Арендаторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
1.12.2022 - 15:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 01.12.2022 - 15:27)
а он уже отработанный вариант
если она действительно беременная и от него, то всё, ему пизда
тут если только догадается отпиздить её, акцентируя удары на животе
только так сможет спастись

А зачем? Женщину можно до выкидыша довести и без ударов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Compas208
1.12.2022 - 15:42
0

Ярила

Цитата (пластырь @ 01.12.2022 - 10:50)
Жильцы ламинат разъебашили. Щас поеду в Леруа, попробую какие-нибудь специальные замазки купить. Если хреново получится, то придётся ламинатину менять, а это не так уж и просто.
Но правда много чего оставили, кофемашину, пылесос, мультиварку, 4 лампы с пультами, большие картины.. Почти новое всё.

Примерно сантиметр.

Ого, убегали что ли?

[^]
Dantigem
1.12.2022 - 15:59
0

Юморист

Ну я хз по поводу этой ситуации.
Сдавали общагу лет 10 назад, попался мужик которому была нужна хата для свиданий, засрал всё, долгов навешал и съебал в туман.
Потом сдавали двушку лет 7 назад, пара молодая обоим по 18-19лет, спрашивали, можно ли завести котика, мы были не против. Оставили всё в полном порядке через год.
Месяца 2 назад опять двушку сдали но уже через агентуру, опять молодая пара, обоим по 18. Пока что вроде всё нормально, созванивались, уточняли как комуналку платить, потом проверили онлайн, всё оплачено.
Что через год будет, время покажет, но ламинат под замену уже года 3 назад просился, так что переживать особо не буду, а вот мебель и вазы с картинами будет жалко если что. А с другой стороны у агента все фото-видео состояния квартиры есть и если что то всё по договору через агентуру будет. И да, это не в России а в прибалтике.

[^]
bunny3247
1.12.2022 - 16:40
3

Ярила

Если бы мне предполагаемые арендаторы сказали, что жена беременная, я бы их вежливо толкала до двери подъезда. Таких хер выселишь.

[^]
КруКупер
1.12.2022 - 16:41
0

Ярила

Цитата
Сдавать хату малолеткам? Да ещё беременным? Это запрограммированная катастрофа.

Так может она хату на потрахаться взяли. И никакой беременности там нет. Надеялись пожить, поебаться пару дней, устроить скандал, забрать ВСЕ деньги и свалить. А ТС их посуточно рассчитал)
И вот, кстати, как выше комментарий, беременные нафиг не нужны. 19 лет, беременная, ни образования естественно, ни работы, ни жилья. Папа с мамой хоть есть? Это большая, большая проблема потом

[^]
gorynych1963
1.12.2022 - 17:01
0

Ярила

Бедный Кочет!
Всю поляну засрали!
ТС - убейся ап стену!

[^]
Bug
1.12.2022 - 17:57
1

Дедушка ЯПа

Цитата (Graff2052 @ 1.12.2022 - 12:23)
Взял с них за 3 дня посуточно и нахуй послал.

Микроволновка со стиралкой точно в хате остались? А холодильник? gigi.gif

[^]
RedMoon123
1.12.2022 - 17:58
0

Ваш хозяин

Цитата (Graff2052 @ 1.12.2022 - 14:49)
Абсолютно свободно приезжал, выкидывал вещи, менял замки и посылал нахуй. В случае попытки проникновения- вызывал полицию. Кто меняют замки, то у них квартира в базе, что доступ только собственнику(у всех- у них связь между собой)

Подтверждаю.
С "группой поддержки" для "устрашения" приезжал, за 20 минут выставлял вещи (сложно назвать это вещами, тюки с какими-то тряпками, тряпье, табуретки, хлам) в подъезд, вставлял новый замок. Даже при попытке меня снять на телефон - вырывал телефон из рук и выбрасывал в окно, на съемку себя я согласия не давал, а кто выкинул телефон в окно - знать не знаю, никого не видел.
Когда мне грозили полицией - предлагал вызвать самим и коротко пояснял как все будет на самом деле. Собирали свои манатки и уматывали. "Договором" грозили, мол у них там права какие то естьsmile.gif
У них право одно - платить. Идет третий месяц просрочки платежей, первое время входили в их положение.

Жилая Собственность и право ее обладанием - закреплено конституцией, и права собственника над своей собственностью. Так что угрозы судом, налоговой, нарушением "договора найма жилого помещения" - всем этим можно смело предложить бузящим подтереться.

В Европе другая картина. Там все стороны защищены от неправомерных действий друг-друга. Но, как результат, не так просто снять приличную квартиру. Собственники устраивают "кастинг" арендаторов, требуют выписки из банков, трудовые договора, выписки из налоговых, документы о легальном пребывании в стране, т.е. документальные подтверждения того, что вы - не "дурачок", потому что они не смогут просто так вас вышвырнуть , в случае чего.
Но плата за это зачастую - депозит в полгода (10-12 тысяч евро), а то и за 3 года(!!!) + некислая стоимость аренды в месяц.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.12.2022 - 18:21

[^]
virusswe
1.12.2022 - 18:18
0

Приколист

Вата в голове,мозгов вообще нет.а что на 9 месяце будет

[^]
Шаманыч
1.12.2022 - 18:31
1

Балагур

Цитата (вопрошаю @ 1.12.2022 - 12:05)
Цитата
Не сдаю квартиру людям моложе 23-25, там еще ветерок в бошке гуляет, за редким исключением.

Ну за всех то не говори. Мои 3 года на съемной прожили, хозяйка отпускать не хотела. Ни разу не появилась за все время. Оплату принимала переводом на карту. В счёт аренды поменяли стиралку, смеситель, установили кондиционер.
Правда они не беременные. Может в этом дело? ))

Ну у меня последняя съемная хата, 6 месяцев прожил, хозяйку видел 4 раза (первый раз когда хату пришел посмотреть, второй раз когда ключ отдавала, третий раз роутер привезла, и четвертый раз когда съехал и ключи пришел отдать), оплачивал на карту, так говорила если бы не отсутствие пыли в хате, то и не поверила, что жили, и жалоб от соседей не было. И по словам хозяйки на задалбливал отсрочками платежей, не бухал (было дело когда с корпоратива датый пришел, на хате чуть догнался в одиночку и баиньки, но об этом никто не знал). Единственный раз попросил отсрочить платеж, когда ипотеку оформлял и там по срокам мог или съехать в течение недели (платил 23 числа а в договоре прописано что 30 числа последний срок когда могу заплатить за следующий месяц) или еще 3,5 недели прожить. Пошла на уступки

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 1.12.2022 - 18:34

[^]
елкинпалкин
1.12.2022 - 18:32
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 01.12.2022 - 17:58)
Подтверждаю.
С "группой поддержки" для "устрашения" приезжал, за 20 минут выставлял вещи (сложно назвать это вещами, тюки с какими-то тряпками, тряпье, табуретки, хлам) в подъезд, вставлял новый замок. Даже при попытке меня снять на телефон - вырывал телефон из рук и выбрасывал в окно, на съемку себя я согласия не давал, а кто выкинул телефон в окно - знать не знаю, никого не видел.
Когда мне грозили полицией - предлагал вызвать самим и коротко пояснял как все будет на самом деле. Собирали свои манатки и уматывали. "Договором" грозили, мол у них там права какие то есть
У них право одно - платить. Идет третий месяц просрочки платежей, первое время входили в их положение.

Жилая Собственность и право ее обладанием - закреплено конституцией, и права собственника над своей собственностью. Так что угрозы судом, налоговой, нарушением "договора найма жилого помещения" - всем этим можно смело предложить бузящим подтереться.

В Европе другая картина. Там все стороны защищены от неправомерных действий друг-друга. Но, как результат, не так просто снять приличную квартиру. Собственники устраивают "кастинг" арендаторов, требуют выписки из банков, трудовые договора, выписки из налоговых, документы о легальном пребывании в стране, т.е. документальные подтверждения того, что вы - не "дурачок", потому что они не смогут просто так вас вышвырнуть , в случае чего.
Но плата за это зачастую - депозит в полгода (10-12 тысяч евро), а то и за 3 года(!!!) + некислая стоимость аренды в месяц.

Тут ты не прав, через суд могут требовать как компенсации, так и вселения.
Тут зависит от обстоятельств, я своим неплательщикам направлял претензию и через месяц выселял, через суд было бы не меньше.
В другом случае не получилось, регистрация ещё на полгода почти была, а суд постановил выселить только по окончании срока регистрации, так как маленький ребёнок. Ну я просто заехал сам, выкинул их из комнаты и отключил коммуникации.
Пожалуйста, живите, но воду и свет носите в ведре. Свалили через день.
Про съёмку ты тоже не прав, снимать в общественном месте право имеют и тебя в том числе, если только ты не являешься основным элементом съёмки. А вот выкладывать нет.

Я предупреждение кидаю после нескольких дней неуплаты, почти на всех действует.

[^]
Рeгион33
1.12.2022 - 18:36
0

Балагур

коты у меня после прочтения убежали и фонарик перегорел

Это сообщение отредактировал Рeгион33 - 1.12.2022 - 18:36

[^]
RedMoon123
1.12.2022 - 18:53
0

Ваш хозяин

Цитата (елкинпалкин @ 1.12.2022 - 18:32)
Тут ты не прав, через суд могут требовать как компенсации, так и вселения.
Тут зависит от обстоятельств, я своим неплательщикам направлял претензию и через месяц выселял, через суд было бы не меньше.
В другом случае не получилось, регистрация ещё на полгода почти была, а суд постановил выселить только по окончании срока регистрации, так как маленький ребёнок. Ну я просто заехал сам, выкинул их из комнаты и отключил коммуникации.
Пожалуйста, живите, но воду и свет носите в ведре. Свалили через день.
Про съёмку ты тоже не прав, снимать в общественном месте право имеют и тебя в том числе, если только ты не являешься основным элементом съёмки. А вот выкладывать нет.

Я предупреждение кидаю после нескольких дней неуплаты, почти на всех действует.

Да понятное дело. Я ж тоже не зверь какой то. Разговаривали, предупреждали и т д. Как о стенку горохом. Зачем кого-то даже временно регистрировать ?
Никогда никого не регистрировал.

[^]
XanderBass
1.12.2022 - 18:57
0

Свободяй

Ответ: недоразвитый межушный нервный ганглий.

[^]
елкинпалкин
1.12.2022 - 19:14
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 01.12.2022 - 18:53)
Да понятное дело. Я ж тоже не зверь какой то. Разговаривали, предупреждали и т д. Как о стенку горохом. Зачем кого-то даже временно регистрировать ?

Если есть официальный договор, то регистрация по месту пребывания должна быть. Естественно что если как обычно, на 11 месяцев, то там не то что регистрация, а обязательства условны.

[^]
RedMoon123
1.12.2022 - 19:20
0

Ваш хозяин

Цитата (елкинпалкин @ 1.12.2022 - 19:14)
Цитата (RedMoon123 @ 01.12.2022 - 18:53)

Если есть официальный договор, то регистрация по месту пребывания должна быть. Естественно что если как обычно, на 11 месяцев, то там не то что регистрация, а обязательства условны.

А что есть официальный ? Юрлицо с ОКВЭД на гостиничные услуги ? Или ИП ?
Или речь про апартаменты ?
Нет, в моем случае обычная квартира. 11 месяцев, "договор" между физиком и физиком. Без всяких заверений у нотариуса.
Было предложение все заофициалить, но взвесив все за и против, предложил за "официальщину" цену поднять в два раза, отказались, ну и я отказался официалить.

[^]
SteelThunder
1.12.2022 - 19:49
0

Ярила

Так, это будущая рсп.

[^]
елкинпалкин
1.12.2022 - 19:59
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 01.12.2022 - 19:20)
А что есть официальный ? Юрлицо с ОКВЭД на гостиничные услуги ? Или ИП ?
Или речь про апартаменты ?
Нет, в моем случае обычная квартира. 11 месяцев, "договор" между физиком и физиком. Без всяких заверений у нотариуса.
Было предложение все заофициалить, но взвесив все за и против, предложил за "официальщину" цену поднять в два раза, отказались, ну и я отказался официалить.

Сейчас с этим просто, можно сдавать как физлицо, можно как самозанятый, в первом случае налог 13%, во втором 4%.
Так что проблем нет вообще.
Сдавал и так, и так, просто сумма налога вдвое и всё.

[^]
autocritic
1.12.2022 - 20:02
1

Шутник

лучше вернуть деньги с вычетом прожитых дней, иначе такие ушлёпки могут перед выездом нагадить и свинтить

[^]
lastnatural
1.12.2022 - 20:30
0

Ярила

Я когда снимал квартиру, спросил хозяина: как тут с тараканами, ибо не терплю я такую живность.
Ответ: Не видел. Соседи в нечистоплотности не замечены, прежние квартиранты тоже. Но гарантировать вот прямо на 100% не могу.

Заключил договор, и на всякий случай предпринял меры: за два дня до переезда забрызгал все места откуда тараканы могут лезть, и накидал вентиляционные шахты ловушек с заразой для тараканьей колонии.

Всё нормально.

[^]
НАС
1.12.2022 - 20:54
0

Ярила

Всё верно.Я бы наверно даже и посуточно брать не стал.Нахуй с пляжа.Мужа её жаль.

[^]
Eremeich
1.12.2022 - 22:03
0

Ярила

В голове головка мужа, а если глубже, то кость...

[^]
елкинпалкин
1.12.2022 - 22:46
0

Ярила

Цитата (НАС @ 01.12.2022 - 20:54)
Всё верно.Я бы наверно даже и посуточно брать не стал.Нахуй с пляжа.Мужа её жаль.

В этом возрасте много таких, бабы умнее в таком возрасте и начинают манипулировать, их же мамаша ещё научила. Тут только ждать когда муж резко поумнеет (а это так и бывает) и не скажет "а ебло не треснет? Марш ужин готовить, теперь заткнулась и будет по моему".

[^]
JIenPuKOHbI4
1.12.2022 - 23:03
0

Rich Man

А мог бы трахнуть и выкинуть

[^]
Cosworth
1.12.2022 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 1.12.2022 - 10:26)
Цитата
Взял с них за 3 дня посуточно и нахуй послал

Я бы ограничился просто посыланием нахер и все.

не думаю что это очень сообразительно.
Знаешь что бывает, когда в съмной квартире жЫвут люди, которые поругались с хозяином этой квартиры? Они делают всякие пакости.
Так что очень мудрое решение взять за прожитое ПОСУТОЧНО, а это не то что пропорционально месячной плате и тут же выставить. Это бесценно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50899
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх