Арендаторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2x7
1.12.2022 - 12:21
1
Статус: Offline

Ярила

Я конечно, квартиры не сдавал, но я бы таким и не сдавал. У молодых и беременных денег обычно не бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
radist73
1.12.2022 - 12:23
1

Пессимист

Жирновато конечно, но, к сожалению, имеются подобные факты в жизни уже ...

[^]
Михаил45
1.12.2022 - 12:31
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 01.12.2022 - 10:28)
После подписания договора ее можно и нужно слать нахуй.

Да на хуй они нужны, я бы вернул бабки и послал их на хуй.
Да же за 3 дня брать бы не стал.
А тем более доживать месяц в хате.
Да ты через месяц ремонт бы там делал)

[^]
Михаил45
1.12.2022 - 12:34
6

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 01.12.2022 - 12:16)
Сейчас сдавать квартиру - нужно быть очень смелым.

Только через знакомых по очень хорошей рекомендации заселять людей.

Все адекватные, платежеспособные, честные, ответственные, имеющие нормальную работу и доход - все уже в ипотеке. Их уже проверил банк. Они "снимают" у банка.

Остаются:
- малолетки, решившие поиграть во "взрослую жизнь" (через месяц-два перестают платить, пьянки-гулянки, жалобы соседей, убитая квартира).

- гости из солнечных союзных республик (Привозят всю свою диаспору вместе с национальной кухней - это минимум).

- мутные личности без определенного рода занятий, с пропиской в 5000км от этой квартиры (скрывающиеся от уголовного розыска, аферисты, инфоцыгане, должники, бегающие от кредиторов и прочее. На вопрос "чего вы тут забыли то?" - молчат, морозятся, несут белеберду, отмалчиваются о своей биографии).

- абитуриентки, приехавшие поступать ( и не поступившие, потом "абитуриентка Анжелла и студентка Элеонора пригласят к себе или приедут к вам").

- одинокие мужики, которых бросила (или сам ушел) жена (возможны крепкие недельные запои, курение в квартире и возможный пожар).

Сдавал свою двушку аккуратному, добросовестному парню, жил с девушкой три года. Все чётко, вовремя как в аптеке (Иван, если ты это читаешь - привет и успехов Тебе!), потом у него обстоятельства изменились, он съехал. Но это мне повезло.

Сдал малолеткам (мама за них клялась). На второй же месяц: "ой, а можно тысячу сейчас, пять через неделю, остальные в конце месяца, а по коммуналке - мы потом сразу все отдадим". НЕТ НЕЛЬЗЯ. Выезжайте нахер.

Сдал семейной паре с пятилетнем ребенком. Все обговорили. Я не против детей. Сбежали, через три месяца не оплатив коммуналку за последний. В принципе в квартире все в порядке, за исключением спальни, которая была отдана ребенку под детскую, как я понял. Все обои и полы изрисованы маркерами, красками.

Забил на это дело. У меня у самого сын растет. Сделал ремонт под ноль в этой квартире и запер ее. Не обеднею от коммуналки за две квартиры , по-плачу, пока возможность есть. Нахер такие риски. В принципе готов сдать по очень хорошей рекомендации. А пока ~66000рубгод дополнительных расходов на коммуналку за вторую запертую квартиру - не стоят тех рисков и головных болей, которые могут быть. Переживу.

История вторая: у моей матери две квартиры. Двушка и однушка. В двушке живет, однушку сдает. Какого пиздеца только в этой однушке не бывало. Но мать не может себе позволить содержать две квартиры. Приходится терпеть риски. Косметический ремонт уже два раза делала.

Самым умным, кто скажет про "договор". Договор "найма жилого помещения" , как его часто любят называть риэлторы-нахлебники, разносится в пух и прах в суде на первом же заседании грамотным юристом по жилищному кодексу. Максимум, что можно взыскать с нерадивого квартиросъемщика - это материальный ущерб, который еще нужно доказать.

У нас институты аренды жилья не развиты. Арендатора собственник 24/7 может вышвырнуть на мороз на раз (как я у матери в однушке и вышвыривал за косяки). Так и арендатор может устроить "вписку" и съебать в туман. И ничего ему за это не будет.

А что твоя мать однушку не продаст и не поживет на старости лет для себя.
Мир посмотрит, в санатории покатается, глядишь и проживёт подольше.

[^]
dimazz5414
1.12.2022 - 12:35
4

Балагур

Хз, я к таким историями всегда отношусь скептически и посты такие не люблю, которые с претензией на морализм. Чтобы давать какую-то оценку, надо как минимум выслушать вторую сторону. Тс пишет что хата - огонь, и ремонт свежий. Но не опровергает тараканов и скрипящие полы. А это, скажу я вам, нихуя не нормальный ремонт и тараканы тоже так себе соседи. Дальше. Кто-то может в реале такой диалог представить? Ну просто прокрутите в голове, сыграйте с женой, поделившись по ролям (как в школе) - ну бред же! Думаю там были конечно элементы по смыслу того, что описывает ТС, но основной контекст был не в этом. Думаю пацан просто пролетел по хате, показал как смог на видео и был таков. Люди разные, я вот тоже не вижу того, что жена замечает. Потом они заселились и начали получать "ништяки". В итоге решили съехать. Даже не так, решилА съехать. Тоже не вижу криминала. Повторюсь, я неприхотливый, мне на многое насрать. А девочки - есть девочки, у них к быту требования пожестче. Тем более беременные. Или наши беременные жены - это святое, а чужие - ебанутые истерички? Все что можно молодеже предъявить - это то, что они сами несогласованно между собой сняли хату, устроили сумбур, да и ругань эта неуместна. Ну на то они и молодежь, чтобы учиться. Думаю следующую квартиру будут искать уже с этим опытом. Так вот, в итоге они съехали и накрыла ТС лютая скорбь и обида на беременных детей, и настрочил он морали пост. Только пост говна куска не стоит, потому что нечего здесь обсуждать, и претензия ТС на моралиста неуместна. Так вижу ситуацию! И вообще, мужчины, заканчивайте писать такую плаксивую хуйню! По братски! Пусть чужое поведение девочки анализирует.

[^]
Angeleyes1
1.12.2022 - 12:36
2
Статус: Online

Балобол- задушевник

Кстати- насколько я недолюбливаю неруссских- в одной квартире живут они. Ничо плохого про них сказать не могу. Один раз затопили два этажа вниз. ( Ребенок побаловался) но не сьебнули и оплатили ущерб соседям ( а это больше 200 тысяч было) . А могли и сьебнуть ..

[^]
RedMoon123
1.12.2022 - 12:39
1

Ваш хозяин

Цитата (Михаил45 @ 1.12.2022 - 12:34)

+100500. Ведется активная "политическая" работа в этом направлении. Она и так катается по возможности. Человек старой закалки "квартира -это всегда деньги!" и "вам наследство".

Провожу ликбезы, что мы с сестрой давно взрослые люди, обеспечены, семьи, жилье есть. Что бы продала двушку и однушку и сменила на район попрестижнее, либо просто пожила в свое удовольствие с продажи однушки.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.12.2022 - 12:44

[^]
L1K1
1.12.2022 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Aprele @ 1.12.2022 - 11:49)
Радуйся что вот так не было. А то я раз сдал. Фото последствий через месяц. Жила мамаша с дочкой пяти лет. Остальные комнаты в том же состоянии.

У нас полдома сдается, если не больше, и теперь вся общедомовая территория постоянно стремится к такому состоянию. Жилищник уже заипался лифты перекрашивать, ремонтировать двери и выносить груды мусора с лестничных клеток. Хорошо еще, что в Москве пока еще можно УК заставить это делать.

Я, конечно, понимаю, бизнес и все такое. Но сдающие квартиры имеют деньги, а остальные жильцы имеют с этого постоянные проблемы. Крайне неприятно постепенно скатываться в гетто.

[^]
Angeleyes1
1.12.2022 - 12:44
1

Балобол- задушевник

Цитата (Михаил45 @ 1.12.2022 - 12:34)
Цитата (RedMoon123 @ 01.12.2022 - 12:16)
Сейчас сдавать квартиру - нужно быть очень смелым.

Только через знакомых по очень хорошей рекомендации заселять людей.

Все адекватные, платежеспособные, честные, ответственные, имеющие нормальную работу и доход - все уже в ипотеке. Их уже проверил банк. Они "снимают" у банка.

Остаются:
- малолетки, решившие поиграть во "взрослую жизнь" (через месяц-два перестают платить, пьянки-гулянки, жалобы соседей, убитая квартира).

- гости из солнечных союзных республик (Привозят всю свою диаспору вместе с национальной кухней - это минимум).

- мутные личности без определенного рода занятий, с пропиской в 5000км от этой квартиры (скрывающиеся от уголовного розыска, аферисты, инфоцыгане, должники, бегающие от кредиторов и прочее. На вопрос "чего вы тут забыли то?" - молчат, морозятся, несут белеберду, отмалчиваются о своей биографии).

- абитуриентки, приехавшие поступать ( и не поступившие, потом "абитуриентка Анжелла и студентка Элеонора пригласят к себе или приедут к вам").

- одинокие мужики, которых бросила (или сам ушел) жена (возможны крепкие недельные запои, курение в квартире и возможный пожар).

Сдавал свою двушку аккуратному, добросовестному парню, жил с девушкой три года. Все чётко, вовремя как в аптеке (Иван, если ты это читаешь - привет и успехов Тебе!), потом у него обстоятельства изменились, он съехал. Но это мне повезло.

Сдал малолеткам (мама за них клялась). На второй же месяц: "ой, а можно тысячу сейчас, пять через неделю, остальные в конце месяца, а по коммуналке - мы потом сразу все отдадим".  НЕТ НЕЛЬЗЯ. Выезжайте нахер.

Сдал семейной паре с пятилетнем ребенком. Все обговорили. Я не против детей.  Сбежали, через три месяца не оплатив коммуналку за последний. В принципе в квартире все в порядке, за исключением спальни, которая была отдана ребенку под детскую, как я понял. Все обои и полы изрисованы маркерами, красками.

Забил на это дело. У меня у самого сын растет. Сделал ремонт под ноль в этой квартире и запер ее. Не обеднею от коммуналки за две квартиры , по-плачу, пока возможность есть. Нахер такие риски. В принципе готов сдать по очень хорошей рекомендации. А пока ~66000рубгод дополнительных расходов на коммуналку за вторую запертую квартиру - не стоят тех рисков и головных болей, которые могут быть. Переживу.

История вторая: у моей матери две квартиры. Двушка и однушка. В двушке живет, однушку сдает. Какого пиздеца только в этой однушке не бывало. Но мать не может себе позволить содержать две квартиры. Приходится терпеть риски. Косметический ремонт уже два раза делала.

Самым умным, кто скажет про "договор". Договор "найма жилого помещения" , как его часто любят называть риэлторы-нахлебники, разносится в пух и прах в суде на первом же заседании грамотным юристом по жилищному кодексу. Максимум, что можно взыскать с нерадивого квартиросъемщика - это материальный ущерб, который еще нужно доказать.

У нас институты аренды жилья не развиты. Арендатора собственник 24/7 может вышвырнуть на мороз на раз (как я у матери в однушке и вышвыривал за косяки). Так и арендатор может устроить "вписку" и съебать в туман. И ничего ему за это не будет.

Деньги от продажи разойдутся вмиг. И больше их не будет.никогда. А копейка от сдачи будет всегда. Плюс это резерв на непредвиденный случай. Где ты возьмёшь 1.2 млн на сустав для операции? Бесплатно нет. Иначе- ну фсе...
Это гарантия чтоб в жопе не оказаться в старости...

[^]
SteelBro
1.12.2022 - 12:45
0

Ярила

По стасикам то чаво? Соседские?

[^]
Фильдеперс
1.12.2022 - 12:45
6

Ярила

У меня с квартиры девочка сейчас съехала. Плакала. Говорила,что лучшая квартира в городе. Хотя у меня обычная хата). Платила всегда вовремя. Когда выезжала, всю квартиру вымыла до блеска. Даже шторы постирала.Вот бы всегда таких жильцов..

[^]
RedMoon123
1.12.2022 - 12:53
1

Ваш хозяин

Цитата (Angeleyes1 @ 1.12.2022 - 12:44)
Деньги от продажи разойдутся вмиг.  И больше их не будет.никогда. А копейка от сдачи будет всегда.  Плюс это резерв на непредвиденный случай.  Где ты возьмёшь 1.2 млн на сустав для операции? Бесплатно нет. Иначе- ну фсе...
Это гарантия чтоб в жопе не оказаться в старости...

И да и нет. Тут по разному можно смотреть.
Пока все ровно, пока квартира сдается. Но например съезжают. Заселяются новые. Первые месяца три все нормально. Потом косяки.
Жил у нее в этой однушке мужик. Нормальный, работящий, адекватный. Жил года три. Рукастый. Платил вовремя. Потом кризис в отрасли, как раз металл взлетел в цене или из бригады его поперли, или за проект не заплатили, я не вникал. Начал он бухать. Неет! БУХАТЬ! Просто в трэшак. Мать летом была в отпуске, как раз в санаториях. Я за квартиру принимал от мужика на карту. По телефону общался - вроде адекватный. У меня тоже семья, я не могу бегать и контролировать.
Потом как то в квартиру зашел. Матерь-божья! Это просто пиздец! Притон крепчайшего алкаша! Просто словами не передать. Его выгнал. Без преувеличения:
клининг, дезинсекция, ремонт.... это просто пиздец. Все, что было получено из копеек за эту квартиру - ушло на ее восстановление. Как еще соседи не пожаловались - я не знаю. Наверное он в тихую бухал.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.12.2022 - 12:55

[^]
White00Trash
1.12.2022 - 12:53
1

Цитата (Graff2052 @ 1.12.2022 - 17:23)
Что в голове у 18 летней девочки, которая месяц назад вышла замуж и уже кладет на мужа хер и тиранит его своей 1месячной беременностью? faceoff.gif

Что жизнь удалась - можно жрать, жиреть, клювать мозг и больше нихрена не делать.

[^]
marcoantonio
1.12.2022 - 12:56
3

Ярила

Жаль конечно этого добряка.
Все-равно разведутся.
Рогов ему наставит

[^]
sergej6317
1.12.2022 - 12:58
2

Ярила

Интереснее что в голове у мужа который это терпит. Да пошла она нахуй.

[^]
RedMoon123
1.12.2022 - 13:07
2

Ваш хозяин

Вообще сейчас подзаработать на сдаче можно, если квартира ликвидна. В Москве рядом с метро, не в жопе черте где,а где-нибудь в пределах ТТК, или в историческом центре. Когда бываю в Москве - снимаю в Марьиной Роще. Нравится мне район. 10-15минут на такси - и в центре, 10 минут на метро и в центре.
Либо если квартира в центре миллионника.
Либо посутка. Но посутка - это не пассивный доход! Этим нужно постоянно заниматься, это настоящая работа, как гостиница.
Там где у меня в миллионнике двушка - посутка стоит в среднем 1400-1500р\сутки.
Вот оно мне надо - за эти копейки бегать, менять туалетную бумагу, раз в три дня делать влажную уборку, проверять все, мусор выносить и т д. Посутка в центре миллионника стоит 4000-5000р\сутки - это уже интереснее, но в центре у меня нет квартиры свободной. Я с семьей в центре в ней живу.

Обыкновенная панелька в спальнике - это скорее уже или в ноль в лучшем случае, или в убыток. Сытые времена прошли.
Многие скажут "бери залог на случай косяков".
Отвечу: Залог за год никто не дает сейчас. А залог за один два месяца - не решает никаких проблем.

Есть всякие базы арендаторов с отзывами и прочее - но верится с трудом в них.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.12.2022 - 13:18

[^]
Остапенко
1.12.2022 - 13:11
-1

Гологривый

Хозяин квартиры знает все недочеты, про которые арендаторы даже не могли видеть при заселении. Нужно было заставить их устранять недочеты или вычесть за поломку в связи с таким хамским отношением к хозяину квартиры. Пусть потом бы шли по судам что-то доказывали.

[^]
tvv74
1.12.2022 - 13:13
0

Балагур

Цитата (Jangle @ 1.12.2022 - 10:26)
Цитата
Взял с них за 3 дня посуточно и нахуй послал

Я бы ограничился просто посыланием нахер и все.

Опасно, могут нагадить.

[^]
Bekas
1.12.2022 - 13:26
2

Ярила

У нее в голове то, что вложили родители, школа, подружки, короче говоря наше общество. Ну нет культуры воспитания сейчас нормальной. Некоторых воспитывают потреблядями, которым все должны, особенно девочек.
Парню её можно только посочувствовать и посоветовать валить как можно быстрее.

[^]
ElenkaZP
1.12.2022 - 13:29
-1

Баба Лена

чёт я туплю с утра видимо. там же написано, что договор на месяц, и владелец хаты деньги потратил уже. а потом «Взял с них за 3 дня посуточно и нахуй послал. ».
это как вышло? он вернул потраченные деньги и расторгнул договор в одностороннем порядке (заключалось с мужем ведь)? или выгнал, но ещё за три дня денег попросил добавить?

[^]
catcatcher
1.12.2022 - 13:29
2

Ярила

То. что сдал долбоёбам-сам дурак, то, что не стал оставлять доживать месяц-молодец, у меня родственник на принцип пошел, так ему всю квартиру за месяц разъебали

[^]
Graff2052
1.12.2022 - 13:32
2

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 1.12.2022 - 13:29)
чёт я туплю с утра видимо. там же написано, что договор на месяц, и владелец хаты деньги потратил уже. а потом «Взял с них за 3 дня посуточно и нахуй послал. ».
это как вышло?

Вышло так, что я не последний хуй без соли доедаю. cool.gif

[^]
Zerkalo2010
1.12.2022 - 13:39
2

Ярила

парнишка встрял крепко и надолго
вангую инсульт ещё до 30 лет
вне зависимости от того разведется он с ней или нет.
Ему проще её кончить, отсидеть и начать жизнь с начала
возможного ребенка тоже ждут страдания от её воспитания, а если будет мальчик... лучше ему на свет не появляться от такой мамаши

[^]
feodor26
1.12.2022 - 13:46
0

Приколист

Живу в Праге (на вражеской территории), беременную или с ребенком из квартиры не выселить по закону. Будут платить по 10 крон в месяц вместо 10000 крон и суд будет на их стороне.

Арендаторы

[^]
Grimlen
1.12.2022 - 13:49
1

Ярила

Не правильный вопрос. Вопрос что за мужики которые позволяют так с собой обращаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50900
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх