Не прокатило...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelThunder
10.03.2023 - 07:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеа @ 09.03.2023 - 15:37)
Хм... кстати, о плите и смесителях:
Недавно как раз с мужем спорила.

Он считает, что смесители надо будет оставить, когда будем продавать квартиру.
Я не понимаю, почему?
Про плиту я его не спрашивала, тк у меня сомнений не было, что надо забирать, она же встроенная в наш кухонный гарнитур.
А тут вон чо - это предосудительно, оказывается.

Мне кажется, это уже неверный подход: ждать, что квартиру продадут со смесителями и плитой.
Это в советское время в квартире они были при получении, так что тогда да, никаких других мнений быть не может - их надо было оставлять.
Но теперь-то не так: люди сами это покупают, почему оставлять?

Кроме того, как технически оставить смеситель на кухне даже при желании? Это и мойку тогда надо оставить. А она тоже встроенная у нас.

Похоже, при продаже квартиры вскроется пласт неизвестных еще для нас вопросов ))

Хрень какая-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LaKocTa
10.03.2023 - 08:10
0

Ярила

Живут второй год мама и сестра знакомого. Даже договора нет. Все в норме, даже ремонт мелкий делают по согласованию. Идиалити

Ну и платежи вовремя и за комуналку и за аренду

[^]
Mishands
10.03.2023 - 08:23
1

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 9.03.2023 - 14:40)
Продавал квартиру, слал на хуй эти паразитов.
Со стороны продавца был риэлтор.
Весь геморой, который возникал на пути сделки был только благодаря риэлтору...
В очередной раз убедился в их никчемности.

Сейчас кстати,все делается у ноариуса,он же(помошники) проверяют чистоту и законность до сделки.А регистрация и выписка из ЕГРН -в МФЦ делается.Вопрос-нахер они вообще нужны им такие бабки отслюнявливать? moderator.gif

[^]
Школьница
10.03.2023 - 08:28 [ показать ]
-11
pvgreshn
10.03.2023 - 08:31
6

Хохмач

Риелторы - конченные пидорасы!!!! Ответственности-никакой, знаний-никаких. Хуже гопников - вся их задача - срубить бабла по быстрому и свалить! Вот на кой тогда они??? Сколько продавал недвижимости - в итоге покупатель сам на меня выходил и сами всё оформляли!!!! А сколько их звонило... Разговор обычно сразу такой - у нас уже есть клиент, аж к Вам бегом бежит, пятки сверкают. Объясняю - платить дармоедам не буду. Они - а мы если ценник накрутим клиенту нашему. Вы не против??? Типа.. Вы за 5 продаете. Мы ему скажем 5, 5??? Вы ж не против???
Ну не охуевшие рожи!!! Они мало того, что со свего клиента деньги берут. так ещё хотят на 10% сверху наебать!!!!! Это всё. что нужно знать о риелторах!!!!
Пока это не лицензируемый вид деятельности, когда будут работать профессионалы с соответствующим образованием и нести ответственность - эти товарищи хуже цыган и прочих!!!!
НИКОГДА НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!!!

[^]
kolyan7
10.03.2023 - 08:33
-5

Мау Мур - первый тур

Покупал квартиру в новостройке, риэлтор все сделал, я одни раз ездил квартиры смотреть, второй раз уже доки подписывал. Конечно я по сути моги без него обойтись, так как купить дом в новостройке особых проблем нет, но есть некоторые нюансы, которые не хотелось изучать. а так все прошло гладко, а комиссию ему выплатил застройщик. Даже если бы застройщик сделал мне скидку на размер этой комиссии, я б все равно к риэлтору обратился.

[^]
kollektor
10.03.2023 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 9.03.2023 - 16:37)
Цитата (Nursaltan @ 9.03.2023 - 15:03)
... сошлись на том, что хозяева вывезут ВСЁ из квартиры - даже газплиту и мойку со смесителем сняли!
Вот такой опыт. Продавали ее уже сами.

Я не понимаю, почему?
Про плиту я его не спрашивала, тк у меня сомнений не было, что надо забирать, она же встроенная в наш кухонный гарнитур.

Мне кажется, это уже неверный подход: ждать, что квартиру продадут со смесителями и плитой.
Это в советское время в квартире они были при получении, так что тогда да, никаких других мнений быть не может - их надо было оставлять.

Кроме того, как технически оставить смеситель на кухне даже при желании? Это и мойку тогда надо оставить. А она тоже встроенная у нас.

Похоже, при продаже квартиры вскроется пласт неизвестных еще для нас вопросов ))

Покупал я 20 лет назад у такого как вы хрущевку - старый хозяин вынес ВСЁ - пытался унитаз древний вмурованный в бетонный пол вырвать - вы ж стены покупаете - а это всё моё типа brake.gif

[^]
pvgreshn
10.03.2023 - 08:45
1

Хохмач

Цитата (kollektor @ 10.03.2023 - 08:35)
Цитата (Чеа @ 9.03.2023 - 16:37)
... сошлись на том, что хозяева вывезут ВСЁ из квартиры - даже газплиту и мойку со смесителем сняли!

Я не понимаю, почему?

Покупал я 20 лет назад у такого как вы хрущевку - старый хозяин вынес ВСЁ - пытался унитаз древний вмурованный в бетонный пол вырвать - вы ж стены покупаете - а это всё моё типа brake.gif

Да уж. есть такие крахоборы-экономисты. Готовы и проводку из стен выдрать и на цветмет сдать. Я серьёзно!!!! Я сколько продавал - бонусом всё что было из мебели оставлял. Даже вот допустим стоит хороший шкаф. Но если его разобрать-собрать, то это уже будет секонд хэнд и нормально доп. сборка точно ему на пользу не пойдёт. Это ж на сколько нужно быть мелочным, чтоб смеситель старый пытаться с собой увезти? Ну вот честно???? Думаю из таких и получаются мусорщики, у которых квартиры говном с помойки под потолок завалены!!!
У меня с работы коллега когда продавала, рассказывала, как она мужа заставляла все светильники-люстры поснимать, розетки и выключатели поснимать. Ну и сплит снимали. Ламинат бушный и тот отодрали)))) Я честно в шоке был.
Неужели такие товарищи потом это старое говно в своё новое жильё поставят?? А потом то проводка горит, то соседей топят.

[^]
бронепсих
10.03.2023 - 08:48
5

узурпатор транспуляторов.

У меня жена налоговый инспектор, к ней часто знакомые обращаются за помощью, попросили помочь девочке, она мама и бабушка продали квартиру, естественно с помощью уродских риэлторов, у каждого была своя доля в квартире, мудло риэлтор вместо того чтобы оформить сделку тремя договорами сделал один. Ну и как этог- они должны заплатить теперь налоги, ибо сумма из-за общего договора выше чем не облагаемая налогами. И ещё штраф за просроченый налог, а риелтор получил свои 100 т. Рублей. Девочки и её родне жена помогла составить аппеляцию ( бесплатно) от штрафов отбились.
И как вишенка на торте- что риелтор, что девушка с роднёй живут в маленьком посёлке, я сам позвонил риелтору и объяснил что она сука конченая, долго она меня убеждала что всё сделала правильно, она даже не знала что можно по другому, и вот блядь какая от этих кровопийц помощь?

[^]
Атрей
10.03.2023 - 08:49
-1

Ярила

Все, такие, пишут, что ненавидят риелторов.
А как пытаешься квартиру снять. так все через агентства.
Так что, арендодатели, ты тоже бл...

[^]
pvgreshn
10.03.2023 - 08:49
3

Хохмач

Цитата (Школьница @ 10.03.2023 - 08:28)
А почему не ненавидят юристов?
Можно же самому выучить пару законов по делу и....
Да себя сделала вывод: если человек избегает риэлторов, то вариант того, что он хочет что-то скрыть почти 100%.
Опять же арендатор. Денег на риэлтора нет? Жалко?
Он чуть позже не найдёт денег для оплаты квартиры.
А фраза: я тебе за год бешенные деньги отдал, так что сам заплатишь за коммуналку/ничего что последний месяц не оплатил.-это корона жлобов.
Да, Авито выгодно, что бы вы через него давали прямые объявления. Это чаще всего стоит 1тр. Вперёд!
Но весь мир живёт с риэлторами, везде все устроено именно так и это не спроста.
Многолетний опыт человечества? Тьфу. Лучше на Авито тысячу отнести.

А вы поинтересуйтесь. Думаете 100% риелторов-юристы? Вы сильно удивитесь)))
В том то и дело, что в риелторы обычно идёт тот мусор, который не может работать больше нигде. А тут романтика... Кого и на сколько наебешь.
Вы им договорчик тогда подготовьте. Так мол и так.. риелтор такой то, отвечаю своим имуществом за качественную подборку, гарантирую юридическую чистоту. В случае выявленных несоответствий - гарантирую возмещение расходов. То то вы удивитесь)))

[^]
Абрахамзон
10.03.2023 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 9.03.2023 - 14:39)
Ненавижу, блядь, цыган и риэлторов. И не знаю, кого больше.

Цыганок-риэлторш. Сейчас одна такая падла отсидев трояк в России досиживает еще 8 в Белоруссии.

[^]
pvgreshn
10.03.2023 - 08:53
3

Хохмач

Цитата (Атрей @ 10.03.2023 - 08:49)
Все, такие, пишут, что ненавидят риелторов.
А как пытаешься квартиру снять. так все через агентства.
Так что, арендодатели, ты тоже бл...

Риелторы просто чхали на законы. Сколько раз было. Сдаёшь квартиру, размещаешь на том же авито объявление. Сначала звонок типа (контрольный) вроде как от потенциального арендатора. И потом - вуаля - копий моего объявления по всему интернету с указанием ОТ СОБСТВЕННИКА, только уже с их телефоном!!!! Вот когда за такое будут штрафорвать этих гандонов???
И да, самому чтоб снять от хозяина - нужно немножко напрячься, поискать.
И ни в коем случае не использовать свой постоянный номер - эти гандоны заебут потом!!!! Мне звонят уже лет 5 по квартире, которую продал!!!! Им базы свои пополнять нужно видете ли..

[^]
Stealthtm
10.03.2023 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 9.03.2023 - 15:37)

Я не понимаю, почему?

Покупал дом. В доме продавец оставила всё в нетронутом виде.
Начиная от моек и плит, заканчивая кроватями, полочками, посудой и кондиционерами.

[^]
GellaArt
10.03.2023 - 09:00
2

Приколист

Мы дачу собирались покупать, вроде договорились все, уже сделка, но тут хозяйка заявляет, что ей нужно дать неделю на вывоз оборудования. Снимает все: газовый котел, плиту, сантехнику. Риелторы об этом забыли предупредить) ну были посланы вместе с хозяйкой в путешествие)

[^]
Чайнег
10.03.2023 - 09:27
0
Статус: Online

Весельчак Ы

Цитата (Rambrero @ 9.03.2023 - 17:39)
Я только баб до 25 лет заселяю в квартиру и не меньше 3-го размера

А я заселяю только третьекурсниц rulez.gif

[^]
ЖертвАленИ
10.03.2023 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 09.03.2023 - 14:39)
Ненавижу, блядь, цыган и риэлторов. И не знаю, кого больше.

Только если риэлтор ещё и цыган)))

[^]
Solar2018
10.03.2023 - 09:48
2

Приколист

Цитата (pvgreshn @ 10.03.2023 - 08:53)
Риелторы просто чхали на законы. Сколько раз было. Сдаёшь квартиру, размещаешь на том же авито объявление. Сначала звонок типа (контрольный) вроде как от потенциального арендатора. И потом - вуаля - копий моего объявления по всему интернету с указанием ОТ СОБСТВЕННИКА, только уже с их телефоном!!!! Вот когда за такое будут штрафорвать этих гандонов???
И да, самому чтоб снять от хозяина - нужно немножко напрячься, поискать.
И ни в коем случае не использовать свой постоянный номер - эти гандоны заебут потом!!!! Мне звонят уже лет 5 по квартире, которую продал!!!! Им базы свои пополнять нужно видете ли..

Именно. Все так и есть. Когда сдаешь заебут хуже комаров. Один раз разместил на Авито, указал, что собственник, так звонили или риэлторы или чурки, которые "а вы наш прописка шделате?" В итоге, сейчас если сдаешь то
1-ищешь через знакомых или на работе,
2-через группу/чат дома,
обычно на этом этапе уже находишь жильцов

[^]
igorvoschenk
10.03.2023 - 10:11
3

Ярила

Покупал участок в прошлом году. Составили договор сами, с продавцом отнесли документы в МФЦ, через неделю забрали из МФЦ. Так и не понял, а для чего риэлторы нужны?

[^]
NatMus
10.03.2023 - 10:29
0

Приколист

Квартиру свою продавали через риэлтора. Себе нашли сами. Если бы не она, фиг бы мы вышли на сделку, так как бухгалтеры с нашей управляющей компании отказывались выдавать нужные справки, ссылаясь на какие-то нормы и законы. В общем, риэлтор через директора УК и скандал добилась нужных документов. Так что в каких-то случаях это очень полезные люди))
А ещё если участвует материнский капитал... Короче, мы бы сами не справились бы

[^]
bakaslon
10.03.2023 - 10:32
1

Хохмач

Цитата (Rambrero @ 09.03.2023 - 14:39)
Я только баб до 25 лет заселяю в квартиру и не меньше 3-го размера

Лео, перелогинтесь

[^]
selem06
10.03.2023 - 10:33
1

Шутник

Цитата (Свояк @ 9.03.2023 - 15:24)
Сдаю отцовскую квартиру. Иногда бывает, что жильцы съезжают. Сам выставляю объявление. Тут же приходят кандидаты, И ПРОВОДИТ ИХ РИЭЛТОР.

Бля, вы сами объявления почитать не можете что ли?

Не поверишь, даже к застройщикам за новой квартирой приходят с риелтором.

[^]
Dimasmp
10.03.2023 - 11:02
1

Юморист

Цитата (МаркПатриций @ 9.03.2023 - 16:03)
я вот искренне не понимаю за что вы их так ненавидите

я платил за услуги риэлтера хотя бы за то, что мне не надо было нестись вечером в будни или праздники и показывать квартиру хуй пойми кому

всё это делала она, ну показов за 50 точно прошло, скорее даже больше
ебал я так время терять, оплатил спокойно её процент, когда покупатель нашёлся

У меня тоже положительный опыт. Покупали лет 9 назад квартиру в Подмосковье. Ездили только смотреть - нравится/не нравится. Все обзвоны, встречи, документы она взяла на себя. Так же и организовала оценку жилья и т.д. Претензий никаких, свои деньги заработала.

[^]
borda
10.03.2023 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 09.03.2023 - 15:37)

Я не понимаю, почему?

А себе какую выберете, целую, красивую или с дырками на месте бывшей мебели и приборов.
Друг продавал шикарную дачу. Полная автоматика, мебель заказная. Спросил, заберешь собой? Как на дурака посмотрел. Как я все́ это в новую квартиру всуну и цена упадет сильно. Наоборот. Отладил всё. Новые хозяева в восторге. А в новую квартиру он поставил более современное оборудование.

[^]
freedom36
10.03.2023 - 11:22
4

Приколист

Цитата (kolyan7 @ 10.03.2023 - 08:33)
Покупал квартиру в новостройке, риэлтор все сделал, я одни раз ездил квартиры смотреть, второй раз уже доки подписывал. Конечно я по сути моги без него обойтись, так как купить дом в новостройке особых проблем нет, но есть некоторые нюансы, которые не хотелось изучать. а так все прошло гладко, а комиссию ему выплатил застройщик. Даже если бы застройщик сделал мне скидку на размер этой комиссии, я б все равно к риэлтору обратился.

Квартиру в новострое с риелтором брал, какой же позор, и еще нам об этом пишешь, молчал бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24814
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх