понемногу добавляют и долбят беспрерывно.

Когда причина осознана уже можно или ее устранить или перестроить себя, что б она самоустранилась или начертить какой то план для теоретического устранения этой причины. Ну и оценка своих сил для одного из вариантов. Я пошел по третьему пути - не факт, что достигну желаемого, но почва есть под ногами, цель тоже, сил (способностей/навыков и т.п.) хватает. В итоге эти "горки" депрессухи пропали. Бывают периоды тоски (связанно с ассоциациями), но и все, в общем то.
Хотя для полноценного восстановления маловато времени прошло (собственно, потому и один сейчас). Все впереди

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 12.03.2023 - 05:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37820
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх