Не прокатило...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
10.03.2023 - 11:32
0
Статус: Offline

Ярила

Alisa2K, кроме риэлторов в нашей жизни очень много прокладок-паразитов...
...порой незаметных
но они есть везде и всегда

[^]
Leshiko
10.03.2023 - 11:54
0

Ярила

А почему всякий ленивый жадный пидарас(ка) называет себя риэлтором? За такими настоящего всамделишного риэлтора фиг разглядишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaddinskyi
10.03.2023 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 09.03.2023 - 14:39)
Ненавижу, блядь, цыган и риэлторов. И не знаю, кого больше.

А судебных приставов?
Гаишников?
ЖКХашников?
Депутатов?..

[^]
Чеа
10.03.2023 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (pvgreshn @ 10.03.2023 - 08:45)
Да уж. есть такие крахоборы-экономисты. Готовы и проводку из стен выдрать и на цветмет сдать. Я серьёзно!!!! Я сколько продавал - бонусом всё что было из мебели оставлял. Даже вот допустим стоит хороший шкаф. Но если его разобрать-собрать, то это уже будет секонд хэнд и нормально доп. сборка точно ему на пользу не пойдёт. Это ж на сколько нужно быть мелочным, чтоб смеситель старый пытаться с собой увезти? Ну вот честно???? Думаю из таких и получаются мусорщики, у которых квартиры говном с помойки под потолок завалены!!!
У меня с работы коллега когда продавала, рассказывала, как она мужа заставляла все светильники-люстры поснимать, розетки и выключатели поснимать. Ну и сплит снимали. Ламинат бушный и тот отодрали)))) Я честно в шоке был.
Неужели такие товарищи потом это старое говно в своё новое жильё поставят??  А потом то проводка горит, то соседей топят.

А... с чего Вы взяли, что речь о "старом" смесителе и остальном?
У нас всё новое, смесителям чуть больше года и стоили они для нашего бюджета немало.
Про шкафы и люстры, вообще, странно: вот уж это точно имущество бывших хозяев, а не часть квартиры. С какой стати это оставлять?
Шкафы у нас тоже новые, в прошлом году мебель меняли.
Это даже обсуждать чуднО) естественно, с собой увезем. Для себя выбирали, по своему вкусу, а главное, на свои деньги покупали.
Мы продаем квартиру без мебели.
Это во-первых.

Во-вторых, денежный вопрос решает. Если б Вам затраты на новый шкаф были не по карману, то тоже бы старый с собой забрали. Вместе с люстрами, ага.
И если б у нас был лишний примерно миллион на всё новое взамен оставленного, то я бы тоже этими вопросами не задавалась. (Хотя люстру забрала бы в любом случае)

Я думаю, что новые хозяева по-любому будут делать ремонт, хотя у нас и ремонт свежий, но всё равно захотят по-своему и чтобы не было после чужих людей. Ну, я по себе сужу: мне было б неприятно жить среди чужого добра.
Я предложила мужу купить смесители попроще, если покупателям это будет нужно, вообще.
Мы ж люди? Говорить умеем? Всегда можно спросить у покупателя о его ожиданиях: что ему нужно в покупаемой квартире обязательно оставить? И уже по ответам действовать: если нужны на первое время хоть какие-то смесители и остальное, то мы обяжемся поставить обычные.
Тем, кому принципиально нужна будет моя кухня и люстра (честно, до этого разговора была уверена, что таких людей не существует)lol.gif ну, им придется поискать другой вариант, что тут поделаешь? Все люди разные, это нормально.

Хорошо, что про люстру напомнили) Люстра в большой комнате висит с новоселья, маме подарили её коллеги, когда она эту квартиру получила, это памятная вещь, как можно такое оставлять чужим людям, которым она нафиг не нужна и просто выбросят? На первое время обычного светильника с простым плафоном нормальным людям хватит, пока по своему вкусу купят. А остальные пусть ищут такие варианты. как у Вас: квартиру вместе с мебелью. Наверняка, есть и такие предложения.

А Вы продолжайте придумывать про унитаз и ламинат, розетки и что там еще Ваши знакомые поснимали.

Это сообщение отредактировал Чеа - 10.03.2023 - 12:41

[^]
Низа
10.03.2023 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 9.03.2023 - 15:37)
Цитата (Nursaltan @ 9.03.2023 - 15:03)
... сошлись на том, что хозяева вывезут ВСЁ из квартиры - даже газплиту и мойку со смесителем сняли!
Вот такой опыт. Продавали ее уже сами.

Хм... кстати, о плите и смесителях:
Недавно как раз с мужем спорила.

Он считает, что смесители надо будет оставить, когда будем продавать квартиру.
Я не понимаю, почему?
Про плиту я его не спрашивала, тк у меня сомнений не было, что надо забирать, она же встроенная в наш кухонный гарнитур.
А тут вон чо - это предосудительно, оказывается.

Мне кажется, это уже неверный подход: ждать, что квартиру продадут со смесителями и плитой.
Это в советское время в квартире они были при получении, так что тогда да, никаких других мнений быть не может - их надо было оставлять.
Но теперь-то не так: люди сами это покупают, почему оставлять?

Кроме того, как технически оставить смеситель на кухне даже при желании? Это и мойку тогда надо оставить. А она тоже встроенная у нас.

Похоже, при продаже квартиры вскроется пласт неизвестных еще для нас вопросов ))

А зачем вам в новой квартире старая кухонная мебель? Мы продавали с кухонным гарнитуром, всё равно к новой кухне он не подойдёт.
Мы брали новостройку, дочка вторичку - тоже с кухонной мебелью, ПММ, стиралкой, варочной поверхностью, духовкой, холодильником.

Практически всё, что смотрели во вторичка (кроме убитых бомжатников) - продавалось с оборудованной кухней

Это сообщение отредактировал Низа - 10.03.2023 - 12:48

[^]
Чеа
10.03.2023 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 10.03.2023 - 08:56)
Покупал дом. В доме продавец оставила всё в нетронутом виде.
Начиная от моек и плит, заканчивая кроватями, полочками, посудой и кондиционерами.

Ну, я выше написала, что наверняка такие варианты есть.

А Вы такой и хотели, и искали? С мебелью.
Или она просто так оставила?

И как, пользуетесь этим всем или поменяли, сделали ремонт, купили своё?

[^]
ruslan3967
10.03.2023 - 12:56
1

Ярила

Все идут по пути наименьшего сопротивления.
Наименьшее сопротивление - это позвонить по топовой выдаче поисковика или авиты или цияна, которое проплачено риелтором в больших деньгах, снятых опять же с клиента или с продавца недвиги.

Вывод - клиент и продавец сами кормят риелторов чтобы те забивали поисковую выдачу своей рекламой и дальше снимали стружку с граждан.

Значит, такая система жизнеспособна пока бараны её поддерживают.

[^]
Чеа
10.03.2023 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Низа @ 10.03.2023 - 12:47)
А зачем вам в новой квартире старая кухонная мебель? Мы продавали с кухонным гарнитуром, всё равно к новой кухне он не подойдёт.
Мы брали новостройку, дочка вторичку - тоже с кухонной мебелью, ПММ, стиралкой, варочной поверхностью, духовкой, холодильником.

Практически всё, что смотрели во вторичка (кроме убитых бомжатников) - продавалось с оборудованной кухней

Вот все на старость упирают)
У нас дома остались только две старые вещи: книжная полка и швейная машинка Веритас.
Ну и я еще)
Еще обеденный стол, вспомнила . Три.
Он старый советский и невероятно прочный, незаменим при ремонте вместо лесенки. Низачтоегонеброшу)) где я потом такой куплю? нигде уже. Новый до сих пор не купили, так как не нашли ничего близкого по прочности по нашим деньгам.

Думаю, люди оставляют кухни обычно по той причине, что выше форумчанин описал: её сложно устаканить в другое помещение. Или, как у него, кухня мала для новой большой квартиры. Или еще что подобное.

Но если этих вопросов нет, то почему бы её не перевезти? Это такая же мебель, как одежные шкафы и диваны, столы и прочее.

Вот еще что подумалось... А за эту оставленную кухню (или другую мебель) доплачивают при покупке квартиры?
Если да, то, конечно, можно оставить и на доплату купить замену. А если это не влияет на цену квартиры, а мы не миллионеры, то зачем, почему оставлять?

Я люблю свои вещи - от мебели до сапог. Мне сложно найти такое, чтобы понравилось. И, найдя, я ценю их за то, что мне приятно среди них жить, радуют глаз. Не могу представить, чтобы мне было хорошо среди вещей, выбранных по чужому вкусу.
Не говоря о том, что просто неприятно было бы пользоваться чужими вещами.

А Вы в купленных квартирах оставили то, что перечислили? И пользуетесь?

Это сообщение отредактировал Чеа - 10.03.2023 - 13:15

[^]
angelglow
10.03.2023 - 13:06
0

Ярила

Прокладки есть в любом бизнесе. Аналогично испытываю неприязнь к таким сущностям.

[^]
Чеа
10.03.2023 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (borda @ 10.03.2023 - 11:05)
А себе какую выберете, целую, красивую или с дырками на месте бывшей мебели и приборов.
Друг продавал шикарную дачу. Полная автоматика, мебель заказная. Спросил, заберешь  собой? Как на дурака посмотрел. Как я все́ это в новую квартиру всуну и цена упадет сильно. Наоборот. Отладил всё. Новые хозяева в восторге. А в новую квартиру он поставил более современное оборудование.

Вы серьезно разницы не видите?

Ваш друг цену выше поставил из-за того, что продавал с мебелью. В этом и разница, полагаю.
Выше я написала, что да, если за мебель будет какая-то доплата (конечно, не по цене новой, но и не формальная копейка), то я считаю это нормальным, об этом можно договариваться.

И второе, "как я это в новую квартиру всуну". У нас нет этой проблемы.
А если б ваш друг мог "всунуть" это в новое жильё, то, получается, что мог и вывезти.

Мы, конечно, будем искать квартиру пустую, "с дырками". Мне чужих вещей и чужого ремонта не надо, всё равно всё по-своему переделаем.

ПС: ах да, люстру не оставлю ни за какие деньги)

Это сообщение отредактировал Чеа - 10.03.2023 - 13:27

[^]
Nursaltan
10.03.2023 - 13:29
1

Ярила

Цитата (igorvoschenk @ 10.03.2023 - 10:11)
Покупал участок в прошлом году. Составили договор сами, с продавцом отнесли документы в МФЦ, через неделю забрали из МФЦ. Так и не понял, а для чего риэлторы нужны?

Они нужны для того же, для чего собаке блохи - паразитировать. В этом их суть.

[^]
Марракс
10.03.2023 - 14:38
0

Свиборг

Риелтор сейчас = мошенник. А агентства риэлтерские похуже коллекторов будут сейчас, ибо там куча юристов, задача которых именно клепать хитрожопые договора и драть комиссии, за хрен собачий.
Ублюдки!
Так то профессия сама предполагает много чего, что подошло бы и арендатору и арендодателю. Но во что её превратили...

Заебись сейчас все устроено так, что при продаже или сдаче квартиры, я её не продам и не сдам, но буду должен риелторам, причем не жалкие 500руб.

[^]
Марракс
10.03.2023 - 14:40
4

Свиборг

Цитата (Nursaltan @ 10.03.2023 - 13:29)
Цитата (igorvoschenk @ 10.03.2023 - 10:11)
Покупал участок в прошлом году. Составили договор сами, с продавцом отнесли документы в МФЦ, через неделю забрали из МФЦ. Так и не понял, а для чего риэлторы нужны?

Они нужны для того же, для чего собаке блохи - паразитировать. В этом их суть.

Человек совершает крупную для него сделку, неуверен и боится что его наебут.
Обращается к "спецам", подкованным в т.ч. юридически, ибо ему нужно спокойствие и уверенность.

Проблема в том что именно те "спецы" и наебывают его. Все равно что нанять охранника от грабителей, который тебя и ограбит.

[^]
Nursaltan
10.03.2023 - 14:46
0

Ярила

Цитата (NatMus @ 10.03.2023 - 10:29)
Квартиру свою продавали через риэлтора. Себе нашли сами. Если бы не она, фиг бы мы вышли на сделку, так как бухгалтеры с нашей управляющей компании отказывались выдавать нужные справки, ссылаясь на какие-то нормы и законы. В общем, риэлтор через директора УК и скандал добилась нужных документов. Так что в каких-то случаях это очень полезные люди))
А ещё если участвует материнский капитал... Короче, мы бы сами не справились бы

Капец...faceoff.gif напомнило мем "...слезинка в глазах, ручки из жопки..." Получить справки, без всяких скандалов, - элементарно, за полчаса можно получить, использовать материнский сертификат - тоже непонятно какие могут быть сложности.

[^]
yaTonop
10.03.2023 - 15:32
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Rambrero @ 9.03.2023 - 14:39)
Я только баб до 25 лет заселяю в квартиру и не меньше 3-го размера

Лео, перелогинься

[^]
Низа
10.03.2023 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 10.03.2023 - 13:02)
Цитата (Низа @ 10.03.2023 - 12:47)

Вот все на старость упирают)
У нас дома остались только две старые вещи: книжная полка и швейная машинка Веритас.
Ну и я еще)
Еще обеденный стол, вспомнила . Три.
Он старый советский и невероятно прочный, незаменим при ремонте вместо лесенки. Низачтоегонеброшу)) где я потом такой куплю? нигде уже. Новый до сих пор не купили, так как не нашли ничего близкого по прочности по нашим деньгам.

Думаю, люди оставляют кухни обычно по той причине, что выше форумчанин описал: её сложно устаканить в другое помещение. Или, как у него, кухня мала для новой большой квартиры. Или еще что подобное.

Но если этих вопросов нет, то почему бы её не перевезти? Это такая же мебель, как одежные шкафы и диваны, столы и прочее.

Вот еще что подумалось... А за эту оставленную кухню (или другую мебель) доплачивают при покупке квартиры?
Если да, то, конечно, можно оставить и на доплату купить замену. А если это не влияет на цену квартиры, а мы не миллионеры, то зачем, почему оставлять?

Я люблю свои вещи - от мебели до сапог. Мне сложно найти такое, чтобы понравилось. И, найдя, я ценю их за то, что мне приятно среди них жить, радуют глаз. Не могу представить, чтобы мне было хорошо среди вещей, выбранных по чужому вкусу.
Не говоря о том, что просто неприятно было бы пользоваться чужими вещами.

А Вы в купленных квартирах оставили то, что перечислили? И пользуетесь?

Мы брали новостройку, так что и ремонт делали по полной, и кухню новую, и спальню. Перевезли только книги, мебель из массива и хрустальную люстру. Оставили всё остальное, включая бойлер с кондиционером.
Дочка брала во вторичке с хорошим ремонтом и полностью оборудованными кухней, ванной, туалетом. Люстры, карнизы были. Ремонт не делала, пользуется всем уже 6й год. Поставила только бойлер и конциционер, сменила ребенку в комнате люстру, потому, что не нравилась ему. Уже начала задумываться о ремонте. Одним из факторов, почему выбрала именно эту квартиру из кучи других вариантов была именно оборудованность всем, необходимым для жилья. Въехала и живи. На старой квартире кухня была 4,95. Мебель была новая, техника тоже. Но на новой то - кухня 13,5. И как это все - поставить старое и дозаказывать? Все равно по размерам не втиснется точно в нужные размеры.

Нет, цену смотрели в общем, только оговаривали, что оставляем, что забираем. Даже в договоре прописали. Ибо покупательница была с наглыми зубами - и мебель из массива ей оставь, и люстру хрустальную.

И да - старое имеется в виду не возраст, а категория. Из двух комплектов мебели даже с разницей в изготовлении в один год - более молодой будет ,,новый,, а предыдущий - ,,старый,,.
Наша мебель в старой квартире не была старой - ремонт с заменой всей мебели был сделан года за 2,5 до продажи. Но появилась возможность сменить жильё и разъехаться, вот тут и появились ,,старая,, мебель и ,,новая,,.

Это сообщение отредактировал Низа - 10.03.2023 - 19:10

[^]
sergun124
10.03.2023 - 20:44
0

Хохмач

Цитата (Чеа @ 09.03.2023 - 15:37)
Хм... кстати, о плите и смесителях:
Недавно как раз с мужем спорила.

Он считает, что смесители надо будет оставить, когда будем продавать квартиру.
Я не понимаю, почему?
Про плиту я его не спрашивала, тк у меня сомнений не было, что надо забирать, она же встроенная в наш кухонный гарнитур.
А тут вон чо - это предосудительно, оказывается.

Мне кажется, это уже неверный подход: ждать, что квартиру продадут со смесителями и плитой.
Это в советское время в квартире они были при получении, так что тогда да, никаких других мнений быть не может - их надо было оставлять.
Но теперь-то не так: люди сами это покупают, почему оставлять?

Кроме того, как технически оставить смеситель на кухне даже при желании? Это и мойку тогда надо оставить. А она тоже встроенная у нас.

Похоже, при продаже квартиры вскроется пласт неизвестных еще для нас вопросов ))

Кухню оставить как вариант, вместе с мойкой, печкой и т.д. На новой квартире размер кухни скорее всего другой.
Холодильник забрать и чайник.
Вы ещё ванну с унитазом заберите, а хули нет-то, сами покупали же.

[^]
NatMus
10.03.2023 - 21:40
0

Приколист

Цитата (Nursaltan @ 10.03.2023 - 14:46)
Капец... напомнило мем "...слезинка в глазах, ручки из жопки..." Получить справки, без всяких скандалов, - элементарно, за полчаса можно получить, использовать материнский сертификат - тоже непонятно какие могут быть сложности.

В том то и дело, что мы ходили сами за этими справками, не дали, куда только можно и нельзя позвонили, сказали берите в управляющей компании, а там двери перед носом захлопывают.
Поэтому и пришлось риэлтору ругаться, трясти директора, но получить эту справку

И да, если я не знаю и не понимаю как что-то сделать, то я лучше денег заплачу, но не буду месяц разбираться, ещё месяц пытаться осуществить то, что с квалифицированной помощью можно сделать за 2 недели. При том, что сделку надо было осуществить крайне быстро, ибо цена на квартиру была очень заманчивая.
Кстати, про факту риэлтору заплатили наши покупатели, а не мы. Свою то квартиру мы сами нашли. Так что я довольна)

[^]
Patla
11.03.2023 - 20:38
0

Приколист

Цитата (AleXXX82 @ 9.03.2023 - 14:40)
Продавал квартиру, слал на хуй эти паразитов.
Со стороны продавца был риэлтор.
Весь геморой, который возникал на пути сделки был только благодаря риэлтору...
В очередной раз убедился в их никчемности.

Ты продавец и со стороны продавца риэлтор.
То есть ты продавал продавцу? Или с твоей стороны был риэлтор?

[^]
kombrig68
12.03.2023 - 09:49
0

Ярила

Единственно, чем должны заниматься, проверять жилплощадь на обременения, зарегистрированных левых людей, и тому подобное. Я обратился - проверьте квартиру, выдают своё заключение - чисто. И ответственность должна быть за это. Вот за это я и заплачу.

[^]
IgSmitt
12.03.2023 - 09:54
1

Юморист

Цитата (Skazochnik24 @ 9.03.2023 - 14:39)
Ненавижу, блядь, цыган и риэлторов. И не знаю, кого больше.

я знаю!!! цыган-риэллторов

Это сообщение отредактировал IgSmitt - 12.03.2023 - 09:54

[^]
Skazochnik24
12.03.2023 - 11:13
-2

Ярила

Цитата (IgSmitt @ 12.03.2023 - 09:54)
я знаю!!! цыган-риэллторов

А если она ещё и блядь... 😂

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24814
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх