Я не понимаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trldek7777
10.10.2022 - 09:37
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Жирный @ 10.10.2022 - 09:32)
Цитата (trldek7777 @ 10.10.2022 - 09:17)
Ну вы же пошли на военную кафедру...Если не хотели воевать тогда зачем пошли? Я вот принципиально косанул от Армии не из за того что боялся дедов или портянки вязать и даже не потому что теряешь годовой заработок и вместо водки и девок- паек и правая рука а потому как принципиально не собирался за интересы элит так называемых умирать. Любую войну не солдаты и не генералы начинают а элиты в своих интересах. Меня их интересы не ебут.... А весь этот пропагандонский хлам: отчизна, Родина, Армия сделает из тебя мужика и прочий бред- это для стада....

да это ты для телок версию сочинил а по факту ссыкло обыкновенное и косарь, при чем косил ты не сейчас а когда никакой войны не было.

Ну для вас могу быть и ссыклом- ваше мнение есть ваше мнение. Вы вот не косарь, надеюсь и уже из окопа пишите, защищая интересы хуйла? Или зассали ? И попутный вопрос: а зачем эта история для девок? Жена вот только при объявлении мобилизации узнала что я не был в Армии- грю, не ссы, без меня полно дураков за интересы хуйла умирать - их и заберут. А косить надо именно когда войны нет. Когда она есть - косить поздно.... Я как впервые хуйло увидел в 99 году сразу понял - это чмо таких дел наворотит.....

Это сообщение отредактировал trldek7777 - 10.10.2022 - 09:39

[^]
MimaKrokodil
10.10.2022 - 09:41
2
Статус: Online

Ярила

Ну вы же пошли на военную кафедру...Если не хотели воевать тогда зачем пошли? Я вот принципиально косанул от Армии не из за того что боялся дедов или портянки вязать и даже не потому что теряешь годовой заработок и вместо водки и девок- паек и правая рука а потому как принципиально не собирался за интересы элит так называемых умирать. Любую войну не солдаты и не генералы начинают а элиты в своих интересах. Меня их интересы не ебут.... А весь этот пропагандонский хлам: отчизна, Родина, Армия сделает из тебя мужика и прочий бред- это для стада....

Родной, я на ВК шёл потому что выбор был простой. Или два года там и потом, может быть, если сильно не повезёт - лет несколько на офицерской должности, или гарантированно два года рядовым.
Так что выбор был очевиден, у нас на ВК не ходили только уже отдавшие долг Родине.

[^]
trldek7777
10.10.2022 - 09:45
-2

Шутник

Цитата (MimaKrokodil @ 10.10.2022 - 09:41)

Родной, я на ВК шёл потому что выбор был простой. Или два года там и потом, может быть, если сильно не повезёт - лет несколько на офицерской должности, или гарантированно два года рядовым.
Так что выбор был очевиден, у нас на ВК не ходили только уже отдавшие долг Родине.

Выбор был вообще не ходить никуда, но вы свой сделали.... Ни в коем случае не осуждаю никого , но вообще не понимаю зачем бегут в загранку или дома сидят и ссутся повестки если сами себя подставили в свое время..... Выбор есть всегда ....

[^]
Nameloss
10.10.2022 - 09:48
0

Ярила

Ты считаешь неправильно. Нет миллиона именно вояк. Есть же бухгалтерши, секритутки, пресс-секритутки и пр. Минетный взвод шойги как пример. В мусарне та же хуйня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qweqweqwe123
1

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 10.10.2022 - 09:41)

Военная кафедра как откос от срочки. 99% туда по этой причине и пошли.

[^]
kocmonaft
-1

Системный анализатор

Цитата
Вот объясните кто-нибудь такой расклад. У нас армия контрактников миллион человек.

ТС, на Пикабу (откуда этот авторский пост) в коментах немного объяснили

Ну или вот комент оттуда же

Взять даже непонятные данные из Википедии: в сухопутных войсках - 280 000 человек, в ВДВ - 45 000, морская пехота ВМФ - 35 000 (максимум). В итоге: 360 000 "военнослужащих". А теперь стоит отсеять небоевые категории (от тыла до ремонтных подразделений), подразделения специальной поддержки (от рхбз и рэб, до войсковой ПВО (которые, кстати, находятся там же)). Сколько же остается мотострелков, танкистов и артиллеристов?

А по поводу непривлеченности военнослужащих отдаленных округов - это вы зря. Мой родной младший брат, офицер-танкист, сейчас там. Пункт постоянной дислокации - Приморский край, ВВО. И почти вся мотострелковая дивизия, где он служит, там.
intruder88

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 10.10.2022 - 09:50

Я не понимаю

[^]
lexshadow
10.10.2022 - 09:52
1

Ярила

Цитата
У нас армия контрактников миллион человек.

Из этого миллиона около половины ракетчики. У второй половины, половина всякого рода сопутствуещего персонала - различные бухгалтеры, завсклады и прочие-прочие. По факту боеспособных было около 200000, которых знатно потрепали за полгода боев. У хохлов сейчас только на линии соприкосновения порядка полумиллиона

[^]
АбрекЪ
10.10.2022 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Soulhunter82 @ 10.10.2022 - 08:45)
Вероятно не миллион.

Гораздо больше. Чуть больше 2 лямов с вольнонаёмными. Больше ляма - кадровых военных. Еще сотни тыщ человек в Росгвардии, ФСБ, ФСО и пр.

Но - погранцов снимите с границы? Или РВСНщиков с дежурства? Преподов с военных вузов в окоп пошлёте?

Так, по мелочи и набегает миллион с гаком служивых, но выясняется, что воевать «на земле» мотострелками и танкистами народу как раз и не хватает.

Хотя, тут сразу вопросы к Генштабу – что так хреново планировали структуру ВС, что воевать некому? Почему Росгвардия воюет частью сил, с ротациями и отпусками?

[^]
НечтоИзСети
10.10.2022 - 10:09
1

Ярила

Следуя такой логике, наше правительство должно было не разваливать страну и гнобить народ, а развивать экономику, промышленность и социальную сферу. Совсем ебанулись что ли уже?
hz.gif

Это сообщение отредактировал НечтоИзСети - 10.10.2022 - 10:12

[^]
MimaKrokodil
10.10.2022 - 10:10
2

Ярила

Цитата (qweqweqwe123 @ 10.10.2022 - 09:48)
Военная кафедра как откос от срочки. 99% туда по этой причине и пошли.

Ну вот товарищ выше не понимает что это был самый простой способ откосить, не платя взятки за белый билет и не бегая годами от военкома

[^]
Pun
10.10.2022 - 10:11
0

Приколист

Да писали уже, что миллион это со всякими бухгалтера и. "Полевых" военнослужащих 300 тыс. максимум. Из них отнимай тех, кто на Украине не нужен (моряки, ядерщики, и др.) Вот и остаётся 150-200 тысяч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НечтоИзСети
10.10.2022 - 10:12
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 10.10.2022 - 10:05)
Цитата (Soulhunter82 @ 10.10.2022 - 08:45)
Вероятно не миллион.

Гораздо больше. Чуть больше 2 лямов с вольнонаёмными. Больше ляма - кадровых военных. Еще сотни тыщ человек в Росгвардии, ФСБ, ФСО и пр.

Но - погранцов снимите с границы? Или РВСНщиков с дежурства? Преподов с военных вузов в окоп пошлёте?

Так, по мелочи и набегает миллион с гаком служивых, но выясняется, что воевать «на земле» мотострелками и танкистами народу как раз и не хватает.

Хотя, тут сразу вопросы к Генштабу – что так хреново планировали структуру ВС, что воевать некому? Почему Росгвардия воюет частью сил, с ротациями и отпусками?

Кто планировать, Шойга планировать? Самому-то не смешно?

[^]
MimaKrokodil
10.10.2022 - 10:31
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 10.10.2022 - 10:12)
Кто планировать, Шойга планировать? Самому-то не смешно?

Ну так то у Шойгу работа такая - планировать. По факту он куда больше главный завхоз армии, чем военачальник. И это вообще безотносительно к служил/не служил, должность у него такая - рулить огромным хозяйством.
Для непосредственного командования войсками генштаб есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4450
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх