Песков ни чём невиноватый… Или опять о «хрусте французской булки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omg88
15.11.2022 - 11:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 14.11.2022 - 20:38)
Самодержавное правительство отнеслось к голодающей крестьянской России довольно беззаботно. Сначала оно просто пыталось отрицать его. Газетам запрещено было употреблять самое слово голод. Цензоры всюду заменяли его словами "недород хлебов".

Это подавало повод к курьезам. В одну поволжскую газету была отдана статья: "Физиологические последствия голода". Цензор выполнил требования циркуляра, и статья появилась под заглавием: "Физиологические последствия недорода хлебов".

В 1891 году голод поразил сразу все среднее Поволжье. Писатель В. Короленко писал: «Земледельческое население покорно и тупо несло свою долю, а правительство заботилось только о том, чтобы "агитаторы из городов" не попытались разбудить его от дремоты. А видел я ужасные вещи, и самое страшное то, что к этим ужасам привыкали.

Лукояновские земские начальники, которые воевали не с голодом, а с попытками кормления голодных, доказывали между прочим, что никакого голода в сущности нет. А если есть голодный тиф, то, - говорили они, - ведь "это у нас всегда". И это была страшная правда: ни голод, ни голодный тиф не выводились в уезде в самые урожайные годы...

Гдето я такое уже слышал. Точно...не взрыв а хлопОк, не война а специальная операция, не бегство а жест доброй воли. Что сказать, традициям ездить населению по ушам верны.

Это сообщение отредактировал Omg88 - 15.11.2022 - 11:43

[^]
Wickerman
15.11.2022 - 21:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 14.11.2022 - 19:50)
А я хочу быть похожим на Сталина...
Половину к стенке, остальных по камерам!

Хватит мечтать, осталось землю просрать и точно жизнь изменится!

А я хочу быть почти твоим другом: онкологом или нейрохирургом.

При Сталине более-менее жилось только тем, кто не выходил за пределы жёстких (даже жестоких) рамок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8792
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы