Не прокатило...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomZenger
9.03.2023 - 16:04
3
Статус: Offline

Ярила

Двоякая фигня на самом деле. Риэлторами пользовался пару раз. Первый раз в середине нулевых, заезал в сьемную квартиру через пол дня. Второй раз риэлтора выбирал долго, т.к. был сложный размен с покупкой. В итоге они реально работали. Сэкономили мне кучу времени с бумажками, при покупке торговались как цыгане. А их услуги я отбил скидкой по ипотеке от банка через риэлтора. Но риэлторская контора была со стажем, знакомые через них проводили продажи и покупки. Не знаю что у них сейчас, но мы еще долго поздравлялись по праздникам с менеджером по покупке/продаже и с менеджером по ипотеке. Полагаю что мне просто повезло попасть на них в нужное время

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serge001
9.03.2023 - 16:10
8

Шутник

Цитата (Чеа @ 9.03.2023 - 15:37)
Кроме того, как технически оставить смеситель на кухне даже при желании? Это и мойку тогда надо оставить. А она тоже встроенная у нас.

Похоже, при продаже квартиры вскроется пласт неизвестных еще для нас вопросов ))

Я квартиру продавал вместе с кухней. А куда ее на новом месте девать, если она подогнана под размеры старого помещения? Мы просто с покупателями договорились на + немного денежек и кухню мы оставляем. А иначе ее все равно пришлось бы выкинуть, на новом месте она вообще не в тему.

[^]
Forester85
9.03.2023 - 16:24
13

Юморист

Цитата (Чеа @ 09.03.2023 - 15:37)
Хм... кстати, о плите и смесителях:
Недавно как раз с мужем спорила.

Он считает, что смесители надо будет оставить, когда будем продавать квартиру.
Я не понимаю, почему?
Про плиту я его не спрашивала, тк у меня сомнений не было, что надо забирать, она же встроенная в наш кухонный гарнитур.
А тут вон чо - это предосудительно, оказывается.

Мне кажется, это уже неверный подход: ждать, что квартиру продадут со смесителями и плитой.
Это в советское время в квартире они были при получении, так что тогда да, никаких других мнений быть не может - их надо было оставлять.
Но теперь-то не так: люди сами это покупают, почему оставлять?

Кроме того, как технически оставить смеситель на кухне даже при желании? Это и мойку тогда надо оставить. А она тоже встроенная у нас.

Похоже, при продаже квартиры вскроется пласт неизвестных еще для нас вопросов ))

А вы что, встроенную кухню собираетесь с собой забрать и на новой квартире собрать??? Оригинально. Вряд ли у вас это получится

[^]
Nursaltan
9.03.2023 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 9.03.2023 - 15:03)
... сошлись на том, что хозяева вывезут ВСЁ из квартиры - даже газплиту и мойку со смесителем сняли!
Вот такой опыт. Продавали ее уже сами.

Я не понимаю, почему?
Про плиту я его не спрашивала, тк у меня сомнений не было, что надо забирать, она же встроенная в наш кухонный гарнитур.

Мне кажется, это уже неверный подход: ждать, что квартиру продадут со смесителями и плитой.
Это в советское время в квартире они были при получении, так что тогда да, никаких других мнений быть не может - их надо было оставлять.

Причем тут встроенная техника?! Там квартира после бабки была, временщики год прожили, не делая ничего, и продали, вывезя древнюю ржавую 2хконфорочную плиту, какие даже, на даче с стремно поставить, просто из принципа, хотя это ЗАПРЕЩЕНО ПО ЗАКОНУ - вот тебе новости. И мойка там была белая железная, заржавевшая от старости. Смесители можно и снять, поставив заглушки, бывают хорошие дорогие смесители. Я рассказал про насмерть убитую квартиру. Я в ней, первым делом, штукатурил углы, где штукатурка обвалилась, штробил стены и делал проводку человеческую, менял сидячую ванну на нормальную, протекающую чугунную каналью менял и т.д.
"Встроенная техника", бля faceoff.gif

[^]
valikos
9.03.2023 - 17:51
5

Юморист

По поводу снять жильё - это не риэлторы.
В 2013-м брал квартиру через риэлтора - и варианты подобрала и от головняка избавила, реально только благодарность. Через неё же через 5 лет продавал. А вот следующую брал напрямую - условие продавца. Так вроде тоже напряга никакого, только три дня времени потерял = тысяч 6-7 з/п.
По итогу хорошего риэлтора, как хорошего стоматолога нужно просто найти
Всем добра

[^]
Нека
9.03.2023 - 18:09
3

Сплюшка

Я не пойму, как вы квартиры продавали/покупали без плиты?? Смесители выше какой-то одарённый снимал, охуеть просто, воду хрен проверишь, может там напора хуй, нахуй тогда такую квартиру покупать? У меня при покупке не было плиты, так газовщики предыдущему собственнику никаких бумаг не подписали, пока плиту не купили, это входит в обязательный минимум для жилой квартиры. Вы все что, только договор подписали, без справок без нихуя? А что там с жкх похуй, хоть долги миллионные?

[^]
Zerkalo2010
9.03.2023 - 18:59
4

Ярила

список необходимых документов для сделки есть на госуслугах
проверку недвижки на проблемность они не производят,
ответственности ни за что не несут
недолго им осталось в таком виде

[^]
Tonykhх
9.03.2023 - 19:55
1

Шутник

Я ржал когда приехал смотреть квартиру, а продавец-моя бывшая учительница, эти присоски орали что нельзя нам о чем то договариваться без них, были посланы, и договора у них никакого не было...

[^]
Domatsu
9.03.2023 - 20:04
2

Оналитег и психолаг

Цитата (МаркПатриций @ 9.03.2023 - 18:03)
я вот искренне не понимаю за что вы их так ненавидите

я платил за услуги риэлтера хотя бы за то, что мне не надо было нестись вечером в будни или праздники и показывать квартиру хуй пойми кому

всё это делала она, ну показов за 50 точно прошло, скорее даже больше
ебал я так время терять, оплатил спокойно её процент, когда покупатель нашёлся

В этой профессии очень дофига халтурщиков и разводил. Поэтому их и не любят :).

[^]
Domatsu
9.03.2023 - 20:08
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Чеа @ 9.03.2023 - 17:37)
Цитата (Nursaltan @ 9.03.2023 - 15:03)
... сошлись на том, что хозяева вывезут ВСЁ из квартиры - даже газплиту и мойку со смесителем сняли!
Вот такой опыт. Продавали ее уже сами.

Я не понимаю, почему?

Не загоняйтесь, нужен вам ваш старый кухонный гарнитур - тащите с собой, потом вкорячивайте в новую планировку.
Встроенная бытовая электронника - тут уже вопрос стоимости.
Смесители... ну цены тоже разные, у кого-то и за 200 тысячь стоят :)

[^]
Петрович34
9.03.2023 - 20:14
2

Ярила

Два раза продавал квартиры. Весь геморр поиска и оформления брали на себя риэлтеры. Я только расписался и получил озвученную мной сумму в деньгах.

[^]
Michail007
9.03.2023 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Alekskrsk @ 9.03.2023 - 15:12)
Кинуть риэлтора и перекупа-бесценно.

-Батюшка... я грешен..
- И в чем заключается грех?
- Я обманул еврея!!
- Это не грех... Это Чудо!!! gigi.gif

[^]
Айдэн
9.03.2023 - 20:31
2

...

Цитата (Свояк @ 09.03.2023 - 15:24)
Сдаю отцовскую квартиру. Иногда бывает, что жильцы съезжают. Сам выставляю объявление. Тут же приходят кандидаты, И ПРОВОДИТ ИХ РИЭЛТОР.

Бля, вы сами объявления почитать не можете что ли?

Ыыы
Я тоже писала объявление. И тоже звонили риэлторы
И приезжали кандидаты, которых присылал риэлтор.
Он им рассказывал, что моё объявление в их базе и брал деньги, за предоставление доступа к этой самой базе.
😁

[^]
Чеа
9.03.2023 - 21:14
2

Ярила

Цитата (serge001 @ 9.03.2023 - 16:10)

Я квартиру продавал вместе с кухней. А куда ее на новом месте девать, если она подогнана под размеры старого помещения? Мы просто с покупателями договорились на + немного денежек и кухню мы оставляем. А иначе ее все равно пришлось бы выкинуть, на новом месте она вообще не в тему.

Я очень люблю свою кухню и не хочу её оставлять. Ещё если б знать, что новые жильцы будут пользоваться, то я бы смирилась и купила б такую же новую, но думаю, просто выбросят же cry.gif

А с размерами не так сложно, как принято думать: она же модульная, можно разобрать и собрать в другом порядке. Придется заменить, конечно, столешницу и стеновую панель, но это всяко в разы дешевле целой кухни.
У нас она небольшая, так что в любую кухню влезет.

[^]
ДжекБармалей
9.03.2023 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 9.03.2023 - 14:39)
Я только баб до 25 лет заселяю в квартиру и не меньше 3-го размера

Баба третьего размера - это как?

[^]
acco
9.03.2023 - 21:51
3

Ярила

Риэлторы и перекупы это конченные пидарасы и биомусор.

[^]
serge001
9.03.2023 - 22:06
1

Шутник

Цитата (Чеа @ 9.03.2023 - 21:14)
Я очень люблю свою кухню и не хочу её оставлять. Ещё если б знать, что новые жильцы будут пользоваться, то я бы смирилась и купила б такую же новую, но думаю, просто выбросят же cry.gif

А с размерами не так сложно, как принято думать: она же модульная, можно разобрать и собрать в другом порядке. Придется заменить, конечно, столешницу и стеновую панель, но это всяко в разы дешевле целой кухни.
У нас она небольшая, так что в любую кухню влезет.

Влезть то влезет без вопросов. Но раньше у меня кухня была 8 квадратных метров. А сейчас 24 квадратных метра. Ну и куда мне эта живопырка? Даже модульная? Все равно на новом месте пришлось заморачиваться с новой кухней. Технику, микроволновку и посудомойку я забрал. А все шкафы, мойку, плиту я оставил на старой квартире.

[^]
vsepro100
10.03.2023 - 07:27
0

Юморист

А ты хорош !!!

[^]
nirotub
10.03.2023 - 07:29
0

Ярила

В точку про сравнение риэлторов и паразитов

[^]
dfg12
10.03.2023 - 07:31
3

Ярила

Риэлтеры

Это сообщение отредактировал dfg12 - 10.03.2023 - 07:32

[^]
gbhfvblf
10.03.2023 - 07:31
2

Чё ты такой серьёзный?

Риелтор, ссука, хорошая профессия! Воду из унитаза не пьёт - считай отличный специалист. Халявщики, сссука.

[^]
Ky6uK
10.03.2023 - 07:37
0

Ярила

Копипаста с пикабу, копипастер даже не постарался опечатки в тексте оригинала исправить. disgust.gif

[^]
bf1648
10.03.2023 - 07:41
3

Ярила

В 14-м году покупал дачный участок. Звоню по объявлению - риэлтор. Приехал смотреть - девочко, которая ничего по теме рассказать не может, цена 500 тыщ. На следующий день иду в правление снт, там мне дают телефон хозяев, звоню - цена 400 тыщ. Вот так девочко осталось без 100 тыщ прибытка)

[^]
Jamuja
10.03.2023 - 07:45
0

Балагур

Цитата (bf1648 @ 10.03.2023 - 07:41)
В 14-м году покупал дачный участок. Звоню по объявлению - риэлтор. Приехал смотреть - девочко, которая ничего по теме рассказать не может, цена 500 тыщ. На следующий день иду в правление снт, там мне дают телефон хозяев, звоню - цена 400 тыщ. Вот так девочко осталось без 100 тыщ прибытка)

Скорее девочко осталось без тридцатки. Если только она не сама на себя работает. Ибо владелец конторы наёбщик наёбщиков. Вся денежка ему, а он потом процентовку выплачивает.

[^]
PITBRIT
10.03.2023 - 07:54
1
Статус: Online

Old School

Помню смешной случай,когда первый раз столкнулся с этими дебилами, нужна была квартира, короче звоню чуваку - вы занимаетесь этим ? , он такой - да мы агенство, берем деньги за услуги,я такой - нет проблем ,мне нужна квартира ,студия , в таком то районе,рядом с транспортом ,не дороже вот такой вот цены, примерно такой этаж , окна светлые, небольшой дом ,но не пароход на 100/500 квартир. Перезванивает,я нашёл! правда квартира чуть больше,район другой, до метро нужно проехать на трамвае всего пару остановок, ну и цена повыше,потому что дом - пароход,зато тишина потому что окна в колодец! Я спрашиваю , вам наверное ещё и заплатить нужно за это, он такое - конечно,месячную ренту , я же искал!!! 😁
Есть конечно нормальные люди,профессионалы, ты им платишь за то,что они находят тебе охуенный вариант близкий к твоим хотелкам,таким людям я платил даже сверх запрашиваемого, но 90% сущностей в этом бизнесе это нечто среднее между бараном и шакалом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24814
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх